オサシミヤ

おさしみ家

お魚のしゃぶしゃぶが絶品

会社の仲のいい後輩から誘われ、お魚のしゃぶしゃぶを人生で初めていただきました。
もともとお魚が好きで、後輩が調べてくれたお店なのですが、生や焼いて食べるのではなくしゃぶしゃぶでいただくのは新鮮でした。
脂の乗ったクエのしゃぶしゃぶが絶品で、日本酒が体にしみました。

週末に行きました

週末に行きました。お店の名前からイメージがしやすいですが、まさにお刺身が美味しいお店です。
鍋もあるし、他にも和食のメニューがいろいろ揃っています。旬のお魚をお刺身にしてくれるのでとても味わい部会しおいしいです。店内は明るくて生でできたテーブルや椅子で統一されています。カウンター席もあります。

高級魚ののどぐろ

高級魚ののどぐろがリーズナブルなお値段でいただけるお店です。のどぐろのしゃぶしゃぶが食べる価値ありです。店内も綺麗だしテーブル席も広々としていて食事もしやすかったです。勝田駅から歩いて2分弱のところにあります。テーブル席のほかにカウンター席もあります。魚介類の鮮度がとても良いので、シーフード系のお料理はとにかくおいしいです。

鮮度がとにかく良い

仕事帰りに仕事先の人と伺いました。
お刺身の盛り合わせが本当に新鮮で美味しかったです!
鮮度がいい魚はやっぱり色艶が違いますね!
あとはお酒もよかった!やはり日本酒は魚に合うし美味しさを引き立てますね!
仕事先の人もとても喜んでくれ、良かったです!!

おいしいお魚が食べられる

神田駅北口出口真っ直ぐの徒歩1分の場所にあります。おいしいお魚が食べられるんです。
鮮度が良いお刺身とおいしい日本酒をいただきました。
店内はひろめでテーブル席の数も多いです。
神田駅周辺は居酒屋さんがたくさんありますが、こちらのお店は行が長いお店でかなり前からあります。やはりおいしいお店が生き残るという事ですね!また行きたいです。

落ち着いた空間

昔から佇む素敵なお店です^_^
久しぶりに用事のついでに近くにあったので立ち寄りました。
店内はとにかく大人に落ち着けるゆったりした時間が流れてる感じです^_^
昼間でしたが人気でけっこう賑わってました。
今回も食事がとてもおいしいのでつい長居してしまいました^_^
とてもおいしかったです!
皆さんもゆったり休日にぜひ!

絶品!

先日お友達に誘われて初めて伺いました!
お刺身の盛り合わせが本当に最高な味でした!
色合いも鮮度が良いのがわかる感じで、食事を楽しめました(^^♪
あとはお酒も!やはり日本酒も魚にあうしおいしい♪
駅近ですし、店員さんも素敵な対応してくださるお店なので
また仕事終わりにでも行きたいと思います!
皆さんも是非!

絶品です

神田駅の北口から徒歩1分!迷うことはありません(^。^)
居酒屋さんで絶品高級食材もありますよ〜!お刺身も新鮮(^。^)
調理しているところを見ながら待つこともできますし、広々としていてゆったりできます!明るくてシンプルな雰囲気の店内ですね!
とても素敵で大人な居酒屋さんですので、デートなどでもオススメできます!

しゃぶしゃぶ

ここのしゃぶしゃぶはすごく美味しかったです。お肉が新鮮で臭みがなくご飯にあって最高でした。
店内の雰囲気はみんな明るく声をかけてきて良好でした。清掃も行き渡っていたので良かったと思います。
しゃぶしゃぶする楽しみもあるので家族や友達いかがですか。

盛り合わせが最高

神田駅からは徒歩1分でしょうか。すぐにつきました。
懐石料理も食べられる和食屋さんです。
若い人には少し、敷居が高く感じられるかもしれません。
刺身はとても新鮮でおいしかったです。
お酒も知らない銘柄がたくさんありましたが、
いくつか頼みましたがどれもスーッと後味がよかったです。
神田に来たらまた寄りたいお店です。

おいしい

久しぶりにおじゃましました!
お刺身がほんとうに美味です!
魚料理がおいしいお店は、日本酒もおいしい!
これから私の勝手な定義ですが笑笑
店員さんの愛想もよく、また来たいと感じるお店です!
これからもよろしくお願いします!

お刺身が美味しい

個室もあるしカウンター席やテーブル席もあるかなり広い居酒屋さんです。

神田駅の近くにあり、夜中まで営業しているしいつ行っても結構混んでいて人気のお店です。
お刺身が特に美味しくて行くと必ず頼みます。盛り合わせがいろいろな種類が食べられていいです。

神田駅の和食屋

神田駅の北口から徒歩1分!カウンター席、テーブル席(4人用や6人用)があって50席近くあるから店内は広いです。
しゃぶしゃぶ、お刺身、煮物、揚げ物などなんでも美味しいんです。
テーブル席はすごくいいです。オープンキッチンになってるからスタッフのプロの仕事がダイレクトに見えるんです。

美味しい

ここのしゃぶしゃぶはすごく美味しかったです!肉質がめちゃくちゃよくてご飯にあって最高でした。
店内の雰囲気はみんな明るく声をかけてくれるのですごく安心しました!店の清掃も行き渡っていたので良かったと思います!!

神田駅の北口から徒歩1分

神田駅の北口から徒歩1分のところにあります居酒屋さんです。ノドグロ等高級な食材も出してくれます。お刺身もすごくおいしいです。
カウンター席に座ると調理しているところが見えます。店内も広々としていて座席数も多いです。テーブル席もあります。明るくてシンプルなふいんきの店内。
壁にベタベタメニューが貼ってあることもなく、上品なので接待なので使っても大丈夫だと思います。

ちゃちゃまーる。
ちゃちゃまーる。 さん

刺身の盛り合わせのレベル高い!

このお店に初めて行った時はかなり驚きました。
ハモ、クエ、ノドグロなどの高級魚の盛り合わせがありました‼

普段ではたべることができない刺身の種類の盛り合わせが食べれて嬉しかった‼

出先でしたが、是非また行きたいお店です!

鮮度も良かったです(^-^)/

お刺身の盛り合わせが

神田駅の北口から徒歩1分のところにある和食屋さんです。懐石料理など本格的な日本食を提供してくれます。お刺身の盛り合わせが本当に芸術的に美しくて驚きました。
写真を撮るようなお店ではありませんが、感動のあまり写真を撮ってしまいました。
オープンキッチンになっていて開放的な作りの店内です。

お刺身

先日、口コミを見て行きました。
評判通りお刺身は絶品で美味しかったです。
お酒の種類も豊富で非常に楽しい時間を過ごすことができました。
お値段も考えていたより、ずっとリーズナブルだったので、また行ってみたいと思います。

神田駅の居酒屋

神田駅の居酒屋。駅からの徒歩1分です。今の時期ははも鍋が食べれます。季節により提供してくれる料理が変わるのは、旬の食材を使っているからです。
カウンター席に座ると板前さんの仕事が見えてテンションが上がります。鍋もいいけどお刺身も最高です。席はテーブル席も含めて50席近くあります。

新鮮な〜

お刺身がとっても美味しいくてびっくり新鮮でした!!お魚も食べれますが、しゃぶしゃぶも食べれて食いしん坊な私にはぴったり((o(。 >ω<。)o))
ビールがどんどんすすみます☆お腹いっぱい食べて大満足でーす。

東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3

神田駅北口出口真っ直ぐの徒歩1分以内 黄色いスタンド看板が目印です。

• 神田駅前から110m (徒歩2分)