シンキュウマッサージ ヒビキ

最後の頼り処 鍼灸経絡施術

乾癬が確実に治っています

皮膚科を3軒まわり軟膏を塗っていましたが全く治らず、藁をもすがる思いで山本先生の鍼にうかがいました。
鍼にて痒みが止まり、よく眠れるようになったのでとても良かったです。
医者に行って、異状なしでも調子が悪いという方は是非、鍼をオススメします。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿頂き誠に有難うございます。乾癬が大幅に改善されなによりです。
西洋医学で良くならない症状は、たいがい鍼施術で改善出来ますので、今後とも
ご利用下さい。

ドライマウス治療で訪ねました

初めて鍼治療を受けましたが、とても丁寧に説明をしてくれて安心できました。施術後は身体が軽くなり、長年悩んでいた肩の痛みが和らぎました。ここの鍼灸院では一人一人の体の状態に合わせた最適な治療を提供してくれます。治療室も清潔でリラックスできる空間です。不調がある方にはぜひ試してみてほしいです。長年悩んでいた首の張りが、ここの鍼治療でかなり楽になりました。ドライマウスにもかなり効果があったと思います。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿頂き有難うございます。
首のハリが改善し、ドライマウスも改善されたとのこと何よりです。
今後とも何かありましたらご相談下さい。

先生の確かな腕とお人柄に継続したいです!

元気が取り柄でしたが、今年5月末ごろから様々な事柄と、薬の副作用、気圧と一気にストレス?が重なり、人生初自律神経の乱れ、鬱の様な辛い状態が出現し、11月くらいからやっと元気になってきました。皆様の口コミを参考に早速先生にお世話になりました。原因をつきとめようとされる姿勢と、穏やかな口調でとても安心しました。1週間前から就寝中に強い動悸が出て、目覚める事と、左頸部のコリが一番辛かったのですが、施術を受けた夜は、動悸は軽くなり回数は激減しました。また、柔らかい枕の方が良いとアドバイスして頂きました。辛い症状に効果を感じ近いうちにまたお世話になりたいと思っています。そして健康になる為の努力と先生に継続してお世話になりたいと思っています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿頂き誠に有難うございます。
鍼施術で動悸が改善されたとのこと良かったですね。
またのご来院をお待ちしています。

骨格の歪みが治った!

首の骨が左右で数ミリ歪んでると言われました。施術直後はスッキリ感などあまりわからなかったのですが、家に帰ると噛み合わせが良くなっていて感動しました!

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿頂き誠に有難うございます。嚙み合わせの改善は、鍼とカイロプラクティック施術の組み合わせ効果ですね。また気になる症状があればお越し下さい。

7年越しの息苦しい症状が改善

7年前くらいに酷い風邪をひいたのをきっかけに喉の詰まり感がずっと気になり息苦しい感じになり、そう思ってしまうと,頭が痺れるような感じがして、居ても立っても居られずわーっとなってました。寝つきも悪く耳鼻科、呼吸器科、更年期障害も疑い婦人科にもかかりましたが特に所見無し。漢方薬を飲んでも特に改善せず、一生このままなのかと絶望してました。この暑さのせいか先月末、時々だった症状が毎日続くようになり、家事をするのも辛い状態になってしまいました。ネットで調べた所、この症状は自律神経失調症ではないかと思いました。以前、叔母が鍼治療で良くなったのを思い出し、ネットで鍼灸院を検索した所、こちらの鍼灸院がヒットし、夜10時を過ぎていたにも関わらず、翌日の予約の問い合わせをした所、すぐ返信を頂き翌日、鍼治療を受ける事ができました。治療後は、驚くほど頭、首が軽くなり、症状もなくなってました。その時、余り自覚は無かったのですが首が凝っていて筋肉の硬い所があると御指摘頂きました。自律神経失調症の原因は、ほとんどが首、肩の凝りからだそうで、それを治せば症状も改善するそうです。まだ、症状は時々出ますが、首をマッサージしたり、ストレッチをすると、良くなるようになりました。先生のおっしゃる通り、首の凝りからくる症状だったようです。山本先生のお人柄も穏やかで、癒されます。このまま、暫く通わせて頂きます。あらゆる西洋医学で良くならず、お悩みの方、お薦めします。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿頂き鍼施術をご紹介頂き誠に有難うございます。症状が大分改善されたようでなによりです。今後とも宜しくお願い致します。

