立地の良いホテル

他の外資系のホテルに比べればスタッフの方の対応も良くストレスなく過ごすことができました。特にロビーでの朝食はおしゃれで良かったです。誕生日だったこともありサービスしてくれました。ありがたかったです。サウナがあり感激しました。

絶品のキャロットジュース

久しぶりに宿泊しましたが、今回もとても良かったです。
朝食はルームサービスで中華を頂きましたが、海鮮粥が特に美味でした。
またキャロットジュースは絶品です。
チェックアウト時にタクシーの手配をお願いしたら、なんとロールスロイスで東京駅まで送って頂き、最後まで贅沢気分に浸ることが出来ました。
ただ、八重洲口で降車する際、周囲の視線が何となく恥ずかしかったです。
素晴らしい滞在をありがとうございました。

落ち着けるホテル

立地も良く、駅にも近く、利便性に優れたホテルでした。 客室、ロビーなど清潔感があり、素敵な空間でした。

部屋も静かで、落ち着いた感じ。ホテルの施設や朝食なども充実していて、長期のんびり滞在するには良いと思います。

シンプルにラグジュアリー

言わずと知れたホテル、ペニンシュラ東京。
エントランスは比較的こじんまりとしてシンプルなので
すっと洗練されたおもてなしの世界に入れますし、
日比谷公園も近くてほんとうに気持ちがいいところです。
劇場やレストラン、ショッピングスポットも楽に移動できるし
ブティックのマンゴープリンも大ファンです!

サービス最高!

ロビーで食事をしに行きました
ディナーだったのですが意外にも雰囲気は最高!
やはり気配りは最高です!
お勧めのワインもとても美味しく花を交換したりとか
目配り・気配りは感動ものです!
パンも焼きたてで本当においしかったです!

記念日に宿泊

記念日の利用させていただきました。
ホテルのスタッフの方皆さんの気遣いと優しさに感謝の気持ちでいっぱいでした。

ウェルカムフルーツやジュースの量にもビックリ。
朝食をルームサービスに変更して久しぶりにゆっくり過ごすことが出来ました。
非日常的な一日を過ごせました。 なにもかもが満足いく時間を過ごさせていただきました。

都会のオアシス

とにかく立地が良くてショッピングしてゆっくりホテルに帰れるし、翌日もアフタヌーンティーを楽しんでから近くの地下鉄駅からすっと帰れました。エントランスはガヤガヤしていましたが、奥のフロント以降はすっと静かになって上質な雰囲気でした。

ホテル

東京に行くことが多いので、ホテルはいつもリーズナブルなホテルを利用するのですが、今回は、記念日ということもありこちらのホテルを選びました
やはり、行きとどいた接客と高級感は素敵でした
食事も、お部屋も、スタッフのかたのサービスも一流だなぁと感じました
また 泊まりたいホテルです

大人ホテルスパ

ESPAプロデュースの高級スパ。
落ち着いたアジアンモダンのインテリアと重厚な香りで気分が高まる。
マッサージを受ける前に、ドライサウナへ。やっぱりここも良い香り♪サッと身体をあたためた所でフカフカのバスローブに身を包み隣のベッドルームへ。
暗く照明が落とされたお部屋には、フルーツやナッツ、そしてお目当てのペニンシュラ名物マンゴードリンクが♪グビグビ飲みたいのをぐっとこらえて、マッサージの順番をまちます。

マッサージはさすがのクオリティ。安心して身を任せたら、あっという間に睡魔に連れていかれてしまいます。

リッチな気分で落ち着いた大人のスパ体験をしたければ、ここはおすすめ。でも、施術前のエンターテイメント性にいまひとつ欠けるので、お値段を考慮すると星は4つ!

さすがペニンシュラでした

2週間前に家族の記念日があり、初めてペニンシュラに泊まりました。
今まで高級ホテルに泊まった事がないので、とても緊張してましたが大満足でした。
受付と時から、普通のビジネスホテルとの違いを実感。
これが「高級ホテル」かと思いました。
安い部屋にしたので部屋自体はそんなに大きくなかったですが、やはり綺麗でアメニティーもいいモノでした。

最高の場所

お玄関はもちろん、一歩中に入ったときからあまりに美しく、別世界です。
ほかの方もおっしゃっていらっしゃいますが、サービスは一流です。
さりげなく、美しく。
個人的に、こちらの制服は素敵だなと思います。

お昼に伺いましたが、多くの方がアフタヌーンティをされてて、
にぎわっていました。
今度、こちらでアフタヌーンティを優雅に楽しんでみようと思います。

最高を求めるなら

時折、宿泊でお世話になることと
打ち合わせにてラウンジを使うこと多いですが
最高の「おもてなし」を求めるなら
ペニンシュラ東京へ行くこと間違い無し。

スタッフひとりひとりの心配りは
他のホテルよりワンランクたかいですよ。

ラウンジは静かな時間がながれるので
打ち合わせするのには最高の場所。

サービスが本当にすごい!

平日のレディースプランていうのがあって、自分へのご褒美に、思い切って行ってきました!(あ、一人じゃさみしいので、友人と一緒ですよ)

行って驚いたのですが、すべてのサービスがすごい!スタッフさんのしゃべり方・しゃべるタイミング・振る舞い、ルームアメニティ、バスルーム、ホテル内の設備などなど。もう正直ずっとここにいたい〜!と思わされる時間でした!

あー、もう一回行きたいです!最高でしたよ!

最高級ホテルの気品があります

結婚式を検討したときに初めてこちらに訪れました。
想っていたより小さめのつくりのようでしたが、中にはいるとさすがペニンシュラという感じで気品あふれるホテルでした。

ブライダルデスクもプロ意識の高いスタッフが多く、安心して任せられる完璧なサービスでした。
ただ日程が希望していた日にちがすでにうまっていたため、ここでの挙式はあきらめましたが予算に余裕があってラグジュアリーなホテルが好きな方にはぜひオススメしたいホテルです。
宿泊やレストラン利用で引き続き行きたいホテルですね。

まりりん
まりりん さん

世界最高級のホテル

日本の燈篭をデザインしたという外観が、インパクトのあるホテルです。世界最高級ホテルの呼び名も高いザ・ペニンシュラホテルの酒井8番目のホテルだそうです。
ドアや天井など、自然の素材のぬくもりが感じられて、居心地が満点です。

東京都千代田区有楽町1丁目8-1

• ザ・ペニンシュラ東京から7m (徒歩1分)