太陽のトマト麺 新御茶ノ水店

おいしい、ヘルシー!

色々なラーメン屋さんに行きましたが、ここのラーメン屋さんはほかのラーメン屋さんとはちょっと違います!
細麺なので割とヘルシーな感じです!
メニューもほかのお店では食べられないものばかり!
私はトマトラーメンをいただきました!
ヘルシーで女性にはありがたいです!

おいしい

とまとらーめんおいしかったです。
おしゃれで体にも良さそうで女性同士でも行けるお店です。
他にも色々なメニューがあったので食べてみたいと思いました。
量が少ないので点数を引いてしまいましたが味は美味しかったです

すごく美味しいです

ラーメンということなのですが、麺の食感としてはラーメンとはちょっと違う感じです。

ラーメンだと思って食べるとちょっと、ん?って思うと思いますが、すごく美味しいです。

僕はいつもチーズラーメンを注文しますが、麺が細麺なので、替え玉を何回もします。

スープの量的に、替え玉は3回くらいが限度でした。

洋風ラーメン

御茶ノ水駅と小川町駅の近く。オシャレな雰囲気とこてこてのラーメンぽくないところが女性にも人気があるところかと思います。
トマトの風味が効いたスープが中華麺ともよく合っていてパスタにも近いような不思議な美味しさがありました。チーズをさらにトッピングと残ったスープとご飯でリゾットにしてもいいです。

小川町でラーメン

小川町駅の駅前にあるラーメン店です。
男くさいラーメン屋と言うふいんきではなく、可愛らしくて女性でも入りやすいお店です。

店内は結構広くて、カフェみたいなふいんきが私のお気に入りです。
ラーメンはトマトラーメン、チーズをトッピングできたりすごくおいしかったです!

駅近のラーメン店

小川町駅と御茶ノ水駅の中間くらいにあるお店ですが、どちらの駅から行っても1〜2分くらいの好立地です。

カウンターとテーブル席があり、女性でも落ち着いて食べれる空間になっています。

ラーメンもイタリアンテイスト?すごく美味しかったです。

トマトラーメン

イタリアンパスタとラーメンの中間のような、絶妙な味がするおいしいラーメンです。

店内にはカウンター席のテーブル席もあり、1人から4人のお客様に対応できる席があります。

しかもラーメン屋さんと言うふいんきと言うよりは、カフェのような可愛らしいふいんきなので女性も入りやすいと思います。

とにかく美味しい

新御茶ノ水の駅を出るとすぐにあるのが太陽のトマト麺新お茶の水支店さんです。
トマトラーメンはほかでも食べたことがあるのですが、
太陽のトマト麺新お茶の水支店さんのトマト麺はホント美味しいですよ。
また行きたいと思います。

チーズラーリゾ!

言わずと知れた
太陽のトマト麺ですが、
今日はランチで伺いました。

ランチはお得なセットが
あるんですね。

久しぶりだったので
知りませんでした。

途中でチーズラーリゾセットに
変更してもらいました。

量も味も満足感ありました!

ごちそうさまでした〜

白湯麺

職場の近くにあるので、いつも仕事終わりに食べに行ってます。
お店の名前にもなっているトマト麺もおいしいですが、僕がおすすめすのは白湯麺です。

とくにアオサ白湯麺がお気に入りになっています。
あっさりしていながらもしっかりとした塩味に、アオサの磯の風味が合わさって
何とも言えないおいしさになっています。

ちょっと量が物足りませんが、味は文句なしなのでぜひおすすめです。

トマト麺

初めて食べたとき感動しました!
トマトラーメンなんてどんな味か想像できてなかったのですが、パスタみたいな感じでしょうか。トマトの酸味がいい具合にきいています。トマト麺にそれ以来はまってしまい、結構通わせてもらっています。

美味しかった

最近店舗数が多く、どこでも見る太陽のトマトラーメン。何店舗か行きましたが、客層も男女問わず、女性の方が多い感じがしました。かなりの人気店です。味もくどくなく、チーズにピッタリ合って、とても美味しかったです。

おいしいので癖になる。

ラーメンと言えば塩やしょうゆをイメージされる方が多いと思いますが、トマトラーメンは本当に美味しいですよ。
トマトの酸味が絶妙で一度食べたら癖になる味です。
ごはんを頼んでリゾットにするのもおすすめ。
新御茶ノ水駅近にあります。

トマト好きにはたまらない

トマト好きだけどよくあるトマトラーメンはトマトの味がうすかったり
トッピングだけだったりするけどここはしっかりトマトの味が出ている!
トマトの酸味がたまらない!!!

チーズ入りにするだけでイタリアン風になるというかまた違った味で楽しめる!!!!

トマト系だからか普通のラーメン屋にはあまりいない一人女子ラーメンしてる人をよくみかける!

トマトの酸味と甘みが美味しいラーメンのお店です。

錦糸町から発祥し東京・神奈川・大阪に15店舗程ある独特なラーメン屋さんですが、
ここ新お茶の水支店は新御茶ノ水駅から徒歩30秒、JR御茶ノ水駅から徒歩5分の本郷通り沿いです。

今流行りのトマトを使ったラーメンで、酸っぱさと甘さのバランスが素晴らしく
良く考えられたラーメンだなぁと感心してしまいます。

トマト麺以外にもお酒や唐揚げなど、カジュアルな居酒屋感覚で利用出来るので
ヘルシーに食べ飲みしたい時にはおすすめのお店です。

入りやすい

ガラス張りで女性でも1人で入りやすいです(^_^)というか女性1人がけっこう多いです。

トマトベースのスープに麺は細いパスタに近い感じです。チーズをトッピングするのがお勧めらしいですが…そうすると本当にパスタになっちゃうような(笑)
スープに青野菜も入っててラーメンといっても体に優しいもの食べてる気分になりますし 美味しいです♪
女性スタッフさんもいてくれると更にいいな〜と思います。

*Cheri*
*Cheri* さん

チーズラーメン

トマトとチーズが好きな人にオススメしたいラーメン屋さんです。
ラーメン屋さんですが、女性客も入りやすいと思います。
カウンターメインのお店です。

トマトたっぷりのスープに、チーズもたっぷりかかっていて麺との相性も良いです。
少し酸味があるので、食がすすみました。

こちらの店舗は学割がきくので(羨ましい・・)、学生さんは学生証を忘れずに。

東京都千代田区神田駿河台3丁目2-6

• 小川町交差点から140m (徒歩2分)