ゆうらくちょうこりーぬ

有楽町コリーヌ

充実

有楽町駅から徒歩ですぐのところにあります。銀行やら本屋、食べ物などいろいろなものが入っています。見て回るだけでも非常に楽しい場所です。活気があってかなりいいですね。店が多いので楽しい。かなりオススメです。

色々なテナントが入った万屋ビル

JR有楽町駅中央口向かいにあるビルです。ビル内のテナント店は様々で、書店、郵便局、アンテナショップに飲食店、イベントホールもあります。グルッと廻るだけでも楽しいビルです。私はもっぱら飲食目当てが多いですが。行列の出来る人気店もあるので、一度探検してみては、楽しいとおもいます、是非。

有楽町駅から直結です

昔ながらの喫茶店や、地方のアンテナショップが沢山入っていて、一度に色々見られます。
特に土日は幅広い年齢層の方で賑わっています。
展示スペースがあり、定期的に展覧会が催されているので、それらを眺めるのも楽しいです。
お食事のお店や、本屋、チケット売り場、郵便局までなんでも揃っています。
上層階では、ブランドのアウトレットセールをやっている時もあり、その時は多少エレベーターが混み合いますが、他は程よい人で見やすいです。

2Fにはパスポートセンターがあります

JR有楽町駅 京橋出口の目の前にあります。

いろいろ入っていて、とても便利な商業施設です。
各種企業、クリニック、マッサージ、ネイルサロン
銀行に飲食店、書店、ヘアーサロン・・・
ここだけで全部の用事が足りてしまう感じです。
1Fには、どさんこプラザもあって楽しいです。
中でも有名なのは、2Fにあるパスポートセンターでしょうか。
パスポートの申請や更新などの手続きが出来ます。
駅からすぐの立地も高ポイントです!

アンテナショップ巡りを楽しめます。

アンテナショップが多いので、あちこち巡ると楽しいです。

仕事で、今日は○○県について話す!ということがありまして、そんなときには、例えば秋田県について話すときは秋田県の名産品をこちらで買って手土産にすると好評でした。

北海道どさんこプラザもはずせません。ついついソフトクリームを食べてしまいます。

一階の通りに面した入り口でも、マルシェっぽい物産展をやるときがあるので、ふらりと立ち寄ってしまいます。

東京交通会館

都民の間では2Fの旅券センターが有名な交通会館。1Fには郵便局(風景印あり)もあります。また、全国各地の物産のアンテナショップもあるので、いろいろな場所の素材や料理が比較的安値で買えるので便利です。地下鉄有楽町線有楽町駅から直結していますし、JR有楽町駅からもすぐです。

駅前で便利

有楽町駅の銀座側を出てすぐにあります。
アンテナショップや本屋さん、飲食店のほか2階にはパスポートセンターが入っています。
パスポート用の写真を撮ってもらえる写真屋さんも近くにありパスポート取得する人にも便利ですね。

アンテナショップ

開発が進みおしゃれになる有楽町でホッとできる建物です。中にはアンテナショップがいくつか入っていたり、大きな本屋が入っています。有楽町に行った時は必ずよってしまいます。今度は回転レストランに行ってみようと思います。

有楽町駅の目の前 パスポートセンターのビル

有楽町の駅を銀座側に出ると、正面にあるビル。

本屋や地方のアンテナショップ、飲食店のほか、
2階にはパスポートセンターが入っています。

そのすぐ手前には写真屋があり、
ものの5分もかからないくらいで、
パスポート用の写真を撮ってもらえます。

申請料は意外とかかりますが、
ATMもあるので助かります。

懐かしい

有楽町駅前にあります。こどもの頃はパスポートを取るときはここでした。東南アジアに行く時は予防接種もここでやりました。今は様々なアンテナショップや書店、純喫茶、などが入る便利なビルに様変わりしてこの時打でも堂々と有楽町駅前に君臨しています。

momotarou
momotarou さん

駅前☆

有楽町にあるビルです☆
有楽町駅からすぐです!もしかしたら繋がってたりしたかなぁ!?
私はよくこちらに献血をしにいきます(*´∀`*)なぜなら…こちらは献血するとハーゲンダッツが食べられるから☆オススメです!
その他にもアンテナショップがズラリと並び、賑わっていますよ!

