トリニティカイロプラクティックカマタ

★蒲田駅から五分! ★土日祝日も営業中!★個室対応

丁寧な施術のおかげで、ギックリ腰が治りました。

ギックリ腰になってしまい、あまりの痛さにお世話になりました。
丁寧な説明と施術のおかげで、2回で完治!
骨の模型を使って説明して下さり、施術も痛すぎず、効き目を感じます。
癒やしが目的のマッサージとは違う、プロのお仕事っていう印象です。

デスクワークで、いつも体はバキバキの私。
今回のギックリ腰は日ごろの疲労が蓄積されてのことなので、今回は治ったけれど、メンテナンスが必要と感じ、お世話になることにしました。
万年肩こりなので、肩周りも見ていただいているのですが、施術が終わると、肩甲骨の可動域が広がって、ほんとはこんなに動くんだ〜と驚きでした。
職場でもできるストレッチを毎回教えていただけるのもありがたいです。

私の担当の先生は女性の方で、親切丁寧で話しやすく、リラックスして過ごせます。

店内も清潔感があるし、着替えもあってとっても快適です♪
これからもお世話になりたいです。

くまこさん
ありがとうございます。ぎっくり腰は、ふとした瞬間に起こることが多いですが、日頃の体のバランスや使い方が影響しています。また、腰だけでなく、体は連動しています。肩周りの緊張も腰に影響しますので、そちらのケアも必要になります。ご自身ではなかなか気づけないお体の癖をしっかりケアさせて頂きます。定期的なお体のケアに加え、ストレッチなどのセルフケアを平行してやって頂くと、効果が持続します。ストレッチやエクササイズなど、気になるこtがありましたらいつでも質問してくださいね。

寝違え時の駆け込み寺

先日寝違えてから、首→肩→腕と痛みが続き、駆け込みました。
原因の説明、対策のアドバイスも本当に納得感あり、信頼感満載です。
効果的なツボの押し方やストレッチの仕方なども教えて頂けて、早速実践しています。
これからもお世話になると思います!!

私の必須のメンテナンス

30代女性です。月に2-3回は通って2年は継続しています。私の健康には欠かせない駆け込み寺です。つらくなってもトリニティさんがあると思うだけで心が軽くなります。(辛くなる前に行くようにしていますが)
もともと肩こり持ちでしたが仕事が忙しくなるにつれ眠れなくなるほど身体がガチガチになり、肩や頭痛や手の痺れなどとにかく不調が多くなりました。鍼灸、マッサージ、整形外科どこに行ってもその日のうちには再発してしまうのですが、トリニティさんに行くようになり、夜にぐっすり眠ることができるようになりました。着替えがありますので仕事帰りでも安心です。ほぼ個室ですが、天井はすこし空いているのか話し声は聞こえます。客層が穏やかなのか不快な会話を聞いたことはないです。
長く見ていただいていると身体のこともよくわかってくださっているので安心してお任せできます。先生も優しくて安心できるので大好きです。今後もメンテナンスとして通い続けます。

本物の技術

今まで整体・マッサージ・鍼など、いろいろ体験はしていますが、こちらの技術・理論は本物だと思います。
日中動くのが困難なほどひどい肩凝りを治していただきました。
症状の原因と予防作もきちんと解説・指導していただけるので、継続して通院しています。

リフレッシュ度満点

フルマラソンで、膝を痛めてからずっとお世話になってます。
リフレッシュ度満点です。身体が軽くなります。全身こりほぐされます。いろいろな、身体の不調な点を改善してくれます。
先生はとても親切でいろいろな相談に乗ってくれます。

オススメできる!

子連れには入口の階段がキツいかな?
でもそれ以外は、駅からも近いし、店内にはパーテーション?の独立したドア付きの仕切りがあってプライバシーも守れて完璧!清潔感もあり、接客も良かったです。通いたい。料金は決して安いものでは無いけれど、騙されたと思って行って欲しい。治ります。良くなります。私は、何かある度にここにお世話になろうと思っております。

膝がよくなりました

いつも丁寧に施術前後でお話を聞いてくださり、家でできるケアも教えてくださいます。長いこと転んで放っておいた膝の違和感があり、諦めていたのですが8回ほど通って良くなってきました。駅からも近く便利です。回数券もあります。

友人の勧めで受診しましたが先生...

友人の勧めで受診しましたが先生がとても丁寧で優しいので通いやすいです
肩こりから来る体調もだんだん良くなっている気がします

場所も通いやすい場所にあるのがありがたいです

ただ予約がなかなか取りにくいにのがネックかなと思います。

初めての整体でしたが大正解でした!!

