タイキョクドウシンキュウイン

太極堂鍼灸院

高円寺の腰の不調・肩こりは姿勢調整&体質アップで快適ボディへ

初めての鍼治療

まぶたをぱっちりとさせる美顔コースと姿勢を良くする背筋矯正コースを受けました。

初めての鍼治療でしたが施術中は特に痛みもなく眠ってしまいました。施術が終わるとまぶたに力を入れなくとも以前力を入れてたくらいに目が開きやすくなり眠たい印象がなくなりとても感動しました。目力を手に入れてこれから面接などにも自信を持って取り組めます。
背筋も以前は無理して背中を反ってしまい背骨に負担をかけていましたが施術をうけることにより背中のS字が緩やかになり自然な姿勢になりました。
先生もとってもフレンドリーに接していただき居心地のいい空間でした。

yukakobayashiさん

エキテンへのご投稿ありがとうございます。
美顔鍼で目力アップ、猫背矯正で自然ないい姿勢になれた小林さん、
就活の面接を頑張ってくださいね♪
いつも応援しています♪

信頼できます!

手首粉砕骨折の手術後、2ヶ月たっても手のむくみがとれず、手首の重苦しさに耐えきれずに鍼治療を始めました。初回で手首の重苦しさは改善され、60年間少し動きが不自由だった首まで良くなりビックリです。病院の整形外科はレントゲンを確認するだけで何もしてくれませんが、太極堂のちょう先生はで毎回こちらの話を聴き動きを確認し、それに合った施術をしてくれます。先生は中医なので、何でも良くご存知でどんな質問にも答えてくれるし丁寧に説明して下さるので安心してお任せ出来ます。

更年期障害でお世話になっており...

更年期障害でお世話になっております。更年期障害の症状は、不定愁訴だったり、ホットフラッシュだったり、ある時は、頭痛だったり、肩こりだったり、いろいろですが、体全体を総合的にみていただけるのが嬉しいです。

感謝しています!

太極堂に通うようになってから早2年経ちました。7年前に右足の甲に痺れがあり、右腰部脊柱管狭窄症と診断され、痛み止めの内服、ブロック注射、部分鍼灸等の治療を受けました。が、痺れと痛みの部分は広がり、仕事は何とか続けましたが、他の外出は極力控えるような日常でした。このままではいけないとネットで名医を検索しましたら、太極堂がヒットしました。正直なところ保険がきかないのは痛かったですがそうも言っていられない状況でした。治療は懇切丁寧で効果は直ぐにありました。以前のように「いたたた…」と言うシーンが激減しました。有難いです。
鍼、電気、姿勢矯正の指導を受けに週2回通っています。根本的に姿勢を矯正しないと明るい未来は望めないのですが、何十年も身体に染み付いた癖が治らず、院長先生の手を焼かせています。今後とも宜しくご指導下さいませ。

仕事していたら…

仕事中に腰痛が酷くなりどうしようかと思い仕事仲間に相談したところ太極堂を紹介してもらいました!
鍼治療が始まり腰痛も良くなっていきました。
腰痛と同じに肩こり首の痛みもあり、先生に話すとすぐに処置をしてもらい徐々に痛みもなくなりました。
姿勢が悪いのもあり、ほとんど姿勢が問題なんだとわかり今は姿勢を治している最中です。

人見知りなのですが気軽に行ける太極堂。
とても助かります!

