CAFE OASE

カフェ オアゼ

桜木町

横浜ブルク13の映画館に併設するカフェです。店内は広々とゆったりとしています。この時は映画とコラボレーションしたドリンクメニューをいただきました。タイアップした映画の世界観が繰り広げられていて、ファンにはたまらなかったです。

上映する映画に合わせて

映画の待ち時間や終わった後にゆっくりと行きます。
公開映画に合わせて入り口や壁のポスター、チョークの看板?などが毎回変わっていて
何回行っても飽きません。
ガッツリなメニューはないですが、小腹が空いたときなどもOK.
夜景も見れるのでお勧めです!

駅前でアクセスよし

桜木町の駅から歩いてすぐの駅ビルの中にある映画館です。
ファッションから雑貨、そしてレストランなどが入っているビルの中にあるので
映画だけではなく、色々な楽しみ方が出来る施設です。

そして映画館自体は、まだ出来て新しいので、とてもきれいで
それぞれのシネマが、こじんまりしているので
落ち着いた感じで、映画を楽しめる素敵な施設です。

綺麗な映画館、館内のカフェ&同じフロアに多数の飲食店もあり!

桜木町駅前のコレットマーレ6Fにあります。
11時より前の上映に関してはメインエントランスからは入れないので、初めて行く方は道順を確認した方が良いかもしれません。

券売機の数も多く、ドリンクやフードなども購入でき、種類も充実しています。

このときはボヘミアンラプソディを見ました。朝イチでしたが隣の席が空いていたので荷物も置くことができ、快適に過ごせました。

映画の半券を提示すると割引がある飲食店もあるので、映画の後はコレットマーレでお食事やカフェ利用をお勧めします。

綺麗で便利です

桜木町駅からすぐ、コレットマーレの中にあります。
発券機も多く、また1階のエレベーター前にも設置してあるため、とても便利です。
映画だけじゃなく、ライブビューイング等もよく行われていて、
ここに来る前後に買い物するのもとても便利です。

綺麗で便利

新しいので、当たり前ですが綺麗です。
広さもあるので、当日思いついたように行っても大体どの上映も入れます。
席も座りやすい座席で、疲れにくいです。
時間潰しや、目的の映画のお楽しみに、と駅から近いのでとにかく便利です。

綺麗で見やすい!

桜木町駅の近くのコレットマーレの中です。
駅から近いし館内はとても綺麗です。
どの席に座っても見やすいですし、音響も◎です!
なにより終わった後に買い物ができるのも良いですね。
横浜に遊びに行って時間があるときはまた行きたいです。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

映画の後に買い物も★

桜木町駅からすぐのコレットマーレの中にあります!

館内はとても広く清潔感があります★

発券機も多いのでそんなに待ちませんよ♪

どの席も比較的観やすいし、音響も良いです★

映画の後に買い物や食事ができるのも楽しみの一つですよ♪

キレイで見やすい!

桜木町駅すぐのコレットマーレの中にある映画館です。

駅前すぐと言うこともあり、アクセスは最高!

比較的新しい映画館ということもあり、IMAX もあったりで、映像、音響共にいいです。

チケットも事前にネットで購入すればほとんど待たずにすむのも良いですね。

駅近

駅を出てすぐのビルの中にあるので、とても便利です。自宅から一番近い映画館でレイトショーを見ても余裕で帰れるのが嬉しいです。
館内は綺麗で椅子はふかふか。どの席からも見やすい傾斜になっています。
開場が10分前で、それまで座って待っていられる場所が少ないのと売店が小さいのが少し残念です…

また行きたくなります

先日初めて行きました。桜木町の駅からすぐのTOCみなとみらいの中にあります。
チケットはネットで事前に購入しましたが、発券機が5、6台あるのでスムーズに発券出来ました。
館内は広々としていて、休憩用のベンチやイスも多くありとても良かったです。

見やすい!!

桜木町駅から徒歩1分の建物、6階にあります。この日はU-NEXTと登録すると映画が一本無料で見られるキャンペーンをやっていました!1番スクリーンで見ましたが、席もゆったりとしていて座りやすく見ていても疲れませんでした。

綺麗で大好きな映画館です!

桜木町駅すぐそばのコレットマーレ内にあります。

なんと言っても上映映画数がとても多いです!
劇場も結構あるので、上映回数も多いです!

映画館の中も綺麗ですし、ジェラートが美味しくておすすめです☆

映画といったらブルクにいつも行きますが大満足です!

きれいな映画館

桜木町の駅からも近く、館内もきれいでお気に入りの映画館です(o^^o)

座席もゆったりしているので隣の人を気にせず映画に集中することが出来ます。

また、映画を観終わった後のショッピングもコレットマーレや少し歩くとマークイズやワールドポーターズなどもあるのでデートにもおすすめです☆

映画館といえばここしかあり得ない

友達、彼、家族、色んな人と来すぎて思い出があり過ぎます。
いつ言っても接客も最高ですし、ポップコーンも大きいし良いですね☆
昔、お財布を落としたことがありましたが、スタッフの方が一緒に探してくれて一瞬で見つかりました!
デジカメを忘れた事もありましたが、イスの隙間に挟まってるところを発見してくれました。

駅近でデートに最適♫

駅近くというのと、みなとみらい地区ということで、デートに最適です!笑

映画を楽しんだあとに、食事するのが一番いいと思うのですが、映画の受付フロアにはイタリアンやお肉、和食など、どこも美味しそうなお店がいっぱい!!!

館内はカーペットにベンチなど、どれもリッチでゴージャスだけど、港街らしい洗練されたオシャレさがあります♫

おしゃれ&キレイ&ゆったり

桜木町からすぐ近くというアクセスの良さに加え、
オシャレに演出された館内、
座席はゆったりと又、非常に座り心地よく、
とても落ち着いて鑑賞することが出来ます。

上映のバリエーションや本数も多く、
急に映画が見たくなったら、とりあえず行けば、
何か『見たくなるもの』が用意されている感じ。

パウダールームも清潔感があり、洗練されています。

全体的にホテル仕様かも?という
横浜らしい素敵な空間です。

映画はここで

映画を見るときはだいたいブルクに行くことが多いです。期間限定のものなど、ラインナップが他の映画館と比べて豊富なのが嬉しいです。当日になって急遽2本観たりすることもあります!席もゆったりなので、のんびり鑑賞できます。

わけアリス
わけアリス さん

きれい

モトリークルーラストライブのアンコール上映会が全国で行われましたが東京会場はうりきれなので神奈川会場のこちらを予約しました。桜木町駅を出てすぐ目の前です。映画館は6階に複数のスクリーンがあってシアター9で上映されました。座席は両側に肘掛があり、室内も傾斜があって前に座ってる人の頭は全く気になりませんでした。

ゆったり座れます。

映画を見るときはだいたいここに行きます。

駅から近く、シートもゆったりなのでお気に入りです!

隣の人と肘掛けの譲り合いをしなくて良いのも嬉しいです。

期間限定の作品や、少しマニアックな作品を上映しているのも高ポイントです!

休日はかなり混み合うので、平日の方がゆっくり鑑賞できます。

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-7

• 紅葉坂から120m (徒歩2分)