サンマルクカフェイイダバシヒガシグチテン

サンマルクカフェ飯田橋東口店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)

軽めの朝食にピッタリ

JR飯田橋駅東口から徒歩7、8分ほどにあるサンマルクカフェです。九段下と飯田橋の中間辺りで液から少し離れている分、空いています。オススメは日替りのモーニングサービスで、月曜日から日曜日まで毎日あります。
コーヒーと日替りパンのセットで290円、お得です、是非。

駅から近い

2階建になっていて、1階は禁煙席、2階が喫煙席になっています。道路に面してガラス張りのカウンター席と両サイドにテーブル席が2席あり広めでした。朝の時間帯は日替わりモーニングが290円。パンとドリンクのセットでお得です。

開放感が感じられ居心地がいいです

飯田橋駅から九段下方向に歩いた場所に
お店はあります。近くにカフェはたくさん
ありますが、私は2Fの雰囲気が好きで
良く行きます。

2Fは比較的広々としていて、窓ガラスも
広い事から開放感を感じます。喫煙席も
囲まれているので禁煙する人も嫌という
気がしません。

サンマルクはご存知の通り、チョコクロが
有名でサクサクしていて個人的には大好きです。
時々、京都の茶屋とコラボしたり等、
色々と施策を打っています。

おいしい

雰囲気も明るく

コーヒーもパンもおいしい店舗です。

チョコパンとか嬉しくなりますね^^

コーヒーにちょっと足したくなる時に行きたくなりますが

他のコーヒーショップのパンなどはおいしい物は少ないけど

ここはパン屋もやっているチェーン店なだけにおいしいですね!

雨の日はスタンプカードが2倍♪

飯田橋駅東口、目白通りを九段下方面へ歩いたところにあるサンマルクカフェです。
チェーン店で、コーヒーも美味しいですし、パンやスイーツも充実しているカフェです。

コーヒーなどのドリンク類の購入で、カードにスタンプを押してくれますが、
雨の日はスタンプ2倍!!
10個スタンプを貯めると、コーヒーやカフェラテが1杯無料になります。
全店共通で使えますし、梅雨時期はスタンプも貯まりやすいです♪

1階と2階に席があり、すぐに座席が見つかった1階のカウンター席で利用しました。
ちょっと狭く、ごちゃごちゃした感じはありますが、
カウンター席なので、周りの様子が気にならず、落ち着けました。

お客さんは、近所のサラリーマンの方が多く、常連さんも多いようで、
店員さんとの慣れた感じで会話もしていて、気軽に利用できるお店なんだなと思いました。

ひとりカフェに最適

飯田橋駅から徒歩数分のサンマルクカフェです。ひとりカフェの時は、非常に入りやすく過ごしやすい雰囲気なので愛用しているお店です。小腹が空いたときには、有名なチョコクロが最高に幸せ。一階よりも二階の方が人の出入りが気にならず、ソファー席になっているので、のんびりできますよ。

気楽に利用出来る目白通り沿いのカフェです

JR飯田橋駅東口より徒歩4分、目白通りを九段下方向へ向かった
通り沿い右手にあるお店です。

1階は注文受付レジとカウンター席、2階はテーブル席となり
2階は奥半分が喫煙スペース、手前が禁煙スペースとなっています。
お手頃価格のドリンク類やスイーツが充実しており、
男の自分でも平気で甘いものを注文出来る雰囲気が気に入っています。

2階へ上がったすぐ右手に、このお店で自分が一番好きな席があり
今回も丁度空いていたので撮影してみました。
ちょっとだけ隔離されたスペースにある席なので気に入っています。

こちらのアメリカンコーヒーとデニブランは自分をハッピーにしてくれるので、
これからも何度となく頂きたい美味しい組み合わせです。

平日は勿論、土日も営業しており頼れるお店です。
周辺には記憶にあるだけでも10軒位カフェがありますが、
負けずに頑張って欲しいと思うお店です。

東京都千代田区飯田橋4丁目6-10

• 飯田橋駅前から110m (徒歩2分)