美容鍼

高円寺駅から徒歩10分程。
先生は男性、女性、お二人いらっしゃって、親切で丁寧な対応をして下さいます。
私は男性の先生に施術をして頂いています。
通い始めたのは、顔面の特に右側の表情筋がうまく動かず、また、歯を噛み締める癖がある為、顔が左右非対称で、その上たるみが最も気になっていた為です。
毎回、左右交互に施術を受けて、その都度交互に写真に記録するので、先生と一緒に後から見返して、施術前と比べたり、前回から表情筋をキープ出来ているかを確認する事が出来ます。
通い初めて約4ヶ月で、今は3週間に一度のペースで通っています。
やはり鍼を受けると直後は特にたるみがすっきりして、職場の人や知人からも「痩せた」と言われます。
顔に施術をして頂いているのに、肩凝りも軽減されるので、元々通っていて癖になっていた他の整体に行かなくなりました。
このまま表情筋をキープして、それだけでなく徐々にでももっとリフトアップしていくといいなと思います。
肩凝り、首凝りも酷いので、お金に余裕が出来たら整体の方も受けてみたいです。

信頼できる鍼灸院です

1年ほど前から鍼治療でお世話になってます。

自律神経の乱れからか寝汗と過敏性腸症候群が酷かったことと、デスクワークのため肩凝り・眼精疲労など…とにかくカラダが色々と大変だったので通ってみることにしました。

最初は鍼治療が初めてで緊張しましたが、今では施術中にぐっすり眠っています(笑)。
カラダの方も自律神経の乱れが改善され、寝汗・過敏性腸症候群の症状が治りました。肩凝り・眼精疲労は仕事が忙しいと酷くなる事もありますが、こちらで施術をしてもらうとスッキリ改善するので、今でも定期的にお世話になってます。

先生方お二人とも穏やかで、話すと面白く、先生方にお会いするのも楽しみだったりするので通っているのかも…?
また近々伺おうと思ってます。

美容針で気持ちも明るくなりました

美容針の施術を週に1度6回を1セットとして、2セットしてもらいました。左右の顔のバランスが悪い、ほうれい線、たるみ、目のくぼみが気になっていたのですが、1度針をやってもらうだけで顔色がとても良くなり艶とハリが出ました。顔も小さくなり目も大きくなった感じです。多忙や体調不良で翌週の施術迄に少し戻ってしまう事もあったのですが、それでも回を重ねる毎に復活力やキープ力が増しているのが実感出来ました!顔に針をしてもらうのですが同姓の張先生にリラックスして安心して健康相談出来るので、色々聞いてもらえていつも元気になります。そして小顔になって血行が良くなると目も開きやすくなり肌の透明感と艶が出るので気持ちも明るくなり表情も良くなるのがわかりました。
デリケートな瞼や目の周りもふっくらとし、眉と目の距離が少し縮まりました!少しの事なのですがこれがかなり大きな見た目の変化だと思います。
職場などで肌がきれい、顔が小さい、元気そう、若いねなどと様々な人に言われました。
前は左右の目の大きさ顔の幅、高さなどもガチャガチャだったのですが、今は大分気にならずキープ出来ています。
ありがとうございます‼

長年の体の癖から体が歪み、そこ...

長年の体の癖から体が歪み、そこから腰痛、ひざ痛、肩こりと、辛い日々を過ごしていました。通い始めてから、マッサージや針の他にも家でも出来る簡単な体操も教えてもらえ、今ではだいぶ改善しました。行っていなければ今ごろ杖のお世話になっていたと思います。

美容鍼で、リフトアップ!

太極堂さんで、美容針を6週間連続で毎週一回ずつ通いました。通うごとに、目が大きくなってる感じと、気になってた小ジワがめだたなくなってる感じがして、とても、満足しています!
スタッフのご夫婦も、とてもフレンドリーに接してくださり、針初心者の私でも、安心してリラックスして施術してもらうことができました!
感謝です!
針は、続けると効果が上がるとのことでしたので、もうしばらく続けてみようと思います!

