オオツカシンキュウセッコツイン・セイタイイン

おおつか鍼灸接骨院・整体院

全ての悩みに答えてくれる!!

長年の肩こりからの頭痛と右手のしびれで伺いました。

今まで、5か所以上の整形外科や整骨院に通っていましたが、なかなか良くならない肩こりと頭痛・・・。
しまいには右の腕や指まで出てきたタイミングで友人に紹介されて、ここに通い始めました。

初めての時にしっかりと検査をしていただき、今の身体の状態や通い方などを詳しく説明していただきました。
こんなに詳しく説明されたことは今までありませんでした。

治療はマッサージなどグイグイ押す感じではなく、身体全身を調整かけるように揺らすとか関節を動かすとか優しい感じです。
やられた感が弱いので、こんなので治るのか??疑問でしたが、やってもらった後の爽快感は今まで味わったことがないほど身体が軽くなりました。

頭痛は2回で治り、手のしびれも5回くらいで無くなりました。
肩はまだ少しコリは感じますが以前と比べたら全然楽です。

色々と身体の悩みには答えてくれるので本当に助かります。

開業して15年?ほど経つようですが中もキレイだし、若い女性の受付さんも丁寧な対応してくれるので、癒されます。
今は妻も一緒に通っていますが、女性一人でも安心して通える院だと思いますよ!

てんてんさん
口コミありがとうございます。

身体が何でコリ固まっているのか?痛みが出るのか?の原因がしっかり特定できれば、ごりごりとマッサージしなくても症状は軽減します。
分からないことなどありましたらいつでも質問してくださいね。

奥様もだいぶ症状が軽減したようで良かったですね。

とても知識.施術上手

新聞のクーポンを利用して、2回施術してもらいました。とても、知識あり、親切丁寧です。困ればすべてに対応してくれる感じです。待ち時間を作らない為、完全予約制です。私事では、健康保険が利用できないのが、つらいです。

安心できる場所

以前から、腰痛があって色んな整骨院などに、通院していましたが、なかなか良くならず、近所でどこか良さそうなところないかなーと、調べたら、こちらの
おおつか鍼灸接骨院が出てきて、早速予約し治療を受けたところ、その日から体がすぅーっと軽くなりました。その後4回ぐらいで、ほとんど腰痛もなくなり、
今では、3週間に1回メンテナンスを受けています。おおつか先生これからも通院させてもらいますね(*Ü*)ノ""

おおつか鍼灸接骨院・整体院からの返信

ぱるるさん、いつも当院をご利用ありがとうございます。
ぱるるさんの場合は腰痛の原因が腰ではなく首と背中にありましたね。
痛いところと悪いところは必ずしも一致するとは限りません。
これからもメンテナンスはお任せ下さい!
当院は「身体を整え心を癒すあなたの為のオンリーワン治療院」を目指します!!

話を良く聞いてくれますよ!

肩こりから背中が張って腰も痛くて、頭痛はするしめまいはするしで全身ボロボロの状態でネットで検索かけてエキテンで皆さんのコメントを見させてもらってこちらが良さそうだったので電話で予約してお伺いしました。
一軒家の接骨院で駐車場も広く運転の下手くそな私でも余裕で止めれました。
中も明るい雰囲気でオルゴールのBGMが優しく流れてました。

先生も真面目そうな先生ですが、よく話を聞いてくれて今現在の私の身体の状態を専門的な事も含めて分かりやすく説明してくれました。
今までもあちこちの整骨院やマッサージ院に通っていましたがこれだけ詳しく説明してくれた所は初めてです。

治療も受けている最中に身体が軽くなり温かくなってきてとっても気持ち良かったです。
先生の手が温かくとても癒されました。

治療後は今までの症状が嘘のように楽になり背中に羽根がはえている様に軽くなりました。

また来週も予約を入れたのでよろしくお願いします。

おおつか鍼灸接骨院・整体院からの返信

ツンデレさん、ご来院とコメントありがとうございます。

今の身体の状態を理解して頂ければ良くなるのも早いです。
最後にお話した内容を忘れないように日々過ごしてもらうだけで身体の歪みはかなり改善されますよ。

施術は歪んだ状態を調整するきっかけです。

良くなるのはツンデレさん自身の身体の治癒力です。

身体のダルさが出てきたら水分をしっかり摂ってゆっくり休んで下さいね。
それでは来週またお待ちしています。

凄腕先生に感謝!!

仕事柄長年腰痛があり、整骨院や整体を時々お世話になっていました。
先日、仙台の友人に会うために埼玉から車で行きました。

長時間の運転のためか、腰痛がでてしまい体が伸ばせなくなってしまいました。
せっかく久しぶりに友人に会えたのに嬉しさ半減。

友人におおつか鍼灸整骨院を紹介され伺いました。
先生は、忙しそうでしたが丁寧に私の話を聞いてくれて治療について分かりやすく説明してくれたので安心して治療を受けることができました。

プレミアムコースを受けましたが、優しい治療でヒットマッサージという機械も初めてでしたが治療後の変化にびっくり!!

体を伸ばすことができて痛みが劇的に楽になりました。

今まで受けてきた治療で一番の凄腕先生でした。

腰痛でお悩みの方はぜひオススメです!!

先生のお陰で埼玉まで車を運転して帰ってくることができました。

そして忘れられない仙台旅行になりました。

もっと近くにあればいいのに~!!
先生に感謝感謝です\(^-^)/

おおつか鍼灸接骨院・整体院からの返信

ゲストさん、来院とコメント感謝します。
埼玉まで運転お疲れ様でした。
まだ完全に良くなっている状態ではないので、是非紹介した先生のところで施術を受けて下さいね。
また仙台に遊びに来た際は当院にもお立ち寄り下さい。
お大事にしてください!

