ヤマビコシンヨコハマセイケイゲカリウマチカ

医療法人社団やまびこ 新横浜整形外科リウマチ科

駅から近い、診察が丁寧

駅から近いため通院がしやすいです。

診察もとても丁寧で安心して通院できています。
リハビリの先生や事務のスタッフさんもとても親切に対応してくれます。

インフルエンザの接種も他院より安く利用できるのでそこもプラスポイントです。

今後もお世話になります!

インフルエンサ予防接種

この時期になると、休日にインフルエンザ予防接種を行っています。在庫もかなりあるみたいです。
大人2000円で、平日より安くなってるのが?です。

安いので混みますけど、うまく流れを作ってやっていて、20〜30分ぐらいで終わります。

健康診断

転職の際に必要な健康診断を受けました。

ホームページに料金などの詳細がのっていますので安心です。

インターネットで予約ができるところや診断書の当日発行や郵送受取が可能(追加料金あり)なところが便利でよかったです。

健康診断は手際よくスムーズに行ってくれたので時間もかかりませんでした。

インフルエンザ予防接種

土日の金額が何と2000円です。
日曜日は特定日のみですが、土曜日は13:00までの受付です。
新横浜駅前すぐのロケーションで、通常は整形外科、リハビリテーション科ですが、インフルエンザ予防接種は大人気で、4階で問診票を受け取り、私が行った時には3階から並びました。
問診票はウェブにもありますので、印刷して記入してから行った方が良いです。また、体温も計っていくのをお勧めします。
驚くほどの待ち人数ですが、驚くほどの流作業が確立されており、3-40分で接種終了しました。
受付で先に支払いし、接種後はそのまま帰ります。支払いはカードも可です。領収書ももらいました。
あの光景は少し病院とは思えないほどの殺到ぶりでしたが、粛々と流れていき接種できました。

リハビリが良いです。

腰痛で何度か通院しました。
引越してくる前に違う整形外科にかかって良くなっていたのですが、最近また悪くなって受診しました。
すぐ良くなりました。
結構おすすめです。

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6−4新横浜千歳観光ビル1-4階

JR新横浜駅 北口 徒歩1分/地下鉄新横浜駅 3A出口すぐ

• ホテル前から170m (徒歩3分)