ユルリチリョウイン

ゆるり治療院

「この悩みをなんとかしたい!」そんな願いをかなえる鍼灸院です

困った症状をお持ちの方にオススメです。

肩こり、便秘など、体のメンテナンスのために通ってます。

肩こりは10年以上の付き合い。首が回らないくらいひどい時もあり、時々マッサージに行ってました。
便秘は20年以上の付き合いで、下剤のお世話になることも。
治らないと思いつつ、「鍼ってどんな感じ?」と興味があったので治療を始めてみました。

鍼と言えば注射を想像するのですが、不思議な事に鍼を刺されても痛くないのに驚きました。
「薬で治療するわけじゃないから、そんなに効果はないでしょ」と期待してなかったのですが、1ヶ月程で肩こりも便秘も改善。
今では毎日快適に過ごしています。

私は汗かきで、暑くない季節でも大量に汗が流れている事が多く、恥ずかしいと思っていたのですが、病気ではないので仕方ないとあきらめていました。
なんとそれも、鍼で改善!
人並みの汗の量になり、恥ずかしい思いをする事はなくなりました。

私は看護師をしており、西洋医学しか信じていませんでしたが、自分が身をもって経験し、今では鍼灸の魅力の虜になりました。

治療費に健康保険が使えないので少々高く感じますが、それでも驚く効果があるのでオススメです。
病院に行っても治らない症状で困っている方、病気ではないからとあきらめている方には是非一度試してもらいたいです。
悩みが解決する可能性があります。
快適な日常をおくるために、オススメです。

オススメ。

知人の紹介にて。
こちらの先生は本当におすすめ。
通院中ですが、治療法に悩んでいた頭痛が解消に向かってます。

安心感のある先生

常に神経が高ぶっている感、不安感、息がしづらい、胃痛、眠りが浅い…など、辛くて仕方がない日が1年ほど続いておりました。
薬を飲むのにどうしても抵抗があり、でも何とか治したい。。と思いネット検索したところ、ゆるり治療院さんが出てきました。
鍼は痛そう…と思っていましたが、イメージより痛くはなく、じんわり効いている感がありました。
通う内に、少しずつですが、着実に調子が良くなっているのがわかりました。
体のケアはもちろん、気持ちの持ち様や考え方を教えてくださって、漠然とした不安感が少しずつ自分の中から消えていくと、辛かった症状も無くなっていきました。
今では自分が無理をしたらこうなるんだという体からのサインに気付ける様になり、手抜きをしよう。と力を抜くタイミングが分かるようになりました。
鍼治療だけではなく、患者さんの気持ちにも優しく寄り添ってくれる素晴らしい先生です。
今は耳鳴りと耳のつまり感で通院していますが、通い出して2ヶ月ですが、最初の頃に比べると大分良くなってきました。
家でのケアの仕方なども教えてくれます。
同じ症状で困っておられる方は是非1度行ってみてほしいです。

突発性難聴とその後の耳鳴りの治療

突発性難聴とそれに伴う耳鳴りでお世話になりました。

耳鼻科での治療と並行してこちらで鍼治療して頂いたおかげか、ひと月程度で聴力は違和感がないくらいに戻りましたが、耳鳴りだけは当初より小さくなりはしたものの残ってしまいました。

しかし耳鼻科では聴力が安定した段階で治療が終了してしまったので、その後のケアはこちらの先生にしていただくようになりました。

先生の説明も施術自体もとても丁寧で、やって頂いた後は耳の調子も良くなるので、それだけでもとても有難いのですが、どういった状況で耳鳴りが悪化したり改善したりしやすいかを通院の度に色々と教えて頂けたことで、普段たまに悪化したとしても原因に気付くこともでき、慌てたり不安になったりせず自力でもある程度対応できるようになったことも大変有り難かったです。

今では調子の上下は多少ありつつも耳鳴りが気にならない時も増えましたし、教えて頂いた知識で自力で予防や対応もできるようになったことで、一旦通院を終了させて頂きました。

自分でなんとかできるようになるのが一番ですと仰って、とても親身になって下さる信頼のおける先生です。

またお世話になるようなことにはならないほうがいいとは思うのですが、何か不調があったときはまたこちらでお世話になろうと思える治療院でした。

ぐっすりと寝れた

鍼灸ってなんだか怖いイメージがあったのですが、こちらの先生は優しく本当に丁寧に説明してくれる方で、安心して施術を受けることができました。
初めて行ったのはもう何年も前になりますが、肩が下がって「昔は撫で肩だったのに最近は上がってて久しぶりに元に戻った」と感動しました。また睡眠時無呼吸症候群があるのですが、顎回りの筋肉を緩めてもらった日は朝まで目が覚めることなく熟睡出来ます。また、ぜひ行きたい鍼灸院です。