アンテナショップの聖地

JR有楽町駅前にある、パスポートセンターや飲食店などが入っているビルです。夏期はビアガーデンも有りますが一番はアンテナショップではないでしょうか。
北海道から九州まで一つのビルでこれだけのアンテナショップが揃っているのはここだけで
東京ではなかなか買えない地方の食材なども手に入れる事が出来ます。

楽しめる

有楽町駅の目の前にあり、最上階は回転するレストランになっている、有楽町の昔からのシンボル的なビルです。
中は本屋さんや病院、アンテナショップなど、たくさんのテナントが入っています。
昔ながらのレトロなお店も多くて、昭和の雰囲気も感じます。

いろんなお店が入っていて便利!

全国各地のアンテナショップ、UFJ銀行ATM、本屋、コンタクトショップ、食器店、占いショップなどなど、いろんなお店が入っていて便利です。

建物前の広場スペースでは、生産者が直接野菜などを販売するマルシェもよくひらかれています。

hlxnc980
hlxnc980 さん

地方

有楽町の駅前にある大きなビルです。色んなテナントが入っていますが、地方のアンテナショップが多いです。

北海道と大阪が道路沿いにありますが、中には静岡や豊岡などのショップがあるので、店員さんに色々なことを聞けば、穴場なども教えてくれます。

多くのアンテナショップが入っています

有楽町駅からすぐにある東京交通会館の1Fには多くのアンテナショップが入っており、土曜日の午後なんかは結構混んでいました。
北海道のソフトクリームのところでは、20人程の行列ができていました。
他のアンテナショップも割と混んでおり、にぎわっていました。

2Fには本屋さんもありました。

レトロな雰囲気

パスポートの更新で来る事が一番多いです。
休日や夕方は混雑すると思い、平日の日中に行くようにしていますが、
好いている時は窓口が全部開いているわけではないのでそれなりに
待ちます。

建物に入ると、レトロさに初めは驚きましたが、物産のお店や
本屋さん、タオル屋さん、飲食店などたくさんのお店が入っています。
有楽町に遊びに行く時にはあまり立ち寄らないのですが、
結構便利です。

キッコーマン
キッコーマン さん

不自由ありません

少し古い建物に見えますが、和歌山県や北海道のアンテナショップ、郵便局、眼科、飲食店、用品店、本屋、音楽教室などが入った便利な施設です。
地下鉄有楽町線へも直結しています。
献血ルームやパスポートセンターもあって
都内でもめずらしい多機能施設だと思います。

全国のアンテナショップが集まる

JR有楽町駅の目の前にその昔からある建物です。
パスポート発行センターが入っているので、
利用されたことがある人も多いのでは。

こちらのビルの特徴は何と言っても豊富なアンテナショップの数々。
北海道に大阪と各地のアンテナショップが揃っています。
都内でもこれだけのアンテナショップが集まる場所は他に無いと思います。
交通会館をウロウロするだけで全国のグルメを楽しめます。

一番混んでいるのは北海道のアンテナショップ。
店内が小さめということもありますが、
休みの日は動きが取れないほどに混んでいることも。
こちらではソフトクリームが購入できます。
夏の暑い日にここでソフトクリームを頂くのも良いです。

便利な駅前ビル

有楽町駅前にあるビルです。
そこそこ歴史を感じる佇まいですが、
中のお店はかなり便利。

地域のアンテナショップや観光情報センターなどが多くあり、
東京にいながら地方を感じられる、そして購入できます。
1階の広場になっているところでは鎌倉野菜の直売なども行っており、お得に購入することができます。

献血ルームもあり、ここの献血ルームは献血後ハーゲンダッツアイスが食べられます。

東京都千代田区有楽町2丁目10-1

• 有楽町駅前から160m (徒歩3分)

1フロア1会議室で質の高い気密性と開放感をご提供いたします。

izumi Rental 会議室

• 有楽町駅から徒歩27分 (2.1km)