イッチョウ

一蝶

ビールによくあうメニューばかり

以前ランチで食べに行ってよかったので友人と訪ねました。
麻婆豆腐がもともと好きなので注文して食べましたがうまいですね。熱いので気をつけましょう。
ギョーザは本格的で何もつけなくてもしっかり味がする感じでビールによくあいます。
ほかのメニューもしっかり目の味なのでお酒にぴったりです。

中華コスパよし

仕事関係で利用しました。
初台からすぐの店。中華の印象だと一皿も大きくシェアが必要
結局あまり食べられないが、全体てきに値段もリーズナブル。
ぎょうざがうまいです。
見渡すと麺を食べている人も多く、担々麺をいただきました。
純粋な中華というより居酒屋っぽい雰囲気もあり気軽な感じがよい

安くておいしい♪

ランチも夜もどちらも楽しめるこちらのお店♪
昼は勿論、夜もリーズナブルでとても美味しい料理をいただけます(^^♪
お酒もありますし、お酒も飲めるセットメニューなど多岐にわたります。
ちなみに、おつまみも充実しています(^^♪
皆さんも仕事帰りなどにも気軽に行けると思いますよ♪

美味しすぎる!

餃子大好きな私にとって最高のお店です( ˆoˆ )!肉汁がぶわっとお口の中で広がって絶品の餃子でした♩お値段もリーズナブルというのも有り難いですね!夜遅くまでやっているので2件目とかでよく行きますー ( ´・ᴗ・` )!

美味しかったです

休日に友達と行ってきました。
東京にある中華屋さんです。
中華屋独特の落ち着いた雰囲気が漂っていてすごく居心地の良いお店でした。
餃子がとても肉厚で食べ応えがありました。
お酒のつまみになるものが数多くあるのでビールも進みます!!

美味しくリーズナブル

初台の駅から歩いてすぐのお場所にあるお店です。
てんないはこじんまりしていて、20〜30人くらいでいっぱいになる感じで
お客さんは、みんなでワイワイといった雰囲気です。

メニューの大半は中華料理で、そのなかでも焼き餃子は
ボリュームたっぷり、肉汁が溢れ出すくらいのもので
一番のお気に入りです。

お値段も手頃な料理が多いので、お財布にも優しく
オススメのお店ですよ。

一蝶からの返信

この度はご来店ありがとうございます!!

へめきち様がおっしゃるように、当店のイチオシはなんといっても餃子です!!
噛んだ瞬間にほとばしる肉汁は、まさに大雨洪水警報!!笑

メニューの基本は中華ですが、それにとらわれずこれからも多種多様な料理をご提供していきたいと思います!!
またのご来店、心からお待ちしております(*^^*)

麺類がおススメ

特においしいのが麺類でランチタイムもおすすめ。
席数も多いですし、ほとんどがテーブル席なのでゆったりできます。
おすすめのメニューはタンタンメンで他に水餃子やエビチリもおいしいです。
駅から近いので電車でも便利です。

一蝶からの返信

返信遅くなりまして申し訳ありません(>人<;)
ご来店誠にありがとうございます!!

当店の麺類を気に入って頂けたみたいで良かったです(^^)
麺もオススメですが、一番のオススメはなんといっても餃子です(ランチでは提供できないのが心苦しいですが…)
また、当店は20名様以上のご利用で貸切も可能です!!(MAX30名様までいけます!!)
なので、大人数でのご宴会もお任せください!!

次回のご利用も心よりお待ちしております!!
(≧∀≦)

賑わっているお店

昼も夜も賑わっているお店ですね。夜もリーズナブルでおすすめは坦々麺と中華丼セット。チョイ飲みセットというのがあり、ドリンク一杯におつまみがつき1000円弱。おつまみもボリュームがあってしかも2品。店員さんはとても明るく元気がもらえます。またいきたいです。

一蝶からの返信

返信がすごく遅くなってしまいまして申し訳ありません!!
ご来店下さり誠にありがとうございます(*'ω'*)

当店のチョイ飲みセット(正式にはほろ酔いセット)は、ドリンク一杯につきおつまみが2品付いてくるめちゃめちゃお得な一蝶の名物です!!
「今日は食べるよりも飲みたい気分だな〜」ってときは迷わずコレです!!笑

他にも当店には餃子や土鍋de麻婆豆腐など、イチオシメニューが多数ありますので、次回ご来店の際はぜひお試し下さい(^^)

夜中の1時まで営業している

初台駅の近くにある中華料理店です。居酒屋さんみたいな印象を受ける店内で、座席数も多いです。テーブル席がほとんどです。
夜中の1時まで営業しているのがすごく助かります。仕事帰りに同僚と行きました。坦々麺や餃子、マーボードーフなどをいただきました。おいしかったです。

