ジャニス ホンテン

ジャニス 本店

マニアックなレンタル店

神保町エリア。
駿河台下の交差点すぐ近くのビルに入っている、マニアックな品ぞろえのレンタルCD店です。

ライブのDVDなどもかなりの量揃っているので、探しているだけでも楽しい時間が過ごせますね。

遠方から来る方も多いようで、郵送による返却にも対応しています。

音楽好きの聖地

音楽好きの聖地、ジャニス。
雑居ビルの中にあります。
わたしは、御茶ノ水駅から行くことが多いです。

CDレンタルメインのお店です。
ニッチなものから王道まで、びーっしりと店内にあります。
特に、絶版のものとか、希少価値があるものを探してる時は、ジャニスがあってよかった、、、と、ほんと思います。

ちょこーっと、売り物もあります。

音楽好きにはたまらない

ジャニスさんには何度か通わせていただきました。

主にジャズ、フリーフォーク、音響などが多かったですね。

一番ありがたいのは試聴が出来ること。

ただでさえマニアックな品揃えでありがたいのに、試聴で自分好みのをピックアップ出来るのが嬉しすぎ!

オールジャンルに強いです。

日本の歌謡曲なんかもけっこう置いてましたね。

こういうお店はいつまでも残って欲しいですね。

音楽ミュージアム

御茶ノ水駅から、徒歩5分。神保町駅から徒歩3分の場所にあります。
場所の目印はアルペンで、アルペンが入ってるビルの9階にある、
知る人ぞ、知る。レンタルレコード屋さんの老舗です。レンタル
以外
にも、中古販売、 買取も行なっています。

ここの在庫量は、ものすごくて、ここにいけば、ほぼすべてのジャンル
の音楽のCDがあります。洋楽、邦楽インデイー系が好きな方にはお奨めです!!
とにかく在庫量が半端ではないです。ちなみに、レンタルの返却は
郵送もできるので、便利です。

ジャンルはあげたらきりがないですが

ポップスはもちろん
ポストロック、usインデイー、エレクトロニカ、uk ロック
ダブ、ジャズ、ジャムバンド、アンビエント、ノイズ、プログレ
ソウル、ワールド・・・etcなんでもあります!!

マニアックなCDほぼすべてありますので、洋楽好きな方ならフジロック
サマソニ、などに行く前にもチェックもできます。

音楽マニア&オタクの自分にとっては、大学生の時に、ここで色んなCDを
借りて、色んな音楽を知った店です!!

中古市場だと、○万で取引されている、日本の伝説のバンド、裸のラリーズ
など、普通のレコ屋、レンタル屋には、まずないレアなものもあるので

音楽ファン必見のレンタル屋さんです!!

探してるCDがあるなら、ここがお勧め

探している廃盤のCDなどがあるなら、ここに行くのがお勧めです。なかなか手に入らない珍しいCDなどがレンタルで借りることが出来るのは、私が知ってるかぎりではこのお店くらいです。私はブラジル、JAZZ、ソウル系などを見ることが多いのですが、買うとかなり高額なものも置いてあって、とても助かりました。面白いお店ですよ。

超感激!!!

ずっとネットやお店で探してたCDがここにあってビックリでした。
たまたま、お店に入ってアーティストのコーナー見てたらあったから。。。感激で涙出そうでしたぁ!!!!

*Cheri*
*Cheri* さん

ジャニス

普通のCDレンタルショップで置いていないような、マニアックな物があります。

ついつい借りすぎて、結構な金額になっていますが、金券半額デーの時は金券が半額分バックされます。

ちょっと遠いのですが、わざわざ行きたいお店です。

お茶の水のレンタルといえばここ

多種多様なCDが揃ってます。少なくなっちゃいましたが廃番になったVHSもあるので、お客さんが数多く集まります。安く借りれるキャンペーンも数多くあるのでお勧めです。

東京都千代田区神田小川町3丁目6−9

• 駿河台下から43m (徒歩1分)