牛たん炭焼 利久 池袋店

エソラにある!

エソラができたとき、まっさきにいったのがここの牛タン屋さんでした。仙台で食べて、かなり気に入ったため、ついついいってしまった感じです。やはり人気のお店であるため、結構並びましたが、食べられてよかったです。

牛タン

牛タンといえば利休は有名店ですよね。
エソラ内にあるということで利用しました。
牛タン丼に惹かれて定食メニューで注文。
美味しいタレで味付けされたタンは最高でした!牛タンシチューやカレーなど、気になるメニューもあるので、また行きます!

気軽に入れる利久♪

池袋駅から直結で行ける、エソラの中に入っています。
改札階のロクシタンの裏にあるエレベーターは比較的空いているので、レストランフロアに行くならそちらを使うのが便利です。
夜でも定食メニューをやっており、美味しい牛タンが1500円程度で楽しめます♪
お味はさすが利久!牛タンも分厚くて食べ応えがあります。
まれにお店の外まで並んでいることもありますが、回転が早く15分以上待ったことがないのでおススメです。
また行きます!

牛タンの名店

言わずと知れた仙台牛タンのお店です。
仙台で食べた味が忘れられず、東京近辺でお店を探して行ったのがこちらのお店でした。
牛タン定食の牛タンは厚みがあるのに柔らかく非常に美味しく牛タンの概念を覆されました。
麦飯やテールスープもそれぞれ美味しいですし相性も良いので、満足度も高いです。
オススメです!!

是非行ってみて!

平日のディナー帯でしたが、並んでいて少々待ちました。(美味いんだな、と解釈)

オススメは牛タン定食ですね、テールスープが絶品です!
お酒もぼちぼち種類有りましたが、どちらかというと食事に徹するのが安く上がるし満足感有ると思いますよ!

全席禁煙なので、喫煙者の方はお店出るまでタバコ我慢です〜。

xingyun1000
xingyun1000 さん

牛タン尽くしのお店

想像以上に牛タン尽くしでびっくりしました。
お昼時を外して行ったので、お店へすんなり入ることができました。
注文した牛タン定食の内容は麦飯、お新香、テールスープ、牛タン、麦飯、牛タンの佃煮、南蛮漬けでした。
お肉は正直硬くて、臭みもありました。
テールスープはとても美味しかったです。

おいしいです

エソラ池袋の7階にあります。
店内はそんなに混んでなく、私は牛たん定食を頼みました。
牛タンと麦飯・テールスープのセットです。
テールスープはあっさりですが味が深くのみやすいです。
牛タンは想像通りとても美味しかったですが、麦飯もとても合っていてどんどん箸がすすみました。

東京都豊島区西池袋1丁目12-1

• 池袋駅から160m (徒歩2分)