試写会

東京メトロ有楽町線の有楽町駅直結、家電量販店の上階にあるホールです。
よみうりホールといえば映画の試写会をイメージする方が多いのですが、落語会などの話芸や朗読劇なども多く掛けられる場所で、音声をメインとしたコンテンツに親しみやすくなっています。

かなり広いです

映画の試写会が当たり、行ってきました。
有楽町駅から2分ほどのところにある、ビックカメラの最上階に入っています。
エスカレーターで行くと、入り口が結構先の方にあるので、途中から階段の方がいいかもしれないです。
早めに行ったので、席は結構空いてました。
2階席もあります。
スクリーンも大きくて、とても見やすかったです。

試写会でお世話になってます

JR有楽町駅国際フォーラム口より徒歩30秒、東京メトロ有楽町駅D4出口直結の
ビックカメラ有楽町店が入っている読売会館7−9階にあります。

今までこちらのホールでは何十本という映画作品を試写会という形で
楽しませて頂いており、非常にお世話になっていると同時に親しみあるホールです。
半世紀以上の歴史ある1・2階席合わせて1000席超という大きなホールなので
ロビーや座席配置などはちょっぴり昭和の雰囲気が漂います。
お手洗いに行く際は一度ホールの外に出て、階上階下にあるお手洗いを利用するのですが
それも何となくレトロな感じで楽しいです。

何と言っても最大の魅力はアクセス利便性で、地下鉄を利用すれば雨の心配も無用ですし
友人との待ち合わせも間違える事無くスムースに行えます。
この先も幾度とお世話になるであろう、素敵なホールです。

momotarou
momotarou さん

研修…

有楽町にある広いホールです☆
ビックカメラさんの7階にありますが、有楽町駅のB4(だったかな?)出口辺りはビックカメラ直通のような感じなので雨でも濡れずに行けるのはとっても便利♪
ホールといっても映画が観れるような広さがあります。
私はそこに研修に行ってきましたが、ロビーにはたくさん座れる椅子もあり良かったです。
ただ、座る場所によっては寒かったり暑かったりしていたので衣類は調整できるようにしておくといいですね☆

ビックカメラの上、7階

私はこちらで映画の試写会を2回見ました。「グラントリノ」と「世界にひとつのプレイブック」を見ました。どちらもちゃんと良い席で見れました。スクリーンは大きく音も良いです。また何か当てて見に行きたいなと思います。ここは、2階席もあるので広いです。

ビックカメラの上にあります

先日こちらで講演を聞きにいってきました。
ビックカメラと同じビルなので、エレベータで上がるのに店内に入らないと行けないので、ちょっと不便です。
広いホールでしたが、全体的に古さを感じました。
小さな売店があるので、軽食や飲み物はそこでも購入できます。

東京都千代田区有楽町1丁目11−1

• 有楽町駅前から28m (徒歩1分)

1フロア1会議室で質の高い気密性と開放感をご提供いたします。

izumi Rental 会議室

• 有楽町駅から徒歩27分 (2.1km)