ホスピタリティ素晴らしい

ロビーに入った瞬間、いい香りがふぁっとし、非日常的な空間にきたな!と思わせてくれます。
ドアマンの方やロビー案内の方も笑顔でホスピタリティも素晴らしかったです。
ただお手洗いが非常に個室内も狭く二階は常に行列で困りました。

マーブルラウンジ

ヒルトンのイチゴフェアに行ってきました。あますとこなくイチゴスイーツがありました。ケーキはとても美味しかったです。飾りもかわいくて見た目にも楽しめます。途中しょっぱいものが欲しくなりますがあまりないです。

高級感のあるホテル

かなり良いホテルだと思います。サービスが行き届いていて食事も美味しかったです。お部屋の水回りは旧式です。ベッド周りの備品は充実していましたがWIFIが使えず少し残念。空港リムジンはあるので成田までスイスイです。

中華料理「王朝」でいちごブッフェ

ヒルトン東京さんのいちごブッフェのマーブルラウンジが予約取れなくてこちらに行きました。マーブルラウンジと同じスイーツがでてるみたいで、飾りやナプキンなども同じような感じでした。こちらは数点飲茶もいただけお得な気分になりました。

マーブルラウンジでビュッフェ

マーブルラウンジでランチビュッフェをいただきました。11:30の予約で入店し、最初の15分ほどは料理を取るのも混雑していましたが、それ以降はゆったり、食べたいものを何度もいただきました。デザートまで豊富、飲み物もコーヒー、紅茶、ラテやエスプレッソも飲み放題でとてもよかったです。

Q太
Q太 さん

記念日に宿泊

結婚記念日に妻と宿泊しました。夜間に訪れると建物が煌びやかで遠めに見てもわかる存在感でした。客室も広く設備が快適で、眺望も良い部屋で大満足でした。やはり日本のホテルはスタッフの方のサービスがきめ細かくさすが一流ホテルだと感じました。

マーブルラウンジに行きました

ヒルトン東京1F マーブルラウンジの
スイーツビュッフェを利用しました。

誕生日にバースデーケーキを買う代わりに
こちらに来ていました。

ちょうどストロベリーフェアの時期で
苺を使ったスイーツや、チョコファウンテン、
その場で混ぜて作ってくれるコールドストーン
アイスクリームや、軽食もありました。
どれも美味しかったです。
やっぱり、ホテルのスイーツビュッフェは
間違いないなと思いました。

その時は、ソファー席だったのですが
座り心地も良かったです。
高級感もあり、優雅な気分で楽しめました。
また、機会があれば行きたいです。

すばらしい気配り

めったにこんなにハイクラスのホテルには泊まらないのだが

ちょうど結婚記念日なので奮発してみました

部屋はセパレートタイプで2人には最適な広さ

お風呂も湯を張ってのんびり入れるのもとてもよく全体的に満足でした。

トータルで感じたのは、やはりワンランク上のサービス
ひさしぶりにチェックインからチェックアウトまで不自由なく気持ちよく利用できたホテルでした。ありがとうございました。

快適な滞在でした

スムーズなチェックインと丁寧な接客で始めからとても気持ちが良かったです。お部屋も清潔感があり、バスルームが広めでした。枕が何種類からか選べました。
ディナーブッフェを利用しましたが種類が豊富で驚きました。ローストビーフが最高でした。

ハロウィン

10月28、29日の2日間限定、
正面玄関横の
マーブルラウンジにて
開催されていた
Halloween-Night
マリーアントワネット
La-Finale。
ディナービュッフェ。

ハロウィン色はやや薄いですが、
マリーアントワネットの結婚式と
その運命を暗示するギロチンや
ドクロなど大人の怖さを
感じさせるディナーでした。
詳しくは画像参照してください。

一人飲み放題つき一万円。
高いか安いかは行ってみての
お楽しみ。
昨年来れなかったため
ラストチャンス。

台風来てたためキャンセル
相次いでいたようですが、
なかなかの人気。
外国人客多かったのは
やはりヒルトン。

入口の花のアーチをくぐると
いきなりプレートメールの騎士像と
ギロチン&ドクロ。
期待と不安が高まります
(外れだったらどうしようという)。

席につくと飲み放題メニューの紹介。
赤白ワイン&ビール、
ジュースが飲み放題。
ちと高いかな。
ビュッフェにコーヒーお湯スープ
あるので飲み物には困らないため
つけなくても良かったかな。

