ユウセイコツイン・ユウセイタイイン

酷い鼻づまりも楽に

毎年春と秋にアレルギー性鼻炎に悩まされてます。ひどくなると副鼻腔炎になって熱も出たり、、。免疫力が大事だと先生に言われ、施術を受けたあと、その日の夜はぐっすり眠れて、朝も気分爽快!背中、特に肩甲骨のところをしっかりほぐしてくださり、次の日身体鏡で見たとき、「あれ?ちょっと痩せた?」と、思いました。浮腫がとれてるみたいです!とても嬉しいかったです!

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

みんころ様がよく眠れて目覚めの良い朝を迎えることができて嬉しいです。
背中や足のむくみが強かったので改善できて良かったです。
またよろしくお願い致します。

お腹に痛みがあり病院に行くと「...

お腹に痛みがあり病院に行くと「自律神経の乱れからの腸過敏症です。」と先生から言われました。病院でのお薬も服薬していましたが、自律神経の施術によって今の症状が変わると期待しました。
施術を受けてからは腹痛の回数が減り、ゆう整体院に入るなりリラックスムードになって、先生が笑顔で挨拶してくれるのも心が安らぎ施術の効果を高めていると思います。
自律神経の悩みで沢山の方が苦しんでいる事をよく耳にします。薬だけに頼らず、施術を続ける事も一因と思います。
これからも宜しくお願いします。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

五ヵ月間も『下腹部が痛い』と言っておられたので、毎日つらかったですよね。
痛みが改善され私も嬉しいです。
いつも元気で、友人と会って楽しめるように一緒にがんばっていきましょう。

友人やお知り合いで、お身体の痛みや不調で悩んでる方がいましたらお声がけお願いします。
こちらこそよろしくお願いします。

肩や首周辺の痛み、さらに頭痛などがあるみなさまへ

僕自身も何年も前からずっと首や肩周辺がいつも重たい感じがあり、症状がひどくなると頭痛がくるときがありました。この先ずっとこの症状を抱えたまま生活をしないといけないのかと思っていましたが、ゆう整骨院で施術してもらいすぐに効果が出てきました。毎日感じていた肩や首の痛みもなくなり、頭痛もなくなりました。先生もすごく話しやすいです。同じ症状で悩んでる人は1度来院してみてください。

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。

痛みや不調があればお身体も気持ちもつらいですよね…
症状が改善され私自身とても嬉しいです。
今の状態を維持できるように定期的にお身体をメンテナンスしていきましょう。

居心地の良い院です

頭痛がひどいのと、子どもを抱っこしたりする為肩こりがありました。頭痛は今までになった事がなかったので、治るのかとても不安でしたが、おかげ様で今ではもうなくなりました。先生は気さくで話しやすいので、とてもリラックスして施術が受けられます。体の不調な所を的確に見つけて改善してくれます。また子どもと一緒に行っても、子どもが居やすい環境を作ってくれるのでとてもありがたいです。

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

ご来院ありごとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

頭痛がなくなり、私も凄く嬉しいです。
当院では、自律神経・免疫・内分泌(ホルモン)の3つが全て正常に働いて健康と考えいますので、その日のお身体の状態に合わせて施術させていただきます。
また、みなさまにゆっくりした時間を過ごせるよう常に配慮させていただいております。

お子様と触れ合うことでいつも元気をいただいております。
痛みなど出ないお身体を一緒に作っていきましょう。

心身ともに良くなる整骨院です

2017年の11月に左肩と二の腕を強打し、ゆう整骨院に通院している者です。ゆう整骨院に関する感想を言わせてください。
施術に関しては、親切で分かりやすい説明があり安心します。また、痛めた部位の治療のみではなく、患者の身体全体をも鑑みアドバイスや施術方法を施してくれました。
院内も落ち着いた雰囲気を醸し出しており、初めての人でも不安なく治療をしてもらえると思います。
最後に、施術してくださるゆう先生は、整骨・整体に関する研究心が高く、患者側の気持ちにたって接してくれるので毎回お世話になる度に心身ともに充実して家に帰っています。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

当院では痛みの原因を根本的に取り除いていきますので、全身をみさせていただいております。
ゲスト様はしっかりアドバイスを実行され、通院間隔も開けずに来院していただけたので、早期改善に繋がりました。
皆様にリラックスしていただけるよう常に配慮させていただいております。
これからも健康でいてれるようにお身体の状態を維持していきましょう。

