ウィーズ

カットは丁寧

ショートでクセがありますが、とても落ち着き手ぐしで収まります。
また、全て一人で行ってくださるため安心。予約時間もピッタリ。
ただ、この日に・・と、なるとなかなか予約が取れないことも。
また、駐車場が離れていることを考えると足が遠のく感じです。
カット+駐車代はかなりの高額。そこが悩むところです。

大満足♪

理想通りのヘアスタイルになりました(^O^)本当に大満足です!ありがとうございました♪最初から最後まで1人の方が担当してくださったのでとても安心感がありました。リピートしたいぐらい気に入りました!また来ます!

ウィーズ(WEEDS)からの返信

uzmqc580さん、嬉しい口コミ頂きありがとうございました。満足して頂けて良かったです!
安心感があると言って頂けるとすごく励みになります。これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。
                                Weeds hair 小杉です。

最高

最初から最後までマンツーマンカットスタイルな美容院で一人の方がやってくれます。だから自然に終わるまでにはきも知れて話しやすくなり仲良くなれる^_^そーいうの良かった!自然に髪の悩みも話しやすくなる^_^又行きたくなる美容院になります💇‍♀️

ウィーズ(WEEDS)からの返信

ヤヤりんさん、口コミありがとうございました。
喜んで頂けて本当に嬉しいです。
また、何かありましたら気軽にご相談下さい。
これからもよろしくお願い致します。

居心地の良さでリピーターに

スタイリストの小杉さんは気さくで、とても気遣いの細やかな方です。
雨の日に来店しましたら、明るい笑顔で迎えてくださり、ドアをサッと開け、ご自分の手が濡れるのも気に留めず、当然のように私の傘をくるくるとたたんで下さいました。
私は本当に驚きと感激でいっぱいになりました。
それからは、ヘアサロンはここのお店以外には考えられないと思いました。
人柄もさることながら、技術面も素晴らしく、
友人知人にも紹介し、皆でお世話になっております。
また、店内は観葉植物の緑であふれ、大きなガラス窓からは外に据えられている植物の木漏れ日が差し込み、なんとも居心地の良い雰囲気です。
流れている音楽のセンスも良く、終わった後は身も心も軽やかになります。
小杉さん、いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

マギーさん、とても嬉しい口コミをありがとうございました。
こんなに褒めて頂けて幸せです。まだまだ喜んで頂けるようにがんばりますので、
これからもWeeds hairを宜しくお願い致します。

友人宅に居るような安心感

結論から言いますと、ヘアスタイル満足。
その上、身も心も満タン。
足どりも軽く帰途に着きました。
店長さんの分かりやすいアドバイスや さり気ないお心遣い。
こちらが今何を望んでいるのかを会話から汲み取られ、サクッと押しつけのないシンプルな回答と技術。
なるほど、またお願いしたくなる方々のお気持ちがわかりました。
初めて伺うのに、なんだろう、この安心感。
凄くあたたかい気持ちになってしまいました。
全く緊張もしなかった自分に驚いています(°_°)
私だけではない、お世話になられている皆さん きっと同じ想いでしょう(^^)・・・

本当にありがとうございました。
これからも お付き合いのほど、宜しくお願いします!

ウィーズ(WEEDS)からの返信

サリーちゃんさん、とてもステキなコメントをありがとうございました。
こんなに褒めて頂けて恐縮です。
でも、安心して、そして喜んで頂けて本当に良かったです。
これからも安心して任せられるような店づくりを心掛けて頑張りますので、
これからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

口コミ通りの素敵な美容院!

美容院が苦手で普段は1000円カットなどで済ませてしまうのですが、口コミを見て行ってみたくなり、行ってみました!

苦手の理由は美容師さんとの会話なのですが、ホントに話しやすい、居心地の良い美容院でした。

是非また行きたいです。
もちろんカットも満足です!

ウィーズ(WEEDS)からの返信

davaj805さん、口コミを有難うございました。とても嬉しく思います。
居心地が良いと思って頂けて本当に良かったです。

これからも、また是非Weeds hairを宜しくお願い致します。

良い!

