ヒビヤコウエンサービスセンター

日比谷公園サービスセンター

お勧めです

非常に環境の良い癒しスポットです。四季折々の風景は、それぞれ味わい深く、いつ行っても飽きることがありません。
平日の午前中はとても空いています。空気も清々しくてお勧めです。のんびり散策するのにとても良い公園でした

都会の憩いの場ですね

とてもきれいな噴水などもある憩いの場ですね。都会のど真ん中ですが、ここはやすらげますね。官公庁も近いので様々な方が利用していますが、昼間は意外とすいています。イベントがある時はたくさんの方々で盛り上がっていますね。

癒しとエンターテイメント

先日初めてクリスマスマーケット@日比谷公園に行きました。年間通して様々な見所がある日比谷公園ですがとりわけクリスマスのキラキラ感はテンションが上がりました。火曜日の夜でしたが想像以上に人が多く、特に20代~30代の人が多い印象でした。

憩いの公園

皇居の南側に位置する有名な公園です。園内にはテニスコート、庭園、コンサートステージなどがあり、特に週末は様々なイベントで盛り上がります。歴史好きな自分は他の方とちょっと視点が異なり、日比谷公園によく行く理由は、この場所はかの有名な戦国武将の伊達政宗の屋敷跡なんです。そして伊達政宗はこの地で終焉を迎えたというちょっと胸熱な場所です。

どこから公園に入るかで雰囲気も違います。

とても大きな日比谷公園、当然入口もたくさんありますが入る入口によって雰囲気も変わります。すぐに日比谷公会堂が目に飛び込む幸門、日比谷門から入ると大きな噴水が目に入りますし、霞門からだと日比谷公園のイメージに近い草地の広場が広がります。比較的静かなのは有楽町に近い有楽門で、日比谷見付跡の先の石段を登ると眼下に心字池が広がります。池越しに霞が関のビルが望める景色はなかなかいいと思います。

花壇があって池があって大きな噴水があって いい感じです。

もうだいぶ昔ですが、有楽町で映画を見た後に行ったことがあります。

この時が日比谷公園を訪れたのが初めてでしたが、
思った以上に広い公園で、歩いても歩いても公園が続きます。
でも夏の夕刻に散歩するのには気持ちの良い公園です。

日本初の西洋式公園ということでどことなく洒落た雰囲気がします。
花壇があって池があって大きな噴水があって
歩いていくといろいろと見どころがあります。
中でもこの噴水は立派です。緑の中、都会のビルをバックに
噴水が空にはじかれる光景は思わず目を止めてしまいます。

大好きな公園

「日比谷公園」は東京都の日比谷駅・有楽町駅・霞が関駅・桜田門駅など、たくさんの駅が最寄り駅になっている大きな公園です。入口をどこを利用するかによって最寄り駅がかわってきます。きれいな花がたくさん咲いている、素敵な公園です!

憩いの場

日比谷公園って、子どもの遊び場的な要素は無いと思って期待せず行ってみたのですが、遊具スペース、あるんですね!テニスコートの隣、噴水からも近い場所です。

ブランコがあり、滑り台は2台以上ありました。ターザンロープは人気があり並んでいます。

親子連れのみならず、色々な人が色々な目的で利用する公園でした。「憩いの場」という言葉がピッタリです。

いい休憩ができました。

ショッピングに疲れ、どこか座って休みたいと思って立ち寄りました。

公園内は、緑も多く静かで、とてもゆっくりできました。

イベント事も、多く開催する公園と聞いたので今度はイベントがある時に行ってみたいと思います。

都会のオアシス的な存在

銀座の街をぶらぶらしながら憩いの場を求めに行ったことがあります。
こんな都会の真ん中に緑豊かな公園があるなんて思いもしなかったです。
園内は図書館やレストランもあって休憩スポットが充実。
特に何をするってワケではないけれどベンチに座ってぼぉ~っとしていました(笑)
帰る頃にはすっかりパワーチャージされてスッキリ☆
普段の気忙しさから一瞬解き放たれて楽になれたような気がしました。
たまにはこういった場所で鋭気を養うのも悪くないです。

マーサ
マーサ さん

オクフェス

地下鉄の霞が関駅から降りていきました。この公園はいつもいろんな催し物があって、友人とオクフェスがある時遊びに行きました。美味しいものをたくさん食べ、お土産も買って帰りました。
その時、たまたま野外ステージに女優の剛力彩芽がTVライブ出演していたのを裏手から眺めてきました。🤭

