シマチュウホームズ ナカノホンテンホームセンターフロア

島忠ホームズ 中野・本店ホームセンターフロア

ホームセンター好き

都内には少ない、大型ホームセンターでよく行きます。
犬を飼っているのでペットショップに行きますが、いつも明るく相談に乗ってくれて
感謝しています。雰囲気も良く毎回楽しませて頂いております。
地下のDIYは広さからか限界ですね、でも十分に活用できますね。

地域最大?

ここのシマホはすごく大きくて大体のものが揃います。ただ、外のものは少ない感じがしますがDIYくらいならほぼパーフェクトに近いですね。
モスバーガーも中に入っているので、材木を切ってもらっている時に、一休みができるのがいい

なんでもあります。イイね❣️

今まで、いろいろな物を買いました。植物、鉢植えの鉢、土。カーペット、カーテン、やかん。なんでもありますし。自宅から自転車に乗り15分で、近所でないものは、「そうだ!島忠だ。」と言う感じで出かけます。ペットショップもありますが、見るだけにしています。

実に広く商品豊富

東京23区では珍しいくらいの大型ホームセンターで、地下・1F・2Fと非常に広く、ほしいものは恐らく大体揃います。
地下にはラーメン屋もあり、1Fにはサーティワンもあり、大分ゆったりできます。
今回はダンボールや洗濯カゴを買ったのですが、そのダンボールだけ見ても豊富な種類があり、100cm~160cmとかうろ覚えですがそれくらいあり、少し迷いましたが良い買い物ができたのでまた来ようと思います。

この辺りには珍しい巨大ホームセンター

ホームセンター島忠さんの中野本店です
中野といっても住所は南台なので最寄り駅は丸の内線の方南町になります
駅を出て方南通りを新宿方面に進んで5分弱くらいの場所にあります
お店前には駐輪場があり、またビル内には広めの駐車場もあるのでたくさん買い物するときでも安心です

このお店の特徴はフロアの大きさと取扱い商品の豊富さにあります
フロアは3つに分かれていて
地下1階が工具やキャンプ用品、木材パネルなど
1階が生活用品、園芸用品、ペット用品、日用品など
2階がインテリア用品となっていて、かなりの商品数なのでたいていのものは見つかります
さらに館内にはフードコートやペットショップまであります

この辺りではなかなか工具や木材が揃う店がないため、そういった専門的な資材が必要なときは必ずこちらに伺います
DIYが好きな方やお部屋の模様替えなどをしたいときには大変ありがたいです
配送などもお願いできるので、大きなものや重たいものを購入したいときにも便利

他にもペット用品などは目をみはるほどの数が置いてあります
別のお店にはない細かい品や海外のオーガニック系フードまで取り扱っているので助かります
ペット専用のカートもあるので、店内で一緒にお買い物もできます

生活に必要なものから専門的な材料までここまで取り揃えているお店は都内でも少ないと思うので
少し足を伸ばして買い物できるときはぜひ立ち寄ってみていただきたいお店です

こんなものまで?というものまで揃う

中野駅から、線路に添って進むと、
広い敷地に出ます。
出入口では植木など、ガーデニング系の諸々が売られており、会計も別でてきるようで、日曜日の昼下がりは、とても賑わっています。
中に入ると、二階建ての広大な敷地に、整然といろいろなものが並んでいます。
釘一本からベッドやクローゼットまで、種類は多様性に富んでいます。
もちろん駐車場は屋上にあり、週末には家族連れで賑わっています。
店員さんも感じよく、質問にも迅速に答えてくれて、ありがたいです。

品揃えは抜群にいいです

まずフロアが大きい。
よって、品揃えは十分すぎるほど あります。
大概、欲しいと思ったものは売っている感じです。

店員さんもどの売場にも配置しており、
またその分野ではかなり詳しい方を配置して
くれているので、私の様な素人でも
わかりやすく説明してくれます。

注意事項として、車で来店される場合、
方南町駅方面からくると右折して入る事が
出来ません。ぐるっと近くを回ってくる事になるので
注意が必要です。

大抵の物がある

家具を買いに行ったのですが、他の店ではなかった物があり、また頼めば配送もしてくれるので、とても便利です。家具以外にも、日用品や電化製品の品揃えも充実していて、駅にも割と近いのでかなりのひんどでりようしています。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

