マコトチリョウイン

まこと治療院

大垣からも、来院多数!妊婦さんも大丈夫です!

突発性難聴が治りました

ある日突然突発性難聴になり、片耳がほぼ聞こえず耳鳴りにも悩まされていました。そこでこちらの治療院に相談をし、何回か通わせていただきました。
治療を受けると症状がどんどん改善して、耳が聞こえるようになりました。
改善されていくのが実感できましたし、
本当に嬉しく思っています。
その他、身体の悩みも聞いて下さったり、アドバイスもいただけて、とてもありがたいです。

更年期、自律神経の乱れが改善されました

更年期から自律神経の乱れがひどくなり
疲れが取れない、だるい、夜中に起きるとそれ以降眠ることができない。
おかしいなぁと思うことはあったのですが、体の声を無視して忙しい日々を送っていました。
ある日、突然呼吸ができなくなり、それ以降バタンと動けなくなってしまいました。
1ヶ月、まともに食べれず寝れずで心身共に疲労。大手の病院で検査しても異常は見つからず、ありとあらゆる病院へ行きました。
更年期には鍼治療が良いとネットに書いてあったので、自律神経に詳しい治療院を探し、こちらに伺うことに。
通い始めて3ヵ月。どんどん体調が戻ってきました。
先生は知識豊富でとても穏やか。
安心して治療を受けることができました。
以後、調子もよくなり今は仕事も戻せて回復に向かっております
良い治療院に巡り会えたと思っています

耳鳴り・肋間神経痛が改善しました。

鍼治療は初めてだった為、最初は抵抗がありました。
実際、治療を行ったら全く痛くなく、複数の耳鼻咽喉科に通院しても
改善しなかった耳鳴りが改善しました。
また、耳鳴り以外の痛み(肋間神経痛)も相談したら、併せて治療頂き
改善しました。
先生のお人柄も良くとても良い治療院です。

めまい耳鳴り難聴が治りました

60歳ころから10年間ほど目まい、耳鳴り、難聴に悩まされていたが、まこと治療院で5回くらい治療を受けたら驚くほどよくなりました。
大変うれしく思い皆さんにも知ってもらいたくてここに投稿しました。
先生は治療方針なども親切に説明してくださり安心して初めての針治療を受けることができました。難聴や耳鳴りの方は一度ここで治療されることをお勧めします。

まこと治療院からの返信

toshiさん 投稿ありがとうございます。

私も、めまい・耳鳴り・難聴がよくなって、大変うれしく思っております。

めまい・耳鳴り・難聴の施術には、まず患者様ご自身が、自分の状態がどうなっているのかをしっかりと理解して頂くために、図を使って丁寧に説明をさせて頂いております。
そうすることで、はり灸施術、セルフケアの倍増できます。

これからもガンバってまいりますので、よろしくお願い致します。

ぎっくり腰で来院

雪かきからぎっくり腰になってしまいました。家から近くぎっくり腰治療をしてくれるところをサイトで検索し、こちらの治療院を見つけ電話予約しました。
初めての来院は緊張しましたが、優しそうな先生で安心して受診することができました。
鍼治療をしてもらい、背術後には腰の痛みも和らぎ歩くのも楽になりよかったです。

妊娠してから体調が悪く、妊婦で...

妊娠してから体調が悪く、妊婦でも通える整体を探してたら、こちらの治療院を見つけました
頭痛腰痛ダルさ...本当に辛かったですが、こちらで治療していただき、とても楽になりました
先生もとても気さくな方で、何でも相談できます

mariさん

投稿ありがとうございます。

なんだかんだ早いもので、もうあと少し出産予定日ですね。最初にいらしたころは、流産になりかけの病院より退院直後の、フラフラな状態での、施術でしたね。

今では、まだ体力面での心配はあるものの、外出することもできるようになりましたし、頭痛も改善されましたね。

あともう少しで、出産ですから、ガンバっていきましょう!

私も全力でサポートさせて頂きますね♪

産後の骨盤矯正もしていますからmariさん素敵なスタイルキープにも役立てると、
とてもうれしいです☆

マタニティーマッサージができる...

マタニティーマッサージができる治療院を探していてこちらにたどり着きました。現在妊娠38週目ですが、肩こりがひどい為どうしても出産前にほぐしてもらいたくて来院しました。だいたいマッサージといえばうつ伏せでの施術ですが、こちらでは横向きの体勢で受けられました。また体の歪みを治して頂けたのと足の付け根をほぐしたり、安産のツボを押して頂いたり肩以外にも色々マッサージして頂き凝りもほぐれて体も楽になりました。産後の骨盤矯正もやっているそうなので是非また利用したいです。

ライチさん

投稿ありがとうございます。

ライチさんも妊娠中だとマッサージが受けられないと思って、ネットで探してきてくださいましたね。当院でしたら安心です。以前の勤務先で、妊婦さんをいっぱい診てますからね☆

お母さんの体の調子がよくなると、赤ちゃんもおなかの中で動く・動く♪

皆さん、不思議がられますね!

きっと赤ちゃんも気持ちがいいんでしょう♪

おなかの張りも軽くなるし、なんといっても動きやすくなりますね。

先日、出産後、来院されました。おめでとうございます☆

今後は育児の疲れとり、産後の骨盤矯正ガンバッテいきましょう!

腰痛と足のはりで困っていました...

腰痛と足のはりで困っていました。口コミから電話して治療してもらいました。針をちょこちょことして少し変わった治療でしたがしっかり治りましたよ。鼻炎も治療してもらえて感謝一杯です。治療院の雰囲気も先生にも癒されますよ。

空豆さん

投稿ありがとうございます。

腰痛の調子も落ち着いてきましたね。

鼻炎は慢性的な症状ですけど、以前より安定してきましたね。

今後も気長に施術していきましょう。

空豆さんの雰囲気にこちらも癒されてます。いつもありがとうございます。

先生が優しいし、肩こりなんかも...

先生が優しいし、肩こりなんかもスッキリ☆彡
それに普段どんな体操や運動をしたらいいかまで教えてくれるので、役にたちました★

ゆーさん

投稿ありがとうございます。

お仕事忙しくて大変ですね。あんまり無理しないでくださいね。

前より姿勢もよくなって、肩こりの感じもよくなってきましたね。

この調子でいけるように、サポートさせてくださいね。

母が歩けないほど踵の痛みがひど...

母が歩けないほど踵の痛みがひどかったのですが、先生のところに1〜2ヶ月程通いきれいに治して頂きました。車椅子生活になるかと思っていたのですが、今では畑や買い物になんなく出掛けていきます。

まこと治療院からの返信

お母様がよくなって、私も大変うれしくいです。鍼灸をやっていて、よかったと思える瞬間です。

かかとの痛みは、何例か診ておりましたので、自信はあったのですが、ここまで悪化した状態は少ないです。
一進一退の状態の時もあり、本当に、根気よく通ってくださいました。 こんなことができるようになった、あそこまで歩けるようになったとご報告を聞くのがうれしかったです。

今頃は、趣味の畑を楽しんでいるのでしょうか?

また無理をして疲れをためないでくださいね。

これからもお体を大事になさってください。

岐阜県揖斐郡池田町六之井1229

大垣より車で20分  池野駅より2分

手で筋肉をもみほぐす事に特化した手技を特徴としています。

リラクゼーション千手の和み

• 池野駅から徒歩18分 (1.4km)