オモテサンドウビオトウヨウイガクセンター

毎回スッキリ

毎回伺ったあとは、身体が軽くなりスッキリできる場所です。そして、先生方もいつもどうしたら楽になるか、を考えて下さいます。どうにもならなかった痛みがやわらぎ、これが本来の状態だったのか、と実感します。これからも通い続けたい場所です。

行くだけで安心します

10年以上、お世話になっています。その時の体調に合わせて、全身をほぐしてもらえるので、行くだけで条件反射的に疲れが取れる気がします。気持ちよくて、いつも後半眠ってしまうのがもったいないです。実際に腰痛や頭痛も治っていて、頼れる駆け込み医院です。ずっとお世話になりたいです。

良くなっている実感

毎回良くなっている実感があります。施術だけでなく、かけていただく言葉にも、良くなる方向へ身体が反応している感じです。良くなっている変化を教えてくださり、呼吸やマッサージなどのアドバイスもいただき、助かります。これからも定期的に続けていきたいです。

いつもお世話になってます‼

毎回、不調の具合を確認していただきながら鍼の施術をしていただいてます
定期的に行かれると体調が良く助かります
雰囲気も良く、静かな環境でとても落ち着いて受けることができます
これからもメンテナンスのために定期的に通いたいと思います

少しずつ

腰痛、肩こり、不眠症、花粉症、生理痛、湿疹…、働きづめで満身創痍だった20年前、もう限界!と鍼灸治療のビオに駆け込みました。話を聞いてもらい、体を触ってもらっているうちに眠れなかったはずなのに、診察ベッドの上で「すとん」と落ちました。
 あれから20年、体と心の関係、食べ物の大切さを教わりながら、少しずつ自分の体を大切にすることができるようになってきました。不調になると「何でこうなってるんだろう?」と考えるクセもつきました。つまりは自業自得、言い訳は通用しません。
 厳しくも優しい名誉院長を始め、素適な先生ばかり。体の根本、中身から治療できるところだと思います。ちょっとお得な回数券もあります。

オススメです!

眠りが浅いのと偏頭痛と肩こりがひどかったので改善できれば、と思って伺いました。鍼治療はかなり久しぶりだったので不安もありましたが、治療をしながら生活面で気をつける点についてのアドバイスも頂きながらリラックスして治療を受けることができ、鍼をした後は身体の調子もよくなります。今は美容鍼をして頂いていますが、鍼の後は顔のむくみがとれて目が大きくなるので本当にびっくりします。

過敏性腸症候群が改善しました

過敏性腸症候群の治療で通っています。
通勤の電車で、毎回腹痛の恐怖に襲われて憂鬱になり外出してもいつ腹痛に襲われるかが不安で気もそぞろでした。
病院にも1年半通いましたが、最初は薬が効いたものの、徐々に効かなくなり、鍼灸で治療してもらおうと、こちらに通い始めました。
治療はお腹を押して、痛みがあったところの痛みを取っていくような治療です。
手足お鍼でお腹の押した痛みがなくなるので、鍼はすごいと思います。
治療中はお灸や赤外線?で温めてくれるので、とても気持ちよくいつもウトウトしてしまいます。
治療が終わった後は血行がよくなるのか、ポカポカして心地よいです。
生活面のアドバイスもしてくれ、いかに自分が今まで体を冷やしていたか痛感しました。
通い始めて半年になりますが、下すことはほとんどなくなり、薬をやめ、安定した毎日を送ることができています!
これからも、よろしくお願いします。

心も体もスッキリ

肩こりからくる頭痛と痛み止めを飲まないと過ごせない生理痛に悩んで治療をお願いしました。

それまで通っていた鍼灸院は肩に鍼を刺して電気を流していたのですが、刺激が強く頭痛がひどくなったりしていました。

ここは痛いところには直接刺さず手足に刺して体を緩める治療をしているとの事で伺ったのですが、治療が進むにつれ体をがリラックスしてきているのがわかり、治療中に寝てしまいました。

食事や生活についてもアドバイスを頂き、定期的に通っていることもあり、生理痛はなくなり頭痛も少なくなってきました。

これからも続けて伺います??

