オアシスセイコツイン イケブクロヒガシグチイン

O.N
O.N さん

外反母趾の治療

外反母趾の為、足の形が気になり、また親指の付け根の痛みもあり悩んでいました。施術を受け、最後にテーピングと毎日出来るエクササイズも教えていただけます。時間がある時にコツコツ続けていき、改善していけるように頑張っています!

治療には時間かかる様子

現在、ヒザの治療で通院しています。8回通院しましたが、残念ながらまだ体感できる効果はでていません。どうやら予想以上に治療には時間かかるようです。ヒザに特化したマッサージはとても心地良くもう少し様子をみていこうと思います。治療には自宅でのストレッチメニューも大切のようです。

初めて原因が分かりました

股関節の痛みが長引き、たまたまネットで見つけて「足の問題解決に特化した整骨院」という情報もあり、来院しました。

初回は様々な検査を行い、どこに原因があり、どのように治療していくという方針を示していただき、治療に入りました。

治療は、問題箇所のほぐしや電気を使った刺激が中心で、最初のうちに集中的に行ったほうが治療効果が上がるとのことで、約3日に1回通いました。(現在は週1回)

4回目くらいからはっきりと改善が見られるようになり、たまに痛くなっても、指導のストレッチによりすぐ戻るようになりました。

悪い姿勢や悪化させる生活習慣の改善にもつながり、原因が分からず長引いている方は一度来院されてみてはいかがでしょうか。

とても丁寧な施術でした。

外反母趾が痛み伺いました。
丁寧にマッサージで筋肉をほぐしてくださり、
歩く時の足の使い方も教えてくださいました。最後にテーピングを巻いてくれるのですが、
テーピングされた帰り道は足の痛みもなく、とても歩きやすく軽やかに歩いて帰れました。

口コミ掲載いただきありがとうございます。
マッサージ・テーピングで痛みが減ったということで良かったです(^^)
外反母趾の痛みはすぐには取れませんが、継続的に行えば変化はあります。
今後も、より健康的な生活を一緒に目指していきましょう!

産後の骨盤矯正から日頃の姿勢に関して

インターネットで産後の骨盤矯正で検索し、LINEで予約を取りました。
骨盤矯正を中心に日頃赤ちゃんを抱っこする時間が多く肩こりに悩んでいたので、肩周りを集中的にしてもらいました。
初回から身体の状況を丁寧に見てもらえて安心しました。
インナーマッスルを鍛えるコースもあり、これから子供が大きくなるにつれて筋肉痛や腱鞘炎が心配なので骨盤矯正と並行していこうかなと思えました。

口コミ掲載いただきありがとうございます。
肩こりや腰痛などをほぐした後は、緩んで機能が低下している筋を効率よく鍛えて、
子供の成長に負けない身体づくりを行っていきましょう!

日常的な身体の不調からスポーツ関係の痛みまで

学生時代からバドミントンを続けており、ここ2年くらい、肩の痛みに悩まされていました。整体やスポーツ外来にも罹ったもののなかなか良くならず、半ば諦めていた時にオアシス整骨院で治療を受け始めました。
痛みの原因となっていた凝りのほぐしと並行して根本的な体質改善として体幹トレーニングも治療に取り入れてもらい、治療開始から1ヶ月ほどで明確に効果が出ています。
先生も親しみやすく、痛みの本当の原因や、家でもできるストレッチ等を丁寧に教えてくれるので、非常に信頼しています。
今後もお世話になりたい整骨院です。

口コミ掲載いただきありがとうございます。
痛みを取って、痛みの原因の凝りをほぐした後は、バドミントンでの動きも変わるかもしれません(^^)
これからもより良い身体を目指して一緒に取り組んでいきましょう!

腹筋がついて、体が楽になりました。

3ヶ月ほどお世話になっています。体の状態を細かく聞いていただけます。
猫背の状態も劇的に良くなり、
日々の仕事はもちろん、趣味も謳歌しています。今は腹筋がついて、体脂肪率が減り、体が楽になりました。主人にも紹介しようと思っています。

口コミ掲載いただきありがとうございます。
猫背などの姿勢は、その姿勢になっている原因を検査にて探していきます。
健康的な身体を保って、これからも趣味を楽しんでいきましょう!

