オオサキセイコツイン

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

すごく良かったです

赤信号で停止中に後ろから追突されてむち打ち症になってしまい、ネットで調べて「おおさき整骨院」さんのことを知りました。
院長先生の施術は丁寧で、1回目でだいぶ痛みが緩和したことに本当に驚きました。
毎回丁寧かつ的確に施術して頂き、身体の調子もすごく良くなりました。
今では事故後の痛みはなく、おおさき整骨院に通って本当に良かったと思っています♪
また、院長先生の手技の前に電気療法をして頂き、それがまた心地よかったです。
手技も全く痛くなく、こわばった筋肉がほぐれていく感じがして、毎回施術して頂くのが楽しみになりました。

初めて交通事故に巻き込まれたので、とても不安なことが多かったのですが、こちらの整骨院は交通事故施術にも特化しており、不安なことも色々と相談に乗っていただけました。
院内も清潔で、院長先生もスタッフの女性の方もフレンドリーで雰囲気も抜群でした。
仕事帰りの施術の時もありましたが、予約時間も出来る限り考慮して頂けたので助かりました。

おおさき整骨院からの返信

むち打ち症状もなくなり、体の調子もよくなられたということでなによりです。少し長めに施術を行っていただいたことで、不安もなくなったとお聞きして私もうれしく思います。事故に遭われた患者様のお話を伺っていると、不可抗力であることが多いようです。
肩こりには、是非肩甲骨周りの運動も行ってみてください。
体のお悩みやトラブルがありましたら当院をご利用ください。
色々と御心づかいをしていただき、ありがとうございました。
口コミありがとうございました。

癒されました

遠方のため、なかなか通うことができませんが他の用事があったため、お願いしました。

先生の手技と会話に癒されました。ありがとうございました。

疲れをほぐす

たまりにたまった疲れをほぐすには一時間じゃ足りない位でしたが、丁寧にほぐしていただきました
いつも寝落ちしてしまうけど、担当の方のトークが楽しく、職場以外の人と話すのが久々だったのもあり、会話しながらあっという間の一時間でした。

平田です

腰から左足にかけて仕事が座り仕事なので100キロの体重がかかって痛かったでした。施術を受けましたが丁寧な施術でした。やはり運動不足ということで日頃の身体のケアが座り仕事には大事だと気づきました。お風呂に入ったり施術を受けてこれからは仕事に取り組みたいと感じました。先生が身体のことが詳しい感じだったのでこれからはお願いしようと思います。

改善を実感

手首の痛みと肩こりがひどくてお伺いしました。
ネットで探し評価も良かったので行ってみようと思いました。
最初は電気療法、その後先生の施術を受けました。
骨盤もだいぶずれていたようで調整してもらいアドバイスも頂きました。
いままで何軒か他の整体を受けましたがその場しのぎであまり良くならなかったです。
でもこちらで2回ほど施術を受けたら痛みが和らぎ改善していると感じました。
この調子でしばらく通いたいと思います。

長年の首・肩のコリがほぐれました!

長年、仕事でパソコンを使っていることで、身体が固まってしまってて、首・肩のコリが本当にひどかったんです。少しでも癒されたくて、休みの日にはマッサージに通っていたんですが、「固い固い」と、どこに行っても言われながら押されるので、痛すぎて癒されるどころか、翌日までコリ返しに悩まされていました。そんなに痛いなら、整骨院にいけば?と友達に言われたので、口コミの評判をみて、おおさき整骨院に行きました。すると評判通りの印象でした。優しい雰囲気の奥様が迎えてくださり、職人のような先生がいらっしゃって、行くたびに心が癒される感じがしていたんです。そして、長年コリで悩まされた首・肩は、行くたびにどんどんほぐれていくのが分かるほどで、1ヵ月目は週2ペースで通って、2ヵ月目は週1ペースで通い約2ヶ月程度。首・肩の痛みは全くなくなり、ずいぶん楽になりました。先生と奥様には、心から感謝しています。ありがとうございました!