毎日10時間以上パソコンと向き合う仕事のため、肩こりと首コリに悩まされてきました。マッサージも試したのですがその時は良くても次の日は揉み返しで痛くなってしまうんですよね。。湿布でどうにか凌いでたのですが、さすがに限界・・。

かといって初めての整体なのでどこにいったらいいかさっぱり分からず・・ググりまくったところこちらのHPに「国際基準のカイロプラクティック」という文言があり、ものは試しという気持ちで受診してみました。

結果的に受診してよかったなーと本当思います。というのも前までは肩にずしっとした重りが常に乗っかってる感覚でしたが、2回受けたくらいから明らかに軽くなったからです。もちろんまだ筋肉が固まってたり姿勢が悪かったりと改善すべき部分がたくさんありますが個人的に肩の重みがかなり軽減されたのは嬉しい限りです。

またいつも丁寧に対応して頂き、こちらの疑問点にも的確に答えて頂けてます。

個人的には①夜遅くまでやってること②着替えがあること③自宅で出来るストレッチを教えて貰える点でも助かってます^^

丁寧に診ていただけました

子供の世話で腰を痛めてしまい、伺いました。
症状を丁寧に確認していただいた後、少しずつ姿勢を変えながら施術、予防のためのストレッチのやり方も教えていただきました。
カイロプラクティックに通うのが初めてでしたが、安心して施術を受ける事ができました。

長年の痛みが改善

もう十数年腰痛や座骨神経痛に悩まされ、h複数の整形外科でレントゲン写真やCT等をとりましたがシップと痛み止めで、後は我慢の日々でした。
今回あまりにいたくて藁にもすがる思いでエキテンをみて職場に近いこちらでみてもらいました。まだ二回目ですが痛みは改善してきています。説明も丁寧で治療も気持ちが良いです。
今後に期待しています。

体の調子が良くなります

テニス半月板を痛め、1ヶ月間まともに歩くことができず、整形外科の先生にも手術するしかないと言われる中、手術を避けたかったため、色々な整体や鍼灸などに通ってみたのですが全く回復せずやはり手術しかないのか・・・と悩んでいる中、口コミで最後に行ってみようというのがきっかけで通い始めました。

2週間で普通に歩くどころか軽く走れるようになり、更に1ヶ月後にはテニスができるようになりました。もちろん完治まではまだもう少し時間がかかりましたし、無理をすると今でも痛みますが(きちんとケアすれば問題なくプレイできます)、また元のように運動できるようになり大変感謝しています。

今は2〜3週間に一度体のメンテナンスのため通っています。
忙しくて少し通うのを怠ると、仕事疲れやPC作業による肩こり、頭痛などが起こるので慌てて予約します。

大変親切で、普段のケアの仕方なども教えていただけるのでオススメです!
新横浜店と蒲田店、どちらの先生も素敵なので、予定やタイミングに合わせて両方利用させていただいています。

4回目の正直で当たりました。

別のカイロを勧めてくれた職場の方に知られたくないので、怪我の場所は詳しく書けません。

20年前以上に、雪の日に凍った道で滑って転んで怪我?をして、それが癖になって、再発を繰り返しているのですが、今回の再発では、腫れはないのに痛みだけが続いて困っていました。

1.整形外科でレントゲンを撮ったら、骨には異常がないので6週間たって治らなかったらMRIを撮りましょう、となりました。
2.職場の方にすすめられたカイロに行ったら、気持ちは良かったんですが効果は不明&次回は2ヵ月後でした。
3.整骨院に行ったら、保険のおかげで安く済むのですが効果がイマイチ不明&保険組合のアンケートが来そうで不安(以前に保険組合からアンケートが来て、素直に書いたら、整骨院から苦情が…)でした。

という状態で、座っているとき&靴を履くとき&階段を下りるときがつらくて、あと6週間もこの状態?!という気持ちでした。

これが最後にしようと思って予約して行ってみたのですが。今回は初めて、治った実感がありました。施術後にサポーターをつけたのですが、そのときに痛くなかったんです。(再発以来ずっと、サポーターをつけたり靴下を脱ぎ着するたびに痛い思いをしていました)
家族には、「整形外科も整骨院もダメだったんだから、湿布で6週間様子を見たら?」といわれていたんですが、4回目の正直で、行ってよかったです。

Mircia1221様

この度はご来院・コメントしていただきありがとうございました。

施術後、お身体の調子が整ったようでなによりです。
身体が悪い癖を覚えてしまっていると再発を繰り返してしまいます。
今後もしっかりと身体のケアをしていきましょう!!

