オオノセッコツインハートプランカイゴケンキュウショ

大野接骨院・ハートプラン介護研究所

埼玉県上尾市(さいたま市と隣接)に昭和63年1月17日に開院した。

特色として、総合病院や外科の永年勤務での豊富な知識を備えている。

整復学理論のもと徒手整復療法(非観血療法)の観血療法へのオ−バ−ラップを含め、
東洋医学の鍼灸理論を根幹におき その限界に挑戦する方法を日々求めている。

西洋医学とくに診療放射線技師として医学にかかわり放射線診断、核医学診断・放射線 治療学から各診療科に至るまで幅広く学びつつ更に柔道整復師として特に外科、整形 外科学を臨床と照らしながらより深く検証し応用臨床として研究に専念した。

観血療法しか方法のなかった傷病を装具、スプリント、徒手整復手技あるいは鍼灸術な
どの応用をもちい非観血療法(保存的治療)で快癒させ創意工夫の理念のもと、地域医 療に貢献してる。

スポ−ツ障害や日常生活障害の予防にも視点を置きバイオメカニクスの考えを取り入れ
アスレチックリハビリ、足と靴の研究にも余念がない。我が国にはまだ数少ないバチェラ−シュ−フィッタ−としても日々患者やスポ−ツ愛好家を指導している。
最近では脳科学的見地より傷病と障害の関係に関心をもち研究を始めた。

ミクロから遺伝子学そして人間としての尊厳を最大限に尊重する理念のもと日々の診療活動に専念している。

平成21年12月現在、訪れた来院者数は延べ90万6000人に及び、大学病院や総合病院とも深いつながりを持ちチーム医療を担っている。

良く見てくれます

太平中学校の向かいにあります。私も以前に通っていましたが今回は父の腰を見ていただきました。花の植え替えで腰を痛めて動けなかったのですが見ていただいた翌日には動けていました。院長も優しい先生ですのでお困りの時は是非。

膝が痛くて

階段を降りるのがとても痛かったので、知人からいいよと紹介されて伺いました。
帰りには、膝が伸びるようになってびっくり!!
筋肉の付け方とかも教えてくれました。

よく診てくれます

腰痛でお世話になりました。
とても丁寧に診察していただき、説明もとても
分かりやすかったです。
ストレッチの方法なども教えていただきました。

店舗名

オオノセッコツインハートプランカイゴケンキュウショ

大野接骨院・ハートプラン介護研究所

ジャンル

電話番号

埼玉県上尾市小敷谷1−22 大野接骨院

• 太平中学校前から37m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
月〜金AM8:30〜12:00月〜金PM14:00〜18:30 土8:30〜13:00
定休日補足

公開日
最終更新日

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 上尾駅から徒歩13分 (1km)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)