ほんみょうじしんがくぜみなーる

本妙寺進学ゼミナール

勉強だけじゃない

僕は小学生の時から高校生になった今も通っています。
英国数理社といった5教科はもちろん、人間としても成長させてもらいました。
勉強だけでなく、どのように人生を送り、いかに生きるかということも学ばせていただきました。
今まで本妙寺で学んだことが今の自分の礎になっていると思います
とても感謝しています

小学校から勉強してよかった。

小学校から通塾し、平均より以下だった成績が中学卒業する時には平均以上になり、勉強する事が嫌だった時もその時の心境に合わせて接してくれて、分からない所は分かるまで教えてくれました。それだけではなく、人としてのマナーなど、今後の人生で役に立つ事を色々教えてくれるすごく良い塾です。

勉強そして人として成長した3年間

僕は中学校1年生に本妙寺進学ゼミナールに入って最初は何もわからなかった僕に本当に最初の基礎から勉強を教えて下さり応用問題を解くことも出来るようになりました!
悪いことをした時は正面から怒ってくれたり時には褒めてくれたり人間として大切な素直さを教えてもらいました。最初はなれるのが難しいかもしれません。でもこの塾に来て損は無いと思います!

もっと早くから通わせてれば!

息子が中3からお世話になりました。
それまでは大手の個別指導塾に通っていましたが、全く成績も上がらない、それどころか悪くなる一方で、通知表には1と2のオンパレード、塾のテストでは偏差値40を切っている状況でした。
もともとヤル気が無くダラダラしてばかりの息子でしたが、本妙寺さんに移ってからもしばらくは、授業中に寝てしまったり、少しシンドイだけで休みたがったりした事もありました。でもその度に塾長先生がキチンと厳しく対応して下さり、言われてもやらない子が言われたらやるように、その内に自分からやろうとするようになり、夏休みには毎日のように自習しに塾に通うようになりました。
成績も徐々に上がり、模試では偏差値55まで上がり、高校も志望校に特待生で合格する事が出来ました。
こんな事ならもっと早くから本妙寺さんに通わせていれば良かったと、大手の塾の方が安心だろうという考えで最初の塾に通わせた事を後悔しています。

現在は私立高校に進学し、本妙寺さんで生まれた大学受験という目標に向かい毎日頑張っていますがやはりダレてしまう事もあり、本妙寺さんに続けて通っていればと思います。
高等部での通塾は、高校の授業時間や放課後の補習などで時間的に厳しいので諦めましたが、本当ならそのまま通いたいと本人も親も今でも思っています。

勉強面だけでなく将来的な事を考え、その為に今どうするべきか、周りから散々言われていても聞き流していた息子でしたが、塾長先生からの言葉はすんなり受け止めれたようで、その様に尊敬できる方に出会えたことが、息子にとっては一番の糧だと思います。

すごい塾です!

僕がこの塾に入ったのは、中学二年生の頃です。
その頃は行ける高校があるのかと、家族に心配されていました。
でも塾に入ると、全くわからなかった英語の基礎からを全て教えてもらい、今では英語はとても自信のある教科になりました。
ほかの教科も基礎からしっかり教えてもらって、友達に「急に成績が上がってどうしたんだ!」と聞かれるほどになりました。五教科以外にも、考える
ということの大切さなども教えてもらいました。もう感謝でいっぱいです!!

人間らしくなれた

塾に入った当時は、勉強せんでも生きていけるって勉強をなめてました
でも受験間近になると焦って泣いてしまったとき先生の「俺が大丈夫ゆうたら大丈夫や」が、じーん。ってきました
今では塾は家より落ち着くときがあります。
本妙寺生でよかった!!

人間的成長

一般的な塾というと講師たち自身が商売精神を核として生徒と接している場合が多く、そこで養われるのは受験に対する知識だけというような一過性を含んだものになりがちです。受験が終われば、それまでやってきたことの大部分を忘れてしまうかもしれません。そうなってしまうとしたら、苦しい勉強を乗り越えて得たものをないがしろにしてしまうのと変わりはないのかもしれません。しかし、ここは成績だけではなく、人間性についても本当に多くのことを学ぶことができます。保護者や子供たちが成績向上を目的として塾を選ぶのは当たり前ですが、成績向上だけが全てではなく、やはり人間性をも重要な要素として探していくことが大切だと思います。僕自身、ここで様々なことを学びました。もちろん、成績も驚くほど伸びました。人間性がいい方向に変われば、勉強への取り組み方が変わりました。優先順位の重要さにも気づかされした。いつどこで何をどのようにすべきかを慎重に考え、こなしていった末に、成績向上や人間的成長につながりました。ここで学んだ様々なことはきっとこれから自分の人生に大きく影響を与えてくれると思います。本当に感謝しています。ありがとうごさいました。

塾に入って…

学校では習わないような話もたくさんしてくれるので、とても勉強になります。
数学も分からないところがあれば、すごく丁寧に教えてくれるので、理解しやすいです。
毎日こつこつ努力することが大切だと、この塾に入って学ぶことができました。