肩の痛みが和らぎました!

正直な所、ネットの情報で半信半疑でダメ元で行ってみました。

首から肩にかけての凝りを通り越して痛みが酷く、仕事にも集中できず困っていたので、藁をも掴む気持ちでした。

施術の結果、直後は余り良く解りませんでしたが、翌朝、凝りは残っているものの痛みは和らいでいました。

丁寧な説明もして頂き、とても良かったです。

五十肩?

数ヶ月前から左上腕が痛くなり、整形外科に行ったら五十肩と言われ薬とリハビリを勧められました。
薬は飲みたくないしリハビリも?と思っていたら起床時に腕全体が痛くなってしまい、ネット検索して施術して頂きました。

初回でかなり改善され楽になりました。ストレッチも教えて頂き、悪化はしていないと思います。
リラクゼーションのマッサージとは、まったく違うので今後もよろしくお願いします。

オススメです

駅近でアクセスはいいです。
着替えも用意してあり、結構夜遅くまでやってるので、仕事帰りにも寄りやすいです。

またキャンペーンで初回初診料が無料だったので、値段が高いという事で今まで行く事を躊躇してましたが、診療代の5400円だけでいいというのは助かりました!

うまい

店舗もいつも清潔で、どのスタッフもとても親切丁寧で技術も確かです。その為、ながらく首の痛みで色々な店舗で整体やマッサージ他を受診しましたが、どこも満足できずネットで色々調べ口コミが良いこちらのお店を受診しました。1回目から効果がはっきり分かるほど首の痛みがすっきりしそれまで日々辛い思いをしていましたが、解消されました。担当の院長も、患者ごとに施術を変えとても親切に汗をかきながら施術してもらえこの方なら安心して任せられると自信を持って、これから受診される方にオススメできます。まずは、1回試してみて下さい。

おすすめです☆

あごの痛みや肩の骨折後のリハビリでお世話になりました。
カウンセリングも丁寧、治療もとても丁寧です。おかげでいつも順調に回復します。ずっと通いたい信頼できるお勧めの治療院です。スタッフの方のお人柄も皆様とても良いです☆

即効性もありつつ、身体メンテナンスとして通いたいところ

肩というか腕が痛く、腕を上げるのが辛くなったため初診。一ヶ月ほど普通のマッサージなどに通っていたもののなかなか痛みが取れなかったのに、なんと一回の施術で痛みは取れました。
自分にはカイロプラクティックが合っていたのかな?という印象です。

日常のストレッチ方法も教えていただき、他に肩こりや腰痛もあるので、しばらく通うことにしました。
基本的に毎回同じ先生に診て頂けるので安心です。

gaomu様

施術後、お身体の調子が良くなったようでなによりです。
肩こりや腰痛は日常生活の習慣が原因の場合が多いので、しっかりとケアしていけたほうがいいと思います。

次回のご来院、お待ちしております。

腰痛が…

急な腰痛でたまらず行きましが、驚くほどに痛みが取れました
完全個室で問診も丁寧で予防方やストレッチまで懇切丁寧に教えてくれます。
今までの私のカイロのイメージが変わりました
しばらく通ってみる事に決めました。

ひっき〜様

ご来院、コメントありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

腰の痛みが楽になってよかったです。
今後もしっかりと調子を整えていけたらと思います。

ご来院お待ちしております。

腰痛がかなり軽減しました。

激しい運動で腰を痛め最初のうちはセキをするのも腰に響き、アグラもかけないような状態でした。現在は施術のおかげで腰の状態もよくなり、痛みのために諦めていた趣味のゴルフができるようになりました。医院長先生には感謝しております。

audi22様

コメントありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しく思います。

ゴルフは前傾姿勢になることが多いため、腰にかかる負担が増えてしまいます。
再発防止のためにも、今後もしっかりとケアしていきましょう。

東京都大田区蒲田5−43−7ロイヤルハイツ蒲田 306

蒲田駅東口から徒歩五分

• 蒲田郵便局前から180m (徒歩3分)

ゴールデンウィークの営業について

12/30日曜日まで営業いたします

12/30日曜日まで営業いたしますの写真

お盆休み期間も 通常通り営業中!

お盆休み期間も 通常通り営業中!の写真