週1のお楽しみ

初めて伺ったのは、首の激痛がきっかけでした。一生懸命に治療方法を考えて下さり、2週間ほどで激痛はおさまりました。その後は身体の歪みや腰痛対策など、日々の生活の中でのアドバイスなどもふまえて、身体と向き合うことを教えていただいています。とても的確に治療していただけるので、安心して通える整骨院です。

オアシス整骨院 池袋東口院からの返信

口コミ掲載いただきありがとうございます!
痛みが出た部分だけではなく、全身のバランスをみて患者様に合った施術をご提案させていただいております。
お身体と向き合ういい機会になり良かったです!
これからもより健康的な身体を目指していきましょう!

腰痛から結果的にダイエットまで。

こちらに伺うきっかけになったのは、腰痛です。
外回りという仕事柄、歩くことが多く重心が片方によりがちでした。
歩くたびに激痛になり、こちらへ駆け込みました。
ネットで見る限り料金も良心的で初めて行くところでしたが電話対応から施術のほうにも期待が寄せられました。
初回は身体の全体のバランスをみてもらい、痛む箇所を確認し、施術していただきました。
正直、初回だけでは痛みが完全にとりきれることはありませんでしたが
かなり楽になったので身体のメンテナンスのために通おうと思いました。
それから、施術の今後の方向性やEMSの仕組みと料金を聞いてとりあえずEMSで痩身効果もあるというのでやってみることにしました。
回数券で買うとお得になるのでそちらを購入。
2回目以降からはEMSと手技で治療をしていきました。
EMSは10回ほどお腹に当てました。すると腹筋や運動は一切しておりませんが
腹筋が割れて体重が45→42体脂肪は20%→15%ほどまで落ちました!
自分が一番びっくりです。

週一こちらでお世話になり3ヶ月経った今では腰痛はなくなり(たまに首や肩、腰にきますが前ほどでは全然ないです)痩せて良かったです。

先生は気さくな感じでとても話しやすい方です。子連れにも優しいお店で本当にいつも感謝しております。

オアシス整骨院 池袋東口院からの返信

口コミ掲載いただきありがとうございます!
腰痛になりやすい方は、お腹の腹圧が上手く入れられていない事が多いです。
EMSは、運動習慣のない方もお気軽に始めることができます。
痛みを取った後は運動を継続して、腰痛の再発予防とより健康な身体を目指していきましょう!

肩こり頭痛が無くなりました

腰痛と慢性的な肩こりをなんとかしたくて、職場近くのこちらへ来院。腰を中心に、身体の傾きを直していただきました。そうしたら肩こりから来る頭痛がなくなりました。腰の治療はまだ続いていますが、治療が終わっても身体のメンテナンスのために通いたい整骨院です。

とても信頼のおける接骨院

毎週通っています。もう何年になるか?
週1で診てもらってます。とても信頼のおける先生達ですので、安心して、全てお任せしています。
私よりも私の身体のことわかってくれています。少し前のことですが、足の小指を骨折した時も整形外科では、固定と痛み止めだけだったのですが、早く治るように、電気治療をしてくれたり、セルフメンテナンスの仕方もアドバイスをいただきました。
現在は、針治療をメインにしてもらっています。この整骨院に出会えて本当によかったと思ってます。

出会えて良かった整骨院

バレーを始めてから、健康的な生活にはなっているものの、身体中が悲鳴をあげていました。肩も上げるとピキッと痛みが出たり中腰のせいか、ギックリの様な症状が出たりと色々な箇所が痛くて。でもバレーは続けたいのでと探して見つけた整骨院!素早い対応で1週間もしたら良くなりました!感激!そこでインナーを鍛えた方が良いとの事でEMSをやってみる事になり今でも通っていますが、腰の痛みが一切無くなりました!最近では体幹のバランスが良くなった様で、ジャンプが真っ直ぐ飛べるようになっていると言われ本当出会えて良かったです!これからもよろしくお願いしまーす!

カラダの軽くなりました

友達に紹介されて来院しました。
それからほぼ毎週通院させてもらっています。以前はチェーン店のマッサージ店も行ったことあるのですが、くすぐったいし、痛いだけでしたが、オアシスで診療を受けてカラダが軽くなり、ラクになりました。
あまりに腰が痛くヘルニアかな?と病院に行きレントゲン撮ってもらってからも腰を中心に診療していただき大好きなゴルフも行けるようになりました。
毎週無理なく通院できてカラダの疲れがとれました。
騙されたと思って一度来院してみて下さい。
カラダが喜びますよ

ゴットハンド~_~;

腰が痛くて、どうしようかと悩んでいた時に、職場の近くにオアシスさんがあることを思い出し、腰の治療で通い始めましたが、親切な先生のゴットハンドの治療とエルビオのおかげで、普段の仕事がスムーズに動けるようになりました。ハードな仕事をしてる私には最高な整骨院です^_^
今でも体のメンテナンスをしてもらうために通ってます。