しっかり みっちり

電気や器械を使っている所が多いですが こちらはしっかり みっちり(*^O^*)
今 この状態だったので こんなことしました。
なのでこうなったんです。
みたいな 説明をきちんとして頂けて
改めて自分の症状がわかり納得

満足です!(^-^)

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

返事が遅くなり申し訳ございません。

ご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

当院ではお身体の状態をしっかり説明させていただき、納得されてからの施術となります。
施術前はいろんな不安があったと思いますが、説明によって少しでも軽減されていたら嬉しいです。
また、症状は一人一人違うので施術内容も変わってきます。
一緒にお身体を良い方向へしていきましょう。

美姿勢で、マイナス10歳❤

知人の紹介で初めて「ゆう整骨院」で施術を受けました(^o^)施術を受けるというより、まるでエステサロンにきたように、身も心も癒されました❤ゆう先生は男前で、とても優しく話かけて下さり、施術の時の手❤はあったか〜くて❤とっても気持ちが良かったです( ◠‿◠ )次は明後日です。早く行きたーい ✌^_^ ✌最近は職場の友達に、「姿勢がよくなったやん」って言われています🌷腰痛も殆ど無くなり毎日快適にすごせています(*^ω^*)✌先生ありがとうございます😊

嬉しいお言葉ありがとうございます。

アドバイスをしっかり実行されているのが伝わります。
腰の痛みが楽になられたようで嬉しいです。
楽になると無茶をされる方が多いので意識を下げず、一緒にがんばっていきましょう。

肩こりと足の捻挫

荷物を持って歩いてるときに足をグギッとしました。痛みで膝を曲げて歩く事が出来ず、立つ時も何かを持たないと立てませんでした。初回の通院で歩きやすくなり、2回目で痛みはほとんどなくなり、3回目で楽に立てるようになりました。
昔からひどい肩こりがあり、物を背負っているように両肩が重かったですが、軽くなって嬉しいです。
院内は綺麗で、先生は話やすく相談しやすいです。知らない事をいろいろ教えてくれるので楽しいです。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

初回は腫れと熱感が強かったので、主にそれらを抑える施術を行い、二回目は足首のねじれをしっかり施術させていただきました。
アドバイスをしっかり実行され、通院間隔も詰めていただいた事が早期改善に繋がりました。

肩は骨盤のズレや血行不良、癖や生活環境で元に戻りやすいので、無理のないよう一緒に治していきましょう。

肩凝りや腰痛で悩んでいましたが、治って来ていると感じています。

肩凝り腰痛でプライベートも仕事中も痛みがあり悩んでいました。通院することでこの悩みが改善できるのか不安がありました。初めは一週間一回の治療で、今は半月に一回のペースで通っています。今では肩凝りも腰痛も治ってきているので、嬉しいです。
自宅が有田郡湯浅町で遠いですが、痛みがなくなるまで通いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうがざいます。

悩みが改善されて、とても嬉しいです。
痛みがなくなるまで一緒に頑張っていきましょう。
こちらこそよろしくお願いします。

キャー!洗濯物が干せるー!!

優先生、昨日は施術ありがとうございました。
ずっと肩が上がらず、物干し竿に洗濯物を干す時、掛け声をかけて干していたのですが、今朝、すーっと肩が上がり 楽々干すことができました。
お風呂で斜め後ろにある石鹸を取るのも、無意識に取ることができました。「あれっ?痛くなかった!」と、後で気付いたくらいです。健康な人には分からないことかもしれませんが、私にとっては、大事な日常の動きなんです。
慢性になっていた肩こり(肩に誰かがぶら下がっている感じ)も、随分 軽くなりました。
本当にありがとうございました。先生がきちんと勉強されて、施術してくださっていることを実感しました。
優というお名前のとおり、優しい先生!これからも
私の先生でいてくださいね。また娘と通わせていただきます。
おかげ様で、今日は元気ピンピン!今、甲子園に向かっているところです(笑)

