カトウショクザイ シモトコロテン

株式会社カトウ食材 下所店

実は一番最初の頃は、正直な所吃驚する程(びっくりするほど)腰を抜かしそうに成っちゃいましたもん。

唯一(ゆいつ)第一印象なのが、此処の(ここの)店内中自体は物凄い幅広さでかなり食糧品の数量も含めば、流石(さすが)種類豊富に取り揃えられていると確信させられちゃうもんだからこそとても大助かりだし、丁度お買い物したかった訳有る為結構充実感有りますもの。遂に試食して見たらとても美味しく(おいしく)召し上がれたのでもしかすると又もや何かのご縁等が(などが)あれば立ち寄るかも知れないんで是非共どうか宜しくお願いします。

珍しい食材もあります。

業務用食材たくさん、特に調味料などの種類が豊富です。他では無いような物も。
果物の高級なコーナーがあり、見るだけでも楽しめます。
お菓子コーナーも豊富、そして安い。駄菓子など箱売りなので子供会やPTAなどのイベント時にもおすすめです。

市場みたいな雰囲気がいい!

営業時間もプロ級?朝5時から18時までと独自路線をいくお店です。
駐車場待ちの車で和合線のが渋滞することもよくありますね。

店内は懐かしい事務用スチール棚に商品が並び、鮮魚は発泡スチロールに入って生で売っているものもあります。まさに市場です。

品揃え抜群!

西跨線橋のすぐそばにある業務用スーパー。
駐車場完備なので車でも利用しやすいです!
が、駐車場までは少し入りにくいです。

店内は広くて品揃えは抜群です!
欲しい商品が購入できますし、
業務用スーパーなので大量に箱買いもできます。

昔からお世話になっているので
これからも通い続けていきたいと思います!

大量に買う方はとても安い!

西跨線橋側の業務用スーパーマーケットです。

看板にはプロ専用で一般のお客さんはお断りみたいに書いてありますが、大丈夫です(笑)

業務販売なので品質も良く安いですが、物によっては大量に買うことになります(笑)
私はお酒のあてアーモンドや胡桃を食べるのですが、500グラムで普通のスーパーの半額位手に入れてます。

魚類は地元で取れる珍しい魚の「フナベタ」などもあります。

とにかく品揃えが豊富なんてもんじゃないので(笑)是非一度は行ってみて下さい。
楽しいですよー

プロ御用達の店

食材をそろえる気になったらここはすごい便利。
今回初めて店内に入ってみてせんべいだけ買ってグルっと廻ってみたけど、食材がすごい豊富。海産物は新鮮でネタ大きい。店をかまえるプロでなくても御馳走を用意するときとか、行事の催しものとかで食材が必要になったら絶対お勧め。(  ̄▽ ̄)

新潟県新潟市中央区下所島2丁目2−30

• 鳥屋野十字路から180m (徒歩3分)