コンドウシカクリニック

近藤歯科クリニック

技術はいいのかもしれないが…

他の人の意見にもあったように、いつも混雑していて忙しなく、流れ作業?のような感じがします。一人一人丁寧な診察を考えているのならおすすめはしません。予約も比較的とりづらい印象。先日、お会計の時に『次回70000円プラス調整料がかかります』と言われて78000円(これでも多めに)持っていきましたがお会計で『79200円』と言われて、だったら最初から『80000円くらいかかる』と言ってほしかった。

親切で丁寧

先日、初めて行って院内は明るい印象でした。
治療の方はわかりやすく説明してくださり、白い詰め物も入れたのですがとてもいい感じです。
小さなお子さんにも優しく、キッズスペースがあり安心して治療できると思います。

TAKA
TAKA さん

個人的にはあまり。。。

子供の検診として行きました。
受付も歯科助手の方々、皆優しく丁寧でした。
しかし、たまたま忙しかったからなのか、検査自体は少し見て話をしたら次回以降どうするか等も話さず、次の人に行ってしまい、せわしない印象でした。
人によるのかもしれませんが、私は合わないなと思いました。

安心して任せられます。

住宅街にある歯医者さんです。子供の頃から通っていて安心して任せられます。先生も優しい方なのでほっとします。痛くなった時でも、治療していただくと痛みがとれているのでふしぎです。他の患者さんはお子さん連れの方が多い感じがします。

口コミ投稿、ありがとうございます。
お子様の患者さん、お母様方も気持ち良く通院できるように、常に心がけております。
子供のころからの患者さんが成長され立派に成人されて来院されると、自分の子供の姿と重なって
うれしいものです。
今後ともよろしくお願いいたします。

親切な歯医者さん

いつも親切に診断していただいています。歯槽膿漏については信頼性が高いと思います。スタッフの皆さんもいつも明るく気持ちよい感じです。駐車場もあり便利ですが、土曜日などはすぐ埋まってしまいます。清潔で遠方からかよっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
一口に歯周病といっても、それぞれ原因、進行度に違いがあります。
歯石除去(スケーリング)時に出血させないように、お痛みの少ないように行い、さらに外科処置はなるべく回避し、出来るだけ患者さんにご負担のないように心がけております。
土曜日はたしかにアポイント埋まりやすい傾向にあります。

親切、丁寧な歯医者さん

小児歯科でお世話になっています。
子ども目線で対応して下さいます。
治療は、親切で、丁寧です。
スタッフの方の対応も明るいです。

予約が優先ですが、待ち時間が長い時や、次回の診察日が、一ヶ月先になることも多々あります。

近藤歯科クリニックからの返信

近藤歯科クリニックは、お子様の床矯正治療が多く、小学生高学年、中学生が通院可能な午後5時〜最終6時過ぎのご予約が早く埋まってしまいます。
したがって、たしかに、この時間帯のご予約は取りづらくなっております。
しかし、床矯正治療の通院は1か月から2か月に1回なので、治療に支障はありません。
そして、緊急時にご連絡いただければ、なるべく即日に対応しておりますのでご安心ください。
それ以外の平日の時間帯は2週間ほどで比較的早くご予約がとれます。
また、小児の治療の場合、生活習慣を変える必要があるため、緊急時以外は1か月ほど期間をあけることもあります。
あと、待ち時間が長い場合、床矯正などの急患の方への対応でお待たせしている場合が多いと考えられます。
したがって、やむを得ずお待たせする場合、状況を患者さんにご説明し、ご理解、ご協力のほどお願いする所存です。
院長、ならびにスタッフの知識、技術の向上に常に勤めておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

良い先生

床矯正でお世話になっています。
同じように床矯正で通っている方が沢山いらっしゃいます。

不明・不安な点にもきちんと答えて下さる良い先生です。
安心してお任せ出来ると思います。

患者さんが多いので、なかなか予約が取れないかもしれません。

口コミ投稿ありがとうございます。
床矯正治療は、お子さん方の成長発育、ご本人のやる気、ご家族の協力度など、多くの要素によって結果がでます。
したがって、細かいところまでのチェックが必要になります。
予測できる範囲でお母さん、お父さん方、ご本人に出来るだけ情報をお伝えし、いい結果をだされるよう、応援させていただいています。