一蝶からの返信

返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません‼m(_ _)m

おっしゃる通り、一蝶はゴリゴリの中華料理店というよりは、和洋中全ての要素を盛り込んだ居酒屋色が強いお店でございます(*^^*)
そのため、お酒の種類やおつまみの種類に重点を置いております‼
仕事終わりにちょっと一杯やりたい、大人数でワイワイ飲んで食って楽しみたいなどなど、様々なシーンにご利用頂けると思います(°▽°)
次回ご来店も心よりお待ちしておりますね♫

家庭的で温かいお店

このお店は何と言っても店内の雰囲気が最高に良いです。親戚同士の宴会会場にお邪魔したような家庭的で温かいお店です。やっぱりおすすめは餃子、肉汁たっぷり、肉感たっぷりで本当に美味しいです。そして餃子以外のメニューも外れがなく、麺もご飯物も全部が美味しいのでいつも食べすぎてしまいます。個人的には土鍋の麻婆豆腐が特におすすめです。

一蝶からの返信

返信が大変、タイヘン、たーーーいへん!遅くなってしまいまして誠に申し訳ありません(^^;;

料理がおいしくていつも食べ過ぎてしまう、我々にとって最高の褒め言葉でございます‼
ありがとうございます‼(°▽°)
料理の味はもちろんのことですが、一蝶が力を入れているのはまさに店内の雰囲気づくりなんです‼
居心地が良すぎて、ついつい2、3日くらいいたくなってしまうようなお店を目指してます‼笑
いらこっちさんが、より居心地がいいと思えるお店にしていきますのでこれからもぜひよろしくお願い致します(*^^*)

麺類が特においしい

麺類が特においしい中華料理店です。ランチタイムも営業しています。店内は30席ほどでテーブル席がほとんどです。メニューも安くて気楽に行けるお店だと思います。あんかけ焼きそば、ラーメン、坦々麺など麺類の種類がすごく多いです。他にもエビチリや水餃子、青椒肉糸などもあります。
日曜日だけがお休みです。初台駅から5分ほどのところにあります。

一蝶からの返信

お返事遅くなってしまい申し訳ないです!
この度はご来店誠にありがとうございます(#^.^#)

一蝶の麺は、担々麺が特におすすめです♪
言ってしまえば全部おすすめなのですが…(笑)
これからも気に入って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります!!(`_´)ゞ

餃子が美味しい

初台駅から徒歩5分くらいのところにあります。
数日前にはじめて行ったのですが、店内はアットホームな雰囲気で一人でもゆっくりできる感じです。店員さんも気さくな方でした。
ここはやはり餃子が凄くジューシーで美味しかったです。
深夜の1時まで営業しています。また行きたいです。

一蝶からの返信

返事が遅くなってしまいごめんなさい!
この度は一蝶にご来店頂き、ありがとうございます(*'ω'*)

一蝶の餃子は、何と言ってもほとばしる肉汁が特徴です!
肉汁がほとばしり過ぎて、服が汚れませんでしたか?笑

これからも美味しい料理と、おいしい空間づくりに励んでいきますので、よろしくお願い致します!

熱々の中華!

まずはモルツと餃子で乾杯!それからアツアツの鍋に入ってる麻婆豆腐を食べました☆とっても美味しくて大満足(^ω^)店員さんも優しくてい心地がとても良かったです♪ついつい長居してしまいました!!次回は違うメニューも楽しみです♪

一蝶からの返信

返事が遅くなってしまってごめんなさい!

地獄谷のように土鍋でグツグツ煮えたぎる一蝶自慢の麻婆豆腐、ご満足頂けたようで嬉しいです(*´꒳`*)
これからも、2、3日は余裕で居れるぐらい居心地のいい空間づくりを目指していきますので、これからもよろしくお願い致します!

ぎょうざ

ここのぎょうざすごくおいしい!
皮のサクサクがすごく好きですね。
そしてあのビールにこれまた合う!
最高の組み合わせだと思います!
中華料理好きにはたまんないっすよ!!
また、是非行きたいとおもいます!
次も楽しみにしてます!

一蝶からの返信

この度はご来店ありがとうございます‼
一蝶のRockeyです☆

一蝶の餃子ファンがこんなにも増えてくれてめっちゃ嬉しいです‼ありがとうございます‼
餃子とビール、こんなに最高な組み合わせは他にありませんよね‼^ ^
特に一蝶の餃子は、味がしっかりついているので、ビールだけでなくハイボールとも相性バツグンですよ♬
次回はハイボールとの組み合わせも楽しんじゃって下さい( ̄▽ ̄)

momo
momo さん

また行きたい!

友人の大好きなお店で一緒に連れて行ってもらいました!お店の方も常連さんもとっても気さくで楽しいお店です!あまりのアットホームさにこちらが驚くほど!とっても居心地の良いお店で特に餃子は絶品です!リーズナブルな価格でお財布にも優しく利用しやすいです。おいしいお料理ばかりでビールがすすみました!

