シンキュウテノヒラドウ

鍼灸てのひら堂

足を痛めてこちらにお世話になり良くなりました。

ウーバー配達中に自転車で右足を痛めたが軽い捻挫なのかなと我慢しながら様子見。翌朝目が覚めて立ちあがろうとすると激痛でまともに歩けない状態に…。自転車片足漕ぎでなんとか近場の100均へ行き杖を入手し、その足で病院へ。検査後もらった痛み止めを飲み湿布を張り、右足をかばいビッコ引きながら歩く。そんな状況が数日続いていたところ、友人の勧めで
てのひら堂でハリをしてもらいました。
ポンポンと2箇所ほど打たれて
「ちょっと歩いてみて、」と先生。 言われたとおり歩いてみると全く痛みなく歩けるようになっていて驚き😳
余りの速さに何されたのかわかりませんでしたが、足を引きずらず歩け階段の登り降りも全く痛みが取れていました。
食事についてもご指導頂きました。
お陰様で病院通いもせず自転車もこげるし普通に歩けています。
何かあればまたこちらにお世話になるつもりです。その節は本当にありがとうございました😊

鍼灸てのひら堂からの返信

上君は「ポン、ポン」なんて書いてますが、それは私が「二箇所にポン々と決めただけ」・・・と施術の説明をしたのでさも実感でもあるように錯覚してます。当時はあっという間の速さに「何をされたのかさっぱり❓❓❓目を白黒」させていたのです。数年前、知り合いから聞いた!と、歩きずらそうにしながらやってきました。
見たところ炎症も収まり、歩行と階段の昇り降りが痛い!とのこと。
☘️巨刺(左右上下対称に施術する)で、先ず健側を1本ポン!おまけで患側にもう一本ポン!
 歩くのと、台を昇り降りしてもらい改善を確認してから、これだけでは料金をもらいづらいから全身のバランス調整して終了しました。料金は特別サービス2千円だったと思います。

☘️巨刺とは  鍼灸学校一年生のころ古典を原典で学ぶ黄帝内経研究会に所属していた時の地方での合宿(疾病ある地元の方々をモデルに数人の先輩や先生方が施術し、学生は見学する)で、佐賀四郎先生のグループに入り、実際の臨床を拝見しました。
足首捻挫のご婦人に、患部には一切触らず手首に一本グイッグイッと鍼を打たれて(即刺即抜)「正座をしてみなさい」とおっしゃいました。 するとそれだけで正座が出来て改善した様子を目前にしたのが余りにも衝撃的で、先生が週1回、東京のある企業の社員家族の福利厚生用に開設された鍼灸室に千葉の四街道から通って来れていらしたので、そちらでも押しかけて見学させていただくようになり、時には先生を台に鍼を打たせてもらい学ばせていただいたのです。時々巨刺を取り入れておりますが、当時巨刺をされる先生方や先輩方は殆どいなくて、まして学生はそれさえも知らない人がほとんどでした(学校では古典を詳しくはやりませんから)が、最近は井穴刺絡研究会の方で精力的に取り入れられ、井穴刺絡学を学んでいる人々はマスターして多く知られるようになってきました。☘️

上君は若くて一人暮らしゆえ、食生活は最悪のパターンだったので、自炊を勧めましたが馬の耳に念仏!!!💦💦💦
彼は数年前に遠方に引っ越ししていましたが、昨年「自炊を始めた」とメールをもらい内心ホットしました。 そして先日偶然近所でバッタリ!!   酵素玄米や発芽玄米の話に花が咲き、”あの時の1件”を思い出して「良かったらイイネ投稿してよ」の要請に2つ返事で「喜んで」と早速今回書いてくれました。
有難う😊

一味違うマッサージ

イタリアンレストランのお店にあったチラシで行ってみました。
今まで多くのマッサージにかかってみましたが
この私の肩コリは解消できない、とあきらめていましたが
この力強いマッサージは他とは一味違っていました。
あんなにグイグイされたのに翌日「もみかえし」は一切ない!
即次回の予約を入れました。やっと巡り会えた本格派マッサージです。

鍼灸てのひら堂からの返信

Hさんが施術を受けられてすぐに投稿してくださいました。  月1回ぐらいのペースで来ていただいています。頭の良い方で、知らないことはない!!ぐらいの物知りで、時間の使い方から何から無駄がなく”賢い”暮らしをされており、人間的にも魅力的で、情報をもらっております。

治療後はよく眠れました。

首、背中、腰の長年の凝りの為、浅い睡眠で、疲れは取れず、様々なマッサージ、矯正を受けましたが、改善されず諦めていました。そんな時、いつも行く「青汁屋さん」から「てのひら堂」の紹介を受けました。治療法はその日の体調の問診後、一人一人に合った本当に丁寧な施術に、適切な提案もあります。私は時間のない時は1時間ですが、1時間半でガッチガッチの体の施術をしてもらっています。治療後はよく眠れます。いつもありがとうございます。更に体調の良い体にしたく、今後ともよろしくお願いいたします。

鍼灸てのひら堂からの返信

XX写真は手違いであるユーザーの方になっておりますXX  上品で控えめな性格の美人さんで魅力的な方です。当店などで数秒~数十秒のすれ違いですが皆さん感動して褒められます。*オーラですかな。
お父様が生前嘆いていらした亀の甲羅状の凝りを遺伝されたようです。[美容院で"肩がほぐれて る!"と驚かれたの]…と、ご自分でもボンレスハムの様な腕がほっそりした!!と喜んでいただいていて、さりげない気遣いをされますのでガサツ者の私は癒されております。

慢性的な腰痛でした

知人の紹介で通う事になりました。慢性的な腰痛と背中の懲りに悩んでた私に鍼灸と指圧が一緒に受けられるのは有難い事でした。その日の体調に合わせてやり方を変えたりして体と真剣に向き合って頂き、鍼が苦手な私も痛みをあまり感じなく受けられましたし、申し訳ないくらいカチカチな背中がみるみるうちにほぐれ、夜もぐっすり眠れます。
またお世話になります

心身ともにリラックスできました

友人のすすめでこちらで鍼灸と指圧のコースを受けてきました。駅から近いのに静かな環境、アットホームなムードで、すぐにリラックスできました。
親戚の叔母さんのようなホッコリ感のある先生ですのでなんでも相談しやすかったです。
患者さんは一日3人限定だそうで、丁寧に向き合ってもらえました。
年々眠りが浅くて、慢性化した疲れが節々にありましたが、治療を受けた夜は、数年ぶりに朝までぐっすり寝れました。久々に体がリセットされた感があったので、また行きたいと思います。低価格なので定期的に通えそう♪

東京都杉並区阿佐谷北1-4-12ハイム阿佐ヶ谷201

JR阿佐ヶ谷駅北口より徒歩2分  UFJ銀行のすぐ裏に回り、右手のイタリアンククーロさんとコインパーキングの横道入ると看板が見えます

• 阿佐ヶ谷駅から120m (徒歩2分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩53分 (4.2km)

全ては患者様の笑顔を創るために

KWS鍼灸整骨院 荻窪院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩18分 (1.4km)

西永福駅から徒歩5分 平日は22時まで営業しております。

鍼灸マッサージ YOU治療院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩34分 (2.7km)