老いていく身体との付き合い方

はじめて伺ったときは、高齢者となる手前で凍結肩の他、慢性気管支炎が分かったところで気分も落ち込んでいました。
 ゆっくり話を聞いてくださり、また、お話しいただくことで、少しづつ老いていく自分の身体を客観的にながめる余裕が出てきました。
 たまたま近所で体操を始める機会もあり、相乗効果か、肩は気にならなくなりました。慢性気管支炎の方は、4カ月に一度検査を受け、少し良くなって横ばい状態です。
 その他、肩こり、胃腸の不調、足腰の痛み、疲れ目等々、その時々の不調を聞いていただき、施術して頂いています。
 施術の後は、いつも、目がすっきりして、その時々の不調も楽になっています。
 駅から近いので助かります。

おかげさまで良くなってきてます。

もともと、肩こりで頭が重くてフラリと行きましたが、
それ以上に悩んでいた、頻尿と胃の不調に関して
真摯に聞いていただき、
また、過剰に反応してしまうのか、今まであちこちで
マッサージなど施行しては、逆にぐったりしてしまう体質で
最初も鍼灸と聞いて、どんなものかちょっとドキドキしましたが
その体質を心配して下さって、最初は弱めにしてしていただき、
徐々に慣らしてもらえました。
そして最初に悩んでいた胃腸の不調ですが
こちらに通い始めましたら、あれよあれよと、調子が良くなってきました!

先生的にはまだ波があるので、徐々に行きましょうとは言っていただいてますが
ずっとモヤモヤしていた不調が晴れてきて、気分はどんどん上向きになってきました。

駅近なので、通いやすいと思いますよ〜!
東洋医学って、人それぞれの体質などもあるから、一概におすすめ!とはいつも
言い難かったのですが、ここは是非とも一度は行ってみてほしいと思います!

おすすめです

ゆっくり話を聞いてくださり、症状について丁寧に説明をしてくれます。基本的にマンツーマンで対応してくださるので、落ち着いてリラックスでき、癒されます。院長もとても話しやすい方で、なんでも相談しやすいです。しんどかった症状も通ううちに良くなっていくので、安心して通うことができました。体調が悪くなくても、定期的に通い続けたいと思う治療院です。

信頼できる先生です!

不妊治療で通いました。殆ど手を尽くして諦めかけていたところに、縁あってゆるりさんに通い始めました。不妊治療の道のりは長く辛いものでしたが、先生のあたたかい言葉に励まされ、最後の最後に子供をさずかりました。良い病院、鍼灸、体質改善の試み等々、どれが欠けても今の結果はなかったと思います。
先生は知識も豊富で、腕も確かだと思います。きちんと説明をしてくださるので安心です。

体も心も癒されます♪

調子が悪くなると、ゆるりに行きたくなります。
先生とお話するだけで、なんだか安心します。

出産して長い間授乳していたのですが、2年以上経っても生理が戻ってこないのはそのせいだと思っていました。
肩こりと頭痛をなんとかしたかったのですが、施術を受けて1週間以内に生理がきたのでビックリ!
体全体が不調だったようで(>_<)

それから数年経ちますが、今もお世話になっています。
初めは究極にしんどくなってからゆるりに行く感じだったのですが、日頃から意識して体を休めることの大切さを、折に触れて教えていただきました。
そんな中で、自分の肩こりや不調は精神的ストレスが大きな原因になっていることが多いな~と気づくことができました。

育児中は自分のことが後回しになりがちなのですが、機会をみてまた伺いたいと思います♪

感想

鷹取駅からすぐ、一部屋をカーテンで区切ったのみのベッドが数個あります。
カーテンのみなので、他のお客さんの話し声やいびきなど、全部聞こえます。症状の相談とかも全部聞こえるので、プライバシーを気にされる方はちょっと困るかなと。

毎週通うことを強くお勧めされました。

治療を受けた直後はとてもリラックスして効果を感じますが、長持ちしませんでした。
内出血になって謝ってもらったことがありますが、鍼治療というのはそういうリスクと隣り合わせなのだということを、患者自身も認識しておく必要があるかもしれません。

お金と時間の余裕がのある方に向いている気がします。

不妊治療から安産治療でお世話になりました

不妊治療の相談ができる治療院を探していて、近所で通いやすそうだったのが通院のきっかけになりました。
初回は院長先生と副院長先生による丁寧なカウンセリングがあり、とても心強かったのを覚えています。
不妊治療専門のクリニックに通いながら、鍼灸治療をしていただきましたが、いつもじっくり話を聞いてくださったり、励ましてくださったりして、治療院を出るときには毎回前向きな気持ちになれました。
おかげさまで赤ちゃんを授かり、妊娠中も治療をしていただき、無事元気な赤ちゃんを安産で出産しました。

