ロクネンヨンクミ

6年4組 渋谷第一・第ニ分校

大人も子供も楽しめる小学校風居酒屋

友達と懐かしの小学校で宴会をしました。店内は教室を模した造りで、とても楽しかったです。料理も美味しくて、久しぶりに友達とワイワイ過ごしました。また行きたいです。

楽しい!

以前行きましたがとても楽しく過ごせたことを覚えてます!
駅からは少し歩いた感覚でしたが登校だと思いながら行くとその道も苦ではなかったです。
店内に入ったら昔を思い出すように教室ごとの分けられていたり、メニューが給食のようにでたりとすごく楽しかったです!大人数だとより盛り上がります!

ユーモアあふれるお店

友人との忘年会で利用しました。
名前の通り学校をモチーフにした居酒屋。
店内も教室風になっておりとても面白かったです。

コース料理も給食みたいなものがでたり、
テストと称して問題が出たりなど最後まで楽しく過ごすことができました。

教室で飲み会!!

小学校がコンセプトの居酒屋さんです。
入口にランドセルが置いてあるので、お店に入ったら「みんなで登校しました」の写真が撮れますw
席は個室で教室をイメージされています。テーブルは懐かしのパイプと木の机ですよ!
給食着もありますので、幹事さんは配膳当番になると面白いかもです。

店員さんが先生のポジションなので、私たち生徒(?)同士も自然に打ち解けてきます。
親睦会におすすめです。

小学生に戻って楽しめますw

お店全体が昭和の小学校(木造校舎)をコンセプトにされていて、ボックス席は教室、担当する店員さんが担任の教師といった設定で、小学生に戻った気分で楽しめます。
そんな設定が大前提にありますので、店員さんは基本先生口調ですw

料理は懐かしい給食メニュー♪
バットに入って運ばれてくるので、自分たちで盛り付けて食べます。
料理の味よりも、お店全体の雰囲気で味わってください。

小学校のような居酒屋

居酒屋ですが、コンセプトが「小学校」というちょっと変わったお店。
店内は個室で、そのどれもが教室みたいな作りになっています。
店員さんも先生になり切っています(笑)
メニューも給食メニューみたいなものから居酒屋メニューまで、種類も豊富で、本当に面白かったです。

懐かしい♪

渋谷センター街の奥を行ったところのちょっと分かりずらいところにあります。
中は教室みたいになっていて懐かしい感じがしました。
注文して待っている間に簡単なテスト用紙が配られちゃんと採点もしてくれました。
懐かしの揚げパンも美味しかったです☆

たのしい。

場所は少しわかりづらかったですが、中に入ると一気に懐かしかったです。
お皿なども給食のようでおもしろかったです。
ランドセルもありました。
価格はふつうでした。
また機会があれば行こうと思います!!!!!!!

小学校風居酒屋

接客がかなりフレンドリーで最初びっくりしました。
揚げパンや冷凍ミカンなど、懐かしい学校給食が手軽に楽しめて
面白かったです。
テストで点数が悪いと少し恥ずかしいですね・・・(笑)
味の良し悪しよりも雰囲気を楽しむお店でした。

小学生に戻りたくなる!

大学のお友達と行ってきました!

店内は本当に小学校そっくりで
店員さんも先生になりきっていて、
面白いです!
ミニテストがあって本当に採点
してくれたりと、何もかもが
懐かしく思えました。

ご飯を食べながらはしゃげるのはとても親切で楽しい時間でした。

アミューズメント的な居酒屋

個室になっていて、それぞれが教室になっているのでとても楽しいです♪(^▽^)
味は一般的ですが、メニューも給食で出てきたようなものから、居酒屋メニューまであり、懐かしさが感じられますよ☆
みんなでワイワイ盛り上がれるお店という感じですね!

楽しい居酒屋!!

コンセプトが「学校」という、ちょっと変わった居酒屋さんです♪

店内が本当に学校っぽくって楽しかったです!!
店員さんもジャージ姿(^O^)
でてくるメニューも、揚げパンやソフト麺など、給食っぽくて面白かった〜♪
あと、テストが配られます!ちゃんと採点されて返ってきます。

飽きることなくわいわい盛り上がることができますよ!
次回いくときは写真を忘れずに撮りたいです。

懐かしい

友人たちと渋谷の小学校居酒屋6年4組に行って来ました。
小学校居酒屋と言う時点でどうかな?と思いましたが、すっごい楽しかったです。
テストがあったり、なつかしの揚げパンがあったりとずーっと楽しく食事が出来ると思います。
とっても人気の居酒屋さんみたいですよ!

なつかしい!!

テストやってみたくて、友達の誕生日に行きました

絵具の筆洗うやつとか、学校で普段つっていた道具がたくさん見れて、大人ながらにわくわくしました!

ごはんの味は特に普通で、コースにしたんですが、油ものが多かったイメージデス。

テストも問題数が5問と少なくて、物足りない感じはしましたが、雰囲気を楽しむのがメインて感じなので、その意味では満足です!!

皆でワイワイ行くのがおすすめです。

曜日によってテスト科目が変わるので行く前にチェックが必要ですね!

けろん
けろん さん

教室で飲酒?!

コース料理&全室個室で、お部屋は教室を模しています。
下駄箱横には黒板、廊下にはランドセル。
これらを借りての記念撮影もOK!
スタッフさんはジャージ姿。
音楽室には作曲家の肖像が貼られ、校長室にはソファがあり、
もちろん黒板にはチョークがセットしてあって、自由に使えます。
コースの途中でテストが配られ、
会計前には採点して戻してくれるのですが、これが酔った頭には結構な難易度。
幹事さんが点数読み上げながらテスト返却すると、かなり盛り上がります。
給食メニューなどもありますが、お料理よりも雰囲気勝負☆
飲み物も、ちょっと提供遅めですが、種類がすごくたくさんあって楽しいです。
お誕生日会で利用しましたが、同窓会とかで使っても良いだろうなー♪

東京都渋谷区宇田川町32-12 アソルティ渋谷5F

• 東急百貨店本店前から53m (徒歩1分)