受かりました。

3年間ここでがんばってよかった。

先生方は優しいし、
授業はわかりやすいし、
何より他の塾と一味ちがうのは塾OBが遊びに来はってお菓子を食べられるということ。

クラスは一つなのですぐみんなと仲良くできた。先輩も友達もみんないい人だった。

大切なことを学べる塾

私は中学2年の終わり頃に入りました。初めは一般動詞とbe動詞の違いなど基本的なことさえわかっていませんでしたが、基礎からわかりやすく教えていただき、1年間で成績がとても上がりました。
先生のお話は、5教科だけでなく、自分には思いつかないような考えや、人として大切なことをたくさん教えてくださります。
先生方は、厳しい時もありますが、生徒たちのことを思ってくれていることがとても伝わります。
この塾に入ってとてもよかったなぁと思います。本当に感謝しています。

お世話に

私が中学生の時に行ってたところです。こちらの先生は、とてもいい先生でしたし、教え方も上手で、わかりやすかったです、勉強のこと以外の進路の相談とかものってくれました。そのおかげで、前に進むことができました。

本当にすごい

僕は今年の春から、鳳高校へ通う予定の者です。
小学6年生の冬にこの塾に入りました。
僕は中学校に進学した時、アルファベットすら書くことができないくらい頭が良くはありませんでした。しかし、先生の話を聞き、授業をちゃんと受けていくうちに、勉強することの大切さを知り、成績が上がっていきました。その結果、中2の夏の時点で鳳高校がD判定だったのに、中3の冬には五木の模擬テストでB判定で、A判定まであと3点のところまでいきました。
そして、入試は合格しました。
この塾の先生方のおかげで自分はすごく成長することができました。本当にありがとうございました。

塾を通して勉強はもちろん、 人...

塾を通して勉強はもちろん、
人として大切なことを多く
学んだことが今の私の人生の
財産になっています。

そして勉強に対する姿勢や意志を
高く持つことを
この本妙寺進学ゼミナールで
学ぶことができました。

最初は基本的学力の土台を
しっかりとつけて、そこから
学習内容を深めていく
方針なので充実した授業を
受けることができました。

自習用カリキュラムや
解説書もあるので、
個別だとしても伸び伸びと
勉強に励むことができました。
また他中学校の生徒と一緒に
授業をすることによって
お互いに刺激しあいながら
より良い環境で勉強をする
ことができました。

とても良いです!

中学2年の春講からお世話になりました。
入塾当初、be動詞と一般動詞の違いさえわからなかった私を、ここまで成長させてくれた塾長先生に感謝しております。

この塾で、勉強する『習慣』がつき、高校生になった今も勉強から逃げずに頑張ることが出来ています。先生方に気軽に質問も出来てわからない事をすぐに解消する事が出来ました。

塾長先生のお話は、面白く、今まで誰にも聞いたことのない様な考え方で、『当たり前』と思っていたことが覆されるようなこともありました。そんなお話の中で色々な大切なことを学びました。このような事は、他の塾では経験出来なかっただろうなと思います。

卒業生です。 塾に通うようにな...

卒業生です。
塾に通うようになって、勉強に対する意識が変わり、偏差値が一気に上がりました。

中学三年生の時から本妙寺進学ゼ...

中学三年生の時から本妙寺進学ゼミナールにお世話になっています。
勉強だけでなく、人としての生き方も学びました。
この事のおかげで今があります。
本当に感謝しています。

勉強だけでなく人生の方向性など...

勉強だけでなく人生の方向性なども教えていただける塾でした。今の自分があるのはこの塾のおかげだと感謝しています。

小学校2年生です。 ジュニアカ...

小学校2年生です。
ジュニアカのコースに、入っています。
先生のじゅぎょうは、とても分かりやすくてとても楽しいです。
オススメのじゅぐです。

姉妹で通っている保護者です。姉...

姉妹で通っている保護者です。姉が本科生なので妹の夏講費用は無料で、とても助かります。子供も学習習慣が身についてきているようです。これからが楽しみです。

中1の春からお世話になっていま...

中1の春からお世話になっています。
私は中学受験で挫折しました。落ちるのが怖くなり、受験間際でもっともらしい理由をつけ、受験から逃げました。
本妙寺では、とても面白い授業で成績を伸ばせました。先生のお話の中では大事なことを教わり、高校受験にためらいもなく望めました。人間的に成長できたのだと思います。
本妙寺は成績だけでなく、人間性をも高めてくれる塾だと思います。

大阪府堺市中区深井沢町2710-3谷埜ビル2階

深井駅から徒歩3分 藤田病院前

• 深井駅から190m (徒歩3分)

深井駅から徒歩2分!手厚いサポートが大好評\個別指導&クラス授業を受けられるハイブリッド学習塾/

Study Studio Sirius

• 深井駅から徒歩2分 (120m)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 泉北校

• 深井駅から徒歩13分 (1km)