響さんに感謝

ぎっくり腰になり口コミを見た結果響さんにお世話になりました。もう何度もお世話になってますが明らかに腰の痛みがなくなり、同時に長年の不眠も解消されてきました。他の鍼灸院にも響さんに行く前に一度いきましたが、接客や効果を強く実感し現在は響さんのみにお世話になってます。痛みがズーンと強くくるものではなく心地よく、鍼灸院デビューの方にもおすすめです。これからも継続してお世話になる予定です。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。お役にたててなによりです。
今後とも宜しくお願い致します。

すごい!の一言に尽きる

12月末からずっと不調で、内科、心療内科など転々としましたが、治らず。鍼も行っていましたが、自律神経に効く響さんを見つけて行ったところ、1番辛かった痰?鼻水?がなくなり、食欲もまぁまぁ復活しました。こんなに効果がある鍼は初めてで、感動しています。
これからも通い続けたいです。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿戴き有難うございます。順調な経過でなによりです。もう少しのところと思います。

針治療の技術の素晴らしさ

ここ数年肋骨の痛みや背中の痛みなどで、整形外科での治療やマッサージなど様々な治療をしましたが、逆に悪化するばかりでした、こちらで細かく丁寧に病状を聞き取って頂き、初めて肋間神経痛からの痛みだと判明しました

針治療をして頂き、ここ数年の痛みが嘘のように消えてなくなりました。
まさにゴットハンド
先生の技術の素晴らしさと的確な診断、お人柄は患者さんには心強く感じられると思います。
鍼灸院を探している方には、是非おすすめ致します

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。痛みが消えたとのことなによりです。
また症状が少し出てくれば、早めにお越し下さい。肋間の筋肉は薄く、鍼施術で
対応します。

鍼治療と先生に感謝しています!

以前、自律神経の影響で頭痛、眩しさ、視界がふわふわする症状が出て、脳神経外科の薬を飲んでも治らず駆け込みました。2、3回鍼を打つと症状が消え、その後も首や背中が辛い時、肋間神経痛の痛み等で、度々先生にお世話になっております。その都度、適切な判断と施術をして下さり、とても感謝しています。また、先生のお人柄もとても素晴らしく、物腰の柔らかい先生なので、とても安心してお任せできます。
これからも定期的に通いたいです。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。ご投稿を見落としていたためお礼の返信が遅れ誠に申し訳ありません。症状が良くなられたとのことなによりです。
今後とも鍼灸施術をご利用戴ければ幸甚です。宜しくお願い致します。

腰の痛みが消えました。

腰が痛くて、鍼にを受けにきました。
呼吸もしんどかったですが、受けた後に呼吸が楽になりました。次の日も嘘のように楽になりとてもやって良かったです。続けて行きたいと思います。全然楽になり本当にビックしています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。 腰痛予防対策としては、日ごろのストレッチが大切ですので、次回お越しの際にアドバイスさせて頂きます。 響 山本

これからも通い続けたいです。

夜間ものすごい不安感に襲われなかなか寝付けず、眠りが浅い為か日中ボーッと過ごすことが続いていました。
心療内科に行ってみようかと悩んでいたところ、
山本先生にお世話になっている知人に強くお勧めされ、伺いました。
鍼治療は初めてで、普段採血でも怖がってしまう為、その不安な面も先生にお伝えし施術いただきました。
施術中、何度も痛さなど確認いただき、安心して受けることができました。(痛さはほぼありませんでした。)
施術が終わったその日の夜、常に落ち込んでいた気分が軽くなり、家族に対しても笑顔で接することができました。睡眠時の不安感もなくなり、3回施術受けた今では、朝までぐっすり眠れるようになりました。
正直東洋医学でここまで効果が出る事に驚きました。先生には感謝です。
心療内科に行く前に、是非こちらの鍼治療を受けた方が良いと思います。
長年悩まされ続けた肩こりも、徐々に改善されており、これからも定期的通い続けたいと思いました。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿戴き有難うございます。体調も良くなり、鍼の良さも知って戴き何よりです。
頸・肩こりと眼の疲れには、これからもお気を付け下さい。

鍼治療に感謝

1か月前から後頭部や首が痛くなり、夜中に目が覚めるようになったため、妻の勧めで鍼治療を受けてみることにしました。
山本先生は、症状や経過など私の話を聞いた後、これは首の凝りと目の疲れにより首の奥を通る自律神経を刺激しているためと説明されました。初めて治療を受けて4日間は、夜中に目が覚めず、後頭部や首の痛みもありませんでした。1週間後に2回目の鍼治療を受けた後も、後頭部や首の痛みは無く、夜中に目が覚めることも無くなっていきました。その頃、両足のふくらはぎのむくみが気になりはじめ、先生に相談したところ、これは腰から足に行く坐骨神経が腰の筋肉の凝りで圧迫されて浮腫みが出ているもので、腰に鍼を刺せば治りますとの説明がありました。事実、腰に鍼を刺して頂いたところ、両足が軽くなり、数日間浮腫はありませんでした。
その後、都合10回の治療を受け、睡眠も問題が無くなり、後頭部や首の痛みも感じなくなりましたので、いったん様子を見ることにしました。 山本先生と鍼治療に感謝です。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。これからも目の疲れと頸の凝りにお気を付け下さい。

