シアツチリョウショ サクマ

丁寧です

肩こり腰痛でみてもらいました。
最初に実際に体のバランス(左右差、前後差など)を確認してからの施術でした。
施術自体は痛くなくて、安心して受けられました。
もう終わり?と思うくらいで終了し、改めて体のバランスを確認すると、ビックリするくらい変わっていました。何度か通って、長年の付き合いの肩こり腰痛が改善されればと期待しています。

kr8973様
この度は数ある整体院の中から当院を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
施術後のビックリするほどの変化を感じられたようで大変嬉しく思います。
ご要望に沿えるようなお身体になれようしっかりとお手伝いしていきたいと思います。
次のご来店を心よりお待ちいたしております♪
m(_ _)m”

説得力

通い始めたのはデスクワークによる腰痛がきっかけでしたが、通えば通うほど良くなり今ではほとんど気になりません。
ストレッチの仕方等アドバイスもたくさんいただき今痛い部分とかは無いのですが、やはり姿勢や習慣を変えるのはなかなか難しく……説明いただいた継続の大事さに説得力があったこともあり、月一のメンテナンスとして1年以上通っています。
自分でも気付かないうちに身体が歪んでいたり(痛みの原因になるとのこと)肩が凝っていたりするようで、痛みが出る前に的確に対処いただけて助かっています。
施術の後は身体がすっきりして気持ちがよく、密かに月一の楽しみです。

指圧治療所 佐久間からの返信

mimimi様、いつもご利用下さいありがとうございます。m(_ _)m
デスクワークをしていると同じ姿勢が続きますよね。それが身体を悪くする原因のひとつになっているのは間違い無いでしょう。
日頃から長時間の同じ姿勢はなるべく避け、こまめに動くようにしてください。(指導させていただいた腰痛ストレッチ)
身体についてわからないことがあれば、またいつでもお気軽に質問してください。
全て答えられるよう勉強しておきます!
これからもmimimiさんの身体は責任持ってケアさせたいただきます。

痛みがとれただけでなく、体重も減りました。

原因不明のアキレス腱周辺の痛みが治りました!
仕事柄、動けないのは致命的。痛みを我慢しながらでも動かないといけないので、治らないのは当たり前。でも、いつか治るだろう、時間が解決してくれるだろうと思いながら数ヶ月…。治らないのは年齢的なものもあるのかもしれないと、なかば諦めていました。ところがこちらに相談したところ、その日のうちに痛みは半分以下に減りました。自宅でできるマッサージやストレッチなども教えていただき、3回の施術でなんと痛みはゼロに。もっと早く相談すれば良かった…。

施術中は雑談で和ませてもらい、その楽しい雑談の中から栄養学の話になり、意識改革ができたおかげ?で体重が1ヶ月で4kg減!
痛いところが治っただけでなく、健康的に体重まで減り、ラッキーです。(笑)

今は、長年悩まされている腰の痛みや骨盤の歪み、姿勢の歪み?を施術してもらっています。
施術のたびに痛みが減り、痛みによるストレスがなくなりました。

色々と年齢のせいだと諦めていたけれど、諦めなくて良いんだ!?と希望がもてました。
先生の手は、本当に魔法の手です☆

指圧治療所 佐久間からの返信

えみりさん、ご来院ありがとうございます。
痛みなどの症状には原因があります。
その原因さえやっつければ痛みはなくなるはずです。人によって原因が強敵だったりしますが、こちらには沢山の武器や戦法がありますのでどうにかやっつけます。ご安心ください。

また、おうちや職場で簡単に出来るセルフケアの指導や正しい栄養指導により更に健康で元気な身体を手に入れてもらいと思っております。

佐久間指圧所に携わった方、皆さんを少しでも幸せな未来へ導けるようこれからも技術、勉強共に頑張っていきたいと思います。

m(_ _)m

症状が改善されました!