ご予約につきましては、状況、症状に応じて、臨機応変に対応させていただきますので、ご安心ください。

子供は安心

歯科矯正と定期的な検診でかよっています。
子供達は優しく説明してから処置をしてくれるので2歳の時から一人で診察室に行って検診してもらえています。
ただ、いつも混んでるので予約を取るのにちょっと大変で毎回予約日近くなると子供が体調を崩さないか心配でヒヤヒヤします。仕方ないですけどね😅

近藤歯科クリニックからの返信

“毎月、来院される、400人以上もの患者さんのご予約をいかに公平にとっていくか”
これが当クリニックでの当面の最も大きな課題です。
したがって、限られたスペース、時間の中で、出来るだけのことはさせてもらいますが、代診のドクターを雇ったり、スタッフの人数を増やしてしまうと、診療のレベルの問題、院長である私が状態を把握できているか、などの問題がでてきてしまいます。
さらに、診療時間を延長すると、スタッフならびに私自身の健康状況、労働基準法などの問題が出てきます。
お子さんが体調を崩されることは仕方のないことです。
したがってできる限り、他の患者さんとのバランスを考えながら、真摯に前向きに対処させていただいておりますので、ご理解のほどをお願いいたします。
あと、当クリニックでは現場での診療だけでなく、生活習慣の改善、家庭でのケアを常にご提案させていただいておりますので、緊急時以外はご不便をおかけすることは少ないかと考えております。

駅近で人気

妊婦の時は家の近くの歯医者で歯科健診してましたが、産後は小児歯科の評判が良い、近藤歯科にしました。首が座った4ヶ月位から通ってます。駅から近いという事や子供が遊べるスペースがあるので同じサークル内でも同じく通うママさんは結構いて、人気です。予約は毎回約一ヶ月先になってしまうけど、歯のお掃除や歯の磨き方の指導等、丁寧にやってくれます。

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様の治療もやたらに削ったりせず、できる限り生活習慣、食生活を変えていただいて、適度に歯を磨いてもらえば、歯を削らずに済む場合も多いです。
無理やり押さえつけて歯科治療をするとおこさんはトラウマになってしまいます。
大事な永久歯が出てくる前の子供の歯の時期(乳歯期)の大事なことは、
削ることよりも、まず、良い習慣に変えていくことだと思います。

子供に優しい

歯科衛生士さん達がみなさん優しい対応で、子供が怖がらなくていいと思いますし、キッズスペースがあって、オモチャもTVも本もあるので、子供が飽きずに待つ事ができます。予約が少しとりづらいのが…な感じです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様の治療は緊急時を除いて、“むりやりの押さえつけての治療”はしません。
お子様方が安心して歯科治療を受けられるよう雰囲気づくりに力を入れています。

子連れに優しい

妊娠前から床矯正でお世話になっています。キッズスペースもあるし、抱っこしたままの治療にも対応してくるし、手の空いたスタッフさんに抱っこして貰えたりもするので子連れでも安心して通えます。スタッフさんも先生もとても親切で虫歯の治療もとても丁寧で上手です。麻酔を打つ時もかなり気を遣ってくれます。床矯正は抜歯をせずに取り外し可能な装置で自分のペースで続けられ、歯並びも綺麗に整ってきました。子供の歯並びも気になるので、数年後には子供もお世話になる予定です。

口コミ投稿、ありがとうございます。
当クリニックは“お母様とお子様方が安心して歯科治療を受けられる場”として、今後も小さいお子さんをお連れしたお母様方にご協力いたします。
もちろん、麻酔をするのにも極力痛くないように、矯正をする時にも永久歯を抜かずに、常に、自分の家族、子供を診るという気持ちで取り組んでおります。
さらに、母様の治療もお子様の治療も同じ方針で一貫して行っていきます。

歯の矯正は何件かの歯科医院で話を聞きよく考え納得したうえで治療を始めましょう

子供が歯の矯正を本気でやりたいと言うので、家から通える範囲で歯科医院を探し何件か話を聞きに行きました。
話を聞いた結果、近藤歯科クリニックさんは先生はもちろんスタッフの方も感じが良く、
料金も他と比べて良心的でした。そしてなんと言っても矯正装置は使いますが子供がよく噛むことで顎の発達を促し広げていくという治療方針がいいなと思い近藤歯科クリニックさんを選びました。
まだ始めたばかりなので星4つとしましたが、矯正は順調に進んでいるようなので最終的には星5つとなり歯並びが綺麗になる日を楽しみにこれからも見守っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
さすがです!床矯正治療の特徴をご理解されていますね!
当院では「よく噛むこと」を重視した“床矯正治療”をご提案しています。
“かたち”だけ、“見た目の歯並び”だけ良くしても、“機能”が伴わなければ「後戻り」してしまうのです。
お子様方みんなよく噛んで、すくすくと成長されることを願っております。

