カフェ ゼノン

カフェ ゼノン CAFE ZENON

サカバと合体

今までの店舗がお休みにになってお隣のゼノンサカバと合体したとのこと。
お互いのいいとこ取りでますます美味しくなったと思います。
カフェの座り心地のいいソファで美味しいつまみとお酒が飲めて、デザートにプリンが食べられる幸せ。
コロナ対策もしっかりされてて安心して外食が出来る貴重な空間です。

お洒落カフェ

吉祥寺ガード下にあり、外観からおしゃれなカフェ。
ドリンクはコーヒー・お茶の他、アルコール類も。
エスプレッソがオススメみたいなので、カフェラテを頼むと、マシーン清掃中で暫く時間がかかるとのこと。
残念。
しかし居心地が良く、結局3時間くらい長居しちゃいました(;´∀`)
落ち着いた雰囲気で使いやすく、店員さんの雰囲気もとても良かったです!

良いお店を見つけた(^^)v

とてもキレイなカフェ!

吉祥寺にあるとてもキレイで居心地がいいカフェです。
吉祥寺はよく散歩に行くのですが、1番最後にここのカフェでまったりくつろぐことが私にとっての楽しみです!

コーヒーも美味しいですし、ゆったりした時間が過ごすことができます!

まさか…

お店の写真をネットで見て、とてもお洒落で行ってみたいな〜と思っていました。
が、いざ足を運ぶと改装工事中の張り紙が…とても残念でした。
何でも、漫画の世界をモチーフにしているとか…?
リニューアルオープンしたら是非行きたいです。

お気に入りのカフェです!!

・吉祥寺駅から線路沿いに歩いて10分くらいのカフェです。
 ここのキャラメルラテは、可愛いラテアートで作ってくれて味も甘すぎずいつも飲ませて頂いてます。  店内は広々していて、一人でも長居できる空間になってます。

独特

吉祥寺駅のから線路沿い、高架下にあるカフェです。店内は広く、北斗の拳やシティーハンターなどの関連グッズ(?)がたくさんあり、独特の世界観があります。
お料理も、ランチでしか利用したことはありませんが、ボリューム満点で美味しいです。

雰囲気の良い

線路沿いにあるお店で、外も中もおしゃれで居心地のよい空間になっていました。テラス席にワンちゃん達がいてのんびりしているのも、その雰囲気を作っている気がします。
待たずに入れましたが、常にほぼ満席の人気店です。
カフェラテをいただきましたが、とても美味しかったです。
アルコールもありました☆

とても雰囲気のいいカフェで落ち着きました。

吉祥寺駅から線路沿いに歩いていくとあります。

お昼過ぎの時間帯に利用しました。
店内の席はほぼ埋まっている感じでしたが、待つことなく入れました。

コーヒーを飲みながら少し作業をするつもりだったので、コーヒーを注文。味は個人的には普通だと思いますが、店内の雰囲気がとても良いのでカフェに来てる感がすごいあります。

隣の席とのスペースもある程度確保してあるので、そこまで狭い感じもなく、作業もはかどりました。

テラス席?道路側の席はペット同伴でも良いようで、大きな犬を連れてきているお客さんがいました。

また近々利用したいと思います。

人気カフェ

カフェ激戦区の吉祥寺でもトップレベルのとても人気のカフェで、店内もおしゃれで爽快感あって居心地よくすごしやすかったです。コーヒーもとてもおいしくてカップルでも女子会でも楽しく過ごせるかもしれません。ぜひいってみてください。

内装に圧倒

カフェゼノン。
いろいろ凄すぎて逆にうまく表現できません。お店の広さ、センス、居心地の良さ。メニュー、スタッフ、椅子やテーブル。唯一無二のお店。北条司さんとか北斗の拳の作者の方が関わっているのですよね。本当に居心地が良くて3時間ぐらいすぐ経過します。周りをみても長居しているお客さんが多そうな感じ。女性が多いし。吉祥寺のちょっと裏手というシチュエーションも気に入ってます。

いつもはカフェ利用なのですが、今度がっつりお酒を飲みに来てみたいと思います。

とても居心地の良いカフェ

広くて綺麗でオシャレで店員さんの感じも良くて。本当に居心地の良いカフェです。規模が大きいなぁ。どのぐらい初期費用がかかったのだろう。
食事はカフェご飯という感じでヘルシー&ボリューミーな感じです。飲み物の種類も多いし。これでこの値段帯ってとてもお得感があります。

こんなにオシャレで安くて居心地の良いカフェがある吉祥寺という街も最高。吉祥寺ってとても人が多いのだけれど、ゼノンって少し外れにあるから静かだし。とても優雅な時間を過ごせるゼノン大好きです。店員さんとても優しいのです!!

お気に入りのカフェ

吉祥寺の駅の近くにあるお気に入りのカフェ。

最近吉祥寺の近くに引っ越して来たので色んなお店を探していたのですが、偶然見つけました。

店内のオシャレな内装がとても好きです。

メニューも、お昼からしっかりお腹いっぱいになる美味しいメニューばっかりです!

オススメです

pkwab193
pkwab193 さん

雰囲気がある!

