マツドワクワクカイフクセイタイイン

松戸わくわく回復整体院

手術した膝もしていない膝の傷みもとれた

右ひざの手術をして3年、今度は左の膝が歩けないほど痛くなったときに娘が探してきてくれました。
病院には何度も通っていたので手術しかないかと思ったが最初から歩きやすくなって驚きました。
手術後も違和感が続いていた右ひざもずっと軽くなり外出が楽になりました。
膝が伸びずうつぶせになれない時も横向きや仰向けで聖体をしてもらえます。

TFCC いたみなくなりました。

ご飯を食べるのもつらい手首の痛み(TFCC)が3回でほとんど痛みがなくなりました。
半年以上病院に通っても痛いままで、ずっとこのままなのか?と心配でしたが家族の勧めで見てもらったら毎回楽になって驚きです。
テーピングがすごく聞きました。

松戸わくわく回復整体院からの返信

この度は嬉しいご投稿を頂きありがとうございます。
TFCCは普段なじみが少ない症状だと思いますが、お悩みの方は多くいらっしゃいます。

少しお時間がかかる事もあるのですが比較的早く痛みが落ち着いてよかったですね。
テーピングは私のオリジナルの貼り方ですので褒めていただいてとてもうれしいです。
痛みや違和感を感じるようであればいつでもご用命ください、全力で対応させていただきます。

手術した股関節もよくなりました。

両方の股関節の手術を受けた後も、硬さや痛みが出やすくいつもマッサージや病院のリハビリが必要でした。

財津先生の骨盤や股関節の整体を受けるようになってだんだん痛みを感じることがなくなりすっかりマッサージなどにはいかなくなっています。

自分でも教えてもらったストレッチはやっていますが今は本当に時々寝違いや腰がだるいときに伺うくらいです。

手術した後も後悔してばかりでしたが、股関節を気にせず生活できて嬉しいです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
当初は骨盤や股関節の余裕が少なく非常に硬くなっていたことを覚えています。

だんだん状態が良くなるにつれてご来院の際の表情が明るくなっていかれたことも嬉しい思い出です。
せっかく痛みのない生活が出来ていますのでその状態をしっかり維持していきましょう。

起立性調節障害

中学2年生の娘が昨年から朝起きることが頭痛やめまいで難しくなり学校も休みがちになってしまい色々探してこちらの整体を受けてみました。
体全体の歪みや家族でもわかっていない細かな姿勢の癖などを細かく確認してもらいました。
最初の1回で顔色が良くなり3回4回と進むうちに以前の状態に戻ってきtました。
まだ調子の波はあるようですが登校もできるようになり安心しています。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
起立性調節障害はご本人、ご家族共につらい思いをされてますので回復の傾向が出て良かったですね。
登校出来ていることは何よりですがまだ調子の波があるとのことですのでしっかりと安定させていけるようサポートさせていただきますね。

めまいと頭痛

ずいぶん久しぶりにお邪魔しました。
ずっと体調がよかったのですが今年に入ってからひどいめまいと頭痛が出るようになり耳鼻科や脳神経外科で薬をもらいましたがなかなか変わらないのでこちらを思い出し予約を取りました。
「頭痛はすぐにとれます、めまいは原因によってかかる回数が違うから」ということでしたが
1回の整体で7割くらいよくなり3回目以降は全く感じなくなりました。
体全体も軽くなったようでずっと体の手入れを怠っていたので少し続けます。

松戸わくわく回復整体院からの返信

高いご評価でのご投稿を頂きありがとうございます。
今回の頭痛とメマイはどちらも上部頚椎の問題から起きていましたので早く症状を取ることが出来ました。
状態はずいぶんよくなっていますのであとは施術の間隔を空けていきながらしっかり安定させていきましょう。

足の裏の痛み、腰痛が取れました。

朝ベッドから動き出す2~3歩がズキンっと痛くなり、長く歩くと今後は指の付け根がしびれるような違和感で困っていました。
インソールやオーダー靴を勧められ作りましたが大きな差はなく、そもそも室内じゃ使えませんしどうしようかと思っているところ知人からこちらを紹介してもらいました。
なんでも2つの足の症状が一緒に出ているとかで「大変でしたね、苦労したでしょう?」と声を掛けられて体のゆがみを見てもらうと骨盤や膝、かかとが曲がっていて足首や甲の動きが悪くそれをとっていきましょう、と想像もしないことを言われました。
ところが次の朝から痛みが減り始めだんだん指の付け根の痛みを出なくなったので続けたところ持病の腰痛も取れて満足です。
何かあったらまたお願いしたいと思っています。

コロッケ定食様
この度は5つ星のご評価と口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
お悩みの足の裏の痛みがとれてよかったですね。
足首やアーチの乱れからやや複雑な状態になっていましたがとても良いペースでお身体が変化していきました。
折角腰痛も無くなったので今の良いバランスをしっかりキープしていきましょう。

腰痛は何度か通院するうちに痛み...

