ロクシタンカフェ 渋谷店

ロクシタンのカフェ!

渋谷駅から歩いて2分ほどした場所にあるお店です。スクランブル交差点のすぐ目の前にあります。土日はいつも混雑していることが多いです。ショップも併用しているので、食事終わりに買い物にも寄りやすいです。スイーツも美味しかったです!

かわいい!

カフェランチで利用しました。
普段ロクシタンのケア商品を自ら買うことはあまりなくいただくことが多いので、なんだかんだで初めての利用。
思ったよりちゃんとカフェ。というかメニューに至ってはちょっとしたレストラン位のボリュームで迷っちゃいます。
無難にランチセットにしましたが、ボリュームが。。。お腹いっぱいになっちゃいました。
次回はティーパフェ食べたい。

おしゃれ

ロクシタンショップ併設の公式カフェ。ブリュレを始めとするSNS映え抜群なメニューが盛り沢山。渋谷で買い物をした帰りに立ち寄るにもとても良いなと思います!ドリンクもおしゃれなものが多くて楽しい空間を味わえますよ。

デートでよりは友達と

デートで行くよりは友達と行きたくなるようなお店です。渋谷駅のハチ公口、渋谷交差点のすぐ近くにあります。外から見た感じもすごくおしゃれでかわいらしいです。
店内は高級感があります。デザートメニューがすごく可愛らしくてドリンクセットにして注文することが多いです。
ケーキの盛り合わせはすごくおいしいしオススメ。

いもっぴ
いもっぴ さん

おしゃれで華やか

1階ではロクシタンのコスメが購入できて、2階と3階がカフェになっています。カフェのメニューはピエール・エルメ・パリ監修だけありセンスが良くて魅力的です。特にスイーツは外せません。通常のロクシタンの店舗では購入できない商品の取り扱いもあるのでロクシタンファンには嬉しいです。

落ち着いていてお洒落

スクランブル交差点の一角にあるロクシタンショップが一階に入ったビルの2~3階がカフェになっています。そのため、スクランブル交差点を斜め上から見渡すことができ、それがとても好評なようで外国人のお客さんが多くいました。よく店内から外に見えるスクランブル交差点を写真撮っているお客さんの姿を見受けられました。
お店の内観も良く、食事のメニューも写真に映えるものなので、若い女の子やカップルのお客さんも多かったです。
ソイミルクジェラートのドリンクをいただきました。マンゴー&ライムだったのですが、マンゴーで甘くかつライムでさっぱりとした良いお味でした。

とにかく体に良さそうなものばかりのカフェ

スクランブル交差点の角にあるロクシタンカフェです。1階はハンドクリームなど通常のロクシタンの製品を販売する店舗で、2階がカフェになっています。オープン当初はかなり待ちましたが、最近では時間を選べ並ばずに入れることもあります。健康志向なサラダなどおすすめです。

オシャレカフェ

渋谷のスクランブル交差点近くある有名なカフェです。

1階がロクシタンのお店になっていてハンドクリームを買いました。

カフェは2階なのでそこで友達とカフェオレを頂きました。オシャレでとても居心地が良くて楽しい時間を過ごせました。

また来たいと思います。

オシャレ!

渋谷のスクランブル交差点がみえてゆっくりできます。
よく友人との待ち合わせや、ちょっとした時間潰しで利用しています。
食事も飲み物も美味しくて満足しております。
ランチタイムは混み合いますが行く価値はありますよ!

スクランブル交差点を見下ろしながらリラックス、渋谷でのんびりカフェタイムを過ごしたい方にオススメ!

数年前は1時間以上ランチタイムに並んでいましたが、今は長くても20分ほどで週末でも利用できるので、時々お出かけをしています。
1Fがロクシタン、2・3Fがカフェです。

サラダなど、プロヴァンスを意識したメニューが多く出てきます。味もなかなか美味しいです。ランチで2,000円程度ですが、オーガニックなどではないので、素材や美容面で考えると、ちょっと高いかもしれませんが、ロケーションと、混み合っていることが多い渋谷でゆったりと過ごせる貴重な場なので、個人的にはお気に入りの場所です。

ロクシタン

ロクシタンカフェ。以前から気になっていたので友人と行ってみました。席はスクランブル交差点を見下ろすような形でまたおもしろいです。ロクシタンスイーツを注文しました。
特別に美味しかったってわけではないんですが、お値段とか場所代ですかね。ロクシタンというブランドを考えると少し残念だった気もします。ゆっくり時間は過ごせるのでたまに利用してみます。