一蝶からの返信

お返事遅くなってしまい申し訳ありません‼
一蝶のRockeyです☆

また1人、一蝶の餃子のトリコになって下さいましたね‼ありがとうございます‼笑
一蝶は、料理だけでなくアットホームさもオススメなのです‼( ◠‿◠ )
またのご来店、心よりお待ちしております☆

アットホーム

初台駅から徒歩5分のところにあります。
店内はアットホームな感じで居心地は凄くいいです。ここの750円の土鍋の麻婆豆腐は最高に美味しいです。また、店員さんの接客も丁寧でとても良かったです。また行きたいです。

一蝶からの返信

初めまして!一蝶のRockeyと申します☆
この度はご来店ありがとうございます(^^)
当店自慢のアツアツ土鍋の麻婆豆腐、気に入って頂けて嬉しい限りです♪(´ε` )
ヤケドはしませんでしたか?笑
またぜひ食べに来て下さいね!
お待ちしております( ̄^ ̄)ゞ

アットホームなお店

餃子が大きくて肉汁たっぷりで美味しかったです。担々麺も大好きですが冷やし担々麺のファンです。
山椒がピリッとして癖になる味です。
ほろ酔いセットというのがとても良く、飲み物とおつまみ2種選べる事ができ、ちょっと飲んで帰るのに丁度いいです。(結局長居しちゃうんだけど…)
お店のママの接客が良く、初台のお母さんって感じです。

一蝶からの返信

ご来店ありがとうございます!!一蝶のRockeyと申します☆
一蝶の冷やし坦々麺のファンとは、かなりの一蝶通ですね!!笑
気温の上がる春〜夏の時期にしか食べられない期間限定メニューなので、また今年もどんどん食べにきてください!!(^0^)/☆

うまいです!

餃子最高です!熱々で美味しい餃子がうますぎる店内も綺麗で居心地がよく本当に大好きな味です。サイドメニューも豊富で、色々食べてみましたがとても美味しいです!大満足です
ありがとうございましたまた行きます。

一蝶からの返信

はじめまして!一蝶のRockeyと申します☆
この度はご来店ありがとうございます!(*^^*)
餃子は、一蝶に来店したら絶対に食べて欲しいRockeyゴリ押しの一品です!!
それを召し上がっていただけて僕らはとても嬉しいです♪
餃子以外にも、一蝶には絶品メニューを多数ご用意しておりますので、これからも毎日ご来店をお待ちしております(笑)

皆でワイワイ

初めていくお店でしたが、友人とお邪魔しまして、常連さんと楽しい食事となりました。一品料理が充実していて、どれもしっかりした味付けで、美味しかったです。お酒もすすみ楽しい時間が過ぎました。スタッフさんも気さくで面白い話もしてくれましたよ

一蝶からの返信

お返事遅くなってしまいまして申し訳ございません!一蝶の自称イケメン担当、Rockeyと申します!笑
この度はご来店誠にありがとうございます☆

一蝶の強みは、なんといってもお客様との距離の近さです!♪(´ε` )
一蝶では、一度話したら友達です(笑)
今回、一年生様が常連様とワイワイ楽しんで下さったことが、我々としては最高に嬉しいです☆

これからもぜひぜひ!
一蝶をよろしくお願い致します( ̄^ ̄)ゞ
またのご来店、首をキリンぐらい長くしてお待ちしております(笑)

ご馳走様

おいしかったー。大好物のピータン豆腐、普通は2〜3にんでシェアするのを一人で平らげ。酢豚も。そして〆に杏仁豆腐。当たり前だけど、ちゃんと杏仁だった。そ後から知り合いに聞いたら、お皿が二つついてくるちょいのみセットっていうのもあるらしい。次回はそれにしよう。

一蝶からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ございません!
この度は一蝶にご来店頂きありがとうございます☆
一蝶のイケメン担当Rockeyと申します(笑)

当店のメニューをお気に召して頂いたみたいで良かったです!(^o^)/
今回召し上がって頂いた杏仁豆腐は、当店の料理長が寝る間も惜しんで試行錯誤した末に完成した、まさに究極の一品なのです!笑
他にも絶品料理が盛り沢山なので、ぜひ全品制覇を目指して下さい!( ̄^ ̄)ゞ笑

またのご来店、心よりお待ちしております!

東京都渋谷区本町2丁目46−1第三市田ビル1F

都営新宿線初台駅から徒歩10分(個人差があります)、競歩7分(無理はしないでね)

• 幡ヶ谷不動尊から160m (徒歩2分)
  • 西新宿四丁目から57m (徒歩1分)
  • 新宿車庫前から210m (徒歩3分)