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

まきマンさん、ご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

普段できなかったことができると嬉しいですよね。
まきマンさんの日常生活動作が改善され私も嬉しいです。

何事も頑張り過ぎると身体は元に戻りやすいので、気を付けてくださいね。
今の状態を続けられるように一緒に治していきましょう。

すごく丁寧に対応してくれます!先生も優しい

自分のつらい所や症状を、時間をかけてゆったり聞いてくれます。
先生はすごく勉強されてる方なので、安心して治療をしてもらってます!
私の場合 何度か通ってますが、その日の自分の体調に合わせて治療してくれるので、気になる事があれば何でもすぐ相談してます。
自律神経を専門にしてる先生なので、「なんだかいつもしんどい」、「眠りにくい」、「どこがとは分からないけどなぜか辛い」…という時も相談していいみたいですよ(^^)

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

ゆらぎ日和さん、いつもありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
「皆様の症状を早期改善緩和でき、より良い施術を提供できるように」と思っております。

自律神経の施術を受けていただいたお客様より
『夜中に何度も目が覚めていたのに朝までぐっすり眠ることができた。』
『寝つきが悪かったのがいつもより早く眠ることができた。』
『暴飲暴食がおさまった。』
『便秘と下痢を繰り返していたが徐々に良くなってきている。』
『手のしびれが少しづつマシになってきている。』
等のお声をいただいております。

気軽に相談して下さいね。

僕にとって癒やされる空間

僕は右腕が上まで上がらず腰の痛みに悩まされてました。
いろんな整骨院を行きましたが、中々改善されず「どうしようかな…?」と思っていたその時にゆう整骨院に出会いました!
先生の説明は詳しくて悩みなども真剣に聞いてくださり自律神経にも特化されています。
治療もアロマを使ってされていて癒やされます。また腰の痛みは3日程でなくなり、右肩の上がりも腕が耳につくようになりました!
僕にとっては癒やされる空間の場です!
腰の痛みや自律神経にお困りの方にはオススメです!

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

ぺる様、いつもご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

整骨院や整体院など増えていますので院選びは本当に難しくなりましたよね…。
腰や肩が改善され嬉しいです。
ぺる様は「治ったら〇〇がしたい!」と明確な目標があり、
通院間隔も初めは詰めていただけたので良い結果に繋がりました。

これからはケガや痛みのない身体作りを一緒にしていきましょう。

右足の捻挫

私は約3週間前に駅の下り階段を降り損ねて右足首を痛めてしまいました。
暫く様子をみてたら痛みがひどくなってきたのでゆう整骨院さんにお世話になりました。
優先生はとても丁寧に説明して下さり、日常の姿勢のあり方を教えて頂きました。
痛みはまだありますが、少しずつ良くなっていってますのでこれからも宜しくお願いします。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
痛みの度合いが下がっても歩き方や癖等で徐々に元に戻ってしまいます。
日常生活や歩き方を意識していただいてるようで嬉しいです。
痛みなく歩けるよう通院間隔を詰めて短い期間で、
一緒に痛みを緩和していきましょう。

どんな方にもオススメできる最高な整骨院です!

私は介護職をしていて腰に負担がすごくかかる仕事なので前々から背中から腰にかけて痛みがあったり違和感があり悩んでいました。整骨院自体に行くのは初めてでしたが、ゆう整骨院に行かせて頂き、施術を受けるとすぐに背中、腰にあった痛み違和感がなくなりすごくびっくりしたことが今でも鮮明に覚えています。先生もとても気さくで優しい方なのでついつい話が弾んでしまい楽しく時間が過ぎるのが早く感じました。本当に身も心も癒される最高の整骨院です。
私のように同じような仕事関係をしている方や、腰等に負担がかかり痛み違和感に悩んでる方にぜひぜひオススメしたいです。私はこれからも末長くお世話になると思います。よろしくお願いします、本当にありがとうございました!