ゆったりできます

澁谷で買い物をしていてフラッと立ち寄ってみました。
スクランブル交差点のところにあるのでアクセスはとても便利です。
店内は明るく清潔感があって開放的。
賑やかな澁谷でゆったりくつろげます。
メニューは豊富で、この日はハーブティーを頂きましたがとても美味しかったです。
お値段はちょっとしますが、満足できるお店だと思います。

お洒落で女子会におすすめ

渋谷駅から徒歩1分。
1Fはロクシタンショップで2、3Fがレストランになってます。

店内の大きな窓と広いスペースのおかげで
ゆったりとテラスでお茶しているかのような優雅な気分になれます。

ベーコンと旬野菜のサラダセットをいただきました。
香ばしいベーコンにフレッシュなお野菜がよく合い
素敵な時間を過ごせました。
ごちそうさまでした。

女性におすすめのお店です。

待ち合わせにもよし!

渋谷駅のスクランブル交差点を見下ろすことができるカフェです。並んでいることが多いですが、座れればゆったりできるので、駅も近いことですし待ち合わせによいです。メニューはデザートが多く、おしゃれでとても美味しいです。

自分へのご褒美に

ロクシタンカフェ以前から気になっていました。ちょっと価格はお高めな印象ですが、スクランブル交差点を見渡せる素敵なロケーションのお店でお料理も食材からこだわっているおいしいものばかり。おしゃれな雰囲気で高級感もあり自分へのご褒美にぴったりです。一階でお気に入りのハンドクリームも購入できて大満足でした!

野菜がたっぷり

渋谷ハチ公口を出るとすぐです。
1階がロクシタンのショップで2階〜3階がレストランとなっています。すごくお洒落な店内です。サラダセットを頼みました。サラダはもちろんスープにも野菜がたっぷり使用されていて体に良さそうな食事でした。とても美味しかったです。パンも食べ放題で何回かお代わりしてしまいました。店員さんにお代わりを頼むのですが笑顔で「沢山召し上がって下さいね〜」と言って下さり、とても感じが良かったです。
食事をしてからショップで買い物をすると、サンプルが貰えるそうです。(レシートを提示する)
雰囲気が良くゆっくり出来たので、また行きたいと思います。

watosons55
watosons55 さん

イチゴのティラミス!

いつも混んでいるカフェですが、1階はロクシタンの商品が購入出来るようになっています。
私はいつも2階のカフェで飲み物とスィーツを頼みます。
前回は「イチゴのティラミス」でしたね!
とても美味しかったです。
季節によってメニューが変わりますので、それもまた楽しみの一つですね。
外国の方が大好きだという渋谷・スクランブル交差点のすぐ近く(本当に)にあり、
外国の方々をみれいるのも結構楽しみです〜
私は子供の頃から良く来ている場所なので、「そうなんだ〜」という感じですね。
でもなんとなくわかるような気がしています^^

クリームブリュレ美味しい!

渋谷ハチ公前の信号渡ってすぐのところにあります。一階はコスメのフロアでカフェは階段を上がった2階にあります。

土曜の昼後ということもあり、混雑していましたが(5組くらい)約20分くらいで席に着く事ができました。

連れの勧めでクリームブリュレを注文しましたが、、
本当に美味しかったです!!
表面のパリサク感とアイスも合っていて、やみつきになります!

また渋谷立ち寄りの際はやってみようと思います。

女性に人気♪

渋谷駅のすぐ近くにある、ロクシタンのカフェです。
場所もわかりやすいので、待ち合わせにもぴったりです。
混んでいるので、いつも行く時には、予約をして行っています。メニューも女性好みの美味しいメニューばっかりです!
デザートも美味しいので、ランチ→そのままお茶という流れで、いつも長居をしてしまいます。

ロクシタンが経営するカフェ

あのコスメブランド、ロクシタンが経営しているカフェです。渋谷の駅前にあり存在感があります。
窓際の席に座ると、渋谷の駅前が一望できます。
この間は友達と一緒に行ってきました。サラダやパスタ、ケーキなどもおいしかったです。
お店もおしゃれなのでデートで行ってもいいと思います。

東京都渋谷区道玄坂2-3-1渋谷駅前ビル2-3階

• 渋谷駅西口から100m (徒歩2分)