タケルデンタルクリニック

タケル・デンタルクリニック

小さなお子様からご年配の方まで気軽にご相談ください!
小さなお子様の急な歯痛やお仕事が忙しくなかなか医院に来れない方、さらに健康面の気になるご年配の方まで、ご家族皆様の歯の健康をお守りします。

当院では、患者さんに対して現在の症状と治療法を十分に説明し、本人が納得した上で治療を行います。普通の虫歯治療はもちろんのこと、歯のクリーニングや歯のホワイトニング、人工歯根(インプラント)、歯列矯正など幅広く行っております。

歯科治療は多角的にバランスよく治療しないと全身の健康にも影響が出てきます。全身の健康や美、加齢とも関わってきます。一分野だけのエキスパートでは歯科医は成り立たないというのが当院の考えです。よって当院の基本理念は「口腔内から全身のバランスを整える」としており、一般歯科全般から、歯周病・口臭予防・インプラント施術後の骨栄養強化等に推奨できるサプリメントまで幅広く取り揃え、どのような内容にも多角的に取り組めるような体制を整えております。

虫歯治療においては、歯をほとんど削らず抗菌剤を使って病巣を無菌化する「3MIX−MP法」という新しい虫歯の治療法も取り入れております。
治療に使用する水もスーパーイオンクリーン水というきれいな水を使用していますので清潔で安心です。その他歯に関わる疑問・質問などありましたらお気軽にご相談ください。

院長 堤 三告子
・ハーバード大学インプラントコース修了
・ニューヨーク大学CDEプログラム修了

momotarou
momotarou さん

頼りになります!!

立川市にある歯医者さんです☆
西立川駅から10分ほど歩いたところにありますよ(・∀・)ノ駐車場もあるので安心です!!
こちらの歯科さんは、平日はもちろん、なんと土日も朝から夜まで開院されているんです!!しかも20:30までというので、お勤めされている方にも優しいですよ(*´∀`*)
私もそこに魅力を感じ伺いました。しかし、来院して気付くのは、衛生的な院内に最新設備の機械、先生の丁寧な説明!アロマの香りが溢れ、私にはとてもリラックス効果もありました(≧ω≦)頼りにしてます♪

店舗名

タケルデンタルクリニック

タケル・デンタルクリニック

ジャンル

電話番号

東京都立川市富士見町1-5-23リヴェール立川107

• 富士見町一丁目から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
営業時間(午前) 月曜日〜日曜日 10:00〜14:00  営業時間(午後) 月曜日〜日曜日 15:30〜20:30
定休日補足
祝日
公開日
最終更新日

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

田中歯科医院

• 西立川駅から徒歩41分 (3.3km)

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

田中歯科医院

• 西立川駅から徒歩41分 (3.3km)

立川駅徒歩5分 土日診療 木曜21時まで診療

立川デンタルクリニックすずき

• 西立川駅から徒歩28分 (2.2km)