ウエホンマチシンキュウセイコツイン

上本町鍼灸整骨院

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

ズボンがスルッと入りました!

上本町駅と鶴橋駅との間にあるお店です。

友人が通院していて良いと聞き行くことにしました。

産後から腰痛と骨盤が出っ張り入らないズボンがあったのですが、骨盤矯正をしていただき帰る時にはずっと痛かった腰痛もスッキリでした。

先生に入らなかったズボンもお家に帰ったら履いてみてと言われていたので履いてみるとすっと入りました。

私は2ヶ月程通院したら良くなるそうなので頑張って通ってみようと思いました。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

先日はお越し頂きありがとうございます。

入りましたか!!
よかったです!

連休明けもしっかり施術させて頂きますね!

一緒に頑張りましょう!

出産後で骨盤が気になり矯正を受けました。
骨盤が横に出っ張っているような感じがしていたのでお伝えし矯正をしてもらいました。
自分で触ってもシュッとなった感じになり効果も感じることができました。
数回続けて矯正すると良いそうなので、またお願いしたいと思います。

活
さん

一ヶ月前からひどく腰痛に悩んでいました。
当初は歩くことも出来ず、寝たきり状態が続いていましたが、少し楽になったので急いで整骨院へ行きました。
神経が骨にあったていることをしっかり説明して頂き安心しました。
とてま詳しく説明してくれました!

ギックリ腰

昨日ギックリ腰になり治療をうけました。
的確な治療をしていただき昨日より大幅に動けるようになりました。
痛みもかなり減り助かりました。
数回の治療で痛みが取れるそうなのでまたお願いしようと思います。
お願いします。

頭痛

定期的に起こる頭痛が強く鍼で良くなると聞き鍼をしてもらいました。
頭痛にも種類があるそうで、丁寧に体の状態を説明していただきました。
体の調節と鍼をしてもらい体も軽くなりました。その後、定期的にあった頭痛もなく過ごせています。

腱鞘炎

左手が腱鞘炎のように痛みだしたのでこちらでお世話になりました。
痛みの原因を探し痛みをとる電気の治療をしてもらったのですが、痛みが嘘のように軽くなりました。
左手が何故痛くなってきたかやその後の自宅でのケア方法まで教えていただき大満足です。

外反母趾

足の親指が2週間くらい前から痛み出したのでみてもらいました。以前から自分でも足の親指が曲がっているのを感じていたのですが、痛みが無かったのでそのままにしていました。こちらでは足の状態や治療をどのようにしていくのかなど詳しく教えてしただきましたので安心できました。痛みも半分1回で半分ほど減ったので、しっかりとなおしていきたいです。

猫背

猫背が気にっていたので姿勢を整えてもらいました。
写真で姿勢をチェックしてもらいどこが悪いから猫背になるなどわかりやすく解説していただきわかりやすかったです。
強制後の変化も自分でみてもわかるくらいに姿勢がまっすぐに綺麗になっていました。

美容鍼と姿勢矯正

気になっていた美容鍼と姿勢の矯正を受けてきました。
美容鍼は針の痛みもそれほどなく、心地よいかんじでした。
姿勢矯正もバキバキするような感じでもなくストレッチのような感じに近いようなかんじ体がシャキッとなったような気がします。

姿勢に関しては写真で変化なども教えていただきわかりやすかったのが良かったです。

外反母趾

長年痛みがあった外反母趾が楽になりました!2年ぐらい前に親指の付け根が痛くなり病院にいくと外反母趾と言われ、治すには手術しかないと言われ諦めていたのですが、偶然こちらの鍼灸院をみつけいってみました。
普段気をつけることなどアドバイスもいただき痛みも少なくなり良かったです。
痛みが無くなるまで通院が必要だそうなので頑張って続けてみようと思います。

美容鍼

雑誌で美容鍼を知り以前から興味があったので先日いってきました。

針は初めてだったので期待半分、不安半分といった感じでした。

鍼灸院さんに着くとまず、カウンセリングシートといったものにどこをみてもらいたかなどを記載しました。

その後、名前が呼ばれて個室に通されました。
最初にカウンセリングがあり針についての説明やなぜ針をすると効果があるのか、肩凝りや腰痛など体の症状と顔との関連など詳しく説明していただき、こちらの気になっていた事にも丁寧に答えていただき安心することができました。

その後、顔のチェックを行い針をしてもらいました。

効果を高めたり、持続させるために手や足にも針をしていただき、その後に顔に

痛みも殆ど感じることは無かったです。

その後、針を刺した状態で15分ほど時間を置き抜いてもらいました。

その後、顔の状態を再チェックしたのですが、自分で見た感じもわかるくらいシュッとなっていたので効果もしっかりわかりました。

最後はどのくらいのペースでどの程度きたら良いのかを教えていただきました。

顔もスッキリして大満足です!