女性専門

明治神宮前駅の7番出口からだと徒歩1分くらいで着きます。1階にはMILKというお店があり、その6階にあります。

鍼灸治療を受けました。
まず問診票が細かく、身体の状態を詳しく記入しました。
そして治療ですが、10年以上前の手術のあとでも今の体調不良に関わることがあると言われてとても驚きましたが、その治療をしてもらっているうちに体が楽になりました!
問診票にたくさん情報を書いたのにも納得がいきました。

しばらく通ってみようと思います。

美容鍼

初めて美容鍼を受けました。
思ったよりも痛くありませんでした。
鍼は顔だけでなく体にも打ち、体の調整もしてくれました!
顔だけでなく、体もスッキリしました。
まだ始めたばかりなので続けて行きたいと思います。

初めてなのにすごい効果☆

初めて、鍼灸治療を受けさせていただきました。
当初、7月4日に治療を受けさせていただく予定でしたが、背部痛がつらかった為、ワガママを言って、1週間早く治療をしていただきました。
電話で、ワガママなお願いをしたにも関わらず、心よく予約変更を受けつけてくださった女性スタッフの方に、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。鍼灸治療の感想は、全く痛みを感じず、治療中に眠ってしまうほど、温かくて、すごく心地良い優しい時間でした。お灸は、初めてだったのですが、熱すぎず、とても気持ち良くて、途中寝てしまいました。
最初は、ガチガチに緊張していた私でしたが、担当してくださった上野さんの優しい笑顔と声に癒やされ、緊張がほぐれていきました。
上野さんは、お灸のやり方を教えてくださったり、甘いものをとりすぎないよう指導してくださったり、最初から、最後まで、温かくアドバイスをしてくださるので、心が和みましたし、すごく勉強になりました。1週間毎に通うのは難しいですが、できる限り2週間に1度は通えるよう努力してみたいと思いますので、これからも、よろしくお願い致しますm(_ _)m

表参道ビオ東洋医学センターからの返信

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。お身体の調子はその後いかがでしょうか。
初めての方にも安心して受けて頂くよう、当院はその方に合った刺激の優しい鍼やお灸で施術を行っております。あきぽんさんは初めての鍼灸でかなり緊張されてましたが、途中から次第に笑顔が見え、お身体も柔らかくなられたのが印象的でした。日々の生活を見直しつつ、今後も一緒にお身体のケアをしていきましょう!

通院がとってもたのしみです!

西洋医学で難病と診断され、 なのに治療法も特効薬もないと絶望に突き落とされ 心身ともに憔悴しきってたとき こちらの委員長先生のブログの内容がとても衝撃的でひきこまれました。「西洋医学では治らないんじゃなくて治せないだけ。東洋医学では治らない病気じゃないよ」
病気がわかった時は 身体の痛みや不眠 頭痛 めまい 吐き気 ひどい倦怠感 あれもこれも症状があったのに 1回の施術で不思議と軽減。
また 施術中は食生活や生活の改善の本当にためになるお話。時には悩み相談や私のグチ話にも親身に耳を傾けてくださり こちらにきてから 病気のことがだんだん気にならなくなってることに気がつきました。
お世話になって2カ月。一生身体の痛みと身体の不調と共に生きていかなければならないと絶望してたのがウソのように 今では痛みはなく 今までどおり仕事もでき 何年も飲んでた安定剤も外れ 病気をしてから 色んな面が逆に健康的になり とても驚いています。
なによりも 私のことを全く病人扱いしない星井先生(笑)
病人になり病気を作り出してたのは 他でもない自分自身なんだと 星井先生に気づかされました。
身体と心は本当に連動してることを実感。
これからも楽しみに伺います!
いつもありがとうございます☆
明るいスタッフの方々。 個性的な委員長先生(まだお会いしてはいませんが 笑)
とても素敵な治療院です!

表参道ビオ東洋医学センターからの返信

コメントありがとうございます!
mimoさんは素直にこちらの話を聞き入れて下さっているので反応が早かったのだと感じています。
症状を作り出しているのは自分 ということは治していくのもやはり自分 ですので、今の状態が善くなっているのはmimoさんご自身の力が大きいと思います。
どんどん前向きに変わっていくご様子を見ているとこちらも嬉しくなります♪
これからも微力ながらお手伝いさせていただきます。

週に1回通っています

不妊治療と頭痛改善のために昨年12月からお世話になっています。
体の冷えからくる血行不良により頭痛薬が手放せない生活でしたが今年の3月から頭痛薬を服用しなくても生活できるようになりました。頭痛が始まると3日間ほど続いて仕事にも支障を来すほど酷かったので体質が改善出来て嬉しいです。
始めに体の不調を細かくチェックしてから丁寧に施術を行ってくれるので安心ですし鍼灸師さんとの会話も楽しく心身共にリラックス出来ます。
ためたポイントでマッサージが受けられるなどのサービスも○です。
後は赤ちゃんが来てくれるのを待つのみです。
まだ妊娠出来ていないので★4.5とさせていただきました。

mimi
mimi さん

いつもありがとうございます!!

