ミクロコスモス

ミクロコスモス MICROCOSMOS 渋谷

おしゃれな店内です

お店の前の道を通った時に少し見えた店内に惹かれて来店しました。
店内がすごくおしゃれで、店員さんも対応がスマートでした。
パンケーキを注文しましたが、ボリュームもありとても美味しかったです。
渋谷駅から少し歩くため、穴場スポットなのかもしれません。
良いお店を見つけました!

おしゃれカフェ♪

渋谷駅から東急本店通りのドンキーを左に曲がって少し歩いた二階にあります。
渋谷に行ってカフェを利用するときは必ずここに来ます♪
絶対頼むのがマグロとアポガドのサラダ(?)みたいなやつです。炙ってある厚手のマグロとアポガドが交互になってて、とても美味しいのでオススメです。
その他、お料理もどれを頼んでも美味しいですし、デザートのパンケーキも美味しかったですが、かなりボリュームあるので、1人で食べきれないかもです。
夜遅くまで営業されてて、広々とした店内は席もたくさんあるので、女子会でもデートでも仲間とワイワイでもいろんなシーンで楽しめるカフェだと思います。

おしゃれカフェ^^

内装、インテリアにとても凝っていて、非日常的なオシャレな空間になっています。
デザートの見た目も可愛く、味もいいですね^^
女性の好みをよく押さえてるなという感じです◎
ただ焼き林檎はかなりボリュームがありました(^^;;

お洒落でミステリアスなカフェ

友人と二人でランチに行きました。

場所は渋谷東急本店の向かいのビル2F。
天井が高く開放的な店内には、ミラーボールに噴水や地球儀があり、不思議な空間が演出されています。

私は本日のスペシャルプレート、友人は特製ハンバーグステーキを頼みました。
どちらもドリンクバーにサラダ、スープが付いていて、パンはビュッフェスタイルでした。
料理も美味しく、パンやドリンクバーも充実していて、これで千円前後なのでコスパ悪くないです。

隣の席の方がパンケーキを注文していて、とても美味しそうだったので、次回はパンケーキを食べに行きたいと思いました。

広々としたおしゃれな空間

仕事帰りに同僚と二人で行きました。
店の店内は少し暗めの照明で、広々ゆったりとした空間でした。
食事やサイドメニュー、スイーツやドリンクのメニューがとても充実しているので、おなかがすいた状態だったので、どれもおいしそうで何を食べようかかなり迷いました。
注文したお食事、ドリンクすべておいしかったです。
次は人気のパンケーキを食べてみようと思います。

不思議空間。

友人とお出かけがてら、オススメしてもらって行きました。
結構混んでて、並ばず入れたらラッキーな感じみたいです。
わたしたちは、5分ほど待って席につくとこができました。

一言で言うと、かわいいお店!
インテリアが凝っていて、ミラーボールとか、小さな噴水?みたいなのがあった記憶があります。

友人はリンゴのスイーツとドリンク、わたしはアイスの盛り合わせとロイヤルミルクティを注文。
スイーツまでもめっちゃかわいくて、しゃれてました。

あの不思議空間に、是非またまよいこみたいです。

ランチプレート

渋谷駅から徒歩10分程度、平日の午前中に伺いましたが開店直後だったので空いていました(^^)

店内は割と広めでお洒落な造りです。ランチプレートはドリンク込みで千円前後で食べられるのでお得感満載☆

パンケーキは三段になっていてとてもボリュームがあったのでシェアして食べました
生地がプレーンと全粒粉とで選べるのも良いですね

お腹満足、また再来したいお店です

パンケーキ

100席をこえる広々とした店内でお洒落な女性やカップルさんでいつも満席です。

パンケーキは10種類ぐらいあります。
私はブルーベリーとクリームのパンケーキを注文しました。
パンケーキの生地はもちふわでたっぷりベリーが乗っていてクリームにかかったアーモンドスライスで良いアクセントしていました。

とても美味しかったです。

店内には噴水やミラーボールがあり、とてもバブリーなカフェです。

女子にはたまらないカフェ

女子にはたまらないカフェです。

内装もかわいいし、食べ物もカフェ飯だったりスイーツがおいしいです!!

ここはワンドリンク制だったと思うので飲み物は必ず頼みましょう!

アルコールも充実してますよ〜!

カフェとしてはものすごくオススメです!!

内装もオシャレでパーティーにも向いてます

内装がとってもオシャレですしひと席ひと席が広々してるので落ち着けます!!

夜になるとクラブ営業?イベントなんかもしてるみたいです!

DJブースもあったりしてカフェでありレストランであり、イベント会場みたいな色々な要素を持ってるな〜と思いました!

ご飯も多国籍って感じでなんでもそろっているので好き嫌いなく食べられると思います!!

内装もオシャレ

内装もオシャレなミクロコスモスはいるだけで自分がオシャレな空間にいるオシャレな人になったきがします笑

ご飯もおいしいです!

