エイチアイオースペシフィックカイロプラクティック

いざという時に頼れる

自宅からやや遠いのですがいざという時にお世話になってます。ひとりで運営されてるのでご多忙だと思いますが、更に研修に参加されるなど勉強熱心な先生で多才でもあります。治療の内容は首のズレを調整するカイロプラクティックに近いものだと思いますが、他の治療院にはない珍しいプロセスが含まれていて時間をかけ丁寧に向き合っていただけます。

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます^^
いざという時はどうぞ頼ってください
これからも親身に向き合っていきます。

とても親切に説明、施術してくれます。

長年、腰痛で、色々な整体、カイロプラクティック、鍼灸へ通いましたが、なかなかなおりませんでした。
H・I・Oスペシフィックカイロプラクティックに通い、症状が良くなり。定期的に診察してもらっています。
体調もとても良く、おすすめです。

珍しい治療法

整体へ行った時に施術士の方から骨盤が歪んでいると言われたので、気になりクチコミを見てこちらを予約してみました。珍しい治療法なので少し緊張しましたが、出迎えてくださったのは物腰の柔らかい男性の方で、わりとすぐにリラックスできました。施術にかかる時間は短かったですが、その後しばらく安静にする時間があり、トータルで2時間くらいかかりました。いつも履いてるスカートがウエストで回らなくなりました。

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

たなかずさん、口コミ投稿ありがとうございます
色々な施術方法を勉強して、今は首と小波津式をメインに
させてもらっています、信頼のおける施術者になるべく日々勉学に励んでいます
投稿されるととてもうれしいです。

一瞬で治ります

問診は丁寧でじっくり話を聞いてくれます。
背中の表面温度を測ったり、手足の長さ、左右のズレを計って、施術自体は一撃で終了。
1時間くらい横になって休み、起き上がると、びっくり! 背が伸びた??
体がスッキリしました。
1度受けたら、しばらくは通院の必要なし。
1年に数回で済むのでとても楽です。

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

ゲストさん うれしい感想をありがとうございます、後は時々ケアをしていれば、長持ちします。

Q太
Q太 さん

珍しい治療法

腰痛持ちです。こちらは保険治療ではないのでたまにしか行かないですが、腰痛が本当に楽になります。即効性はないかもしれませんが、日数をかけてじわじわとちゃんと良くなっていくかんじです。珍しい治療法なのでご興味がある方は一度体験してみてほしいです。

産後の様々な身体のトラブルに…

産後、身体中のトラブルに悩んでいました。
肩腰の痛み、偏頭痛、骨盤の歪み、肌荒れ…上げるとキリがなく、どこを受診したらいいのか分からなくなっていたところ、知人からこちらを紹介してもらいました。
駅の目の前でアクセスしやすく、明るく綺麗な室内で初めてでも入りやすかったです。
始めに説明をして頂き、様々なトラブルの原因となるものが共通していることが分かりました。
それから丁寧に身体の状態を見て頂き、データや写真で、自分の身体がどのような状態なのか分かりやすく知ることができました。
施術は一瞬で、何があったかわからない程です。その後横になって身体を休めているときにはぐっすり眠ってしまいました。
それから2週間、偏頭痛は全く起こらなくなり、腰の痛みは軽減されました。肩凝りはまだ残っていますが、早速効果を感じています。
子育て中なので周りの助けがないとなかなか行けないのですが、健康だと子育てや家事を頑張れるので、なんとか通おうと思っています。

あまり知られてない施術

原因不明の疲労には一度体験の価値ありだとおもいます。あまり知られてない施術だとおもいますので、いろんな治療をしてきたけど、今一つ物足りない方には、効果が期待できるかもしれません。
わたしは新しい体験の連続で楽しみでもあります。

HIO

スペシフィックカイロプラクティックの先生は本場のカイロプラクティックを提供してくれる数少ないカイロドクターです。検査の時の集中力は尋常ではないですね。はい。
矯正は瞬間的なものなので、全く負担がないのも魅力です