かなり癒される公園です。

昔、霞ヶ関に勤めていて良くこの公園はランチ食べにとか癒し散策に使ったり、イベントで行ったりと利用していました。かなり広くて緑が綺麗な公園で散策するだけでもかなり時間をとられます。
各所にはレストランもちらほらテナントテラス系に建っていたりとランチ場所にも人気です^_^
イベントが多い公園でもあり、オクフェスは何度か日比谷公園でビール🍺を堪能して楽しかったな。

wvgkf966
wvgkf966 さん

都会のオアシス

友人と銀座でランチの後に、寄りました。緑と草花に癒されます。都会にこれだけの敷地が確保されているのは、ありがたいことです。花壇に、アガパンサスの花が咲き乱れていました。ちょうど、ベルギーのビールのイベントが行われていました。周辺のサラリーマンのお昼時には、ベンチが多いので大いに役立っている公園だと思います。

様々なイベントが開催されています

東京のまさにど真ん中にある公園です。

ビルの周りはオフィスビルや官公庁が多い地域ですが、
公園内はとても落ち着いていて、まさにサラリーマンやOLの
安息の地とでもいうか、休憩している方が多いです。

時々、様々な祭りがおこなわれており、主には
お肉やお酒のイベント、鉄道のイベント等も行われています。

意外と広い、日比谷公園

都会のオアシスとして名高い日比谷公園。

敷地内には日比谷公会堂・図書館・日比谷野外音楽堂などがあり、イベントごとなどで何かと訪れることの多い場所です。

イベントも頻繁に開催されていて、外国の大使館が主催のお祭りではその国の食べものがいただけます。

歴史的な集会なども開かれている、重要な場所ですね。

ベンチに座ってのんびり

東京メトロの日比谷駅や霞ヶ関など多数の駅からアクセス可能です。

ベンチが多数あるので天気が良い日は座って読書をしたり、ぼーっとしたりおしゃべりしたりと過ごし方は様々です。

噴水があったり花も咲いているので香りを楽しんだりもできます。
周りは立派なビルばかりなのでまさに都会のオアシスです。

癒されます

都心のオアシス!日本初の洋式庭園です。ランチ時はお弁当を楽しむ人や散歩してる方寝ている人絵を描いている人おしゃべりに夢中な方などそれぞれが思い思いに楽しんでます。今日は薄曇りの18度と微睡むには最高です。松本楼でもランチ時は行列ですが時間を外せばテラス席でアフタヌーンティーなどいかがでしょうか!ちなみに日比谷御門の石垣などや明治の頃の水飲み場なども残っており、また伊達藩の上屋敷跡でもあります。かの伊達政宗の終焉の地だそうです。ぜひお近くにお越しの際は散策してください。

イベント目白押し

帝国ホテルの目の前。
ドラマでも良く見る公園です。
日比谷野外音楽堂に面しているのでフェスの時期は音楽が聞こえてきますし、公園でも様々なフェスが開催されていて、よく遭遇します。
外国のフェスでは新しい発見があったり、大好きなオクトーバーフェスでは本場のビールと本場のソーセージやムール貝などが園内で味わえます!
早くオクトーバーフェスの時期にならないかな!

都会のオアシス

千代田区にある公園です。

日比谷駅、有楽町駅、霞ヶ関駅、銀座駅からも
徒歩で行けてアクセス抜群です。
まわりには、官公庁や帝国ホテルなどがありますが、
そんな都会の喧騒を離れて、ゆっくり過ごせる場所です。
緑やお花が多く、まるで森の中にいる感じがします。

大噴水、花壇、いちょう並木、かもめの広場、
野外音楽堂やレストラン、お花屋さんもあります。
ガーデニングショーなどの様々なイベントもやっています。

この辺に来た時、休憩で利用しましたが
さすが都会のオアシス、リフレッシュできました。

雰囲気良さ

大好きな公園のひとつで、季節ごとにイベントやってたり、イチョウの木が本当大きくてキレイで最高です。公園も広々として、ベンチに座ってご飯食べたりしたらとてものんびり出来ます。オススメの公園ですね。また行きます。

東京都千代田区日比谷公園1−6

• 帝国ホテルから370m (徒歩5分)