アキバオー ロクゴウテン

あきばおー 六号店

K&K
K&K さん

USB接続蛍光灯型タスクライトが激安価格で買えました

秋葉原に行ったら、ネットで良く見るあきばおーに行ってみたいと思い、たまたま行く機会が有ったので噂のあきばおー6号店に行ってみました。
実際のお店は、大型家電店の様にテレビなどがズラーリと並んでるのではなく、お店全体所せましと細かな電気部品がゴチャゴチャ並んでいて店内まで入ろうとしたら一苦労。
ゆっくり呑気のダラダラ見てる暇は無い状態で、一度レジに並んだら次に行く気がしないほどの混雑ぶりでした。
たまたま行った時が天気が良かったので、店頭の露天に並んで箱に入ったUSB接続の蛍光灯型タスクライト9Wタイプが1515円の格安価格で売ってたので買っちゃいました。
種類も豊富で値段も800円〜1400円まで有り、自分の使用目的に合った物をしっかり選ぶのがコツですね。
実際自宅でパソコン机にマグネットを使って貼付けて使用してますが、幅15mm厚さ9mm長さ400mmの超軽量小型タイプで、昼色と電球色の切り替えと同時点灯のミックス色の3段階に切り替え出来る強者で、場所を取らないから使ってても便利で、未だに故障が無く調子が良いですよ(笑)

ヨッシー
ヨッシー さん

ケーブル 部品が安い

秋葉原駅から徒歩3,4分のところにあります。
Sofmap中古館の裏にあります。

こちらのお店は雑多な感じがしますがその分部品、ケーブル、イヤホン系は豊富です。

iPad、アンドロイド用、二股用の充電ケーブルを購入しました。
なんと3つで600円チョット 安すぎます。

PCの周辺機器、USB、LED電球まで安売りしていました。

楽しめるお店です。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

自作PCの部品が多いお店

中央通りから奥に一本入った裏側、通称・裏パーツ通りにあるあきばおーのお店です。5号館と並んであります。ソフマップの裏と言ったほうがわかりやすいかもしれません。ドンキホーテの向かい側の道を入ったところの角にあります。
主に自作PCの部品を販売するお店ですが、見たこともない不思議な玩具なども販売しています。メモリや記録メディアも取り扱いが多いお店です。あきばおーは店舗ごとに同じ商品でも若干値段が異なるので、いろいろ見て回ると思わぬ掘り出し物に出会えます。メモリやメディアは価格変動が激しいので要チェックです。

店舗名

アキバオー ロクゴウテン

あきばおー 六号店

ジャンル

電話番号

東京都千代田区外神田3丁目11−8

• 昌平童夢館入口から170m (徒歩3分)

関連ページ

公開日