アサクラシンキュウセッコツイン

あさくら鍼灸接骨院

鶴瀬に開院し15年 「3つのしません」でご支持を頂いています

ほんとに助かりました

首の痛みでお世話になりました。他の整骨院で治療を受けていたのですが、悪化の一方でした。あさくら先生にお世話になることになり、鍼治療をしていただき、2回くらいの通院で治ってしまいました。それから痛みは全然出ていません。3カ月ほど通った前の整骨院がなんだったんだろうと言う感じでした。ありがとうございました。
自分のことはさておき、大変お世話になったのが息子です。野球をやっていて、股関節痛に悩まされました。練習がまったくできないくらいの痛みでした。整形外科で、MRI、血液検査異常なしで、整形外科の医者は安静しかないですとお決まりのコメント。こりゃ話にならないと、整骨院に行きました。すぐに良くなりましたが、再び悪くなると悪化の一方。そしてまた整骨院を変え行ってみたら、すぐに良くなりましたが、再発後は悪化の一方。そして紹介していただき、あさくら先生を尋ねました。今までの経過をすべて把握していただき、正直自分は、そこまでいろんな人が見てるなら厳しいですねというコメントを考えていましたがあさくら先生は違いました。責任重大ですね、頑張りますと言っていただき、治療を始めました。前出2整骨院とは違い、一日目で劇的な変化はありませんでした。しかし、そこから、治療を進めていくうちに明らかな改善でした。あさくら先生は家でのストレッチも教えてくれます。何が一番違うのかというと、他の整骨院では、ここら辺の筋肉というアバウトな治療でしたが、あさくら先生は、図で説明してくれて、この筋肉が損傷を起こしてるなど、原因の筋肉を特定して治療することだと思います。息子の股関節が治ってからは一度も痛みを訴えず、元気に野球をやらせていただいております。本当に感謝しています。

間違いない!!

左膝を傷め整骨院でギブス2週間と言われましたが拒否し、Googleで見つけてしまったあさくら先生へ辿り着きました。激痛で助けて欲しい一心でしたが優しく丁寧に対応して下さり、状態に応じて的確に施術していただきました。本当に感謝しか無いです。人生初の鍼治療もしていただきました。鍼は怖さは有りましたが、刺される痛みは無く私は大丈夫でした!施術後すぐに効果が有りビックリしました。患部を刺激する感覚は人によっては苦手かも‪𐤔杖が必要なほどの日も有りましたが、要テーピングですが2週間で仕事に復帰できそうです。マジでオススメします!癒されます!飾ってある写真がメチャ素敵です!相方も通い始めました‪𐤔
バリバリ4㌧ブン回します(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
あ!次の土曜日また行きますのでよろしくお願いします!!

あさくら鍼灸接骨院からの返信

ゆき姉。様この度は過分なコメントと高評価を頂きありがとうございました。
人生初の鍼治療も経験していただき、また効果も実感して頂けて我々も嬉しい限りです。お仕事での負担が大きいためテーピングを利用しながらの復帰ですが、あまりバリバリ飛ばさずに、ゆるりゆるりとお願いいたします。
相方様のご紹介もありがとうございました。お身内やご友人等のご紹介は信頼されていると感じることができ、身の引き締まる思いと同時に仕事冥利につきます。
お忙しい中、ご丁寧なコメントをありがとうございました。

クビの痛みがうそのように

涼しくなってきて良かったなぁと感じていた矢先に突如クビの痛みに悩まされていました。このままではツライと思いネットで調べて診てもらいにいきました。先生もスタッフのかたもとても丁寧な対応で安心して施術をお願いしました。電気〜指圧〜鍼治療をお願いしてみるみるカラダがラクになりました。先生のおっしゃるとおり午後にはさらに痛みが改善されて治療効果バッチリでした。これでしばらくはカラダがラクで助かりました。またうかがいます。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

のら様 この度は5つ星の評価を頂きましてありがとうございました。季節も変わり暖かくなってまいりましたが、その後も調子は良く生活されていますでしょうか。
鍼治療もお体に合い効果を実感していただけ、また当院でのご説明通りの症状経過で安心いたしました。
調子のよい時ほど無理をしやすく故障を起こしやすいので、是非気を付けてストレッチも少し多めでお過ごしください。
お忙しい中コメントを頂きありがとうございました。

すぐに効果を感じました!

ジョギングを始めてから腰やお尻付近に違和感を感じ、大会までに軽減させたかったので施術してもらいに行きました。的確な判断で施術してもらい、大会当日は問題なく過ごすことが出来ました。大会後のケアもお願いし、長引くことなくスッキリした日を過ごすことができました。おすすめです!

