アサブチュウオウセイコツイン

心も身体も癒されます

話しやすい方ばかりで、人見知りの自分でも抵抗なく通っています。
また、症状に合わせてガッツリと治療&日常生活のアドバイスをしてもらえ、治療しながら筋肉や神経の仕組みなども分かりやすく教えてくれるので、安心して治療を受けることができます。

ほぐれました〜!

初めての場所に緊張気味で行きましたが、スタッフさん全員の明るい声がけと、中のディスプレイ、他の患者さんの和やかな感じ。あ、なんか良いかも…とホッとしました。
まずはカウンセリングです。優しくてとても丁寧に聞いてくれます。そして施術。普通は痛みの場所をゴリゴリ揉んだり、イタタタタとなる所ですが、まったく違います!私の場合は痛い場所には直接触らずに、根本的な原因を探ってほぐしてくれました。先生の言う言葉が当たりすぎててエスパーのよう(笑)今まで他の病院などに色々行ってみても良くならなかった理由がわかった気がしました。なんかしんどい、疲れが取れないなぁという方、心身ともに疲れちゃう前に気軽に行ってみてください。身体がゆるく、楽になりましたよ♩

ちくわ

婦人科の悩みがありずっと卵巣が痛い感じがありました。

ですが、治療していただいたあと痛みが取れましたし眠りが浅く困っていたのも解消しました。
前からあったお腹の張りや息苦しさがとれて体の中に空洞ができ、ちくわのようになった感じでした!

Yamaさん
ちくわの表現ピッタリで思わずこちらも笑顔になりました(*'▽')
とても言いにくいもいろいろとお話しいただき感謝しております。
これからも安心して施術を受けてください。

健康に良質な睡眠は欠かせません。自律神経と感情のバランスを取ってあげることで
良い方向に進みます。
特殊な施術でしたがYamaさんにはピッタリですよ!

またお待ちしております。

びっくりするほどカラダが楽になります!

産後、カラダが辛くなりホームページを拝見して、伺いました。初診で現状を丁寧に教えて頂き、そのあと現状に対する解決方法と段取りをこれまた丁寧に教えて頂き、今日で2回目の施術でしたが、みちがえるほどカラダが楽になっています!

雰囲気もとてもよく、価格設定もわかりやすく、継続して通いやすいです☆

初診後のお葉書もありがとうございました!

麻生中央整骨院からの返信

返信遅くなり大変申し訳ございません!
通い始めて頂いてから約半年経ちましたが、お身体の質の変化はこちらも感じております!
そして、毎回ホットなお話ありがとうございます(*'▽')
身体はもちろんですが、いろいろなお話をして頂けるのでこちらも来院されるのが楽しみです♪

これからも身体のケアをしていって、身体が楽に育児ができるようにサポートさせてくださいね!

不調が改善されダイエットの効果もありました♪

あらゆる不調の改善に骨盤矯正が良いと聞いたことがきっかけで、地下鉄麻生駅から近く通いやすいこともあり、1年以上お世話になっています。
月3回程度の利用です。
私には施術が合っていたようで、身体の歪みが軽減され、お通じや生理に関する悩みがほぼなくなりました。また、姿勢の改善、内臓が正しい位置になることによって、運動効果がUPし代謝も良くなったように思います。私の場合は半年間で7kg減量できました。最近は美容鍼も利用していますが、肌の悩みも改善されていると実感しています。全身を診てもらえるのはありがたいです。親身になって対応していただけますし、明るくアットホームな雰囲気にも満足しています。

痛みが楽になりました。

産後、慣れない育児で左手が腱鞘炎になり、少しでも痛みが引いてくれれば…と思い通いました。
最初は、左手だけをマッサージしたり電気治療したりするのかな?と思ってましたがそうではなく、右腕や首周り、足など体全体を見てくれました。
施術

麻生中央整骨院からの返信

Kさんコメントありがとうございます。
痛みで悩んでいた左手の腱鞘炎ですが、ちょうど3か月ほどで治りましたね!
こちらもとても嬉しいです。
今回の場合原因は左手だけではなく
反対の手や足にも問題があり、症状を作っていたことに驚かれた事と思います。

私たちは気づきにくい所の隠れた原因を見つけて少しでも早く良くなるような提案をしてきました。
健康が長続きするように調子が良くなった時のメンテナンスもやっていきましょうね♪

スタッフ共々Aちゃんの成長も楽しみです(*'▽')

超お薦めです♡

トラブル抱えてる箇所を直接触る事なくスッキリ直してくれます。
外的要因は心の要因からなるものでも、ありそこにもしっかりアプローチしてくれます。
痛くなくても全身メンテナンスに通いたくなる院です♬又行きます!

麻生中央整骨院からの返信

Yさん超オススメありがとうございます!