何年も常に腰痛があり何をしても治らかったのですが、回数を重ねるごとにどんどん改善され今はほとんど痛みを感じなくなりました。
そして指圧には関係ないと思っていた偏頭痛も雑談の中から拾ってくださり治療してもらいました。今はでは日常生活で気にならない程度にまで改善され偏頭痛に振り回されずに生活できます。
これはこんな効果があるなど説明しながら行なってくれるので安心感があります。

指圧治療所 佐久間からの返信

k様、いつもご来院いただき、ありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます。
調子が良くなってこちらも嬉しい限りです。
k様がさらに元気になっていただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

指圧の腕、ばつぐんの先生でーす

指圧の腕ばつぐんのうえ、フレンドリーで、話しやすく、身体の悪いところも、しんみになって聞いてくださいます。
毎日来たくなるくらい、気持ちがよいです。自宅から電車でかよっているのですが、全然くになるどころか、楽しみです。

指圧治療所 佐久間からの返信

みほちゃんさん、先日はご来院、誠にありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか。
いろいろお話しをしながら施術をし、みほちゃんさんのことがわかればわかるほどアプローチの仕方がより細かくしていけるので施術の効力は上がります。
これからも元気な身体を維持、向上し、生活の質をより良いものにするため一生懸命お手伝いさせていただきます。

癒やしの時間

強さもちょうどよく設定してくれている。

かゆいところに手が届くという感じで、毎回大満足して帰ります。

お話に行く楽しみもあるので、1時間あっという間に終わります。

毎月欠かさず通っているので、今後も通い続けていきたい。

ルカ様
当指圧所への口コミ、とても励みになりそしてなにより大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
ルカ様をはじめ、当指圧所に来ていただいた方々皆様に笑顔で帰って行っていただけるようこれからも日々精進して参ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

沼袋のゴッドハンド!!

連日重たい荷物を持つ作業が続き、腰痛で立つにも座るにも苦労する様な状態が続いて困っていました。
知り合いから沼袋に良いお店知ってるよと話を聞き、この状態を何とかしてもらいたく急いで伺いました。
先生は身体の様子を見ながら、ちょっと触る場所変えたり角度変えたりしただけですが、動かなくてどうしようもない程の腰の痛みと動けない状態から動ける様になりました!!
先生は沼袋のゴッドハンドだ!!とつい命名したくなる様な劇的な改善でとても満足しています。

rz.okm様
先日はご来院ありがとうございました。
「ゴッドハンド」だなんて、めっそうもございません。(ありがとうございます。)

どんな痛みにも原因があります。
それを見つければいいだけです。
ぎっくり腰のような痛みは大抵疲労の蓄積です。
日々疲れを溜め込まぬように体調管理に気をつけてください。

親切丁寧でおススメです

疲れた時に、新宿や中野の整体やマッサージに行ってましたが、原因不明であちこち痛くて困っていた時に、ポストにチラシが入っていて近所などで行ってみました。
先生がとてもフレンドリーで親切丁寧に、1つ1つ原因を確認して治療してくださるので良くなります。
いつもおしゃべりしすぎてあっという間に終わるけど、しっかり診て頂き楽になっているので技術も確かだと思います。お得な回数券もあるので定期的にお世話になります。

Nao様
この度は数ある整体院の中から当指圧所をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当指圧所の施術は患者さまひとりひとりに合ったものを提供し身体が正常なるきっかけを与えるものです。
もし反応がいまいちの場合は遠慮なくお知らせください。
Nao様が喜んでいただけるようあの手この手で理想の状態にしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

効果を期待してます

ポストに入ったチラシが読んで、場所は近いで便利と思って、先週お試しいきました。仕事の関係で肩こりなりやすくて、腰痛持ちですが、改善を期待しています。いろんな整体をいきましたが、自分に合うと思ったのがまだいないです。とりあえずプリペイドカードを買って、しばらく通って見たいと思います。

Emi様
私の施術に期待していただいたこと、大変嬉しく思います。

今後もEmi様の理想の身体に近づけられるよう一生懸命施術させていただきます。

嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

即効性あります!

落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとした気分で施術を受けました。
お願いしたことは、その場で改善していただけて嬉しいです😊
身体について自分で意識しなかったことを、佐久間先生にお話ししていただき、気づくことが多くあります。

rqalp391様
この度は当治療所のご利用誠にありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか。
一回の施術で治しきれない部分や良くなるとまた別の場所に不具合が出ることなどがあります。
rqalp391様の健康的で明るく過ごしている未来のためにも私が出来ることは全て出していこうと思っております。
またのご来所お待ちしております。