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございました。ほぐれたら肩甲骨周りのストレッチ、肩甲骨周辺部の筋肉を動かすことです。姿勢は意識でいくらでも変わります。姿勢が変われば、肩こりの悩みも半減することは間違いありません。それを意識した施術でなければ、ほぐれないのと同じことです。なにかありましたら又おいでください。

良いです

腰の痛みがあって病院での対応がイマイチだったので
物は試しということでこちらへ。

Webや電話での予約のため、余計な待ち時間もなく
施術前に料金や進め方についてもしっかり聞いてもらえました。
機器による施術と先生の施術をやってもらいましたが、
時間をかけることなくしっかりやっていただけたと思います。
また施術の他にも、日常生活で気を付けることなども説明いただいて良かったです。

さすがに腰痛ですから、1回だけですぐに痛みがなくなるものではありませんが、
状況は上向いており、2回目を経てさらに良くなっているように思います。

おおさき整骨院からの返信

腰痛は、体の要ですので、首・背中・骨盤・臀部(股関節)・膝・足首等、他の関節の歪みや緊張により生じます。
腰だけの施術(マッサージ)は解放しません。悪くなったら又お越しください。

とても親切です

肩の脱臼とギックリ腰で行きました。
一番心配だった料金も、保険が利くよう配慮してくれて助かりました。
脱臼は半年以上前からずっと痛かったのですが、状態も説明してくれて、少しずつですが良くなってきています。
治るまで通おうと思います。

おおさき整骨院からの返信

肩は脱臼癖があるようなので、できるだけ肩の周りの筋肉を緊張させない事です。巻き肩にならないように姿勢にも注意してください。口コミありがとうございました。

いいです

腕が上がらなくなり、電気と超音波の治療を受けました。適切な処置をしていただき、すぐに腕の不調が治りました。先生のマッサージも気持ちいいです。またおかしくなったらお世話になろうと思ってます。宜しくお願いします。

とても親切丁寧

長年肩凝りであるのですが、夜も寝れないくらいに痛みだしネットで検索して数回通わせて頂いております。とっても痛気持ち良く1時間くらいマッサージしてほしいくらいです。いつも思うのですが、1日何人の患者さんを診るかわかりませんが指や腕が疲れないのかなぁと心配してしまいます。 とものり

おおさき整骨院からの返信

肩痛が大分おさまり、睡眠もとれるようになったとのことでよかったです。できるだけ、ご自身でも無理をしないでストレッチングや筋トレを行ってください。又、私のことをきずかっていただき恐縮です。口コミありがとうございました。

初マラソン完走

今回、50歳にして初マラソンに挑戦を決めて練習中、左太もも裏を痛めおおさき整骨院さんにお世話になりました。2回ぐらいの通院で太ももは気にならなくなりました。驚いたのが、元々左膝の前十字靭帯の手術をしてたので、走るには爆弾だったのですが、(これは後から先生に言われた言葉ですぅ) 通院する毎に痛みが取れ、なんの心配も無いくらいまで回復していました。元々学生時代バスケをしていたので、捻挫とか打撲、肉離れ等色々しましたが、中々しっかり合う先生には会えなかったですし、そこまで体を大事にしていなかったのもあります。今回本当におおさき整骨院に来れて良かったと思います。最終的に初マラソン完走出来ましたし。足の心配をしないで力を出し切れたのは、先生のお陰だと思っています。ありがとうございました。あと電気の当て方と当てる場所が絶妙で、これも最高でした。

おおさき整骨院からの返信

マラソン完走おめでとうございます。そして新たなチャレンジ素晴らしいと思います。奥様と二人三脚で勝ち取った完走ですね。奥様もご紹介いただき、ありがとうございます。
私も左膝の前十字靭帯再建手術を経験していますので、ご苦労がわかります。大事にお使いください。又、体の問題がなにか生じましたらご相談ください。口コミありがとうございました。

親切で適切な診療と思います

ぎっくり腰がひどい状態でしたが、都度、色々痛い箇所を聞いて処置していただいたり、自宅で出来る体操なども教えていただいたり、非常に親切に対応いただけます。
また、こちらではない症状の可能性も指摘いただき、患者のことを考えた姿勢はなかなかないと思います。安心して信頼できる、数少ない接骨院さんです。