早速ビュッフェに突撃。
まずは魚エビカニ肉から。
基本的に美味しいです。
ラム肉の煮込みみたいなものが
ありましたが、ラムのうまさを
再発見。
臭みゼロ、柔らかくうまみのみ。
スズキもソースで煮てありましたが
素材も良かったのか満足の味。
カニとエビは美味しいですが、
キャンセル相次いだためか
余りまくってました。

ハムがアメリカ人好みの味。
濃い味で満足感あり。

カボチャのスープはポタージュと
スープの中間。
とろみとキレのバランス良し。
ちょっと甘め。

チーズはブルーチーズがうまい。
苦手な人でもいけます。
赤ワインがよく合う。

ローストビーフは低温で熱を
通した柔らかさと肉汁のうまさが
際立ちます。
さすがはヒルトン。

一通りディナー食べたら、
お待ちかね。
デザートへ。

王妃の宝箱、王妃の真珠と名付けられた
ケーキ(首飾り事件かな?)や、
血の赤さを思わせるケーキ。
味は良いです。
馬車が、パリから逃走する
王妃の運命を連想させる
黄金と黒の馬。
なかなか読み解くのが
楽しいメッセージのようでした。

多少残念なのが、
マカロンはなし。
シュークリームがいくつか。
ギロチンの横に並べてあるのが
シュール。
写真取ったらギロチンの内部が鏡に
なっていて自分がギロチンにかけられてる
サプライズ。
おもわず苦笑い。

コーヒーと合わせて
食べると美味しい。

チョコレートファウンテンが
ピンクと黒の二種類。
マシュマロとメロンで
いただきます。

締めにアイス。
ワッフルコーンが厚手で、
濃厚なアイス(バニラ、チョコ、
チョコミントなど4種)。
締めには重かった。

ゴージャスな一夜でした。
ややアメリカ風で味付けが
濃いめで重い。
思ったほど食べられず。
腹にたまりました。

雰囲気はハロウィンではなく
ファンタジーナイト。
この時代のフランス好きなので
十分楽しめました。
(漫画のサンソンとかに近いイメージでした)

総合でこの評価。
サービスも良かったです。
値段相応か、それより
ちょっと良かったです。

来年は違う趣向になる模様。
ちょっと楽しみです。

本日はこの一件のみ投稿します(食べ疲れた)。

デザートビュッフェ!!

新宿駅から意外と近いです。
シャトルバスも出ているようですが、乗り遅れてしまったので歩きましたが
10分程度で到着しました。

人気のデザートビュッフェ!初めて利用しました。
人気の店舗は満席で入れなかったので、2階のレストラン王朝でも種類は少なく
なりますが同じマリーアントワネットのデザートビュッフェが味わえるとの事で
そちらを利用しました。点心が食べ放題(オーダー式)で、デザートも食べ放題でした。それで4000円。(税、サービス料別)ただし、これには飲み物は含まれて居ないので
別にソフトドリンク飲み放題1200円をつけました。ランチで5,200円に
税金とサービス料が入り、6000円近いランチビュッフェです。

点心、デザートはとても美味しかったです。店員さんも丁寧に対応してくださいました。

ただ、コスパを考えると…。

ゴージャス

新宿駅から程近く、高級な雰囲気のホテルです。
こちらのマーブルラウンジを利用しました。
駅からずいぶん迷ってしまい、予約時間に遅れてしまったのですが、
その旨を伝えると「大丈夫ですよ」と、笑顔で席に案内してくれました。
ブッフェ形式だったので、お皿を持って通路を進もうとした時など、
さっと脇に避けてくれ、笑顔で通してくれたのが印象的でした。

優雅な気持ちに・・・

わたしのお誕生日に旦那さんが連れて行ってくれました。
ないそうは豪華なつくりでスタッフさん一人ひとりがていねいかつ真摯な対応をしてくれます。
海外のヒルトンを利用したことがありますが、やはり日本人のホテルマンがいいですね!
すべてにサービスが行き届いておりわたしにはもったいないくらいのホテルでした。
ぜひまた宿泊したいなと思います。

ヨッシー
ヨッシー さん

アメリカ人のゲストに最適

都庁前最寄り
新宿駅からも20分毎にシャトルバスがあります。

アメリカ人の知人が来日した時にこちらに宿泊しました。

英語が通じる クオリティーが高い レストランが多い アクセスが良い リムジンバスばすぐ近くに停まる 会合や観光地からも便利な立地

ヒルトンはアメリカ発のホテルですが国籍問わず喜ばれます!!