沼袋にまあまあいい整体院がありました。

仕事がPCでの作業も多く昔からストレートネックということもあり、肩こりと首の痛みに悩まされていました。
整体院やマッサージ院などいろいろなところに通い試してみたものの、なかなか自分に合う場所を見つけられませんでした。HPなどで良いところはないかと探していたところ、内装もシンプルで清潔感があり口コミの評判もまずまずのこちらの治療院へ行ってみることにしました。
まず、私の話しを丁寧に聴いてくれることに好感が持てました。
また、先生の話し方も押しつける感じがまったくなかたのと、今の私の身体の状態と施術の内容をとてもわかりやすく説明していただいたので安心して施術を受けることができました。
私は指圧を受けるのは初めてでしたが、体のつくりや機能に合った施術でとても丁寧で気持ちがよかったです。
施術後は肩の張りつめた痛みも取れて可動域がグンと広くなり(これには驚き!)とても軽くなりました。
数日経った今も身体の調子は良いし治療院の雰囲気や先生の感じも良さそうなので少し通ってみようと思います。
地元沼袋ではお勧めいたします。

指圧治療所 佐久間からの返信

mackyさん。
ご来院ありがとうございました。
一回目で良い反応が出ているので複数回続けるとより身体が楽になると思います。
より良い施術が出来るよう勉強を続けていきます。

本物だ!

腰痛で辛すぎて動けない、でも遠くまで治療に行くのも面倒。お金も給料日前のツラい時。どうしよう??・・・。な、時にたまたまクーポンでかなり安いとあって、狭い路地の小さなお店、ただ近所で場所を知ってるだけ。のお店だから正直その場しのぎのつもりでいきました。
そうしたら、なんとカルテ作るから、今の体の状態をみていくから。なんていいながらしっかり時間をかけて視てくださり、ここをこうすると痛みどうかな?なんて、ちょっと触っただけ、ちょっと触る場所変えたり角度変えたりしただけなのに、あんなに動けない位痛かったのがスーッと取れてしまいました。
ホント、凄いっ!!
先生は、本物の魔法の手?
きっかけは、とても失礼な選び方でしたが
しっかり通おうと思いました。
この先生になら、すべて任せて幾らでも払ってからだを治そうと思いました。

bluedaiya様
数ある治療院の中から当指圧所をお選びいただきありがとうございました。
その後の腰の具合はいかがでしょうか。
当指圧所は患者様が明るく健康な生活を過ごせるようにお手伝いが出来ればと思っております。
他に何かお手伝い出来ることがあれば何なりとご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

健康維持、いやいや、健康増進に必須です

骨折のリハビリのため通所、その後、定期的に通わせていただいています。
患部はもちろんですが、「そういえば朝起きるのがつらかった腰痛がなくなってる…」「気がつけばこのところ膝痛が出ていない…」「無理すると息をしても痛かった背中が気にならない…」と、全身の不調がいつの間にか消えていっています。
最近、回数券ができてお得に通わせて頂いています。
いつも清潔な店内でとてもリラックスでき、至福の時を味わえます。
腰痛や、肩凝りで悩むお友達にも、自信を持ってお薦めしています。

指圧治療所 佐久間からの返信

○○様、いつもありがとうございます。
ご自身でなさってくださっているセルフケアも大変大事です。
そのおかげもあり健康で痛みのない生活が送れているのだと思います。
これからも健康維持のお手伝いをいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

首の痛みとひっかかりがとれた!

今朝から痛かった首。
もともと肩こり持ちでもありますが今朝は首が痛くてしょうがなかったので、仕事後に予約。
感じの良い先生は世間話しを交えながら気さくに問診。軽く話しているようだかしっかり症状を聞き出し原因を探っているよう。
その後に検査。
原因となる筋肉だか骨の歪みを見つけたようで施術に移る。
施術は指圧というがかなり優しいタッチ。
こんなんでほぐれるのか?なおるのか?なんて思っているうちにその優しいタッチが心地良くうっつらうっつらとしてしまった。
「終わりましたよ。」の声で目覚めてベッドに座り症状の説明を聞きながら首を動かしてみると、ハッ!?痛みがないっ!
あっちへ動かしてみても、こっちへ動かしてみても痛くない!
先生は説明を続けて最後にセルフケアの仕方の指導。丁寧に教えてくれました。

痛い時、辛いときはこの先生だな。と、考えもしないのに思いました。

きっとまた来ることになりそう。

指圧治療所 佐久間からの返信

沼民さま、先日はご来所いただきありがとうございました。その後首の具合はいかがでしょうか。多少痛みの戻りがあるかと思います。その際はメンテナンスとして調整していかないと完全には取りきれないことが多々ありますのでいつでもお気軽にいらしてください。