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

おっことぬしさん、コメントありがとうございます
先ずは自分の身体がどのような状態であるのか!そこから
始まるので、検査には時間が掛かります、日本中でもここまで
検査に時間をかける所は少ないでしょう。
本当はそれが大事な事なんだと思っています。

張り、神経痛が改善

後頭神経痛、背中の張りの、改善の、ために通い始めました。
昨年末、家庭の事情で、定期的に通うことが、出来なくなり久しぶりに後頭神経痛を発症しました。
定期的に通っていると背中の張り、神経痛の発症もなく過ごせています。首への施術という事で初めは少々、怖かったのですが全く痛みもなく、施術直後から身体が温まります。
一年間、通うことを約束すると施術料がお得になるコースもあるので助かります。

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

ゲストさん 投稿ありがとうございます
試験的に三ヶ月に一回の来院をしていただける方に
特別なプランを用意してみました、クライアント様からは
おおむね好評で、このまま様子を見ながら
クライアント様の金銭的負担が少ないように
努力していきます。

癒されます。

足首の捻挫。膝の痛み。首まわりのこり。腰痛。特にバレーボールで捻った膝の痛みはずっと接骨院に通いましたが中々改善されず困っていましたが、先生の施術でまったく痛みは出ていません。すごい!
先生は親切丁寧ですし、相談しても親身に聞いていただいています。親子で通っています。部屋の雰囲気も良く癒され、気持ちも身体もリセットできます。

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます
これからも誠心誠意、患者さんの為になるように
努力していきます。
オフィスは僕が一日居ても心休まるように作りました^^

とても良く効きます

施術自体には痛み等は何も感じず、ただ触れられただけのような気がしますが、体の歪みや肩こりがすぐ改善します。
店内も明るく落ち着く雰囲気でとても居心地が良いです。
先生もお喋りで楽しい方なので、気軽に訪れることができます。

コメントありがとうございます
クライアント様と話していると
楽しくて、ついつい長話になってしまいます‼
脳が神経を通して身体に指令を出しますから
笑いや感動が、身体にはプラスになりますでしょ^^

寝相改善

主人の寝相が治りました。いびきもだいぶ良くなりました。家族も不眠症に効果的でした。騙されたと思ってぜひ一度お試しください。マスターも、優しいほんわかした方で、落ち着いて施術を受けられます。痛くもないので安心です。

コメントありがとうございます
痛い調整や刺激が強すぎる調整は
返って身体にリスクが伴います。
マスターと言われたのも初めてです^^
笑顔に勝る治癒力なし

カイロの効果を実感

以前漢方服用していましたが、不眠が改善されないために来店し2回治療して頂きました。
眩暈がしたのが、治まって2日目から不眠が解消されました。鼻炎や右足のしびれも治まり快適に過ごせております。
これからも先生の指導に従って通院したいです。

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

ニ・三年前から不眠の患者さんが多くなってきているように
思います、社会情勢が不安定なんでしょうか?ね
睡眠を司る自律神経の本来の作用が上手くいっていなかったのでしょう
睡眠が十分にとれるようになると、メリハリのある生き方が出来てきます
焦らずゆっくりが一番早く改善しますから
一緒に対応していきましょう。

側弯で一生治らないと言われて...

側弯で一生治らないと言われていたが、数回の通院でかなり改善。 当然、姿勢もかなり改善した。 今まで悩んだり、苦しんでいたのはなんだったんだろう。 うまく言葉に出来ないが、本当にすごすぎる。 悩んでいる人なら騙されたと思って、まずは数回通ってください。 話はそれから聞きます。

10年来の腰痛から解放されました

これまで整体やらでさまざまな治療を受けてきましたが、すべて対症療法で、一時的によくなってもしばらくして悪化したりを繰り返していたのですが、ここで根本治療を受けたおかげでやっと腰痛の痛みから解放されました。
どうもありがとうございました。

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

こんにちは うしねこさん
そうなんですね、対処療法は‼
痛みのある場所に対してアプローチしますが、
原因が無くならない限り、再発を繰り返します。
バランスと循環が健康の決め手になります。

