桜丘カフェ

この時代珍しく喫煙可能なカフェ

この時代珍しく喫煙可能なカフェです。しかも料理も結構美味しいです!ランチで値段も安くはないですが、この立地で、喫煙可能ならありかなと思えます!
ただ店内のBGMがうるさい(笑)あれ、誰か得する人いますかね?それと店員さんの態度も気持ち良いとは言えないものでした。

ヤギを見ながらコーヒー

猫カフェならよくありますが、まさかのヤギカフェ!
雨が降っていたせいか、お店に近づくにつれてだんだんケモノ臭が・・・(笑)
中に入ると、窓を挟んでヤギ小屋の隣になる席に案内されました。真横でヤギを眺めながらのコーヒータイム。なかなかレアな体験をさせてもらいました。
コーヒーも美味しくいただきましたが、タバコの煙が気になりましたので星は3.5にさせていただきました。

ヤギがいるカフェ。

渋谷駅から徒歩数分です。モアイ像側の出口から行くと近いと思います。
お店に行くまでに坂があります。
先日、こちらで貸し切りパーティーがあり、行ってきました。
お店の外には本物のヤギがいて、ちょっと驚きました!でも寝ていたので、起こすのはかわいそうかと思い写真はやめておきました。
ソファー席がメインっぽくて、少しヴィンテージ感があるインテリアが多く落ち着いたオシャレなお店って感じでした。
今回はパーティだったからだと思いますが、ビュッフェスタイルでした。
サーモンの乗ったサラダ、ピザ、マヨネーズ和えした鶏肉など、
いろいろ食べましたが、どれも美味しかったです。
お酒は、カシスベースのカクテルがとても飲みやすかったです。
都会にあるのに、少し落ち着いた場所にあるからなのか、隠れ家的な感じでおすすめです。

ヤギのいるおしゃれカフェ♪

渋谷のおしゃれなカフェです。
入り口にはヤギがいます♪始めて行った時には、ちょっとびっくりしました(笑)

夜は、照明が暗くなり、おしゃれなので、デートにもおススメです。

何年か前に、台風で電車が止まってしまって、お店で待っていた時には、ゆっくりして行ってくださいね、と優しい言葉を掛けて頂きました。その節はありがとうございました!

ヤギが!!

246号線を渡り坂を登るとお店があります!
入り口に可愛いヤギが2匹いるのが目印です(^^)
店内は雰囲気が良くてオシャレです!
店員さんもオシャレな人が多い印象です。
食事をせずお茶だけの利用だったので次回は食事もしてみたいと思います!!

あかり
あかり さん

ヤギ!!

店の入り口(外側)付近にヤギさんがいて…渋谷の駅前なのになんだか不思議な感じです^^
癒されますね〜かわいかったです!
時折、店内をジーっと見たりして...ついついヤギさんにばかり目が行ってしまいます。
夜に訪問しましたが、店内は雰囲気とてもいいです!
テーブルにはキャンドルが置いてあって…落ち着きます〜

落ち着く空間。

駅から少し歩いたところにあります。
ヤギがいることでも有名。
店内は少し暗めで、仕事帰りに落ち着きたいとき、疲れたときによく立ち寄っていました。
そういうときに訪れるとちょうどよい雰囲気でした。
お料理もおいしいです。

ヤギがいます。

お店の外にヤギがいます。
昼ではなく夜にいったのですが夜はちょっと暗め…というか暗すぎかな。
料理とか飲み物は美味しいし席もたくさんあってのんびり出来るのはいいのですが、ちょっと暗めなのが個人的には残念。
初めて行くときは若干迷います。

スパイシーなカレー!

おねがいランキングでこちらのカレーが紹介されていて、行ってみました。

テレビの評価かとてもよかったので期待して行ってみたら、まさに自分の理想の味で週に3回行ってしまいました。

カルダモンかホールで入ってて、スパイスの味がしっかりしているのでスパイス好きな人にオススメです!

ヤギ。

たまたま友達と行きました☆
なんと、ヤギ!!

お店の入り口付近に檻があり、ヤギが〜〜!!!
時々メエエと鳴いてます。
赤ちゃんの鳴き声みたい。

店内もゆったりしてます。
20代よりは30代以上の人がくつげる感じです。

カフェオレのカップが贅沢な感じでした☆

ヤギさんに会えるカフェ

関東に遊びに行った際、友達に教えてもらい行ってきました♪店内は落ち着いた雰囲気でくつろげます。びっくりしたのはこのお店の外にヤギがいたことです。店内で友達と話しているときも、店の横を通った外人さんが立ち止まって手をふっていたり写真を撮っている姿が見られました。その光景を見ているだけでも心が和みました☆また行ってみたいです!

気分転換できるカフェ

職場の近くでよく行きます。
初めて入った時は、ヤギさんにビックリ…
なんか入り辛い?と思ったら、入ったら普通にお洒落な雰囲気で安心しました。店員さんも明るい接客です。
メニューは個性的ではないけど、
アジアン系〜洋食系のいわゆるカフェメニューが味わえます。
お肉料理はボリュームがあって、男性でも満足できるかも。
お魚料理も美味しいです。
食後はコーヒー飲みながらまったりと。
仕事中の気分転換には最適です。
ちょっと暗めのムードもあるお店なので、
デートに使うのもいいかも。
女子トークが盛り上がる時よりは、まったりしたい時に使う方がオススメです。

ヤギカフェ

渋谷駅西口から少し歩いた所にある落ち着いたカフェ

ここになんとヤギがいます!

ヤギが近くで見える席もアリ。
奥でまったりするのもアリ。

夜はロウソクを灯して食事を楽しめます!

落ち着きたいときに立ち寄りたいカフェです!

癒しのヤギさん♪

会社近くのカフェ、通るたびヤギさんに癒されてます♪
店内は大人なオシャレ空間☆
ソファ席があってゆったり癒されます(^ ^)夜は薄暗くとても雰囲気がでるのでデートなんかにとてもピッタリだと思います!
お酒がすすみますo(^▽^)o

むぎ
むぎ さん

静かな場所の人気店

以前から行ってみたかった、ヤギのいるカフェ
渋谷駅からちょっと離れていて通りは静かですが、遅めのランチ時間でも、お店はいっぱいの人でした。

ランチのカレーを頼みましたが、私には猛烈に辛すぎて全部たべきれませんでした。(これは、注意書き欲しいなあ・・・。)

気を取り直してトリッパのトマト煮を注文!
これは好き♪あまりメニューにもないお店があると思うので、
これが食べたくなったらここに来ようと思いました。

ヤギがいるよ♪

落ち着ける音楽と薄暗い店内。とにかく素敵なんです♪
考え事したい時にいつも使わさせて頂いてます。
イケメンのスタッフもいますよ!名前チェックし忘れましたが…

ちょっと寄り道にピッタリ♪

ちょっとした寄り道やランチにピッタリです♪
駅から離れていて、しかも坂を登ります。
でもそのせいか静かです。ひつじもいて可愛いですよ!

ご飯はパスタを頂きましたが美味しかったです。
量もちょっと寄り道には良い感じ♪
コーヒーも良かったです。エスプレッソはイマイチかな?
雰囲気は抜群です!!

東京都渋谷区桜丘町23-3

• 文化総合センター大和田から69m (徒歩1分)