イリョウホウジンシャダンシンオンカイ コドモノシカ

子供が嫌がらない

子供がまだ乳歯の頃お世話になりました。
ウェイティングスペースが、子供がワクワクするような作りに
なっていて、飽きません。
先生は、子供を甘やかさず、しかし子供にも分かりやすくしっかりと
説明して下さいます。ひとりの人間として尊重されているのは子供も
分かるようで、以前通っていた別の小児歯科は行くのを嫌がったのですが、
こちらは決して嫌がりません。
家でのケアの仕方も丁寧に教えていただけます。

医療法人社団心音会 こどもの歯科からの返信

コメント誠にありがとうございます。

私たち小児歯科医は 全てのお子様達に
全力で 向き合っております。

時に 子供に対してそれは 厳しいのでは…
と思われる保護者も中には いらっしゃるかと思います。そのように感じられた 保護者さまからは 辛口のコメントをいただくことも
正直ございます。

しかし ダメなものはダメ
むし歯 →ほんとうに 経過をみるだけで良いのか?

きちんと 理由などをご説明させていただきながら すすめております。

今後も 全力で取り組んで参ります。

また ご評価を誠実に受け止めて
今後の改善点につなげて参ります。

ブログや Instagramでは 医院の様子を
配信しております。
是非 そちらもご覧いただけましたら
幸いです。

感謝です

中へ入ると、落ち着く雰囲気で、よくある冷たく無機質な感じとは正反対。温かみのある住宅街の隠れ家的歯科医院という印象です。お堅い雰囲気など全くなく、スタッフの方たち皆さん仲が良さそうです。経済的に難しい場合は、無理して高い治療を勧めないし、患者さん第一主義の姿勢がきにいっています。

感謝しております。

子供の歯には気に配って定期健診をしておりましたが病院選びが悪かったようで、こちらの歯科で沢山治療をして頂きました。初めからこちらの医院に樹でいれば. . と後悔もありますが、これからの治療については安心しております。
受診も子ども自身に責任感を持たせるようなシステムで、治療以外のサポートもして下さります。

医療法人社団心音会 こどもの歯科からの返信

コメントありがとうございます😊
病院選びはとても大変ですよね⁈
当院は 歯だけの治療ではなく 全身をみることを心がけております。
また 医療教育にも力を注いでおり 例えば歯科医院でのマナーや 麻酔が効きやすい診療姿勢など細かい指導を行っております。
ある意味 お節介なところもあるかと思いますが、今後も全力で皆様の健康のお手伝いをさせていただきたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。

参考までに
歯医者の看板を見た際、診療科目の1番トップに 小児 と記載されていれば小児がお得意な医院という理解でよろしいかと思います。

他の歯医者での失敗を助けてもらいました

小児歯科もやっている他の歯医者に定期通院していました。そこで治療してもらった歯の下は虫歯が残っていて、大丈夫と言われていた歯はしっかり虫歯でした。子供治療プロのこちらの歯科で最初からしっかりみてもらっていたら、、ととても後悔しています。子供の治療の仕方は慣れていらして、安心してお任せしています。

医療法人社団心音会 こどもの歯科からの返信

嬉しいコメント誠にありがとうございます。当院のドクターは大学病院の小児歯科教室での厳しい研修期間を経て、その後同大学内小児歯科外来にて勤務経験のあるドクターのみが在籍しております。
今後も お子様の予防や治療はしっかりサポートさせていただきます。

子供が遊びに行きたい歯医者さん

子供のおもちゃや絵本がたくさんあって、それだけでも、待合室で子供は楽しんでいました。
先生も優しい雰囲気で、分かりやすく説明&アドバイスしてくれました。
子供は初めてでも怖がらず、帰り道では、また行こうねと言っていました。楽しく通えそうです。

検診をしてもらいました

3歳になる娘の検診で行きました
中は大きなお家におもちゃがあり歯医者さんとは思えない雰囲気でした

緊張している娘に丁寧に説明しながら口の中をみたりクリーニングしてもらいました
こどもの様子をみながらやってくれてるのが分かり安心してみてもらえました
また検診に行こうと思っています

とても親切な歯医者さん

治療方法を丁寧に子どもにも説明してもらえるので、親子ともに安心して治療をすすめることができます。足ゆび教室があり、歩き方や靴の選び方で、姿勢や歯並びまで改善することを知り、歯の治療だけでなく、子どもの全身を改善する取り組みはすばらしいと思います。

医療法人社団心音会 こどもの歯科からの返信

コメント誠にありがとうございます。当院はもちろん、小児科・小児歯科のドクターはただ’病気を診る’だけではなく、お子様の健やかな成長発育を診ております。足は家の土台と同じく、全身を支えるとても重要な働きをしています。その足がしっかりしていなければ、正しい歯並びや姿勢を正していくことは困難になります。今後もお子様の成長をしっかりサポートしてまいります。

子連れには是非

子供のためにある歯医者さんです。中は狭いけど気兼ねなく子供を連れて行けます。先生も優しく院内も遊び場所があります。また駅近なのもいいです。ベビーカーを中に入れれるくらいの広さがあったら尚良かったです。これからもお世話になる予定です。

医療法人社団心音会 こどもの歯科からの返信

コメント誠にありがとうございます。ベビーカースペースは残念ながら設計の時点で考えておりませんでした。いつか病院が移転や拡大したときは 是非検討致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。

子供の歯が大切なら…

1歳になる息子の検診のために行ってきました。

私(30代)が子供の頃はある程度大きくなって虫歯が出来たら初めて行く歯医者さんでしたが、近ごろでは小さいうちから虫歯予防や歯並びの対策で行くのが主流だそうです。

ただ、最近では歯医者さんもたくさんあるし、自分のことならまだしも子供を診てもらうとなると、病院選びも慎重になるものです。

こちらの医院は東京医科歯科大学で小児歯科医として臨床を積まれた先生がやってらっしゃるということで、子供の歯なら子供の歯の専門家に診て頂きたいということで伺いました。

診察は子供の扱いに慣れていることもあり、さすがに上手でしたね。
診察以外にも歯磨きの指導や、今後歯が生えそろってくるに当たって歯並びをよくするために大切なことを教えて頂きとても満足できました。

大人の歯も診てくれるとのことだったので、後日私自身も伺いましたが丁寧に状況説明をしてくださって、これからしっかりこちらで検診を受けていこうと思いました。

安心して勧められる歯医者さんです。

東京都目黒区祐天寺2丁目15−1MKビル1F

東横線 祐天寺駅(学芸大学方面)東口改札より1分 東急ストアを右手に線路沿いへ100メーターほどお進みいただきます。正面にレンガ及びコンクリート建マンションの一階となっております。

• 祐天寺駅から180m (徒歩3分)