おおさき整骨院からの返信

筋膜性腰痛は、PAINが酷く動けない状態が続くようであれば、まずは横になって膝と適度に曲げてしばらくお休みください。そのときの状態にもよりますが熱感があるようでしたら、大きめの袋に氷を入れて十分な水をいれて、患部をタオルの上からアイシングしてください。落ち着きてきたらできるだけ早く施術を受けて完全に戻るまで施術を受ける事が望ましいと思います。口コミありがとうございました。

肩が楽になります

当日お店の場所がわからなくて迷ってしまいました。HPに書いてある住所が違っていたので周囲をうろうろしましたが、通り沿いにあったので行きやすいと思います。
遅れた分施術時間も短くなってしまいましたがその分料金も少なくしてくれたのはうれしかったです。
全身をケアしてもらえて、特に肩こりがひどいため肩甲骨周囲を施術してもらえるとすっきりします。

おおさき整骨院からの返信

HPに書いてある住所が違っていたとのご指摘ですが、エキテンサイトのグーグルの示す位置は、確かにずれています。大変ご迷惑をおかけしました。アコルデ横浜阪東橋のミニSTOP2Fとなります。住所の記載は間違っておりませんのでよろしくお願いします。今後ともよろしくお願いします。口コミありがとうございました。

膝の痛みでお世話になりました。

ゴルフで左膝の内側と股関節の外側に痛みが出てしまいました。院長先生の丁寧な施術などで、すぐに膝の周りの腫れが緩和されてビックリしました。徐々に痛みも軽くなって本当に楽になりました。必要なストレッチや運動の具体的なアドバイスもいただきとても良かったです。痛みの駆け込み寺です。

おおさき整骨院からの返信

私もゴルフ大好きですが、年齢とともにかなりラウンド後がきつくなってきました。何もしないでいるとPAINが体にアタックしてきます。好きなゴルフを少しでも長くできるように、準備運動はもとより整理運動、そして筋力低下を防ぐ簡単な筋トレを実践しています。できるだけ体をケアしていただきゴルフができるように頑張りましょう!口コミありがとうございました。

曲がった腰がまっすぐに!一安

2週間前の土曜日に庭の草むしりの際にぎっくり腰気味になり腰と上半身がずれたようになり腰にも痛みを伴いまっすぐ歩けない状態に。
15年程前にぎっくり腰で3日間の入院を経験して以来、1年に一回は、今回の様な状態になるのが常で正常になるまで2週間程要していたが、今回、おおさき整形外科さんをネットで検索して受診。
一回の施術にて背骨はほぼまっすぐなり普通に歩ける状態になった。
痛みは多少残ったものの2回目(3日間)の施術で普通に歩ける様になった。2週間かかっていた自然治癒と比べて早期回復出来た。
それと合わせ、上にあけると痛かった右肩もグルグル回せる様に。
ふ・し・ぎ。

おおさき整骨院からの返信

口コミありがとうございまっした。ぎっくり腰は一回目の時に、しっかりと直さないと繰り返して起きる事がよく見受けられます。足首や股関節などの怪我の既往も、腰のPaineに関係してきます。できるだけ早期に的確な施術を受ける事です。又、弱った筋肉もストレッチングや筋トレにより強化していく必要があります。正し重いものを上げるのではなく、呼吸を意識して、しっかりと内部の深層筋を鍛える事が大切です。

いつもお世話になってます

サクッと、しっかり直して頂けるので、いつも助かっております!
ゆっくりじっくり時間をかけて揉んで頂いても、症状があまり良くならない整骨院も多いので、忙しい私には大変助かります。これこらも、宜しくお願い致します!