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は過分な高評価を頂きありがとうございました。スタッフ一同嬉しく思っております。
その後もRUNは続けていらっしゃいますでしょうか?
暑い夏を乗り越え更にタフになられているかもしれませんね。
私事ですがRUNを再開し大会に向けてトレーニング中です。練習中含め、走りながら何処かでお会いできることを楽しみにしたいと思います。この度はコメントありがとうございました

おすすめです

テニスでの膝の痛みで伺いました。
結果としてテニス肘ではありませんでしたが、適切な施術とアドバイスですぐに改善していただきました。
とても良い雰囲気のなかでリラックスして施術を受けられます。おすすめです。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

星5つの高評価ありがとうございます。
その後、調子良くテニスは続けられていますでしょうか。
ご来院が無いのは良い事ではあるものの、その後どうされているかと寂しくも感じてしまいます。
ぜひストレッチも欠かさずにこのまま故障のない生活をお送り下さい。
コメントへのお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

親切丁寧な先生です

ギックリ腰をしてしまい、口コミを見て伺わせていただきました。症状を丁寧に説明して頂き、仕事を休む事ができないと説明して鍼をうって頂いたらだいぶ楽になり、動く事ができるようになりました。一週間程の通院で普段の生活ができるようになってとても助かりました。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高評価のコメントを頂きありがとうございました。来院時の症状がとてもキツそうで、お仕事に間に合うか心配でしたが、やって頂きたい事、やってはいけない事をしっかりと守って頂けたこともあり、喜んでいただける結果になった事をとても嬉しく思います。季節の変わり目です、また痛めることの無い様お過ごしください。ご投稿ありがとうございました。

親切にしてもらいました。

4日前くらいから急に腰が痛くなり、座っていても痛むのでこれはやばいと思い、ネットで調べたところ口コミがとても良かったので来院させていただきました!
とても丁寧に施術していただき、少し楽になりました。先生方も優しくて話しやすかったです。
ぎっくり腰1歩手前という結果だったので、これから通わせていただき治したいとおもいます。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は星5つの高評価を頂きましてありがとうございました。その後座っていての症状などは出現せずに過ごせていますでしょうか。お返事が遅くなりましたが、丁寧な施術・話しやすかったとのコメントを頂き嬉しく思います。また前回の様な症状が出現する前にご来院頂ければと思います。是非ストレッチも思い出して続けてください。お忙しい中コメントを頂きありがとうございました。

しっかり聞いてくれる

妹の腰が急に痛くなったのと、自分の慢性的な肩首・腰の痛みで行きました。
クチコミにも書いてあるとおり、人当たりのいい先生!
ちゃんとこちらの痛いところを聞いてくれるし、どこがどうなってどういう痛みなのかとか、すごく丁寧に聞いてくれた。
慢性化していて自費診療になることもわかってて行ったけど、ちゃんと説明もあって親切でした。
骨じゃなくて筋肉がかたまってるからって事もわかったし、終わったあとの首肩の痛み、胸側のところの痛みも軽減されていて、お風呂掃除で少し痛くなった腰もちょっと楽になってました。
元々すごいひどい痛みではないけど、体のバランス整えたいし通おうと思います。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度はご丁寧なコメントを頂きありがとうございました。その後、ご自身でもストレッチは行えていますでしょうか。ご自身の疼痛部位を把握して頂けたことで、お体の使い方にも少し目を向けて頂けやすくなったかと思います。お仕事で負担が多いかと思いますので、またメンテナンスを兼ねてご来院頂ければと思います。高評価を頂きありがとうございました。

丁寧

妻の紹介で訪れました。症状をちゃんと聞いてくれて施術と自分でできるストレッチも教えてもらえました。何度も通わせるようなことはせずに、痛い時に診てもらえるような安心感のある接客でした。先生の人柄が良く、常に周りに気を配っている印象があります。
また痛みが辛い時にお世話になりたいと思います。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

コメントの投稿ありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありません。
その後調子良く生活できていらっしゃいますでしょうか。人柄や、周りへの気配りへの印象が良いとコメント頂きとても嬉しく思います。お褒め頂いた点を伸ばすべくこれからも意識して施術に当たりたいと思います。この度はクチコミ、高評価を頂きましてありがとうございました

とってもおススメな鍼灸接骨院です!

首の痛みで受診しました、初回の問診から丁寧に施術してくださり、おかげで首の痛みが取れましたし、予防方法も教えてくれました!本当に毎日首の痛みで悩まされていたので感謝感謝です!また是非是非よろしくお願いいたします!ありがとうございました!