子どもの姿勢

8歳になる娘の姿勢が気になりみてもらいました。家で座っている時に真っ直ぐに座れていないのが気になっていたのですが、真っ直ぐ座れない原因も教えてもらい、治療期間やペースなども詳しく教えていただき安心して任せることができました。子どもも気持ち良かったみたいで大満足です。

足の痛み

歩いていると急に右足が痛くなり歩けなくなりました。時々痛みが出ては治っての繰り返しをしていたので、原因も知りたくて受診しました。原因は姿勢による重心のかかり方でした。丁寧にどのような姿勢をとれば良いかや自宅でのケア方法も教えていただき良かったと思います。

よく眠れるようになりました!

2年ぐらい前から夜が中々眠れなくなり不眠ぎみでした。こちらの針治療を受けてからかなり眠れるようになりました。
寝つきが良くなり朝まで起きずに眠れるようになったので体もスッキリしました。

頭痛

3日前から頭痛があり薬を手離せなくなりなんとかならないかと思い調べたところ鍼灸治療が良いと知りこちらで受けることに

鍼灸は初めてだったので少し不安感もありましが丁寧に説明をして下さったので安心しお任せしました。

一回の鍼灸で痛みがかなり和らぎ夜も眠れるようになりました。
この調子でいくと数回で良くなりそうなのでもう少しお世話になろうと思います。

体のゆがみが良くなりました。

以前から体が疲れやすく頭痛も良く出ていたので、体を根本的に良くしたいと思い上本町鍼灸整骨院さんにお願いしました。

体をみてもらうと体にゆかみがあるとのこと‥
体が疲れやすいのもそのせいだそうです。

原因がわかったところで施術をしてもらいました。施術中にも自分の体がどうなっているのかを丁寧に説明していただきわかりやすかったです。

施術が終わるとスッキリ
自分でもわかるくらい体が伸びて良い姿勢になったのを実感しました。

お世話になってから数日たちますが体は楽に過ごせています。

骨盤矯正をして頂き腰や肩が楽になりました。
口コミを見ていると鍼が中心なのかな?とドキドキしていましたが鍼が怖いことを伝えると無しの方向で施術して頂き効果も感じることができました。

先生の対応も良いと思います。

行ったよかったです!

体の不調もそうですが美容鍼にも興味があって行きました。
当日は混んでいる中肩こりの鍼と顔の鍼までして頂きました。

体も楽になりましたし、顔もシュッとしました!

今後何をしていくべきなのかや気をつけることも教えて頂き実践してみます。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

口コミご協力ありがとうございます。

来院当日は気を遣わせてしまいすいませんでした。

お体もお顔も変化を実感して頂けて良かったです。
今後とも宜しくお願い致します。

院長 新井

とても的確な施術と丁寧な対応でした

初めてお伺いした際に
子ども連れだったのですが
ベビーカーのまま院に上げて頂いたり
手伝って頂けたりと安心して子どもと通えることを実感できました。

施術も的確で効果もすぐに感じることができとても満足しております。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます。

対応までお褒め頂き

今後ともお体の早期改善を
目指してサポート致しますので
よろしくお願い致します。

山本

寝違い

1週間前に寝違い痛みが引かないのでお伺いしました。いつもはマッサージにいって楽になっていたのですが、今回は痛みが引かなかったのでいつもとは違うのかと思い相談すると針を勧められ受けてみる事に正直なところ針は少し怖さもあったのですが、痛みが引くならと受けてみました。
実際には痛みもほとんどなく終えることができました。
寝違えていた痛みも完全とはいきませんでしたがかなり楽になり首も動くようになり大満足です。
今回の痛みは続けて来た方が早く楽になるそうなので続けてお伺いしたいと思います。

上本町鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

先ほどはありがとうございました。
痛みも無くなって何よりです。

お伝えした姿勢を少し意識して頂ければ
普段の肩こりも楽ですので
また忘れた時は聞いて下さい。

山本

針でスッキリ

首肩のコリが酷くかったので針をしてもらいに上本町鍼灸整骨院さんにいってきました。
丁寧な説明、的確な施術で安心して受けられました。
首肩のコリもほぐれてスッキリしました。
最後に簡単なストレッチ方法まで教えていただき今でも首や肩の調子が良いです!

上本町鍼灸整骨院 からの返信

ご協力ありがとうございます。

その後調子も順調みたいで
何よりです。

今後とも何かあれば当院にお任せ下さい。

院長 新井

大阪府大阪市天王寺区東高津町11-3

近鉄大阪上本町駅から徒歩3分、JR環状線 鶴橋駅から徒歩5分

• 小橋町から69m (徒歩1分)

10月28日(土) 30日(月) 31日(火)の予約状況♪

10月28日(土) 30日(月) 31日(火)の予約状況♪の写真

10月25日(水) 26日(木) 27日(金)の予約状況♪

10月25日(水) 26日(木) 27日(金)の予約状況♪の写真

10月21日(土) 23日(月) 24日(火)の予約状況♪

10月21日(土) 23日(月) 24日(火)の予約状況♪の写真