口コミをみていきました!口コミの通りです!スタッフさんの対応がすごく良くアットホームな感じで居心地もよく仕上がりも満足です!
予約は取りにくいですが行ってよかったと思います!騒がしいのが苦手な方におすすめします♪

ウィーズ(WEEDS)からの返信

みけさん、嬉しい口コミを有難うございました。
満足頂けて本当に嬉しく思います。
これからも、また是非Weeds hairをよろしくお願い致します。
有難うございました。

腕良し居心地良し♪

先月初めてカットしてもらい、今月で2回目です。
小ぢんまりとしたナチュラルテイストな店構えで、店主の小杉さんが一対一で応対してくれるため周囲が気にならずリラックス出来ます。BGMの選曲もオシャレです♪

初めてでも話しやすく直ぐ打ち解けることが出来る小杉さんの人柄が素晴らしいです♪
人柄もさる事ながらカットの腕もピカイチで、初挑戦で迷っていた髪型も難なく受け入れる事が出来るよう上手にヒアリングをしてくれるので安心して任せる事ができました。

色々アドバイスも頂けたりするので、また別のヘアスタイルに挑戦する楽しみが増えました!
今後とも宜しくお願いします。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございました。
こんなに褒めて頂けて本当に嬉しく思います。
これからも頑張りますので、こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。

素晴らしいコメント有難うございました。

hinahime
hinahime さん

接客も丁寧

初めてでしたがとても雰囲気が落ち着いていて入りやすくおしゃれだけどアットホームな雰囲気で落ち着けるお店でした。接客も丁寧でひとりひとりのお客さんをとても大切にされているのが伝わってくるような素敵なお店で技術もとてもお上手でした。口コミの評価通りの良いお店です。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

hinahimeさん、大変貴重な口コミ有難うございました。
これからも、皆さんにそう感じて頂けるようなお店に仕上げて行きたいと思います。
よろしければ、またこれからもどうぞよろしくお願い致します。
本当に有難うございました。

こちらの口コミを見て通い始めま...

こちらの口コミを見て通い始めました。
ちょうど髪型を変えたい気分で、ボブからショートにしてもらったのですが、周囲の反応が今までにないぐらい上々で!
自分自身も満足だし、手入れもし易いしで、気がついたら2年が経っていました。
これからもお世話になります。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ有難うございました。
満足頂けて本当に嬉しく思います。
これからも、よろしくお願い致します。
有難うございました。

毎回大満足です!

転勤で都筑区に住むようになり、
なかなかしっくりする美容院に出会えないでいた時、エキテンで検索しこちらをみつけました。
通い始めて四年になりますが、毎回大満足の仕上がりです。
自宅でもドライヤーと手だけでキレイにセットでき、技術力の高さを毎日実感しています。
また、小杉さんはとても話やすく、細やかなお気遣いをして下さる方なので、大変心地よい美容院です。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミ有難うございました。
満足して頂けて本当に嬉しく思います。
これからも頑張りますので、よろしくお願いします。

非常に良かったです。

駅からとても近く便利です。買い物帰りや通勤帰りにも簡単に利用できます。
店内はとても明るく落ち着いた雰囲気で、店員の方も気さくな方で、とても丁寧にカットして頂きました。
今後も何度か利用したくなる美容院です。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミを書いて頂き有難うございました。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
またのご来店お待ちしています。

とても和みます

こじんまりとしたお店ですが、とても落ち着きます。お一人で対応されていますが、会話も自然で、とても和みます。席にはクイズがさりげなく掲出されており、これが意外と難しい。
スカルプケアもおすすめです。
以前より利用させていただいていますが、とてもいいお店と思います。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミを有難うございました。
くつろいで頂けているようで本当に感謝です。
また、これからもどうぞよろしくお願い致します。

センター北一番人気

今まで沢山の美容師さんにやってもらいましたが、すごく丁寧で気遣い上手な方です。
エキテンのランキングがあったときに、ずーっと一番人気で、予約はすぐに取れるわけではありませんが(半月先くらいになるかな)、それでも行きたくなる場所です。