おおさき整骨院からの返信

いつも来院していただきありがとうございます。当院では、凝った部分のみのマッサージ施術ではなく、全身の経絡施術を心がけています。揉み返しはほとんどありませんのでご安心して施術を受けていただけると思います。口コミありがとうございました。

お世話になっています

腕を痛めてしまい、なかなか痛みが取れず悩んでいたのですが、口コミを見てこちらの整骨院に通っています。
日常生活での的確なアドバイス、施術をしていただけるので安心してお任せできます。痛みも緩和され、施術後はとても楽になります。

おおさき整骨院からの返信

腕の使い過ぎによるPAINはなかなか、使っている以上直りにくいと思います。正し、運動療法をしたり、電気やマッサージで緩和される事も期待できます。根気ずよく諦めないで施術を受けてみてください。口コミありがとうございました。

いつもお世話になってます

普段力をよく使う仕事をしてるのと、姿勢が悪いせいかすぐ身体にきます。定期的にマッサージに通ってましたが腕が上がらなくなりこちらにお世話になることに。
おかげですぐ楽になりました。今後も週に1.2回は行かせていただきたいと思ってます。よろしくお願いします。

おおさき整骨院からの返信

お仕事ご苦労様です。日ごろの日常姿勢に加え、作業姿勢や労働姿勢の影響が体の色々な個所に出てきます。肩は、姿勢の影響を最も受けやすい所です。姿勢の影響は、腰・股関節にも現れます。できるだけ1日に何回か姿勢をチェックする習慣と運動を持ってください。口コミありがとうございました。

的確な診断!

交通事故と日頃からの姿勢の悪さが影響し、左のふとももが慢性的なゾワゾワした痺れがありました。

姿勢の悪さの指摘、筋肉量が少ないなど、日頃から自分が治さなきゃと思っていることを的確に指摘してくれました。
その上で、施術をしてくださり来たときより痺れが緩和していました。
これからも定期的に通院をして、治して行きます。

おおさき整骨院からの返信

硬い材質の物にぶつかった時などは、体は衝撃に身構えるため、急激にに緊張します。体は、ぶつかったところのみならず他の部位にも影響を及ぶすことがあります。骨盤のゆがみや背骨の歪み等。そのうち戻るだろうと思っていてもなかなか回復しないばかりか、悪化してくる場合もあります。気になる個所が、完全に戻るには、時間がかかります。当院のEMSによる筋力トレーニングも有効です。口コミありがとうございました。

腰痛と股関節痛

腰痛持ちの私は、股関節まで痛みが出て数年、何とか時間を取り、通院開始しました。
とても感じの良い先生と奥様、安心して受けられる雰囲気の室内、そして、先生の大きな手(笑)、効く施術、ここに来ると本当に楽になります。
もっと早く、ひどくする前に来ればよかった、と反省。
これからは、痛くなったら直ぐに来ることにします!
本当に気持ちいいし、良くなるので、皆さんもお試しあれ(^-^)

おおさき整骨院からの返信

股関節の可動域は、臀部の筋力の低下、柔軟性の低下、大腿部の筋肉のアンバランスや筋力低下によって引き起こされることもあります。外転・外旋の筋肉をトレーニングしつつ、固くなってしまった筋肉や筋膜をリリースしていきます。おっしゃる通り、もう少し早めに施術を受けていただきたかった感もあります。根気よくできるだけ通院してください。口コミありがとうございました。

ギックリ腰で通院

出張の5日前にギックリ腰を発症。
全く動けないので、電話にて相談し、
言われたとうりに自宅にて安静にした。3日目にタクシーにて通院し、電気治療とマッサージを受けてかなりの改善。翌日翌々日と連続して治療を受け、なんとか無事に出張を予定通りに行うことができた。

おおさき整骨院からの返信

ぎっくり腰で歩けなくなった場合は、しばらく安静(横向きで膝を少し曲げて)にして、アイシング(袋に氷と水を入れて)することがよいと思います。今回は、お話を伺い、炎症がある程度治まった方が施術に入りやすいと判断しました。何より出張を予定通り行えた事が良かったと思います。今後も何かありましたら当院へご相談ください。口コミありがとうございました。

神奈川県横浜市南区高根町3丁目18−18アコルデ横浜阪東橋 2F 203

地下鉄阪東橋駅から徒歩90秒、京浜急行黄金町駅から約8分、市営バス白妙町バス停前 青い歩道橋の近く ミニSTOPの上2階 お間違えの無いようにお願いします

• 白妙町から67m (徒歩1分)

夏期休暇

院長紹介 (大崎多久満)

院長紹介 (大崎多久満)の写真