クオカショップジユウガオカ

クオカショップ自由が丘

スイーツフォレストにあります

お菓子作りが好きな人は一度は訪れたことがあるのではないでしょうか。
製菓材料や器材が取り揃っていて見ているだけで創作意欲が湧くと思います。
私もその一人でマフィンやタルトケーキの焼き型を購入したことも。
極めたらキリがないのでラッピング材までは取り揃えていませんが。
お菓子作りのキッドも販売されているので初心者にもオススメです。
意外にも客層は若い男性もいたりして真剣な眼差しで商品を選ぶ姿を見かけました。

おかし作り材料が豊富

自由が丘駅から徒歩5分ほど。製菓グッズや材料など揃うお店です。
国産の小麦粉などもかなり揃っています。高いと思いきや、外国産のものと値段も変わらず驚きました。質の良いものに出会えること間違いなし。
スーパーで揃わないものが多く売っています。
クオカ独自のお菓子のミックスを使った試食も置いてあります。ワークショップも多いです。

パン・ケーキ作りに欠かせない材料たくさん!

個人的にパンを作るのですが
強力粉も国産や外国産、
ふくらみ重視のもの、
もっちりした出来になるもの...
と数多くのラインナップは
見ていても楽しいです。

とはいえ、いつも同じものを買ってしまうのですが。

製菓の材料や器具もたくさん置いてあり
ちょっと変わった型があると
つい買ってしまいます。

宝箱!

お菓子作り好きとしては、本当に宝箱の宝庫です!
薄力粉や強力粉の種類も豊富で、天板やクッキーの型なども沢山あります。
ここに来ると創造が膨らむばかり、、お菓子作りをたらふくやりたくなってしまいます。
専門店だけあって、値段は安くはないですね。宝くじが当たったら、ここで嫌という程、材料買って、飽きるほどお菓子作りをしたいと思います!

お菓子、パン作りの材料のお店

自由が丘、スイーツフォレストの側です。
バレンタインやハロウィーン、クリスマスのお友達へのプレゼントする時助けてもらえそうです。いろいろな型や材料が置いてあります。おしゃれでいい雰囲気のお店です。レシピも置いてあります。
モンブランを作ろうと、穴の沢山開いた絞り出し口、マロンペーストの缶詰を買い作ったことがあります。ケーキの形はともかくマロンクリームはおいしくできました。
ロールケーキに挑戦中なので今度行ったら生地をながす更紙を買おうと思っています。

東京都目黒区緑が丘2丁目25−7

• 自由が丘駅から270m (徒歩4分)