騒がしい雰囲気が苦手な方や、自分のしたい髪型や髪質について、じっくり聴きたいかたにはぴったりだと思います。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

ゲストさん、褒めて頂けて本当に嬉しいです。感謝しています。
Weeds hairを気に入って頂いてありがとうございます。
これからも頑張りますので、また、これからもよろしくお願い致します。

とても落ち着いた雰囲気でした

お店の雰囲気も落ち着いた爽やかな雰囲気で落ち着きやすく、店員さんもとても話しやすかったので人見知りの私でも非常にリラックスして髪を切ってもらうことができました。

非常に人気のあるお店なので、ある程度余裕を持って予約をしなくてはなりませんが、初めての方でも行きやすいお店だと思います。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

ゲストさん、素敵な口コミを頂きまして有難うございました。
リラックスして頂けて本当に嬉しく思います。
また是非Weeds hairにいらして下さい。お待ちしています。

カットでリラックス

先日利用させていただきました。
始めから終わりまで、お1人での対応なので、最初のヒアリング通り安心してお任せできます。
初めて行くところでは緊張もしますし、いつもは雑誌を読んでるのですが、ずっと会話を楽しませて頂き、リラックスしながらカットしてもらいました。
常連さんにさせてもらおうと思います。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

ヤナリラさん、嬉しい口コミ有難うございました。
リラックス、そして安心して頂けてこちらも大変うれしく思います。
また楽しみましょう!
これからもWeeds hairをよろしくお願い致します。

イチオシ

友人の勧めで行きました。駅近くで、初めて行くのも迷わず行けました。緑がたくさんあり、アットホームで癒される美容院です。オーナーの小杉さんの素直な人柄が素晴らしいですね。髪の毛への愛情も伝わってきました。
こちらの要望も聞いていただき大満足の仕上がりです。また横浜に遊びに行った時には伺おうと思います。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

ユキエ。さん、クチコミありがとうございました。満足頂けてこちらこそ本当に嬉しいです。
これからもWeeds hairをよろしくお願い致します。
また、お待ちしています。ありがとうございました。

すべて良い!

買い物のついでに行ったのですが、初めてだと色々不安があるのですが、こちらのお店には感動しました!接客、店内の雰囲気、技術、すべて良かったです!また行きます!堅苦しくなくて凄く癒されました〜。お友達にも進めたいです。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

よいしょさん、素敵なクチコミありがとうございました。満足して頂けてこちらも嬉しいです。
また、これからもWeeds hairをよろしくお願い致します。

とっても満足

先日初めて伺いました。
予約していったので待ち時間もないですし
店長さんとのお話しも楽しかったです(^^♪

自分でも簡単に髪型アレンジが出来てとても気に入っています。
ありがとうございました
また伺いまぁ〜す♪♪

ウィーズ(WEEDS)からの返信

やえぽんさんクチコミありがとうございました。喜んで頂けて本当に嬉しいです!
また是非Weeds hairにご来店ください。 お待ちしています。

イチ押しの美容室♪

店長の小杉さんには、かれこれ10年以上お世話になっております!!長〜いお付き合いです。
私の世間話にも、快く付き合ってくれてます(笑)
クセのある私の髪質も、よ〜くわかってくださってるので、毎回、納得のいくスタイルに仕上げてもらえます。
とにかく、一番惚れ込んでいるところは、カットが上手♪
やはり、これが小杉さんひと筋の理由でしょう♪
色々な美容室に行っても、な〜んか、もう少し…と思ってる方は、ぜひ一度、weedsに足を運んでみてください。
きっとステキな仕上がりに満足^^出来ると思いますよ。

ウィーズ(WEEDS)からの返信

ででみんさん、クチコミありがとうございました。喜んで頂けて嬉しいです。
これからも、どうぞWeeds hairをよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目24−2坂口ビル1F

• センター北駅から160m (徒歩2分)

スタッフ募集♪

スタッフ募集♪の写真

【北山田駅徒歩1分・公園前】マンツーマンのプライベートサロン

ヘアーサロン ラ・ポンテ

• センター北駅から徒歩20分 (1.6km)