雰囲気の良い歯科医院です。

子供の歯の矯正で通っていますが、先生はじめ、みなさん質問などしやすい雰囲気です。
子供への接し方も優しくフレンドリーなので緊張せずに通えている気がします。
少し離れた所から通っているので駐車場がたくさんあったら有難いです。

口コミ投稿、ありがとうございます。
当クリニックはお子様とそのお母様方の患者さんが多いので、穏やかな、患者さんの気持ちが落ち着かれるような雰囲気づくりを心掛けております。
お子さんも、一般の歯科の“歯を削られる!”というプレッシャーがないためか、みなさん、いろいろとしゃべってくれます。
駐車場の件、検討いたします。

治療が的確です。

今まで10ヶ所以上の歯科を回ってきましたが、どこも上ものの歯を入れ替える治療をするばかりで、歯の痛みが完治せず、繰り返していました。近藤歯科クリニックで、初めて歯根の治療をすすめられ、切開してたまっていた膿を取り除いてもらって、痛みが楽になりました。矯正も的確で、一人目の子は上歯と下歯が反対口噛でしたが、1年で歯もきれいに並び、なおりました。いま、二人目の子も矯正に通っています。

近藤歯科クリニックからの返信

治療でいちばん大切なのは診断です。状態を把握し、原因を確認できれば、だいたい再発は防ぐことができます。
さらに、今は情報が多いですね。
“歯科”といっても、そこの歯科医院、歯科医師によって見解がわかれることもあります。
それぞれの歯科医師の得意な分野に片寄りがちです。
ですから、患者さんにとって、何が一番正しいのか迷うこともあるのではないでしょうか?
大事なのは、片寄りのない診断です。

矯正をするならの近藤歯科オススメです。

私はお友達の紹介で来たのですが、周りのお友達も人から紹介されて来たようで、遠くから来ています^_^
矯正は、1度説明をしてくれるので、納得した上で出来るので、オススメです。
料金も安いし、先生は優しいので子供や歯科に行くのが苦手な女性の方にも人気あります。

近藤歯科クリニックからの返信

矯正治療は保険がきかないですし、治療期間もかかります。
ですから、お友達の話は体験者ですから、たいへん参考になりますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

家から近い!

友人のうちから近く大変助かります。

本当にいろいろ行きましたが歯医者さんはいろいろ決める際に慎重になりますよね!

こちらはたちかわ通りに面していて駅から離れていてもわかりやすいですよ。

いつもいろいろありがとう。

近藤歯科クリニックからの返信

たけるさん、口コミ投稿ありがとうございます。

患者さんのご期待に応えられるよう、スタッフ全員で頑張ります。

矯正がお勧め

矯正で子供が通っています。床矯正なので歯は抜かないですし、何よりお値打ちにできます。歯科助士の方も何らかの資格を持っており、きちんとしており好感度が高いです。子供にやさしいので、子供も喜んで通っています。欠点があるとしたら、混んでいるので予約が取りづらい点です。

口コミ投稿ありがとうございます。
床矯正は、歯を抜かない、体にやさしい治療です。
患者さんのご期待に応えられるよう、歯科衛生士も歯科助手もみんな院内、院外で勉強しています。

東京都立川市高松町2丁目25−3メープル立川1階

JR立川駅北口から徒歩12分。多摩都市モノレール高松駅から徒歩10分。バスの場合、立川駅から2つ目の高松町2丁目バス停から徒歩3分。

• 高松町二丁目から130m (徒歩2分)

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

田中歯科医院

• 高松駅(東京)から徒歩34分 (2.7km)

駅から徒歩3分。平日20時まで診療。

にいむら歯科医院

• 高松駅(東京)から徒歩21分 (1.6km)

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

田中歯科医院

• 高松駅(東京)から徒歩34分 (2.7km)