クラブハリエ ヨウカイチハリエカン

クラブハリエ 八日市玻璃絵館

観光地になりつつあるスポット

滋賀県が生んだバウムクーヘンの名店でもあるクラブハリエは、ラコリーナ近江八幡と呼ばれるスポットがインスタ映えすると話題になり、観光地になりつつある人気のスポットです。オシャレな景色や美味しいスイーツを求めて若者が多く来訪していました。

そ♪

都をどりの季節になると、芸舞妓ちゃんが贔屓のお茶屋さんやお客さんに「そ」を配るのですが、友人から1つあげる♪と廻って来たのが、こちらハリエさんのバームクーヘンでした♪
こんな美味しい&おしゃれな粗品←と呼ぶのももったいない( ´艸`)
セレクトする人のセンスに脱帽♪
...で、行ってみようか('◇')ゞということで、混雑を覚悟で行きました!
予想通りの混雑と 予想以上に素敵な館♪行ってよかった^^

バウムクーヘン

滋賀県近江八幡市にあるクラブハリエさんです。

ここでは特に有名なのがバウムクーヘンです。
本当にクラブハリエのバウムクーヘンはおいしいです!

和菓子や洋菓子も置いてありますが、
やっぱりバウムクーヘンがおすすめです☆

自分用に買うのももちろんですが、
手土産などにももってこいです!

長蛇の列

バームクーヘンが有名と聞いたので先日お邪魔してきました。
着いてびっくり、長蛇の列。。。
諦めようかと思いましたが、せっかく来たので並ぶことに。
おそらく1時間以上並びましたが、最終的には並んでる大正解でした!
それくらいバームクーヘンが素晴らしかったです!

バームクーヘンで有名です。

店を入ってから右手奥に外に出る扉があり、そこから小さなお庭の隣に行くとガラス越しに中の見えるカフェがあります。
現在はカフェで「焼きたてバームクーヘン」の販売はされておりせんが、ラ コリーナ近江八幡で頂くことができます。

八日市は穴場です♡

実家が滋賀なので、滋賀に行った時には必ず行かせて頂いてます😄
八日市店は、和菓子も洋菓子もあり、他店ほど混んでいません。
バームクーヘンはもちろんですがケーキも種類が豊富で迷いますがどれも美味しいです‼
駐輪場も止めやすいので是非行ってみて下さい🎵

美味しい!

名物のバウムクーヘンがとても人気で、土日祝などの休日は早朝から行列ができていてレジにたどり着くまでに一苦労です…
2階にカフェが併設してあって、その場で頂くこともできます。
ただこちらも人気が高いので並ぶのは必至かと(^^)
でも確実に並ぶ価値はあります!

バームクーヘン最高

バームクーヘンが最高に美味しいです。口の中に入れてもパサパサせず、しっとりとした食感と程よい甘みが口の中に広がります。バームクーヘンの概念をくつがえすような、最高のスイーツです。滋賀県に来た時は必ずといっていいほど立ち寄ります。

ケーキ美味しい

いつもお世話になっております!
クラブハリエのケーキは甘すぎず大人でも美味しく食べれる胃もたれしないのが私は好きです!!
子供向けのケーキも多数あって選ぶのも楽しくワクワクしながら選ぶことができます!!
ここのお店の店員さんもとても親切にケーキの説明などもしてくださるので間違いなく美味しいケーキを選ぶとこができます!!!

やっぱり

来てしまいました!!
今日も用事で八幡に行った帰りにクラブハリエに寄ってしまいました(^^)
やっぱり八幡まで来たらバームクーヘンを買って帰らないといけない!!
家族も喜ぶので最高のお土産です(^O^)
また八幡に行く際は寄らせて頂きます!

バームクーヘン

滋賀県でとても人気のバームクーヘンです。
お土産の際には必ずえらばれてるくらい人気です。
いついっても人が多くいます。
店内の雰囲気は落ち着いており、サービスは最高です。
価格もリーズナブルだと思います。
是非お土産におすすめです。

トラネキサム
トラネキサム さん

バームクーヘン

滋賀県近江八幡市にあるクラブハリエさんです。

クラブハリエさんと言えばバームクーヘン♪バームクーヘンと言えばクラブハリエさんと言うくらいの近畿の有名店です。
和菓子や洋菓子も置いてありますが、さすがにバームクーヘンをオススメしない人は居ないでしょう。

手土産や贈り物にも喜ばれますし、自分用に小さめのサイズのを買ったりします。
ティータイムが至福の一時に変わります♪
コーヒーにも紅茶にも合いますが、個人的にはアールグレイのレモンティーと一緒に食べるのが好きですね。

他とは違います!

ここのバームクーヘンは今まで食べたスイーツの中でも一番だと思います!
ふっくらとした焼き具合に何層にも濃く重なったバームクーヘンは絶品です(#^^#)
遠くてなかなか行く機会はないですが、滋賀に立ち寄った時は必ず立ち寄ります。

定番の味

以前からお土産などにオススメの場所と聞いており、ずっと行きたかったんですがやっとくる事が出来て良かったです。
待っている人がすごく多く、人気ぶりを目の当たりにしました。
お土産にバームクーヘンをかっていきまきした。とても喜んでくれたのでまた買いに行きたいです。

おいしい!

結婚式の引き出物でバームクーヘンを頂きました。やっぱり裏切らない美味しさでした(´∀`)!滋賀県以外あまり店舗がないのでない地域からすると贈り物でもらうと嬉しいです(^O^)!マフィンなどもあり、種類が豊富なのでいつ行っても飽きないですね(´∀`)

シックな洋館建で落ち着く空間

知人の個展の帰り、久しぶりに再会した方とお茶をしに伺いました。

シックな洋館建ての中に入ると甘い香りが漂っています。
いつもはバームクーヘンですが、今回はリーフパイとコーヒー
にしました。今まで食べた中では一番美味しいです。
サクッとした食感と甘さのバランスがとても良かったです。

いろいろとお話をしていたら、気づけば2時間も。
ゆったりと落ち着く空間で、懐かしいお話に華が咲きました。
気分転換にも良いですよ!

出張帰りに寄りました

出張帰りにお客さんとこちらのたねやに入りました。2階がクラブハリエのカフェになっています。14時頃に入ったので、空いているかと思いきや全員主婦の方で席が埋まってました。これにはびっくりです。20分位待って、食べ放題もありましたが私たちは単品でバームクーヘンとコーヒーを頂きました。待たされましたが、店員さんがきにかけてくれ好感を持てました。

hinahime
hinahime さん

一番好きなバウムクーヘン

色々なお店でバウムクーヘンが売られていますが、一番すきなバウムクーヘンはだんとつでクラブハリエです。一度食べたら忘れられない、衝撃的なおいしさで驚くと思います。滋賀のクラブハリエはケーキバイキングもあり出張時に楽しみにしていました。どのケーキもおいしくて上品な味わいでした。また絶対にお邪魔したいです!

有名なお店

バーククーヘンいえばここって言えるくらい
好きなお店です。
あったかいバームクーヘンが食べれます。
紅茶との相性は抜群です。
是非行ってみてください。
きっと満足しますよ。
おみやげに買うのもいいと思います( *´艸`)

大人気!

滋賀県のスイーツの中では最高峰の人気!
他府県からも多くのお客さんが絶品スイーツを求めて来ます。
オススメは何と言ってもバームクーヘン!
テレビでも何度も取り上げられた事があり、味・人気ともに滋賀の代表スイーツと言えるでしょう。

滋賀県近江八幡市八日市東浜町 1-41

• 市役所前から98m (徒歩2分)