鍼治療と響さんに感謝

この1年間胃の不調、吐き気、めまいなどの不調がこのまま治らないのか、大きな病気ではないのか、毎日不安な気持ちでしたが、ネットで響さんのホームページを見て、藁をすがる気持ちで伺いました。
今までの経過と症状を聞かれた後、山本先生は、首の凝りと目の疲れによる自律神経失調で鍼治療で必ず良くなりますと断言されました。
その日の鍼治療の帰り道は、体が温かく良い気持ちでした。翌朝は、少しだるい感じでしたが、めまいや胃痛は無く、食欲が少し出てきました。
その後、週1回のペースで10数回通い、合間にカイロの施術も受け、首のストレッチも習い、少しずつ良くなり、今は、症状もほとんど気にならなくなり、治療を終えました。
鍼治療と山本先生に感謝いっぱいです。
鍼も痛くなく、気持ちの良い治療でした。

鍼灸マッサージ 響からの返信

良くなられて何よりです。これからも、頸の凝りと目の疲れにお気を付け下さい。

うつ病からの回復

3年間にうつ病を発症し4ヶ月ほど休職したのち負担の少ない職場に復職し2年半かけて少しずつ体調を戻してきましたが、この2ヶ月ほど前にハードな職場に配置転換後、再び体調を壊してしまいました。早朝覚醒してしまう日が続き睡眠不足が続くことでさらに体や脳の不安緊張が高まり、また不眠症を強化するという悪循環にはまり、1日仕事を続けることもキツい状態になっていました。うつ病の再発、2回目の休職になることに恐怖を抱きながら、でももう体は限界かもと思っていた頃響さんをネット上で偶然見つけ訪れました。
その日鍼を刺してもらった瞬間から脳と体がリラックスし何ともいえない気持ち良さに包まれ、その日は久しぶりに眠ることができました。
何を試しても眠れずただただ体が壊れていく絶望感の中で、先生の鍼の治療に明るい希望を感じ週2回ほど通いました。一進一退を繰り返しながらの途上ですが体は確実に回復に向かっている実感を持っています。本当に感謝です。
また先生は、ほとんどの自律神経不調の原因は首と目の疲労に由来するという理論にて日常生活の過ごし方まで指導もしてくださり、病気の要因を作らず病気の根を絶やすという考え方もできるようになりました。新しい人生を発見したような明るい気持ちで日々を過ごしています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。順調に回復されておりなによりです。
眼と頸への負担に注意しながら頑張りましょう。

体調管理や改善によく効きます

知り合いから紹介され、持病の改善を目的に通い始めました。
毎週通っているのですが、通うたびに体調も良くなり薬も少量で済むようになりました。
また仕事での疲れや首の凝り、目の疲れも軽くなり、毎日元気に過ごせるようになりました。
睡眠の質が元々良くはなかったのですが、少しずつ改善されてきています。
今となっては、私にとって鍼治療は体調管理になくてはならないものとなりました。
治療中はリラックスもできるので、行くたびに心と身体が軽くなります。
山本先生いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。鍼施術が、体調管理にも役立つとのこと何よりです。
鍼施術が体をリラックスさせ、免疫を高めるためです。
今後とも宜しくお願い致します。

やっぱり東洋医学ですね

帯状疱疹後、足や上半身の痒み、偏頭痛等々。神経ブロック注射や顎関節症かと思い歯医者へ、、色々行きましたが薬に頼らざるを得なく、体が良くなってくるという実感が湧かずに3~4ヶ月間元気なく、だましだまし過ごしてきました。
ふと、ネットで針治療を見つけ響さんへ行ったところ、針治療を行った部分が軽くなり、またご説明の通り徐々に良くなってくるのが実感できています。
今まで続けてきたジョギングもやる気も起きませんでしたが、今朝は本当に久しぶりに30分のジョギング&散歩を行い気分が良いです。
週二回で約一ヶ月ほどたちますが、じっくりと効果を見ながら続けたいと思います。
良い先生に巡り会えて良かったです。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿頂き誠に有難うございます。又、鍼施術の有様を実感して頂きなによりです。
鍼施術は、東洋医学として、根本からの対策を目指しており、その良さをお知り合いの方々にもお話頂ければ大変有難く思います。