身体というのは痛みを信号として、不調を教えてくれているありがたいものです。
その信号に耳を傾けると、時には”心の助けて”だったりもします。不思議ですけどね。

全身メンテナンス心よりお待ちしております。

とても快適

いつも治療をしてもらっていますが、とても丁寧で的確な治療を行ってもらえるので、とても満足しています。
また、いつも話を聞いてもらったりと、とても有意義な時間を過ごせているので、いつも治療をはじめ全体的にとても快適な場所だと思って利用しています。

麻生中央整骨院からの返信

Sさん口コミ投稿ありがとうございます!
いつもおもしろいお話やマニアックなお話を聞かせてもらってこちらも楽しんでいます(*'▽')

とても快適と言ってもらえる事はこの上なく嬉しいです!
これからもそう思ってもらえるような整骨院作りをしていきますのでこれからもよろしくお願いします!

身体がぐんぐん変わりました!

猫背を治したくてここの整骨院に通い始めました。
1回目に目に見える変化があり、これは凄いと思い通院することに決めました。
そこからだんだんと身体の変化が見えてきて行くのが楽しみになっています。
スタッフの方もあたたかくてとても素敵な所だなと感じています。
これからもよろしくお願いします

麻生中央整骨院からの返信

Iさんコメントありがとうございます!
Iさんのお悩みの猫背が良くなってきて嬉しい限りです♪

毎回写真を撮って比較して見ているとこっちも楽しくなっていますよ!
友達に写真を見せてどんどん自慢してくださいね(笑)♪

姿勢が良くなっていつまでも健康に、たくさんの趣味を楽しめるようにサポートさせてください!
これからもよろしくお願いします('◇')ゞ

子供連れでも安心

産後の骨盤矯正と頭痛と腱鞘炎が酷くて当院に行きました。
整骨院に行くのは初めてで緊張していたのですが、スタッフの皆さんが明るく優しくて院内の雰囲気もとても良いなと感じました。
痛みの症状もわかりやすく説明して頂き料金も施術の前に分かるのも安心でした。

痛みの原因を取り除く内臓調整が凄くて、肝臓にかかっているストレスから体の不調起こっていたそうです。施術後効果がすぐ出て頭痛がすぐ良くなりとても助かりました。

施術中脳の動きや肝臓の状態を見て私の性格や妊娠中の時のストレスが肝臓に残ってたらしくそれを言い当てられたのが凄くてびっくりしました(笑)

今は夫婦で当院に通ってます。5ヶ月の子供も連れて行ってもスタッフさんが皆さん優しく声を掛けてくれて見てくれるので私も安心して施術を受けれます。

体に優しくて子供にも優しい整骨院です。産後体調の優れないお母さんはぜひここの整骨院に行ってほしいなと思います。

麻生中央整骨院からの返信

Tさんコメントありがとうございます!!
初診でいらした際の身体の状態は今もよく覚えております。とっても大変でしたよね、、、!!

初診時は言いづらいであろう妊娠中の出来事についてのお話もしてくれてありがとうございます。
今の身体は昔の自分(環境や考え方も含め)が作っています。
そこに気づくことが健康へのスタートです。

ご主人を紹介してくださりありがとうございました。可愛らしいMちゃんにもとっても癒されております。
これからもご家族の健康をサポートできるように精進してまいりますのでよろしくお願いします!

子連れで通えます!

産後の育児疲労により肩が上がらなくなり、施術を受けました。

初めてでしたが、スタッフの方はよく話を聞いて下さり、症状についても丁寧に説明してくださいました。
料金設定もわかりやすかったです。
施術後はすぐに効果があらわれ、肩の可動域が広がり、日常動作が楽になりました!

生後間もない子どもがいるので、これまで痛みを我慢して生活していましたが、思い切って施術を受けて良かったです。

スタッフの皆さんは親切で明るく、雰囲気もとても良いです。
施術中は子どもを見てもらえるので、一緒に連れて行くことができ、非常にありがたいです。
また、子どもの姿を見ると細やかに声をかけてくださるお客さんもいて、親切な方が多く通われているように見受けられました。

子連れでも、安心して通える整骨院だと思います。

麻生中央整骨院からの返信

Nさん、コメントありがとうございます!
肩の症状、当時は日常生活でもかなり辛そうでしたね…
特にまだ育児が忙しいママさんには本当に大変。
思い切ってご来院していただき、本当に良かったです!

通院して頂く度に順調に回復されているお身体をみて、私たちもとてもうれしい気持ちでした!
そしてこの度、卒業おめでとうございます!!
Nさんと可愛いお子さんに会えなくなるのはさみしいですが、これからも元気いっぱい育児を楽しんでくださいね(#^^#)
麻生中央整骨院はこれからもママの味方です!

ステキ(^O^)♡

雰囲気もとてもよくて、肩こりも頭痛もとっても良くなりました!!
根本的な原因も詳しく教えてくださり、ほんとに勉強にもなりました!
整骨院なのに、体の内部まで良くなった気がしてとても良かったです!
これから通い続けてステキな姿勢をゲット、体質改善していこうと思います!

内臓調整しました!

辛い肩こりで他の整骨院に行ってもマッサージと電気だけでなかなか治らなかったのですが、ここは違った!