治療の感想

ひどい首の痛みや眼精疲労に悩まされていました。家族の勧めもあり貴院を受診することになり、初回は丁寧な問診と施術により体と気持ちが楽になったことを覚えています。また、今後の治療プランをわかりやすく説明していただいたことで安心できました。
その後、根気よく通院するうちに症状に悩まされる頻度は減少し、何より今の体の状態や短期的な予後を自身が把握できるようになりました。その結果、活動するペースを調整できるようになり、気付かないうちに無理をして疲れてしまうことや、漠然とした不安を軽減することができています。
貴院は鍼灸等による施術と同時に自身で体の状態をしっかりと評価できるようになる貴重な助言をいただける場所だと思います。また、状態がわかるから回復している実感が持て、継続した通院ができたのだと思います。
ゆるり治療院では熱心な先生が本当に必要で実用的な治療を提供していただけます。
体の不調で苦しんでいる多くの方に知ってほしい場所です。

とにかく信頼できます。 施術を...

とにかく信頼できます。
施術を受けながら実感する、というよりは施術後に効いていたんだな、と実感する感じです。痛みがとれていたり、体調が良くなったり。様々な症状が改善されます。
ゆっくり話しながら施術を受けることができるのも良いと思います。

お勧めできる治療院です。 不眠...

お勧めできる治療院です。
不眠症になり、睡眠薬を飲んでも入眠困難、中途覚醒、そして寝付けぬまま朝を迎えるという日々を過ごしていましたが、治療を受けることにより、緊張が取れ、眠れるようになってきました。先生から気持ちの持ち方を指導していただいたこともあり、状態が安定してきました。通院して2カ月ですが、今の状態を維持できるように定期的に通いたいと思っています。

セルフケアも教えてくれる治療院です

エキテンの口コミを見て行きました。主な症状は、睡眠の質が悪い、お腹の調子が慢性的に悪い、などです。事情があり、3回しか通えませんでしたが、治療した日はよく眠れました。
何より、セルフケアの方法をとても詳しく教えてくれた事がありがたかったです。本当に詳しく熱心に説明して下さるので、これを聞くだけでも価値があると思います。

体もキモチも軽くなります

優しい先生がいらっしゃり、優しい香りのする治療院です。
治療後は、肩も腰もキモチまで軽くなります。
的確な施術はもちろんですが、先生のカウンセリングで心もリラックスします。仕事や家事を頑張った後にご褒美で行きたい治療院です。

安心してお任せできます!

ひどい生理不順で悩んでいたとき、友人に紹介されこちらへ。定期的に通ううち何をしても改善しなかった周期が驚くほど規則的になりました。最初は鍼に対する不安もありましたが、初診時丁寧に説明してもらえるので、安心できました。

自律神経失調症

長年の無理がたたって自律神経失調症、パニック発作まででてしまいました。家事もままならない状態でした。ゆるり治療院をこのサイトで見つけ、すぐ予約。ゆっくりお話しを聞いて下さり、一回の施術でかなり楽になりました。継続することで、順調に回復、仕事もかなりこなせるようになりました。身体の不調を感じたら、まず行ってみてください。

数年間首の痛みがありどこに行っ...

数年間首の痛みがありどこに行っても治らなかったのが、ゆるり治療院と出会えてからますます良くなっりました。突然の腰の痛みにも対応いただき翌日にはスッカリ治りました。首や肩の腰の痛みがある方にはオススメの治療院ですね。

体や頭の芯から良くなる感じです。

不眠症や寝つきが悪く頭がすっきりしない症状で心療内科に通院するのは抵抗がある方にはお勧めの治療院です。感じが良くて優しい先生なので相談にものってもらいやすく何でも的確にアドバイスしてもらえるので参考になります。鍼灸してる最中にローラー状小さい鍼器具を転がして頭や顔のつぼを小刻みにマッサージするのですがすごく心地よくて癒され頭の芯からジワジワとほぐれていく感じが実感、出来ます。薬だったら副作用があるので不安もありますが鍼灸なら安心して治療に専念、出来ます。病院に通っても改善されないあらゆる症状の方もゆるり治療院に行けばきっと解決策が見つかり改善される事と思います。悩んでおられる方は是非ゆるり治療院を訪ねてみて下さい。

兵庫県神戸市須磨区大池町5丁目17−1シティタワーグラン須磨鷹取1階

鷹取駅山側、地下道を通ってすぐ、徒歩2分。

• JR鷹取駅から22m (徒歩1分)

スタッフ紹介(はり師・きゅう師 等厚生労働大臣認定国家資格表記)の写真