じゆうくうかんたつかわみなみぐちてん

自遊空間立川南口店

立川駅南口近くのネットカフェ

立川駅南口近くのネットカフェです。
エレベーター降りたら、店舗内で、左側に自動入店機があります。
wifiのパスワードは伝票の挟むものに書いてあり、店舗満席だと貸与品が切れている場合もあります。
トイレはエアコンがないため、夏場はかなり蒸し暑いです。

駅の近くの漫画喫茶

立川駅近くのホテルに滞在して、夜になり、プリントアウトの必要性に迫られ、こちらの漫画喫茶を利用しました。会員登録をしなければならず、スマホから手続きをしました。部屋が割り当てられ、プリントアウトするさい、IDとパスワードが必要でしたが、それを当初の会員登録のIDとパスワードと錯覚してしまい、トラブルがありました。おみせの若者たちも意味が分からなかったようでした。インターネットも見放題で、個室はせまいですが、ドリンクは飲み放題でした。30分だけの滞在で、漫画も見ずに、出ました。サービスもよく、シャワーもあり、安く滞在するには快適でしょう。水戸では、自遊空間さんは、けやき台だけで、おじさんの自分には利用価値は余り無いですが、また何処かで利用するかも知れない不思議な場所です。部屋は大変清潔で綺麗な空間でした。

ムムッ自由空間で初めて気に入った店舗

ネカフェでは何気にこだわりのあるおっちゃんは、今までハズレの少ないコミックバスターやアプレシオ狙いでしたが…ここ立川市柴崎町の自由空間、いいんでないの?座席数の割にブースゆったりしてまんねん…。基本は260円ながら、パックがここら辺にしてはまあ、安いよ。ナイト5時間1000円に、10月17日まで1時間のオマケ付きらしい。終電すぎ、タクシー代をとるか?ネカフェをとるか…庶民の俺はネカフェをとるしかない(^_^)ま・酔ってるわけでは無いですし、柴崎町のここくらいまでくればオヤジ狩り(死語)も無さそう(;_;)店内は犯罪防止の為か、やたら明るいのやが…。自由空間系のお店でははじめてのお気に入りになりました!居心地のよい根カフェの特徴;おっさん、おじいさんが多い。また、お店も私らを排斥しない・・・。俺はおじいさんになっても、デイ・サービスよりはネカフェを選択するぜ。ただし、ボケて無かったらの話だが。その後の独り言;ここの店員さんもエラい若いのに、最近見たことないぐらいキチンとした子ばっかりやな。感心。あとお、備品のサービスが半端ねえ。みんな来店して確かめてくれよな^^

自遊空間立川南口店

インターネットカフェ&漫画などのお店です。
お昼などに時間潰しにはいいです 昔懐かしい漫画から最新漫画まであります。

東京都立川市柴崎町2丁目2-1

• 柴崎町二丁目から140m (徒歩2分)