ドライマウス改善

口腔乾燥症外来や、あらゆる歯科に通院しても、原因がわからず、漢方薬を服用しても変わらなかったドライマウスが、鍼治療で改善しました。首のこりや目の疲労が関係しているとは思いもしませんでした。とても丁寧にお話を聞いてもらえて、安心しました。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。ドライマウスの施術方法は、高齢の方の施術を通じて会得したものですが、若い方には
より顕著なようです。私も、1年前にドライマウスの症状が出て、口腔内科や歯科を廻りましたが、納得出来る
説明が無く、自分で処置し、鍼が一番良いと感じました。

素晴らしい先生の驚くべき治療

四年前に道端で転倒し、左足を痛めました。整形外科で治療は行い外科的には治りましたが、その後ずっと続く左足の付け根の痛みに苦しんでいました。
マッサージや整体、低周波治療などこの四年あらゆる所へ通いましたが、一時は良くなっても少し経つとぶり返し、酷い時は付け根から左足全体まで痺れるような痛みがあり、本当に参っていました。
昔、別の鍼灸院に通った経験もあり、鍼灸治療が体質にあっていると思い、さらに偶然山本先生の「響」のホームページを発見し、お伺いすることとなりました。
結果から申しますと、奇跡のようでした。わずか30分ほどの施術で、四年間苦しんだ足の痛みがほぼ消失しました。本当に信じられません。
山本先生は、部位・症状や痛みの続いた年月などをきちんとお尋ねくださり、原因についてもすぐ明快にお答えいただきました。
足の部位の痛みだと思っていたものが、実は坐骨神経痛からくるものだということがわかり、驚きました。
実際の治療は背中を中心に鍼を打っていただき、痛みもなく終了しましたが、その場ですぐ実感するほど痛みが無くなっていました。
それでも、ごく僅かの違和感は残っていたのですが、驚いたことに翌日からほとんど痛みを感じなくなり、全く普通に生活ができるようになりました。
本日、第二回目の施術を行っていただき、残りの違和感もほぼ消失しました。四年間苦しんだのは何だったのかと思います。
山本先生は鍼灸治療の普及に非常に熱意を持っておられます。実際、これだけの効果を実感すると、なぜ皆さんが鍼灸治療をもっと積極的に活用しないのか疑問に感じます。
薬や高価な医療機器を使わず、自然な治癒ができることは素晴らしいことだと思います。鍼灸治療が一般的になれば、社会保険の負担も減り国の財政も改善するでしょう。
もちろん、山本先生のような技術を持っておられる方は少数でしょう。
しかしながら、もっと世の中が鍼灸の効果を見直し、多くの方々が喜ばれるような本当の医療として定着して欲しいと心から思います。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。長年の痛みが消失されたとのこと何よりです。
鍼灸施術は、病院などでは良くならない多くの症状に役立ちますので、このご投稿により鍼灸施術に興味を持たれる方が増えることと思います。ご投稿本当に有難うございました。

不眠、肩こり、左手の震えの改善

半年前から不眠と肩こり、左手の震えに悩まされていましたが、響で鍼をやってもらってから改善しました。いくつか鍼灸院に行きましたが、響でやってもらった時が1番効果を感じました。何度か継続して通ってから、体調が良くなってきています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。鍼施術は、体全体を整えますので、体調も整ってきます。

体調が改善してきました

1年前くらいから立ちくらみ、食欲不振、腹部膨満感、唾液が出にくい、だるい、元気が出ない、横になって過ごすことが多くなっていました。
針治療を始めた当初は週一回の施術をお願いしていました。徐々に立ちくらみの頻度が少なくなり、食欲も改善してきました。
今は2週間に一回のペースでも体調を維持できています。食事が取れるようになり元気も回復しつつあります。
まだ唾液は少ない状態が続いておりますが、針を継続して少しずつ回復できたらと思っています。

鍼灸マッサージ 響からの返信

ご投稿有難うございます。鍼施術で眼の疲れと頸の凝りを減らすことにより、ほとんどの症状が同時に良くなります。唾液の出も増えてゆきますのでご安心下さい。

東京都品川区上大崎2-24-19 東和ビル2階

JR目黒駅西口徒歩2分 東急・地下鉄 目黒駅徒歩4分

• 目黒駅前から220m (徒歩3分)
  • 目黒駅東口から310m (徒歩4分)
  • 権之助坂から300m (徒歩4分)