オススメはカレーライス!!
グリーンカレーはなかなか辛くておいしいです!

デザートはアップルパイが普通のとは違ってりんごが主役なアップルパイでおいしかったです!

かわいい女子系のカフェ

とにかく店内がきらびやかでカワイイ系女子のカフェというイメージかな

完熟マンゴーのパンケーキを堪能
生地はパリパリした食感に完熟マンゴーのソースがかかっていて
中はふんわりとしているので食べると口の中でとろけるようです。

店内に噴水があって写真を撮っている人が多かった〜
私もあれにはビックリした〜

内装も抜群におしゃれです!

内装がとにかくお洒落なんです!

中に噴水があったりシャンデリアひとつひとつもおしゃれです♪

ドロンクもカフェメニューからアルコールまでそろっていますしご飯もたくさん!

スイーツまでおししいんです♪

和洋中関係な味付けなので誰がいっても楽しめるしおいしいと思います♪

女子会とかにももってこいです!!

おしゃれな隠れ家的カフェ

渋谷のはずれにあるカフェなので一見わかりにくい場所にありますが中に入ると常に人がいるカフェです!!

中はかなりラグジュアリーなあ雰囲気で大きいシャンデリアや噴水がお店内にあるんです。

カフェとは思えないような内装なんです。

食事もおいしいですしアルコール、飲み物系の種類も充実しているのでつい長居してしまいます。

クラブ営業なんかもあるくらいなようなので興味がありますね。

ここのパンケーキは絶品!

初めてここのパンケーキを食べたときはかなり衝撃を受けました〜!

とにかく分厚くてパンケーキというよりはドーナツみたいななんというかずっしりとした重さがあります。

その見た目とは違ってたべてみるとふっくらふわふわでとてもおいしかったです♪

季節によってのフレーバーもあるみたいなのでぜひ!!

オシャレなカフェレストラン★

渋谷でおいしいパンケーキを食べるなら絶対にここ!!
ボリュームたっぷりなのでこれだけ食べに行ってもいいと思います★
粉もプレーンと全粒粉から選べたり枚数も通常3枚なんですけど2枚にすることもできます。

焼くのに時間がかかるので早めに頼むのがオススメです★

シーズン限定のパンケーキもあるのでそれも要Checkです!!

わたしはいつもあるバナナのやつが好きです★
バナナがちゃんと生地にも入っているのがたまらない(T-T)

バターがとけているメイプルは時間がたつと固まりやすいので早めに使うのをオススメします♪

お洒落で料理もおいしいカフェ★

駅からドンキのほうなので若干遠いけど行く価値ありです★
店内もお洒落だし音楽ものりがよく実際クラブ営業する日もあるみたいです(o^∇^o)ノ
何回もいってますが毎回誰かしらがお誕生日のお祝いされています・・・笑
たしかにお洒落だしご飯もおいしいからここでお祝いしたくなる気持ちわかります★
でも1番はミクロコスモスといえばパンケーキ!!
焼くのに時間はかかるけど待つ価値あり!
分厚くてふっくらしてて種類によっては中にクッキーやバナナが入っていて本当においしいんです(o^∇^o)ノ
女子必見のカフェですよー!

むぎ
むぎ さん

トータルいいね!

噴水やらシャンデリアやら地球儀やら。異国のような雰囲気。BGMはクラブ系で、昼間っからラウンジのような気分。
…と思いながらも、ちゃんとしたランチもいただけます。
いただいたプレートランチ(1100円)。
若鶏のコーンフレーク揚げ(アボカドのタルタルソース)、白身魚のソテー、季節野菜のトマト煮込み、サラダ、スープ、ドリンクバー。
ボリューム・味はもちろんのこと、肉・魚・野菜とバランスが取れているところがいいです。しかもごはんは玄米。
ちゃんと身体に気をつかったランチじゃない?
しかもドリンクバーにはコーヒー、紅茶(3種も!)に加え、マンゴーやオレンジなどのジュース類まで。

トータルで見て、パフォーマンスいいよ。

パンケーキ!

とにかくパンケーキがおいしいです!頼んでから焼いてくれるのですがなんともいえない分厚さと甘さ!個人的にはオレオの入ったパンケーキが大好きです!!!カレーもおいしいですしジャンクポテトも大好きです!!!

ランチタイム、オススメです。

ランチタイムはかなりオススメです。1000円で女性はデザート付き、自家製パン食べ放題です。サラダ・スープも付いてます。ハンバーグなどメインも量が少ないわけではないのでお得感満載です。ランチはドリンクも飲み放題です。どのお料理も手作り感があってレトルトな感じはありません。店内もオシャレで天井も高く、デートにも女子会にも向いていると思います。

東京都渋谷区道玄坂2丁目23-12

• 東急百貨店本店前から120m (徒歩2分)