あさくら鍼灸接骨院からの返信

首の痛みが毎日続くと大変ですよね。お悩みだった首の痛みが取れしたとのことで我々も嬉しい限りです。
対応も丁寧とご評価いただき有難うございました。調子が良くなってくるとついつい忘れてしまいがちな予防方法やストレッチも適宜行って頂ければと思います。この度は☆五つの評価含め、コメントありがとうございました。

早く行けば良かった

とても丁寧に症状発生の原因を説明して頂き、初回はマッサージと電気治療をして頂きました。左足首の突然の激痛が起き、庇いながら過ごす内に反対側の右足ヒザ裏が痛みだし階段も上り下り出来なくなり駆け込みました。施術を受けて帰宅すると階段をなんとか上り降り出来るようになっていました。痛みは未だ残っていましたので、時間がかかりそうだなと思ってましたが、帰宅して6時間後10の痛みが2から3ぐらいに軽減されてとても有難く思っています。こんな事なら最初の痛み発生の時に、様子見などせずに早く来れば良かったと強く思います。治療効果の進捗を見ながら針治療も検討して頂けるとのことで楽しみです。とても有難い治療院に巡り会えてラッキ-でした。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度はご丁寧なコメントと高評価ありがとうございました。その後も、足首の痛み・膝裏の痛みともに落ち着いたままで生活が出来ていますでしょうか。もう少し時間が掛かるかと思っておりましたが1回で実感して頂け、嬉しさと共に驚いております。本格的な暑さがやってまいりました。ご自愛頂き痛みのない生活をお送りください。

痛みが楽になった

ぎっくり腰になってしまい、腰をかばって身体中が痛くなっていました。
マッサージをしてもらい、鍼治療ですごく楽になりました。こんなに楽になるなら、我慢せずに、早めに行けばよかったと思いました。ありがとうございました。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

ギックリ腰は本当に大変で二度とやりたくない怪我のひとつですよね。今回はマッサージや鍼を行うと良いタイミングだったため、直ぐにご案内でき、ご実感いただけたのはとても嬉しく思います。☆5つの最高評価も頂きありがとうございました。またギックリ腰を起こすことが無いように日常での姿勢も気を付けて頂ければと思います。この度はコメントいただき有難うございました。

行くならここ

約10年間通っていた接骨院の先生が店舗を移動し、その店舗が遠いため、あさくら鍼灸接骨院をおすすめされた。肩に痛みがあり行くことになりました。担当してくれた先生は、怪我の症状やリアビリ法、今後の対応について、事細かく説明してくれたので、とてもわかりやすかったです。マッサージや針を打ってもらいましたが、肩が楽になりほんとに素晴らしい接骨院だと思いました。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は過分なご評価を頂きましてありがとうございました。怪我の症状や今後の対応についての説明についても分かりやすかったとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。ぜひ日常のケアを続け、頻繁に来院せずともよい生活を送って頂ければと思います。お忙しい中コメントを頂き有難うございました。

腰が楽になりました!

急遽朝起きたら腰の痛みが……。
朝から電話をし19:30ぎりぎりになってしまうことを伝えたのですが、
快く「お待ちしています」と。とっても嬉しかったです!
痛みについても丁寧にカウンセリングしてくださり、
一回でとても楽になりました。
本当にありがとうございました!とってもおススメです。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高い評価を頂戴し、ありがとうございます。
カウンセリングに関しましても丁寧とのお言葉を頂き嬉しく思います。
初回ではありましたが鍼もご案内させていただき
直後から違いを実感して頂けたのは何よりです。
お仕事柄腰の不安は少し付きまとうかと思いますが
今回痛めた原因動作には気を付けてお過ごしいただければと思います
お忙しい中コメント頂きありがとうございました

すぐラクに…

腰を痛めて、職場の方からの紹介で初めて伺ったところ…
患者さんの話を良く聞いてくださり、ピーポイントのところをマッサージと針して頂きかなりラクになりました。仕事でハードな日に行った際も痛みがすぐ消えビックリしました‼️

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高い評価を頂きまして、ありがとうございました。
マッサージも鍼も症状の変化を実感して頂けたようで嬉しく思います。
筋肉の症状には自信をもって鍼をおすすめさせて頂いております
トラブルの際には一つの手段としてまたご利用頂ければと思います
ご紹介者様にもよろしくお伝えください
この度はありがとうございました

肩の痛みが取れなくて…

右肩に1ヶ月ほど前から、以前経験した四十肩のような症状が始まって、腕の伸縮時に強い痛みがあり、日常生活に支障が出て来たため来院しました。
診察では症状を細かく聞いて頂き、今自分の身体がどのような状態にあるのか、今後どうやって治して行くか、非常に丁寧な説明を受けました。
安心して施術を受けることが出来ると思いましたし、1日も早く痛みから解放されないと思います。よろしくお願いします。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高評価を頂きありがとうございました。
院内でもスタッフ一同で、インフォームドコンセント(説明をしっかりと行ったうえでの施術)を
しっかりと行っていこうと話している中、状況の説明や方針が丁寧だったとご評価いただき嬉しく思います。
貴重なコメントをありがとうございました。