膝の痛みが、3カ月で改善されました。

右膝の痛みに歩き方を注意してみたり、サポーターを着けたりしていましたが、良くならず、根本的に治療したいと思い、通いやすい場所でしたので、うかがいました。
まず、痛みの原因、その改善の為必要なことをご説明いただき、治療が始まりました。
私の疑問、質問にも丁寧に答えて下さり、納得して施術を受けることもできました。
3カ月経った今、膝の痛みは無くなり、階段も右足から踏み込めるようになっています。
感謝!
充分に通えない、忙しいスケジュールでも、改善していけるよう。家での運動方法も教えいていただけます。今後は、膝のメンテナンスに加え、体幹を鍛える手助けもお願いする予定です。

始まりは腰痛から

ぎっくり腰になった時、友人に紹介してもらって以来、事あるごとに通っております。痛めた箇所を的確に治療していただけるので安心して任せております。腰痛以外でも最近はelbioの電気、顔の美容鍼の施術をしてもらい効果を楽しんでおります。

継続して通える治療院です

継続して数年来治療していただいています。

以前から慢性的な腕・肩、背中の痛みと不調があり、整形外科で頸椎症、ストレートネックと診断されて週1の痛み止め注射と週2の首の牽引治療をしていました。
そんな時に足のケガでこちらにお世話になりました。
ケガの治療をしていただくなかで、整形外科で首の治療をしていることをお話ししたところ、首も治療していただくことにしました(この時はほぼ毎日ケガの治療をしていて整形外科に通院できていませんでした)。

すぐに大きな改善が見られたわけではありませんが、治療を続けていくうちに、左右に動かすのも辛かった首が回るようになり、首から背中にかけて感じていた鉄板を背負っているような重さや辛さも今はなくなりました。

治療中のお話の中から、足のケガや首・背中の痛みや不調は、私の生活習慣などに起因することに気づかされました。
時には、スクワットやストレッチポールを用いたトレーニングも指導していただいています。

痛みや不調がぶり返す時もありますが、継続して治療していくことで、「絶不調」になる手前で回避できるという安心感があります。

継続して長く通えている理由は多々ありますが、先生方の人柄の良さが一番かなと思います。
これからもお世話になりたいと思います。

もっと早く来ればよかったです。

腰と首に慢性的な不調を抱えています。こちらへお世話になることになったきっかけは、突発的に起きた腰の激痛。歩くのがつらくて、会社から一番近いという理由で来院しました。
結果、もっと早く来ればよかったと思いました。
強く揉んだりバキバキやったりするわけではないのに、体が緩んで痛みが軽減。今までのマッサージや整体って…?と思うほど、不思議な感覚です。
また、ついでのつもりで診ていただいた首。酷い首コリと歪みで頭痛が絶えなかったのですが、首が柔らかくなり、頭痛薬を飲む回数がぐっと減りました。
施術は一通りやってハイ終わり、ではなく、相談しながらやっていただけるのでとても良いです。定期メンテナンスとして、ゆるく通っていこうと思っています。

不調の根本原因を一緒に考えてくれる

首を傷めて訪問。
当日はマッサージ中心でした。
他の整体ではマッサージと電気治療と湿布、という感じでしたが
こちらでは体幹が弱いのでは?とアドバイスいただきEMSを勧めて下さいました。
現在はEMS中心で継続通院中です。
体の不調を根本から直して行く方法一緒に考えてくれるところです。
ただ、場所が少しわかりにくいのが難点。

とてもよい整骨院です。

腰痛で悩んでいたので、通い始めました。
今ではすっかりよくなり、勧められたEMSを受けています。
EMSを受けてから普段使わないお腹周りの筋肉を使うように意識するようになって、自然と姿勢も良くなりました。
先生方のお話も面白く、オススメです。

東京都豊島区東池袋4−27−10サンソウゴウビル4F ナイス・スポーツ内

JR「池袋駅」東口より徒歩5分/地下鉄有楽町線「東池袋駅」より徒歩2分

• サンシャインシティ南から94m (徒歩2分)

いとう鍼灸整骨院

• 東池袋駅から徒歩7分 (510m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 東池袋駅から徒歩9分 (670m)

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

誠整骨院

• 東池袋駅から徒歩27分 (2.1km)

いとう鍼灸整骨院

• 東池袋駅から徒歩7分 (510m)