ゆっくり実感

今回で通院3回目です。
仕事柄腰痛肩こりに悩まされてますが、こちらに行くとゆっくりと全身が良い方向に向かって行きます。
ハリや灸と違い劇的な痛みの解消はありませんが、日々良い変化を体がかんじます。むしろ安心です。

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

ゲストさん  コメントありがとうございます
一時的な痛みの緩和では、健康にはなれません
痛みは身体からのサインであって、けして悪い事だとは
言えないんのかもしれません。
今後起こりえる重要な病気の存在を教えてくれているかも
知れないからです。健康の要素は‼ 循環です。
着実に良い方向に行きますよ。

痛みが軽減

駅から近く、わかりやすく痛みのない治療法で長年仰向けで眠れなかったのが、眠れるようになりました。丁寧な説明で枕のアドバイスも頂き、やっと首の痛くない高さを知ることが出来ました。
また利用させて頂きます。

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

本来‼ 人は常に自分を治癒しています
その循環が滞ったりした時に
治す! 力が発揮しません
その力の指令は脳です
脳と体の神経を通しての循環が正常に働いた時に
本来の姿になれます。
脳と体を繋げる枕は、とても重要なんですよね。

改善しました

変形性頸椎症と診断され、右手が痺れて家事も仕事にも支障がありましたが、治療は牽引と注射しかないと言われ、色々探した結果、ここにたどり着きました。最初の施術後2、3日は痛みが酷くなり辛かったですが、その後は徐々に症状が改善していきました。2回の施術でほぼ改善しました。今はあと若干、指の痺れはありますが気にならない程度です。今日4回目の施術に行ってきます
おすすめです。辛い方は一度お試しを。

つんさん
コメントありがとうございます
身体の機能は全て‼ 脳が指令を出しています
脳と体のコミニケーションが滞れば、症状としてサインを出してくれます
循環が良くなれば、自分では気が付いていない、他の部分もきっと良くなって
いますよ、もう少しで次のステップに入れそうですね^^

子供が産めました!

注射や薬ばっかりの人生でしたが子供が出来て全て止めたら生活できるか不安でしたが10ヶ月どうにか病院に行く事なく無事に元気に子供を産む事ができました。感謝です!
私は症状が長く酷かったのでまだお世話になってますが今までほぼ痛くない月もあったりで本当不思議です。

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

お薬が悪いとも言えまえんが!
痛み・症状を抑えるのと
治る!のとは、全く意味が違います
自分の身体が、自分で良くなって初めて治るのです。
長い間、苦しんでこられたので、まだ大変かも知れませんが
停滞期から組織回復期⇒経過観察期と
順々に善くなっていっていますよ。

健康維持のため♪

窓が広くて明るくて、心地いいスペース……癒しの場という雰囲気が漂っています。
私は自宅は岡山ですが、東京の実家に帰るたびにお世話になっています。
原因不明で、朝起きて1時間もすると右のまぶたが重たい感じになっていたのが、改善されました♪
体のバランスが整うと不調もおこりにくくなると思うので、特に気になる症状が無い時も、健康維持のためにお世話になっています。お蔭さまで元気です(*^^*)

H.I.O.スペシフィックカイロプラクティックからの返信

健康な身体になるには、脳と体のコミニケーションが何より大切な事です、
身体の指令は、全て脳が出します。
症状は身体からのサインと考えて下さるといいと思います。
脳と体を結ぶ、求心性神経と遠心性神経が良い循環になっている時が
本来の自分なのですよ。^^
時々ケアにきてくださいね。

東京都東村山市栄町1丁目3−61TKビル401

久米川駅 北口 徒歩一分 モスバーガーのあるビルの4Fです。

• 久米川駅から54m (徒歩1分)
  • 小平駅前から2.1km
  • 白十字病院から2.4km

完全予約制。お困りの身体の悩みに心と身体からアプローチ!!

ライズ久米川治療室

• 久米川駅から徒歩3分 (180m)

東村山駅から徒歩1分!各種保険取扱 交通事故特化骨盤背骨矯正

東村山駅前なごやか整骨院

• 久米川駅から徒歩19分 (1.5km)