信頼できる鍼灸接骨院です‼️

開院15周年を迎えた信頼できる鍼灸接骨院です。
朝倉院長をはじめ、スタッフの先生達も症状をしっかり把握してリハビリをしてもらえるで、安心してお任せできる信頼できる接骨院になります。
長年沢山の整形外科や接骨院等でリハビリをしてきてますが、先生によっては施術を受けてかえって具合悪くなってしまう先生が多かったので、私の中では数少ない辛い箇所をしっかりケアをしてもらえて、終わると楽になれるので、遠方からでも通院する価値がある接骨院と思い、ずっと通院続けてるお薦めできる接骨院になります。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高いご評価を頂きましてありがとうございました。
お陰様で開院15年目を迎え、スタッフ一同さらに施術への意識を高めていきたいと思っているところです。
距離の壁を越え遠方よりお越しいただく中、価値のある接骨院とのお言葉は治療家冥利に尽きます
今後とも信頼を損なわないよう、努力して行きたいと思います
コメントありがとうございました

おかげさまで元気です!

分かりやすい解説と、親切な対応。
患者に合わせた治療で、たすかってます。
いつも、いつも体の悩みや、時には日常生活の悩みなど聞いていただき、その中からの生活習慣や改善策などのアドバイスもいただいております。
毎月発行される情報紙も役に立っております!

あさくら鍼灸接骨院からの返信

毎月の情報誌がお役にたっているとの事で報われる思いです。
平成21年より始め、お陰様で13年になります。
あわせてこの度は5つ星の高評価も頂きとても嬉しく思います。
今後も寄り添った施術を心掛けて参りたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

丁寧な対応です。

突然の右背筋痛に見舞われ、それをかばう為に身体のバランスが崩れて、あちこちが悲鳴を上げだした為、日頃気になっていた当院を初めて訪れました。丁寧な施術で対応頂き、痛みも軽減しました。暫く通わせて頂き、完治させたいと思っております。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

その後背中の調子はいかがでしょうか
この度は施術、応対に対し「丁寧」とご評価頂きまして
本当にありがとうございます。
患者様に症状をしっかりと理解していただき施術に当たりたいと
常にスタッフ一同意識をしている中での上記ご評価頂いたお言葉は
大変嬉しく励みになります。
また何か症状でお困りの際にはお力になれればと思います
高評価ありがとうございました。

腰痛治りました。

車での長距離移動で腰を痛めしまい、鍼が効く接骨院があると聞き伺いました。鍼も効きましたがマッサージもとても気持ちよく寝てしまいそうでした。施術が終わるときちんとその都度消毒をされていて、先生方も優しく、落ち着く雰囲気でした。

あさくら鍼灸接骨院からの返信

その後、腰を痛めることなく生活をコントロールされていますでしょうか
鍼も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
そして、消毒に関してのコメントもありがとうございました。
コロナ禍で安心してご来院して頂けるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、
こういった面も見ていて頂けているのはとても励みになります
この度はご紹介でのご来院、また五つ星の評価をありがとうございました。
ご紹介者様にもよろしくお伝えください。

患者の視点で確かな治療と指導

運動による腰痛のため来院。
痛みの程度としてはベッドから起きるのも辛く、ギックリ腰になりそうなレベル。
通常のマッサージと電気治療に加え、希望して鍼も実施。
腰痛だけでなくモモ裏の張りにも問題ある(もう少しで肉離れの危険性)との事でそちらも合わせて治療。
数時間後には驚くほど回復し、翌日はウソのように痛みが消える。
また、自宅でできる簡単なストレッチ(数分でできる)も指導してもらえる。
通院後、運動しながら1週間以上経つが再発なし。
施術だけでなく身体の状態を見抜く技術、患者対応や自宅での予防ストレッチの指導など、本気で患者を治そうという心意気が伝わる接骨院

あさくら鍼灸接骨院からの返信

この度は高評価を頂き、また
「本気で患者を治そうという心意気が伝わる接骨院」
とのお言葉を頂きありがとうございました。
その後も引き続き再発することもなく過ごされていますでしょうか。
コロナ過で思うように運動、ストレッチを行う事もままならないかと思いますが
是非ストレッチを思い出して自身でのメンテナンスを行ってあげてください。
お忙しい中、評価の投稿を頂きありがとうございました

埼玉県富士見市鶴瀬西2丁目5−4

鶴瀬駅西口・東口ともに徒歩3分 鶴瀬駅 ふじみ野方面踏切からすぐ

• 鶴瀬駅西口から220m (徒歩3分)
  • 鶴瀬駅東口から160m (徒歩3分)

2024年ゴールデンウィークのお知らせ NEW

当院での感染症対策と5類移行後の考え方

換気状況の視える化

換気状況の視える化の写真