腰痛は何度か通院するうちに痛みが徐々に和らぎ、最終的には痛みがなくなりました。
肩こりは完治はしていませんが、以前より痛みがましになってきています。
様々な整体に行きましたが、こちらが一番信頼できます。財津先生は施術の前に症状を細かく聞いてくださり、それに合わせた施術をしてくださるので安心してお任せできます。

生理不順、アトピー

以前から、アトピーが重症化すると生理が止まってしまう事がありました。今回も1年以上無月経で、かと言って産婦人科のホルモン注射は体質に合わず、困っていました。始めは半信半疑でわくわく回復整体院に通っていましたが、5回目施術で体の重心が変わったのを感じ、4ヶ月目に生理が復活!!周期が正常になるにつれて、徐々にですがアトピーも軽くなってきています。財津先生の温かい手のおかげです!

<腰痛、首、肩甲骨の痛み> ...

<腰痛、首、肩甲骨の痛み>

5年前に椎間板ヘルニアと診断され、時々腰がだるい痛みに悩まされます。
自分で何とか体操して回復するよう努力するのですが、どうしても治らないときは、わくわく回復整体院に施術をお願いします。
1回か2回で不思議なくらい腰が楽になります。
最近は首と肩甲骨が硬く、時々痛みを伴うので施術をしてもらいます。
痛くない方法で身体の歪みを正してくれるので安心です。また、日常生活での身体の正しい使い方や簡単な体操も指導してくれるのでありがたいです。

不妊

病院で不妊治療やお灸をしていましたが授からず、雑誌で知り通ってみようと思いました。
 施術は痛み等なく、良くなっているのか正直不安な時期もありましたが、通院を始めて1年が過ぎたとき、妊娠がわかりました。
 今妊娠中ですが足に痛みがあり、妊娠中でも施術してもらえる場所は少ないので、引き続きお世話になりたいです。

とりあえず相談

体のバランスの悪さによる不調、怪我など何回くらい通えば楽になるとの先生のアドバイスを信じ通うと殆どその時期には楽になりました。古傷は完治は無いのですが定期的にバランスを整えていただくよう心がけます。これからも宜しくお願いします。

優しく回復しました

ギックリ腰がきっかけで、通院するようになりました。”あそがこいいよ”という知り合いの薦めめでした。松戸駅西口徒歩4〜5分。ビル2階の広い空間で、のびのび、ストレスなく施術してもらえます。「えっ!これで治るの?」というほど穏やかな施術ですが、ギックリ腰は2か月ほどで治り、それから数年経っていますが、再発していません。それどころか月1回程度通院することで体の左右バランスが整い、首や肩の凝りも良くなって、それまで辛かった満員電車の通勤も立っていることが苦にならなくなりました。今では人に席を譲れるほどです(笑)。これはすごいと思いました。本当に感謝しています。

ひどい腰痛がこちらで初めてよくなりました。

慢性的な腰痛が急に激痛になりじっと座っていることもできなくなり病院で調べてもらうと骨の間が少し狭いが特に異常はないので薬をもらいました。
1週間たっても痛みが変わらないのでエキテンで評価の高い近くの整骨院と整体に合わせて3件、それぞれ数回通ってみましたが私には合わないようでほとんど痛みが変わりませんでした。
もう一度病院の検査を受けようかと思いましたがその前にこちらで整体を受けてみてよかったです。
今で4回目ですが1回目で姿勢や腰の動きがよくなり今では寝返りも痛くなくなりました。
残業や週末はまだ痛いですがよくなっている実感が持てて本当に助かっています。

産後の腰痛が無くなりウェストが戻ってきました

松戸駅西口から少し歩いたところにあります。
腰の痛みで子供を抱いての歩きがつらいのでバス停からすぐにあるので良かったです。
寝返りも打てないほどの痛みが最初から半分以下になり帰りは歩いて駅まで行けました。
私にあった体操も教えてもらって今では痛みを感じなくなり疲れが溜まったときに行ってます。

子育てで慌ただしい中で女性のスタッフさんが子供を見てくれるので落ち着いて整体を受けられることが本当に嬉しいです。

不妊整体行ってよかったです。

数年婦人科での不妊治療を続けていましたが赤ちゃんができず疲れてしまいお休みをしようと思ったのですが何もしないのも怖く、体質改善のためにこちらの不妊整体を受けることにしました。

先生は優しい口調で治療の説明をしてくれて(内容はわすれてしまいましたが)安心できました。
体全体のバランスやおなかの硬さや痛みを見てくれましたがその場で痛みがなくなり驚きました。肩こりなども楽になるので半年ほど通いましたが4度の体外受精でうまくいかなかった私たち夫婦も赤ちゃんを授かることができました。
整体の効果だけではないと思いますが本当に感謝しています。

先生やスタッフの方にはまだ報告していませんがきっとすごく喜んでくれると思います。

mama niko様
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

そしておめでとうございます!
何よりも嬉しいご報告をいただいて本当にうれしいです。
複数の体外受精までの道のりは大変でしたね、健やかな新しいご家族の誕生をお祈りしています。