私の場合は子宮に原因があり、そこの調整を受けると不思議と肩こりがなくなりました!

2年前に子宮筋腫で病院で治療を受けていた事を言い当てられ本当にびっくり!

ここの先生たちは痛みの出ている所だけではなくちゃんと私の体を診てくれています。
雰囲気も良くて本当にオススメです!

すぐに友達にオススメしました(^^)

初の美容鍼!

初めて美容鍼をしました!
ニキビとむくみ、フェイスラインが気になってお願いしました。
施術後すぐフェイスラインの変化が見られてとても嬉しかったです!
肌のトーンが上がると言っていたので化粧落としてからが楽しみです!
スタッフの方々もとても親しみやすくて良かったです!またお願いします!

麻生中央整骨院からの返信

こんにちは!hiton74sさん、コメントありがとうございます(^^)
初めての美容鍼、ご満足いただけたようで嬉しいです☆
施術後すぐにリフトアップしてましたね!
その後お肌の調子はいかがでしょうか?
定期的にする事によって肌質も変わっていきますよ!
いい事尽くしの美容鍼で、どんどん美しくなっちゃいましょう(*^^)v
お悩みがあればいつでもご相談ください(^^)/
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

初めて♪

首肩腰が痛くて、行ってみました!
仕事の内容だったり原因をしっかり診断してくれて、普通の整骨院とは違い、辛い部分をマッサージする訳ではなく、原因の根元から治してくれて終わったあとすっきりしました(*^_^*)初めてちゃんと通ってみようと思いました(*^_^*)
スタッフのみなさんも凄く良い方でした☆

麻生中央整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
うちの治療面白かったでしょう?
「え?こんな所が関係してるの?」と、驚きがあり、楽になったと言ってもらえると本当に嬉しいです♪
痛みが出ているのは結果でありそこにほとんど原因はありません。もちろんお仕事上の姿勢がかなり影響しいるのですが、繰り返し治療をしていく事でいつもよりも楽にお仕事や、日常を過ごす事ができます(^^)
困っている方が周りにいたら是非、ご紹介くださいね♪

良い(≧∇≦)b

親しみやすいスタッフと雰囲気の良い空間ヽ(*´∀`)ノ痛いけど効く!!遅くまで受付してもらえるので、仕事帰りにでも寄って行けます。そして施術中に小さい子供もみててもらえるので、助かってます(≧∇≦)b

麻生中央整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!お子さんを連れてきても安心して治療を受けてれる院を目指しているので、そう言って頂けるとこちらも嬉しいです(*^^)v
これからもずっと通い続けられる空間を提供できるように頑張ります!!

治療

雰囲気が良いと思いました。

また駅から近いのも魅力。

今回、札幌に転勤して腰の治療が出来るところを探していたところ、近くにあったので決めました。

中も綺麗だし、受付前にある写真等、雰囲気が良いなと思いました。

麻生中央整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!!
転勤後にここを選んで頂きありがとうございます(*^_^*)
患者さまとの写真はこれからも増やしていきたいと思っておりますし、イベントも充実させていきます!
これからもよろしくお願いします!!

バリスタ
バリスタ さん

初めて行っても安心

予約ではないということでしたので、会社帰りに腰が痛くて行ってみました!マッサージと吸い玉を体験したのですが、嘘みたいにスッキリしました。その日の夜もぐっすり眠れて次の日も快適でした。治療を継続していますが、痛まない日が多くなりました。先生から治療の回数を少なくしても大丈夫な状態になっていますよ、と言ってくださったので以前は週に3、4回程度通いましたが、今は二回通っています。腰痛知らずの体にだいぶ近づき大満足です☆

麻生中央整骨院からの返信

バリスタさんコメントありがとうございます!!
最近も調子がよくなってきているみたいで安心です!大事なのは定期的なケアですので、維持することの大切さも一緒に学んでいきましょうね(*^_^*)

肌にハリがでました

ずっと気になっていた美容鍼。
思い切ってチャレンジしてみましたが、感動です!
パンパンにむくんだ顔がすっきり。さらにはリフトアップ効果もあり満足度高いです!
鍼には痛いイメージがありましたが、私は大丈夫でしたよー!

頭痛がなくなった!!

長時間のデスクワークで頭痛で悩まされていました。自分では偏頭痛と思っていたのですが、くびと肩の筋肉の固さからくる筋緊張生頭痛だと説明を受けて治療を受けたらなんとびっくり!長年悩まされていた頭痛がなくなりました。
わかりやすい説明がいいですね!

北海道札幌市北区麻生町6丁目14−5大王ビル1F

地下鉄麻生駅1番出口から徒歩1分、JR新琴似駅から徒歩3分

• 新琴似駅前から120m (徒歩2分)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 麻生駅から徒歩15分 (1.2km)

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 麻生駅から徒歩4分 (310m)

土日祝日も元気に営業中!飛び込み可!駐車スペース広々!

クレーン整骨院 北36条西店

• 麻生駅から徒歩7分 (500m)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 麻生駅から徒歩15分 (1.2km)