エッグスンシングス ハラジュクテン

エッグスンシングス Eggs 'n Things

ハワイな気分

久しぶりに行ってきました。
パンケーキが有名ですが、この年になるとあのクリームはいくら軽いといえどそう食べ切れるものじゃないので、今日はエッグベネディクトをいただきました。
割と最近はあちこちで食べられるようになったけれど、やっぱりここのは美味しいです。
適度な塩味と甘みでバクバク食べられました。

癖になる味

平日夕方、たまたま通り掛かると、とても空いていたので入店。

気温も天気も良かったので、テラス席利用。

チョリソーとチーズが入ったオムレツ、パンケーキをいただいた。
チーズの種類は選べるので、チェダーチーズをチョイス。

ハワイのものと比べると、オムレツはボリューム感が少ないが、卵3個分。
食べてみると、結構なボリュームかもしれない。
とは言え、ハワイに比べればやはりボリュームは少ない。
チーズがとろけて、ピリリと辛く、味的には良い。
見た目はハワイのものの方が、焼いた表面などがまるで違う。
こちらはツルツルしていて、ちょっと上品な感じ。

パンケーキは、小さめのもの。
フードオーダーするといただけるタイプ。

3枚重ねの少し小さめのパンケーキ。
フードと一緒にいただくにはちょうど良い量。
若干粉っぽいが、ハワイのパンケーキに近いものがある。
グァバソース、メープルシロップ、ココナッツソースの3種類で自由に味変できる。
個人的にはメイプルシロップが好みだが、グアバソースが甘酸っぱくてフルーティーで美味しかった。

生クリーム

原宿にある有名なパンケーキ屋さん。並んでます。生クリームがどっさりとのってて、見るだけテンションが上がります。卓上にメープルやココナッツ、グアバソースがあり、いろんな味を楽しめます。お食事系1品パンケーキ1品頼んで二人でシェアして食べるとちょうどいいです◎

バターミルクパンケーキ

パンケーキのお店の数は相当だと思いますが、バターミルクのは入ったパンケーキではここが一番美味しいと思います。
食感もいいし、他のお店では途中で食べ切れなくなるのに、ここのはペロッと食べられちゃいます。
クリームの軽さもパンケーキに合ってると思います。

ハワイと同じ味

ハワイで食べたのと同じ味でした。
あのすごい量の生クリームも全然重くないのは何故か・・・
ガッツリメニューもあって満足しました。
女の子ばかりかなと思ったら男性も結構いました。
またハワイに行きたくなりました。

話題のエッグベネディクトといただきました

友人はパンケーキ、私はエッグベネディクトをいただきました。
どちらも見た目がすごくボリューミーで美しくてとても驚きました。
エッグベネディクトは思っていたよりも卵の味がしっかりしていて食べ応えがありました。
ハワイの陽気な雰囲気も感じられ、楽しむことが出来ました。

大好きなハワイのお店

エッグスンシングスのパンケーキの山盛り生クリームは年甲斐もなくウキウキしてしまいます。
エッグベネディクトやポテトなどもハワイを感じられますし、おいしかったです。
休みの日はいつも行列していますが、並んででも食べたいのでおとなしく並びます。

美味しいです!

あまり甘いものは得意じゃないですが、ここはよく行きます!
エッグベネディクトが美味しくてよく頼んじゃいます!!
友達何人かで行って、シェアするのが一番色々食べられて最高な食べ方です(((o(*゚▽゚*)o)))♡

いもっぴ
いもっぴ さん

大好きなお店

ハワイで誕生した陽気な雰囲気のカジュアルレストランです。いつも行列ができているので様子を見て空いてそうな時に利用しています。クリームがこんもりとのったパンケーキや、半熟卵がとろけるエッグベネディクト、その他にも魅力的なメニューがたくさんあります。暫しダイエットを忘れて食べることに夢中になってしまいます。

美味しい!!

いつも人が並んでる人気のお店!
生クリームたっぷりに、イチゴソースがかかっているパンケーキと、エッグベネディクトを頼みました。
パンケーキはすごいボリュームに見えますが、生クリームの口当たりがとても軽くてしつこくなく食べやすい。
エッグベネディクトもとても美味しく、ナイフを刺すと中の黄身がトロっと流れてきてとても満足いくランチでした。
行きつけのお店になりそうです!

