なんつッ亭池袋店

なんつッ亭!

今回は1,050円のスペシャルラーメンをはじめて食べてみました。

『にんにく入れていいですか?』と店員さんに聞かれたので、量は少な目にしてもらいました。

スープは黒マー油がきいた豚骨ベースで美味しかったです。

味付け玉子も大好きな味でした。

日曜のお昼に行きましたが混んでいました。

店員さんは外国の方が多かったです。

豚骨の濃いくちめ

雑誌やテレビでよく紹介しているので池袋に寄った時に行きました。

黒いマー油に豚骨スープ、あの黒さのインパクトは衝撃でしたね。

麺は細麺のストレートでつるっとしてて、スープとほどよく絡み合いとても美味しいです。

個人的にはすこ〜しだけ濃かったなぁという印象でした。

火神提督
火神提督 さん

豚骨ならここ

池袋のお店には初めて来店しました。18時頃で外に5〜6名ほど出ているの混雑具合。席までの案内、注文、不慣れなところはなくスムーズでした。
黒マー油ラーメンはマー油とニンニクオイル、かた麺とシャキシャキもやしがやみつきです。スープは独特で濃厚なので、小ライスを注文して楽しむとよいです。

有名店❗

よく、雑誌に掲載されていて、
人気ランキング上位のお店なので、気になっていました。
チェーン店で、池袋にもできたので、行ってみました。
ランチタイムで賑わっていました。
それほど独特の癖がなく、食べやすい味でした。
油っこさもなく、美味しかったです。
女性のお客様にも受ける味だと思います。新しくて内装も綺麗でした。

最寄駅 さん

食べやすいラーメンです

池袋にあるラーメン店として、知人の間で人気が高い店舗だったため、実際に食べてみたいと思っていました。味付けがしっかりとしていて、食べやすいのが特徴です。1回限りでなく、繰り返し食べてみたいと思える味です。

なんつッ亭

久しぶりに池袋で食べたラーメンです。有名店のなんつッ亭!オーナーさんが超有名でよくTVで見かけます。とんこつラーメンに黒いマー油がかかったしっかりしたお味のラーメンでした。男性の方は替え玉もされていましたね。

超有名店

オーナーのねじり鉢巻をしてるかっこいいご主人がオーナーのお店。うまいぜベイビーってキャッチコピーもいいわね!こちらは人気があるだけあって並んだわ。ラーメンの特徴は、マー油。黒いマー油がポイントね。味は濃くてこってり美味しい!ラーメン界のカリスマの味は流石です。

なんつッ亭の池袋店。

なんつッ亭の池袋店が、できた時は喜んで行きました。最初の店ができた頃、話題にはなっていたものの、ちょっと遠くて行けずにいたので早速うかがった訳です。ただ、もうすでにチェーン展開していたので手作りというよりシステマチックなってしまっていましたね。マー油が浮いたスープは、美味しかった。麺もよくできていました。わざわざは、行かないかも知れないが近くにあれば是非寄りたい店です。

秦野で有名なラーメンです

今はあまり見かけませんけど
昔、スーパーでつけ麺セットが売られていて
ちょっと高いけど、おいしかったのをよく覚えています。
それ以来、ファンになってますね〜

池袋でようやく見つけたので
さっそく行ってみました!

やはり本物はおいしいです。
黒いマー油(でいいのかな?)が入ったスープに
麺との相性が良く、スルっと食べられます。

もしかしたら
好みは分かれるかもしれませんけど
個人的にお気に入りのラーメンです。

ロップたん
ロップたん さん

もやしがシャキシャキ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
らーめんを注文しました。
麺は細ストレート麺です。
つるっとしていて喉ごしが良いです。
スープは豚骨ベースでマー油の香りが良く、美味しいです。
具のもやしがシャキシャキで楽しめました。

• 池袋駅西口から110m (徒歩2分)