◆店員・スタッフ
良いです!混んでいると、お店が広いので、呼ぶのが少し大変な時も。
◆接客・サービス
良いです!
◆料理・ドリンク
美味しかったです!カフェ飯を味わえます♪
◆店内・雰囲気
広々しています!
漫画やアニメの独特な世界観があると思います。
この雰囲気が好きで通われている方も多いのではないかと♪
私が行った時には、団体の女性の方たちがテラス?のような席で集まっていました。
結婚式の2次会などでも使われているのかと思います☆
◆アクセス
駅を降りて、交番方面に高架下を進むとあります!1本道なのでわかりやすいです!
◆その他

吉祥寺の漫画世界観なカフェ

吉祥寺駅から10分ほど歩いたところで
高架下の所にあるお洒落なカフェです。

店内は結構広く、小さな2階席も
あるので席数は割と多いと感じました。

店内は漫画の要素が散りばめられていて
まずお店に入ると北斗の拳のケンシロウの
等身大フィギュアが出迎えてくれました。

他にも、漫画家の北条司さんの書き下ろし
イラストを使用したプリンが販売されています。

更に、窓際には漫画シティーハンターに
出てくる巨大な100tハンマーが設置されて
いたりと非常にユニークな世界観を楽しめます。

今回はオープン前から並んでいたので
1日15食限定のランチプレートをスープと
ドリンクセットで注文することが出来ました。

メニューに載っている鶏肉は豚肉の
西京焼きに変更になっていました。

但し、オーダーの時点で説明をして
貰えましたし、その豚肉がとても
美味しかったので満足できました。

個人的には白米のパサパサ感が少し気に
なりました。これはピラフなどになって
いればもっと美味しかったのではないか
と思いました。

ちなみに、カフェは高架下にあるのですが
電車の音は全く気にならず、店内のお洒落
なインテリアや椅子も座りやすいので
ついつい長居したくなるお店でした。

外面に設置されているガラス張りのテラスの
様な席は、犬を連れて入ることも出来るので
当日も結構沢山犬を連れた方が来ていました。

犬を飼ってる方でも気軽に来れるのは
愛犬家の方には嬉しいサービスですね。

是非一度足を運んでみて下さい。

絶品プリンのお洒落なカフェ

吉祥寺駅から5分ほど歩いた場所にありました。
店内は賑わっており、仕事をしている人からランチの方まで幅広い客層でした。

メニューはアルコールも多く、当日はイチオシのプリンを頂きました。

表面を焼いたいい香りがしてきて、10分くらいで出てきました。

プリンというよりはクレームブリュレといった濃厚なお味。パリパリした表面とトロットロのプリンが絶品でした。

広々としたカフェ

席と席同士がゆったりと
広々したカフェです。
ただその分、店員さんを呼ぶのが難です。

喫煙の席もあり、
しっかり仕切りがあるので
禁煙席でたばこを感じることは
ないかと思います。

内装もおしゃれで、天井からつるされた
シャンデリアには、漫画が山積みになっていて
いい感じです。

ランチでもお茶でも使える
便利なカフェです。

高架下の大型カフェ

駅からは大分歩きますが(10〜15分程度)、中央線の高架下にある人気の大型カフェです。
漫画をコンセプトにしており、店内の装飾やトイレに至るまで漫画を思わせるデザインがオシャレにされており雰囲気も良いです。
また、席も多く1階、中2階、ロフト?のような2階席、テラスのような席(外ではありません)などバラエティに富んでいます。
ただ、休日は何十分か並ぶほど特に混んでいますので行く際はご注意を。

コラボなお店

ここは吉祥寺駅から西荻窪へ向かってしばらくするとあります。店内は普通の喫茶店のイメージではなく、漫画のイラストやフィギュアなどがいろいろ置かれている不思議空間なのです。メニューはいろいろありますが友達や好きな人と一緒にのんびり過ごせる空間です。

オシャレなカフェ

思っていたより、吉祥寺駅から離れていたのでたどり着くまで心配でしたが、店内入ったら吹き抜けでゆったりと寛げる感じでした。懐かしいアニメのモノが置いてあったりお酒のネーミングもアニメや漫画からつけらたものだったり、見るのも楽しかったです。

漫画家と雑誌者がコラボして造った〜カフェ

昔なつかしのアニメ、
キャッツアイのキャラクター〜の飲物、
「カクテル」がある店にいった。

インターネットで調べると、
【設立】平成12年6月14日 新潮社をパートナーとし、
漫画家の原哲夫、北条司、次原隆二、声優の神谷明、
前「月刊少年ジャンプ」編集長の根岸忠らが参加し、会社を設立。

【代表者】代表取締役社長 堀江信彦
昭和54年、集英社に入社。平成5年「週刊少年ジャンプ」編集長に就任。史上最高部数を
記録。平成8年「メンズノンノ」、平成9年「BART」編集長を歴任。平成12年5月退社。

【資本金】8200万円
【事業内容】漫画雑誌編集、アニメーション制作、
キャラクター事業、版権事業、ネット販売事業など。
ということですが、

特にあまり、アニメアニメしてなくて、
女性というかアラフォ〜アラ50が好みそうな?
感じで、
うちの20代の娘が御馳走してくれた…。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目11-3

• あさひ病院から140m (徒歩2分)