話題のパンケーキ

オープンしたてで話題のお店だった当時、誕生日に連れて行ってもらいました。
行列の中並びました。

さすが大人気のパンケーキ店、見た目もボリュームもインパクト大です。
山盛りの生クリームはくどくないように軽い食感で、それがアツアツのパンケーキの上に乗ってるので、「わ〜♡」なんつって長々と写真を撮っているとすぐに溶けてきます。あれ?なんか傾いてる?と思ったら崩壊するまでは早いです(笑)

私はチョコが大好きなので、トッピングにチョコレートソースをかけてもらったら、私たちのテーブルの雰囲気が (え?これだけ?)ってなったのは飲食店あるあるですかね笑

おいしい!

原宿付近で遊んでいるときは混雑具合を見て立ち寄らせてもらっています。
EGGS`NTHINGSはいつも並んでいる為、平日や朝早くからをおすすめします。
クリーム自体は割と甘さが控えめでシュワシュワしてます。そしてクリームの量が結構あります。
卓上にメープルやココナッツのソースがおいてあるので甘さを調節しながら食べます。

おいしい!

甘いもの、特に生クリームが大好きです!!
なのでここのパンケーキがとってもお気に入りです(^ω^)

かなりの量の生クリームが乗っていますが、ぺろっと食べられちゃいます!

甘い以外のパンケーキもあるので、甘いのが得意ではない方にもオススメのお店です(^ω^)

さすが!

江ノ島店に一度行ったことがあったのですが、それは数年前。今回初めて原宿店に行ってみました!
相変わらず人気のお店ですね^_^
やはり山盛りの生クリームにテンションがあがりますね^_^
途中でシロップなども加えながら味の変化も楽しめるので、その辺りもとても気に入ってます!
また是非行きたいと思います!
皆さんもぜひ!

おいしい

お昼は並んでることが多かったが
夜にいくとすんなり案内されます!

こちらで有名なパンケーキを頼みました。
生クリームがすごいです(*^.^*)
最初は美味しいペロリといけそう!と
思いましたが途中からやはりキツくなってきますね笑

でもとってもおいしいです!
エッグペネディクトも美味しいので
一緒に頼むと逃げ道ができておすすめです、

さっぱり!

平日でしたが少し並びました!
生クリームたっぷりに、イチゴソースがかかっているパンケーキと、しょっぱいのも食べたくてエッグベネディクトを頼んでシェアしました!
パンケーキはすごいボリュームに見えますが、生クリームの口当たりが軽くて重たくなかったです。どんどん食べられちゃいます満足いくランチでした(^-^)
ぜひ行ってみてはどうでしょう!

人気のパンケーキ

平日でしたが少し並びました。
生クリームたっぷりに、イチゴソースがかかっているパンケーキと、しょっぱいのも食べたくてスパムと卵のセットを頼んでシェアしました。
パンケーキはすごいボリュームに見えますが、生クリームの口当たりが軽くて重たくなかったです。どんどん食べられちゃいます☆
スパムの焼き加減も良く、満足いくランチでした。

クリームたっぷりでも大丈夫!

初めて行った時は、仕事休みの平日、オープン時間頃に友達と行きました。
土日はわかりませんが、10分くらいで店内に案内されました。

その時は初めてだったのもありいちごソースにクリームがのったパンケーキとエッグベネティクトを注文。
隣の男性2名のテーブルに「ダブルホイップ」のパンケーキが来てあまりのクリームのでかさに衝撃で(気持ち悪くならないのかなー)と心の中で思ってましたが、いざ自分のところにきたパンケーキにクリームつけて食べたら口の中であっという間に溶けてしまうので「ダブルホイップありだな」と思いました。

それから期間限定のパンケーキなど色々食べに行きましたがどれもペロッと食べてしまう美味しさです。
今は銀座にできたのでそちらに行くことが多いです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいパンケーキ

渋谷区神宮前にある、パンケーキの美味しいお店です。
広いテラス席もあるお店で、開放的な雰囲気の中で、飲食が楽しめるお店です。
ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツ(1160円ほどだったと思います。)は、ホイップクリームの15cm位の高さがあり、ボリューム感があり、パンケーキのまろやかな味わいと、ホイップクリームのなめらかな食感が良く合い美味しかったです。
その他、卵を使用した料理などもあり、色々な味が楽しめるお店だと思います。

やっぱり美味しい!

かなり前に行って以来2度目になりますが、相変わらず人気のお店です。
久しぶりに見る山盛りの生クリームにテンションがあがります!
でも見た目よりも軽くてあっさりしているのが特長。
そのぶんペロッと食べられてしまうのがある意味危険なところでもあるのですが。
久しぶりに食べたらやっぱり美味しく、
今まで自主的にお休みしていたのが悔やまれます。
また是非行きたいと思います!

東京都渋谷区神宮前4丁目30-2

• 表参道から33m (徒歩1分)