痛みとれた

股関節、膝の痛みで訪問した。
その時はやっと歩ける程度だったが鍼治療と電気の治療を受けたところ、帰る時には普通に歩けるようになり、非常に助かった。
その後も少し痛みがあった為電気の治療を数回受けたがだいぶ良くなったと実感している。
また別の方も口コミで書かれていたが、電気の治療でついでに長年苦しんでいた便秘も解消された。まさか股関節と膝の治療で便秘が良くなるとは想像だにしていなかったのでこれはとても嬉しい誤算である。
これまで5つぐらいの治療室に行ったことがあるが、ここの先生の腕は群を抜いていると思う。患者に対する接し方もとてもいい。

とにかくお勧めです‼

私は、太極堂鍼灸整骨院に通い始めて早7ヶ月。
きっかけは、股関節があぐらもかけないほど開かなくなり、痛みも増したためネットで評判の良い整骨院との事で、急遽行ってみました。
週2回通うようになって、今ではあぐらがかけるようになり、30分歩いただけで激痛が走り動けなくなっていたのが、今では普通に何時間でも歩けるようになりました。
歩くのが好きな私は良く無理をしてしまい、今でもちょこちょこ痛む事がありますが、電流を流してもらうだけでも楽になります。
しかも、私は便秘症で、腹痛で歩くのも苦痛で、当日太極堂に行って電流を流して貰ったら…なんと‼直後から腹痛もなくなり翌日快便‼これにはビックリしました。

アットホームな整骨院で、委員長、副委員長の人柄は本当にとても良く、評判の良い整骨院という事は、行ってみれば分かります‼
身体の事でお悩みの方は、是非お勧めです‼
治療だけでなく、姿勢の正し方や歩き方、良い食べ物などなど…色々教えて貰えます。

とても丁寧

ただ肩が凝ると思って診察していただきましたが、背骨の具合、姿勢の癖など、全体的な視点で自分の身体がどうなっているか知ることができました。
鍼も、硬いところへはズーンと響きを感じ、効いてるなーと実感できます。
全身のバランスを診てくださるので、患部の痛みから体調管理まで相談に乗って頂けて嬉しいです。
術後は確かな体調の変化を感じます。
食事療法、ヨガなど自分で出来ることに限界を感じていた私は、ダイレクトに効き、効果を実感できる鍼治療に大満足です。
院内の清潔さから、アフターケア、もちろん処方中も、先生の患者への親切で丁寧な対応が伝わってくる素敵な医院です。

ゲストさん

ご投稿ありがとうございます。
今後より一層患者様のお役に立てよう
誠心誠意施療させていただきます。

人に薦められて通い出しました。

冷え症と女性特有の体質改善の為に通い始めました。
女性の先生が丁寧に時間をかけてカウセリングしてから鍼治療をはじめてくれます。

針はとても気持ちいいですし、そして普段の悩み事も聞いてもらえるので、治療が終わった後は心がほっこりした気分で帰れます。

いつもありがとございます。

ぶっちょさん

知人のご紹介でご来院ありがとうございます。
またエキテンへのご投稿ありがとうございます。
気持ちよく針施療を受けていただけた様で、安心しました。
体のこりも心のこりも針でとっていきましょう。
お役に立てうれしく思います。

困ったときはここです

開業当初から針治療でお世話になってます。
仕事の疲れやストレスで体調がどうにもならなくなった時の頼みの綱。治療もとても丁寧で、身体の状況を説明してくれるので、安心して相談できます。
熱心で優しい雰囲気の素敵な先生方です。

ゲストさん

開業当初からご来院頂きありがとうございます。
エキテンへのご投稿ありがとうございます。
より一層患者様のお役に立てるよう、
誠心誠意施療させて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

初めての針

首回りや骨折した箇所の不調が何年も続き、知り合いの勧めで初めて針灸院へ。「痛くないか?」とすごく不安でしたが、最初チクっとする位で後はじんわりほぐれる感じで気持ちいいです(笑)古傷の治療だけでなく、姿勢改善のアドバイスもして下さるのでとても満足です!

太極堂鍼灸院からの返信

TACKさん、投稿ありがとうございます!

骨折の古傷は辛いですよね。
骨折の古傷は疲れが溜まると、動きが悪くなったり疼いたりしますので
疲れをためないように気を付けましょう!
また、これからの季節、寒くなってくると余計に疼いたりします。
しっかり、ケアをし、不快感を無くしましょう!