もちろん何もないのが一番ですが、もし妊娠中や産後等で不安や不調など感じる時はいつでもご相談ください。

慢性肩こりと頭痛、手のシビレがとれました。

ここ数年出なかった頭痛と手のシビレにまた悩まされるようになりいくつかの整体やカイロプラクティックを試したのですがあまり効果を感じることが出来ず困っていたところ知人に紹介してもらいました。
やってもらう途中からどんどん体が軽くなる感じで悩んでいた辛さがびっくりするほど楽になりました。
広いベットと落ち着いた空間で受けられることも良いですね。

togep080
togep080 さん

有名

とっても有名な整体院です。妊かつをしている人に大変おすすめな整体です。それを売りに宣伝をしていて、かなりの人が妊娠したみたいです。ネットで検索するとすぐに、このホームページにつきます。院長さんは有名です

やっといい整体院に当りました。

職場がある松戸駅にあって前から気になってはいたけど何と無く後回しになっていた整体院、
理由はよさそうだけど私には合わなさそうかな?と思っていたから
肩や背中の痛みで気持ちが悪くなってしまい今と同じじゃ駄目だと感じ初めての予約

結果大当たりでした!
首ってこんなに回るの?
肩ってこんなに後ろにあるの?
そしてこんな軽さって何年ぶりっ?
2年間毎週のように通っていたマッサージや整骨院はなんだったの?

って感じです。
先生は歪みが強かったので落ち着くまでは3〜4回はかかりそう、と少しばつが悪そうに言ってましたがそんなのあっという間です
この軽さが続くようになるためにアラサーの体には投資も必要ですね。
先生の落ち着いてやさしい感じも良かったです。

松戸わくわく回復整体院からの返信

この度はご来院と口コミのご投稿ありがとうございます。

気持ちが悪くなるほどの肩や背中の痛み、お辛かったことだと思います。
施術について「大当たりでした!」と言っていただけて嬉しく思います。
今の痛みを無くすことも重要ですがキレイで負担が少ない姿勢を維持することも今後の為に同じくらい大事なことだと思います。

そこまでいくと一日の疲れが少なくなりますし疲れても回復のスピードが違ってきます。
そこを目指して精一杯お手伝いさせていただきますね。

専門家の紹介

突然首が回らなくなり起き上がるのも大変な状態が4日続いていつも見てもらうアロママッサージの方に予約を入れようとしたらこちらがよいと紹介してもらいました。
ベッドに寝た時は痛くて向けなかった右が2〜3分?で痛みなく向けるようになりました。
足首と腰を2回くらい触ったかな?
というだけで何が起こったのかもわかりませんでしたがとにかく動けるようになりました。
そのあと首や腕なども見ていただき「あの痛みはどこに消えたの?」という感じです。
アロマの先生も何十人と探してやっと見つけた本当に上手な人ですが「私も頼りにしているの^^、普段は内緒だけど」というだけあって助かりました。
これからはどっちも使わせてもらいます。

ゆい様

お首の動きが回復されて良かったですね。
かなりお疲れがたまり重心に乱れが出ている状態でしたのでそこから調整させていただきました。
ご多忙でアロママッサージにもなかなか行けなかったという事でしたが是非ご自愛いただき普段のケアにもお時間を作れると良いですね。
当院も体調に合わせてご利用いただければ幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

生理痛、PMS楽になりました

会社の同僚がこちらの不妊整体を受けた後子宝に恵まれたと教えてくれました。

私は生理前のイライラや焦燥感が強く生理痛も辛かったのですが見てもらうようになって二ヶ月目から生理前も体が軽く感じるようになり今では生理痛も減って助かっています。

骨盤矯正とお腹と手足のツボ?を軽く押さえるとお腹が柔らかくなりさっき迄あった痛みが無くなるので不思議な感じですが効果があったと思います。

針治療は怖かったのでここを教えてもらってよかったです。

fuu-様

ご来院ありがとうございます。
生理痛や生理前のイライラが減っているようで私たちもうれしく思います。
女性特有の症状には通常の骨盤矯正に加え不妊整体でも使用する女性ホルモンバランス療法を行うことで少ない刺激でより速い効果が望めるようになりました。
症状的に安定するまで少しお時間がかかるかもしれませんがしっかり落ち着けて行けると良いですね。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

千葉県松戸市根本8-15高木ビル201

松戸駅西口から徒歩4分 ダイエー(イオンフードスタイル)さんを超えてロイヤルホストの向かい側、食パンの乃が美さんのビル2階です

• 根本から49m (徒歩1分)
  • 松戸駅から280m (徒歩4分)
  • 松戸営業所から290m (徒歩4分)

ふれ愛治療院

• 松戸駅から徒歩67分 (5.3km)

八柱駅前接骨院

• 松戸駅から徒歩43分 (3.4km)

新患を随時受付中です。只今16時以降ご予約の方限定で自費メニューを10分延長無料中!※矯正は不可

あいな接骨院

• 松戸駅から徒歩50分 (3.9km)

松戸の健康相談所

松戸駅前中央鍼灸整骨院

• 松戸駅から徒歩3分 (220m)