良くなりました!

以前から、肩こり腰痛がひどく、近所の整骨院でマッサージと電気治療をしてもらってましたが、なかなか良くならず、
ホームページで探していたら、おおつかさんが出てきたので、予約して行ったところ、先生の丁寧な問診に分かりやすい説明、初めは整体って怖いイメージがあったのですが、終わった後はスッキリするので、またポキポキしたくなります。受付にいる奥様も気さくな方なので、また予約したいと思います。
これからも、よろしくお願いします。

pqhyq085さん
来院とコメントありがとうございました。
整体といっても色々なやり方がありますので自分に合った治療法を探すのは大変ですよね。
当院の治療法がpqhyq085さんに合った治療法で良かったです!
まだ症状が取れただけで、身体は不安定な状態ですのであまり空けずに予約取ってくださいね。

すっかりよくなりました!

バスケットで腰を痛めてしまいました。
知人におおつか鍼灸接骨院がいいよと教えてもらって通い始めました。三回の治療ですっかりよくなりました。自分でできる腰痛予防運動を教えていただき毎日家で行っています。先生は優しく話しをよく聞いてくれて又何かあった時にはこちらに是非通いたいです。ありがとうございました。

おおつか鍼灸接骨院・整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

普段、運動されている方は良くなるのも早いですね!
筋力は申し分ないので身体の歪みを整えさえすれば自然治癒力が解決してくれます。
また調子が悪くなりましたら早めに来院してくださいね。

腰痛持ちの私が仙台に行った時に...

腰痛持ちの私が仙台に行った時に必ず寄るのがおおつか鍼灸接骨院さんです。治療も素晴らしいのですが日常の過ごし方や自分で出来るストレッチなどを丁寧に指導していただいたので千葉に戻ってきてからも良い状態を維持できます。先生、これからも宜しくお願い致します。

ゴッチさん
ご来院とコメントありがとうございます。
当院での施術はあくまで良い状態なる為の手助けです。
身体が歪みにくい姿勢やストレッチをしっかりやって頂ければ良い状態をキープでします。
また仙台にお越しの際は、当院にお立ち寄りください。

痛くなくなくなりました

長年腰痛に悩まされ、お医者さんに手術しかないと言われてました。手術はしたくなかったので色々なところに行きましたがよくなりませんでした。
大塚先生の治療を一回うけてみるとなんか違うなという感じがあり、立ち上がったときの痛みがなくなりました。

ゲストさん
ご来院とコメントありがとうございます。
手術は最終手段にとっておきましょう。
少しでも施術後の変化があればきっと良くなります。
焦らずゆっくり治していきましょう!!

救世主です!!

私は過去にぎっくり腰をやってから、年に何回かは仕事を休まなければならないくらいのぎっくり腰を繰り返していました。
今までは近くの病院に行って注射をしてもらい、痛み止めの薬を出してもらって家で安静にしていました。今回の痛みは注射も効かずあまりの痛さで歩くこともできず、家で安静にしていたのですが、このままではいつまでも仕事に行けないと思いインターネットで調べて「おおつか鍼灸接骨院」さんで治療してもらいました。
車で家族に乗せてもらったのですが、車の乗り降りもしんどくて油汗をかきながら、何とか治療のベッドに行きました。
大塚先生に治療してもらうと「あれ?痛みが軽くなってきた」ような感じが・・・。
その後、ベッドで寝返りを打った時に確信に変わりました。『痛くない!!家では寝返りもできなかったのに!!』
衝撃でした。もっと早く出会いたかった。今までの病院での治療はなんだったんだろう?もし、腰の痛みで悩んでいる人がいるならココを紹介したいです。お勧めです。
大塚先生。今後もよろしくお願いします。

パルチャンさん
ご来院ありがとうございました。
ぎっくり腰大変でしたね〜。
注射や湿布で良くなってしまう腰痛は炎症を伴う場合のみです。
今回のぎっくり腰は、この時期特有の冷えによるものでしたので安静にしていてもなかなか良くならないタイプです。
でも痛みがとれて良かったですね!
慢性的な腰痛持ちの方はメンテナンスが重要ですので、定期的な施術がとても大事です。
予防の為の施術をお薦めします。

りり
りり さん

頭痛がなくなった(^O^)

いつもパソコンとにらめっこの仕事をしている為、首から肩がパンパンになり頭痛も酷く鎮痛剤を毎日飲む生活を10年以上…。あまりの酷さに仕事を休む事もしばしばありました。
友人の紹介で、こちらにお伺いして先生に治療して頂いたら頭がスッキリして軽くなりました。
1回の治療では完全に頭痛が消えるまでは良くならなかったですが、3回程治療受けたらすっかり頭痛が消えてしまいました。それ以来、たまには軽い頭痛する時もありますが鎮痛剤は全く飲まなくなりました。今は月に2、3回治療して頂いてます。本当に感謝感謝です!

りり様
いつも当院をご利用ありがとうございます。頭痛が楽になって良かったですね〜。
頭痛は骨盤や背骨が歪むことによる最終的な代償です(難しいかな・・・)。
頭痛が出たらまた身体が歪んでいるんだなって思ってください。
またのご利用お待ちしています。

宮城県仙台市若林区荒井4-7-9

仙台地下鉄東西線、荒井駅北口より西方向へ徒歩7分、車で2分

• 七郷市民センター前から280m (徒歩4分)

仙台の整体 交通事故の治療なら五橋駅駅前 夜9時まで

伊東鍼灸整骨院

• 荒井駅(宮城)から徒歩74分 (5.9km)

土日の施術しています♪

シロー整骨院

• 荒井駅(宮城)から徒歩42分 (3.3km)