ホテルマンの仕事に対しての姿勢がとても素晴らしい

新宿駅周辺のホテルでは最高級ホテルの一つです。

ここのホテルで一番の印象に残る事は
ホテルマンの接客です。一つ一つの動作に
対して丁寧であり、そして言葉遣いがきれい。
また、挨拶する際の笑顔もとても素敵。

更に言えば、トイレがどの階においても
清潔感が保たれており、光っています。

tomo
tomo さん

ストロベリービュッフェ♪

一流ホテルのヒルトン東京。
春のストロベリービュッフェは、とても有名です。

1階にあるマーブルラウンジのビュッフェは、1か月以上先でも満席で、なかなか予約が取れませんが、マーブルラウンジで人気のデザートを集めたビュッフェは、ヒルトン東京内の他のレストランやラウンジでも楽しめます!

先日は、マーブルラウンジで人気のデザートを集めたビュッフェ付きの講演会に当選。
友人と連れだって出かけました。

大きくて甘いイチゴのショートケーキは、感動的!
ムースやゼリーにしてあるものも美味しかったですが、やはり生のイチゴが最高!

テンション上がりすぎて、写真を撮り忘れてしまいました。写真は、お腹いっぱいになった後の、最後の1皿の食べ終わり際です。

ホテルマンの方々の接客、立ち振る舞い、気配り、すべて超一流です。

とはいえ、堅苦しい雰囲気ではなく、服装もカジュアルでOKです。

新宿駅からシャトルバスもあるようですが、丸ノ内線西新宿駅、大江戸線都庁前駅の両方と地下通路でつながっています。
西新宿駅から行って、都庁前駅から都庁に向かいましたが、案内板も多く、迷わずに行けました。
新宿駅が心配な「おのぼりさん」は、地下鉄利用がオススメです。

おもてなしがよかったです

新宿西口からバスが20分間隔で出ており、バスで5分ほどでつきました。
スタッフさんのおもてなしがすばらしく良かったと思います。
ホテル内の雰囲気は、1Fや2Fは若干暗めですが、趣や高級感があってよかったです。
帰りは丸の内線を利用しましたが、西新宿駅にはホテルから地下でつながっていました。

おすすめ人気店

スイーツバイキングやランチブッフェをやっている人気のホテルです。
平日でもたくさんの方が楽しんでいて人気のお店なのだなーと
あらためて実感。
料理やスイーツは間違いなく一級品!!
人気なのもわかります。
東京観光にもいいんじゃないかな?
是非おすすめです。

国際的

西新宿駅から徒歩8分ぐらいのところにあります。ものすごくおしゃれなホテルです。ロビーには外人さんが沢山いました。お部屋は障子があって外人さんが喜ぶ設定になっているようです。クラブフロアーで無料で軽食が頂けます。

一流のおもてなし

一流の仕事をしたければ一流のサービスを受けろ!どこかありきたりにあるような自己啓発本に
触発されて、ホテルに泊まる事を目的に宿泊いたしました。

一流とは全く縁のない私ですが、ホテルについてチェックインして、早速この新宿でおすすめのスポットありますか?と質問した所、どこどこの、こんなコースはいかがでしょうか?と受け答えが凄かったです。
時間がある場合とない場合、何を重視するか? とにかく知識の豊富さに圧倒いたしました。
言わずもがな、ルームサービスや部屋の清潔さ、ホテルの朝食のメニューの質(プロのコックが目の前で卵焼きを焼いてくれます)は最高でした。

東京都新宿区西新宿6丁目6−2ヒルトン東京 1階

• ヒルトン東京から23m (徒歩1分)