正しい姿勢をことで身につけることで首への負担は減少しますし、
疲労も溜まりにくくなります。
患部を含め全身的に良くしていきましょうね。

先生との出会いに感謝です

目眩、偏頭痛、フラフラ感、自律神経の乱れと言われる症状で長年悩んでいました。
たまたま近所で太極堂さんを知り、初めて鍼治療を受けました。
初診にも関わらず心のアプローチからしてくださることにとても感動すると共に先生に絶大な信頼を感じました。
以来、全身の鍼治療でとても具合の悪い時にもお世話になり、先生にお会いする度に心を軽く強くしていただきました。
太極堂さんでの一番のお勧めは優しく心と身体を支えてくださる先生です。
私は先生との出会いに一番感謝しています。
身体の症状も軽くなり、起き上がれなかった身体が今は午前中に起きることができます。
鍼治療後は身体がとても楽になりますので、鍼治療に一歩踏み出して本当に良かったと思っています。

太極堂鍼灸院からの返信

太極堂の針施療を受けて頂き、ありがとうございます。
4か月前とは見違えるほど元気になられましたね。
心身ともに軽くなって、仕事に集中できるようになって
なによりもうれしいです。
これからも午前中出勤できるよう、
心身のバランスを整えていきましょう。
よろしくお願いします。

ヒドい肩凝りがなくなり、気分も明るくなりました

仕事が忙しく、首、肩、背中の凝りがヒドい状態で、マッサージでもなかなか取れなかったのですが、ここの針治療を受けてから、すっかり取れて良くなりました。自分でもビックリです。今では仕事も頑張れるようになり、嬉しいかぎりです。

太極堂の針治療が
頑固な肩こりの解消に役立て、
心からうれしく思います。
これからもゲストさんが
多忙なお仕事に負けないような健康維持・増進に
お力になれたら幸いです。
よろしくお願いします。

すぐ体が軽くになった

ネットで調べて評判が良くて来たんです。
仕事の関係で、一日でpcの前で10時間ずっと座ってる状態で、だんだん肩が凝っていて痛くなるし、
体が硬くになってます。
今日は二回だけど、
体の変化明かに感じました。
すぐに体が軽くになったし、
姿勢も良くなりました。

太極堂鍼灸院からの返信

姿勢が変わると身体はもっと楽になりますよ!
お仕事が大変なので、ベストなコンディションにしていきましょう!
また、姿勢のポイントもどんどん指導させて頂きますので、頑張っていきましょうね!

いつも通っています。本当に楽に...

いつも通っています。本当に楽になっています。初めて通うことになった、痛みはひじで、これはほかでも病院に行ってましたが、中々よくならず、太極堂の松元先生に見て頂いて良くなりました。いまは背中の痛みと格闘中ですが、そんなこれからも体の痛みが軽くなるようにストレッチも続けていきたいと思います。

太極堂鍼灸院からの返信

きーちゃんさん、投稿ありがとうございます。

肘は痛みが取れて本当に良かったです!
背中の痛みも、長引いている痛みですが、背骨周りからしっかりほぐして痛みをとっていきますね!
きーちゃんさんは肩甲骨の周りも硬くなっていますので、今後は肩甲骨周りも調整しています!
最後まで諦めず頑張っていきましょうね!

効きました

首のぎっくり腰みたいなモノになってしまい、初めてこちらにお世話になりました。
鍼治療も初めてでしたが、かなり効きました。
おかげでだいぶ楽になり、通常の仕事に戻れそうです。
これからは日常生活の姿勢も見直そうと思います。

太極堂鍼灸院からの返信

首の痛みが取れて良かったです!
普段から姿勢を意識することで、身体の状態はよくなり
仕事もはかどるようになりますよ!

東京都中野区野方1丁目40−5プラーサアルティスト中野103

高円寺駅から徒歩9分、中野駅から徒歩14分 早稲田通り沿い「まいばすけっと」さん2軒隣です。

• 大新横丁から110m (徒歩2分)