おすすめします

私は20代の頃から肩凝り、頭痛に悩まされておりました。当院を利用するようになってから、体調がすこぶる良くなっています。ひどく固まった凝りを丁寧にほぐしてくれて力の加減もちょうど良く、診療室の雰囲気も明るく清潔で気に入ってます。これからもずっと通い続けたいです(o^^o)
肩凝りに悩んでいる方是非一度足を運んでみては・・・安心してオススメします。(╹◡╹)

指圧治療所 佐久間からの返信

uneさん、いつも御来所ありがとうございます。
新・肩こり専門指圧が効いているようで私もうれしい限りです。
より良い身体の状態にしていけるよう努力いたします。
今後もuneさんをはじめ、お身体の悩みがある方の味方として日々精進していきます。

病院勤務

仕事柄重労働で足腰に負担がかかる仕事で最近ヘトヘトだったんですが、佐久間さんで指圧の施術を受けて体の変化に気づきました。
まず足が軽くなった結構促進されてるせいか、仕事後も軽いマッサージだけで今のところ大丈夫に!

腰痛に悩まされていて、前傾姿勢がきつかったんですが、以前より少し改善しており体の調子はとてもいい感じです。

完全にはまってしまって先日初めて行かせていただきましたが、今週末も予約しちゃいましたし(o^^o)

お店の雰囲気も穏やかで落ち着きやすい所です。
静かな個室で丁寧なサービス価格もリーズナブルで是非この経験を同じ悩みの方にも味わってほしいと思います!

指圧治療所 佐久間からの返信

monta様、口コミを投稿して下さり、ありがとうご­ざいます。
体調が少し改善されたとのこと、私としても嬉­しい限りです。
今後も丁寧な施術でより良い身体にしていくためのお手伝いをしていきたいと思います。
次回もよろしくお願いいたします。
m(_ _)m

1か月苦しんだ肩こりが治りました

駅からも近く、院内は清潔感があります。
先生もさわやかで技術も首から肩甲骨にかけての施術は、今まで受けた中で最高に効きました。
1か月くらい前からスマホや仕事からくる肩こりで頭痛を伴っていました。鎮痛剤を飲んだり、常に歯を食いしばる状態。
近くでいい治療院があればと検索するとヒットし、試しに70分を予約、行って良かった!!
1か月苦しんだ頭痛とコリがもみ返しなく改善しました。

そして、何よりも次の予約をセールスしたりせず、ストレッチ方法も丁寧に教えてくれました。

リピート決定です。

指圧治療所 佐久間からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
ティンクmama様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

指圧でも根本治療は可能か。

指圧の根本治療は可能かチャレンジをさせてもらってます。
とにかく気持ちよく、コリがほぐれていく過程を楽しめる治療所ではないでしょうか。

的確に硬い部分のコリをほぐしてくれて、術前術後の体が別人のように感じられます。

指圧治療所 佐久間からの返信

ヨーク様、口コミへの投稿ありがとうございます。
これからも多くの方にヨーク様が思っていただいたような施術ができるよう、日々研鑽していきます。
またの御来店をお待ちしております。

太郎
太郎 さん

本物です。

久しぶりに感動しました。

本物だとお思います。

機会があったらまた必ずいきます。

指圧って素晴らしい。

また国家資格はやっぱり違います。

この先生に会えてよかったです。

無資格の先生には申し訳ないですが、やはりこういった先生は守られるべきです。

指圧治療所 佐久間からの返信

太郎さん、お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも指圧の良さを皆様に伝えていけるよう日々精進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故でむち打ちになり整形外...

交通事故でむち打ちになり整形外科でお薬と湿布をもらっていました。日によってはすごく痛むのでどうにか楽になりたいとご近所の指圧治療所佐久間さんを見つけ伺いました。先生の理念をお伺いし安心して体を預けることができました。

東京都中野区沼袋1−39−6

場所は西武新宿線沼袋駅北側・北口からも南口からも徒歩1分。一の湯さん(銭湯)の隣です。

• 沼袋駅から65m (徒歩1分)

冬休み

臨時休業のお知らせです

2019ゴールデンウィーク期間中の営業日

土日祝、21時までやっているのはここだけ!! 駅から2分!!

あかり接骨院

• 沼袋駅から徒歩41分 (3.2km)

HOT PEPPER Beautyからも予約可◇水曜定休日◇小顔/猫背/巻肩/反腰/腰痛/着替えあり

トータルボディサロン ハーミット 中野店

• 沼袋駅から徒歩19分 (1.5km)