ハリキュウシアツチリョウシツ カノン

鍼灸指圧治療室 香庵 ~かのん~

~からだのリズムを整え、すこやかな毎日へ~

肩や腰、膝の不調を年齢のせいだと決めつけていませんか?
運動すればそのうちこの不調はなくなるかも、、、と思っていませんか?
ご友人に迷惑がかかるからとお出かけを諦めていませんか?
病院で検査をしても特に何もみつからなかった。だけどカラダの調子はいまひとつ・・・
というお悩みでお困りではありませんか?

香庵では不快症状の原因を見つけて対処していく施術を行っています。
いたみやコリ、しびれ感の原因は、
からだの奥にある筋肉の引きつれ、血液循環の停滞、からだのバランスの歪みなどさまざまです。
それらを整えていくことで、私たちが持っている元気のチカラを引き出します。

また、私たちのカラダと季節には密接な関わりがあります。
なんとなくだるい、スッキリしない、寝ても疲れが取れない、胃腸の調子が気になる、手や足の冷えが気になる、「コリ」やいたみ、しびれ感、女性の月の周期によるお腹の不快感や腰の重だるさ、更年期によるツライ症状や気分の落ち込みなどなど。。。
これらは季節の変化によっても大きく影響を受けることがあります。
季節ごとの変化に柔軟に対応しカラダに起きる変化を予防して、体調を整えてまいりましょう。

香庵(かのん)ではからだまるごと全体を「トータルケア」することを大事にしています。
元気のチカラを高め、全身のバランスを整えてまいりましょう!

長寿社会・高齢化社会を迎え、近年、年齢を重ねながら「健康である」「健康であり続ける」ということはご自身のライフスタイルを楽しく充実した質の高いものとして「価値あるもの」と考えられる時代になりました。
しかし、過労やストレス、生活習慣病などを抱える方は年々増加傾向にあります。
香庵ではお一人お一人のからだのお悩みに真摯に向き合い、一緒に元気を取り戻していくことを目指しています。
〜快適ですこやかな毎日、そのためのからだの在り方を一緒に考える〜
そんなお手伝いをさせていただきたいと考えております。

まずは一度ご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド数2台 パーテーションあり
・特徴:お一人お一人の症状と丁寧に向き合っています。快適なからだのあり方を一緒に目指してまいりましょう!
・完全予約制:からだの悩みやケアのご提案にも真摯に向きっております。また、親子、ご夫婦、友人お二人でご予約される方も多くいらっしゃいます。ぜひご活用ください。
・からだの変化がわかる♪:鍼やお灸でからだがゆるむ!また、なぜそうなるかのご説明もしています。理論的で分かりやすいとご好評頂いております。
・土・祝日も施術:土曜日や祝日も施術しております。3連休の初日や最終日などにからだを整えたい、平日にはなかなかケアできない方にもお越しいただいております。

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
受付時間10:00~19:00(最終受付)
定休日補足
祝日も受付しています

安心できる、腕も確かなのでおすすめします

五反田近辺の鍼灸を探しているときに飛び込みで利用して以来、お世話になっています。

とても熱心かつ丁寧な先生で、体の反応をこまめに確かめながら施術をしてくれます。

鍼灸はなかなか信頼できる先生、自分に合う先生を見つけるのに苦労しますが、いい先生で感謝しています。

体の疲れがとれない友人二人を紹介しましたが、二人にも好評でした。

鍼灸指圧治療室 香庵 ~かのん~からの返信

エビーコ様

いつもご来院ありがとうございます。、
今回もご友人のご紹介ありがとうございました!

季節の変化やお仕事の環境など、体調に影響する条件と症状を合わせたトータルケアを心がけております。

またのご来院心よりお待ちいたしております。

店舗名

ハリキュウシアツチリョウシツ カノン

ジャンル

電話番号

東京都品川区大崎5丁目4−7ハイツ五反田203号

JR山手線 都営浅草線、五反田駅西口改札より徒歩5~7分、JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン・りんかい線 大崎駅より徒歩5~7分、東急池上線 大崎広小路駅より徒歩5~7分

• 大崎警察署前から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間10:00~19:00(最終受付)
定休日補足
祝日も受付しています

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くにコインパーキングがございます。また、体調のすぐれないときの運転にはくれぐれもご注意ください。公共の乗り物のご利用をオススメしております。

関連ページ

公開日
最終更新日

業界歴20年、延べ3万人以上実績の腰痛・肩こり施術なら

のりひと鍼灸整骨院

• 大崎広小路駅から徒歩1分 (71m)

100%院長施術 品川区武蔵小山の【腰痛専門】整体院

ハートリィ整体院

• 大崎広小路駅から徒歩19分 (1.5km)