中野店より良い

店内にフードコート(ラーメン店・サーティー・ワンなど)、ペットショップ、薬局が入居しています。ペットだけ見に来る人もいます。
土日は来客数が増えるので駐輪場も駐車場も満杯です。なるべく平日を利用したほうがいいと思います。
旧カルソニックカンセイ本社跡地に作られているので、敷地はかなり広いです。
万引き犯が多いようで、高い頻度で社員が特定客を監視しています。万引き犯に間違われないよう、手回り品は少なく、買い物が終わったらすぐに帰りましょう。

家具を買うときはここにいきます

島忠好きで、よく行きます。
ここ数年は中野駅前の島忠より、こちらの店舗に行くことが多くて。
こちらだと、サーティーワンや、モスバーガーや、ラーメン屋さんが入っているので、ランチもしたい時は助かります。
先日はソファをみに行きました。
結局、こまこましたものを沢山買って散財。
ペットコーナーもあるから、子供もここにくるのは楽しいみたいです。
文房具も一通りあるから、文房具好きな私はよく買います。
駐車場から出る時の下り坂がジェットコースターみたいで好き、とこどもが言ってました(笑)

何でも揃う

中野にある島忠ホームズさんです。

いろいろとざっくばらんに欲しいならここに行けば何でも揃います。

種類がたくさんあるのはもちろん、値段も安いので、ついつい要らないものまで買ってしまいます。

買う物を決めて行くといいです。

フードコート

こちらの店舗、かなりの大型店でほかの店舗とも
隣接するので、すごく使い勝手がいいと思います。
店内にはフードコートまであり、ちょっと小腹が
すいたり、のどが渇いたさいには、なかなか使えるなと
思いました。子連れでも楽しめると思いますよ。

日用品は

車庫が建物上部にあるからたくさん買う人には嬉しいです。
よくペットボトル2リットルを2ダースで買います。
季節の家電製品などはだいたい揃います。
広いスペースなのでお腹が空いたり休憩したいときは店内のフードコートで一休みするのもオススメです。

大きいです。便利です。軽トラの貸し出しをしてくれます

いくら以上買った場合かは忘れましたが、軽トラを無料で貸して下さるサービスがあります。

自作の本棚を作る際に、材木の購入、ペンキの購入、道具の購入、材木のカッティング、などでお世話になりました。

そして軽トラで運搬ができたので、とても助かりました。
店内はとても広くて大きいです。

駐車場もあります。
家具の展示販売もあります。
日用品はたいてい揃うと思います。

欲しいものたくさん

わたしの家から一番近いホームセンターで、とてもお世話になっています。
ペットもはいれるみたいで ペット連れの方も よく見かけます。
引越したばかりの頃は 値段も安くて種類も豊富なので、ちょくちょく通っては 家の物を充実させてきました。
毎回必要なものから 欲しいものまで買い込んでしまいます。

品揃えならここ

店内も広く、商品も豊富です。特にペットショップコーナーがあるのはペットを飼っている方に私にとって助かっています。駅から少し距離もあるので車は必須ですが、駐車場も広く、土日でなければ混んでいないのでまたされることもありません。ご近くの方はぜひ一度いかれてみては。

イマイチ

単純に買い物にいくなら、あらゆるものが揃って便利だと思います!

値段も安いし、駅からも歩ける距離なので何かとたすかります。

ただ、サービス面はイマイチなイメージがあります。

土日出なくても比較的混雑してるので、しょうがないのでしょうか?

まあ、商品は豊富なのでサービス面にそこまでこだわらない方には良いかもしれません。

あー
あー さん

便利!

このあたり、出来る前までホームセンターがなくて不便でした。
生活に必要なものが揃っています。
2Fは家具がメインで、沢山展示してあります。1Fには、飲食コーナーもあるので一休みもできますよ。
ペット連れ用の買い物カートがありますので、安心して一緒にお買い物ができます。
お車でおいでの方、店舗前は、反対車線からは右折禁止で店舗側に入れませんのでご注意を。

ペットも入れる

品揃えが豊富なので、見てるだけでも楽しめます。

ペットショップがありペットも入れるので、カートの上に乗せたままで買い物が出来るのでとても便利です。

ガーデニングコーナーもかなり品揃えが豊富で、家庭菜園に興味があったのでこちらで道具を揃えてデビューしちゃいました。

色々教えてくれて親切ですよ。

島忠

駐車場完備で広いので良く行きます。地下がホームセンター、1階はペットショップもあり、洗剤からフライパンまで、外は園芸用品、3階はベッド、カーテン、ソファなどなど一日中楽しめます。サーティンワンアイスクリームとモスバーガーもあります。

東京都中野区南台5丁目24−13

• 広町住宅から59m (徒歩1分)