肩こりが辛く悩んでいた時に知人に紹介してもらい通い始めました。

以前に通っていたところのマッサージは力が強く痛いこともあったのですが、ここのマッサージは気持ち良くていつの間にか寝てしまいます。起きた時には肩の力がふっと抜けて、体中がぽかぽかします。

定期的にマッサージしていただいているおかげなのか、頭痛もなくなり快適に過ごしています。

頼りにしています。

通い始めたきっかけは、何件も病院を渡り歩いて治らなかった腱鞘炎を針治療で治して頂いたことからでした。
デスクワークから来る慢性の肩凝りがあり、その後もマッサージに通っています。
先生方は、皆さんリラックス出来る雰囲気を作って下さり、マッサージの途中眠ってしまうこともしばしばです。
終わった後は、心身共に軽くなります。
これからも長くお世話になりたいです。

10年以上前から通っています

原宿に移転する前の表参道にあったときから通っています。もう10年以上になります。

妊娠中もよく通ってましたし、子どもが生まれた今は、親子でお世話になっています。

とても信用のできる先生ばかりで、これからもずっと通いたいと思っています。

表参道ビオ東洋医学センターからの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
定期的に通って頂けるとご自身でも身体の調子が把握しやすくなりますので引き続きご来院下さいね。
またお子さんと来て頂くのをお待ちしております。

いつもありがとうございます

デスクワークの為、慢性の肩こり首こりですが、定期的に通って楽にしていただいてます。最初に辛いところや不調なところを聞いてくれるので、毎回遠慮なく話して、そこを重点的に治療してもらってます。皆さん聞き上手なので、治療の時に色々話したりしますが、気が付くと気持ちよくて寝てしまうことがほとんどです。終わったあとはすっきりして毎回背筋が伸びたように感じます。ダイエット効果がある耳つぼもお願いすることが多いですが、私はダイエットよりお肌がつやつやになる効果もあるのでは?と個人的には思ってます。

表参道ビオ東洋医学センターからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
毎回症状を細かく話して下さるので治療方針を立てるのに役立ちます。
耳ツボは食欲を正常にするので身体に不必要なものが減り、お肌の調子がよくなったのでしょうね。
治療を続けて身体のメンテナンスをしていきましょう!

よく利用します

慢性疲労、ぎっくり腰、頭痛ect...と体調が優れないときはよく利用しています。治療の他、食事や生活習慣のアドバイスもして頂けるので有り難いです。通常の医療機関では忙しく治療が行われますが、こちらでは完全予約制で、女性専門鍼灸なので安心して通えます。(治療の関係上、体のあらゆる場所に鍼やお灸をしますので)

耳つぼとマッサージでダイエット出来ました。

耳つぼダイエット&マッサージコースで1ヶ月集中的に通いました。
ダイエットコースのマッサージは通常のマッサージコースより強めとのことで、代謝が悪くて硬くなったところを中心に先生がグイグイマッサージしてくれます。
はじめはちょっと痛かったですが、終わったあとはむくみや肩こりまですっきりしていました。
耳つぼで過剰な食欲が自然に落ち着き、食べ物を我慢するストレスがなくて本当に楽でした。
先生に食生活のアドバイスや体調の相談にものってもらえて、心強かったです。
目標を達成できたので、生理痛がひどいこともあり、今は鍼灸治療でお世話になっています。

追記です。2016.01.07
鍼灸治療を受けるのはビオさんが初めてでしたが、痛みもなくて、いつ鍼を刺されたのか分からないくらい気持ちよく身体がリラックスしていきました。治療が終わったときには身体がぽかぽかしてスッキリ楽になります。身体が冷えていて生理痛がひどかったのですが、ほとんど感じないくらいに改善しています。定期的に通っていますが、血流がよくなり、生活面のアドバイスもして下さるからなのか、太りにくい身体になったと思います。

いつもだるくて・・・

しょっちゅう吐いてしまったり、お腹が痛かったり、夜眠れなかったりで、とくに病院に行っても異常はないと言われるのですが、でも実際につらかったのでなんとかしたくてビオさんに行ってみました。
症状に直接治療をするというよりは全身の血流を良くして体を正しく働かせることが大事だそうです。
血流が悪いことで色々なつらさが出やすい・血流が悪いと何度も言われました。。
治療後には体がポカポカして、夜も良く眠れました。
先生には普段の食事や生活についてなどの指導もしてもらえました。
治療に通いつつ、すぐには直せないかもしれませんが少しずつ生活を善くしていこうと思います。

東京都渋谷区神宮前6丁目29−3原宿KYビル6F

明治神宮前駅より1分 原宿駅より5分 表参道駅より8分  《定休日:日曜・祝日》

• 明治神宮前駅から150m (徒歩2分)

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

コスモ治療院

• 原宿駅から徒歩36分 (2.9km)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 原宿駅から徒歩36分 (2.9km)

全身矯正でスタイルUPを目指しませんか?

Life鍼灸整骨院 恵比寿院

• 原宿駅から徒歩34分 (2.7km)

コスモ治療院