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

DAICHI様、いつもありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
DAICHI様の症状は筋肉だけではなく、内臓の虚弱も関与しておりました。
内臓を活性化させ原因の場所に適切にアプローチする事で早期緩和になりました。
また、生活習慣や食生活を意識されていたので、体が良い方向にいきました。

いつもお世話になっています

腰痛が酷かったときに友人の薦めで行ってみたところ、凄く丁寧な対応をしてもらいました。施術も思っていたより長時間して貰ったおかげか、初診で良くなったのがわかりました。私の場合は三回目でもうほとんど痛みはなくなりました。早く短い期間で治したい方におすすめです。

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

hitotun様、いつもありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
身体への負担や症状等にもよりますが施術時間は変わります。
私は「痛い思いで来院された患者さんを出来るだけ笑顔で帰っていただきたい。」との想いで施術させていただいております。
腰痛が改善され嬉しく思います。
これからは痛みが出ない身体作りを一緒にしていきましょう。

たまりません♡

いい雰囲気で素人でもわかるように説明しながら施術して頂きました。
施術後の身体の調子がほんとに軽くて気持ちいいです。
また来させていただきます。
体のだるさや、不調を感じる方ならもうぜひ!
いってみてください。

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

きんぐ様、ご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
施術後は楽になられたと思いますが、お仕事で頑張り過ぎたり癖や生活環境で痛みや違和感は徐々に戻りやすいです。
通院間隔を開けずに施術をして痛みのない身体作りを一緒に目指していきましょう。
こらからもよろしくお願いします。

丁寧に施術してくれました。

初めてで緊張しましたが、アットホームな雰囲気でした。先生はおもしろく冗談も交えながら、肩コリの事に関して丁寧にわかりやすく説明して頂きました。肩こりに対して、こんな説明をされたのは初めてで驚きました!
施術後は肩コリや背中が楽になりスッキリしました。
これからも通いたいと思います。
先生よろしくお願いします。

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

Ukiさんご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は症状や予防等わかりやすく説明できるよう日々熟考しています。
提案させていただいたアドバイスをしていただくと、より早く改善が望めます。
毎日が笑顔あふれる日々になるように、これからも一緒にがんばっていきましょう。

最高の整骨院(((o(*゚▽゚*)o)))

僕は、この『ゆう整骨院』に出会えてとても良かったと思っています。
以前は別の整骨院に通っていたのですが、料金と時間をかけているのに身体が治っていく実感が全くわかなかったですが、整骨院を変えてから物凄く身体が良くなって行くのを実感しています。
値段も以前行っていた整骨院と違い格段の安さで、整骨院の先生もとても話しやすくて、身体の状態の事もしっかりと説明してくれて今まで行ったどの整骨院よりも最高の整骨院だと感じています。
とてもオススメの整骨院です(o^^o)

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

ハマー様、いつもありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
体調が良くなってくると気分も明るくなりますよね。
皆様にわかりやすく症状等をお伝えできるよう日々考えております。

アットホームな雰囲気の整骨院です☆

仕事でギックリ背中をし、それ以来肩凝りや背中の痛みに悩まされてきました。もともと身体が硬い方で骨盤のずれを改善して頂くと、身体がほぐれていき痛みの軽減を体感しています。親身になってくれる笑顔の素敵なゆう先生にサポート頂きながら、身体のメンテナンスを行い、仕事に家事とできておりとても助かっています☆

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

さっちゃん様、いつもありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
骨盤がズレると腰が痛くなる事もありますし、足の筋肉も硬くなりやすいです。
肩の痛みや骨盤のズレ等を改善し、笑顔溢れる日々を一緒に目指しましょう。

通ってます!

仕事で腰がとても負担で、いつぎっくり腰や、ぎっくり背中になるか不安でした!
ゆう整骨院に行かせて頂いてから、その心配もどんどんなくなり、仕事もいつも元気に出来、不安も今はないです!
背中が、とくに負担が大きかったので体操も教えて頂き、暇なときにながらで体操もしています!
ちょうど仕事と家の間にあることもあり、通いやすく落ちつく整骨院です!
またいきます!!!

ゆう整骨院・ゆう整体院からの返信

伊予柑様、いつもありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
不安や心配事があればいろいろ考え、いつもの行動ができないですよね。
体操やっていただき嬉しいです。
筋肉を柔らかくし、ケガをしない身体を一緒に目指していきましょう。
今後もよろしくお願いします。

紀伊駅から約3.7キロ(車で約10分) 岩出駅から約3.7キロ(車で約13分)

• 相谷西から470m (徒歩6分)

【女性のための整体院・整骨院】 女性施術者のみ在籍『赤ちゃんと一緒に通える産後トータルケア』

【女性専用】 foryou整骨院 岩出中島院

• 紀伊駅から徒歩60分 (4.8km)

ヒーリングオフィス紀北

• 紀伊駅から徒歩83分 (6.6km)